Цвет волос. Какие бывают цвета волос

Как называются современные черные цвета волос? Для людей любого пола, желающих изменить цвет волос, существует множество цветов и оттенков и их названий, а также методов окрашивания (осветление, мелирование, тонирование и т.д.) на выбор. Синий (или цвет волос красного дерева) уже не является чем-то новым и редким.

Цвет волос

Цвет волос определяется уровнем меланина. Чем выше уровень меланина, тем темнее волосы. Существует также корреляция между количеством волосяных фолликулов на коже головы и цветом волос. В среднем рыжие имеют самую низкую плотность волос (60 000-80 000 волос), а брюнеты — самую высокую (до 200 000 волос).

Цвет волос зависит от многих факторов, наиболее важными из которых являются генетические и эндокринные факторы. Цвет волос зависит от количества красителя, находящегося в корковом слое волоса, и от количества воздуха, «разбавленного» красителем. На самом деле, важную роль играют два пигмента — эумеланин (черно-коричневый) и феомеланин (желто-красный), сочетание которых дает все оттенки. Эти пигменты синтезируются специализированными клетками (меланоцитами) только в соответствии с генетической программой.

Поскольку активность меланоцитов неодинакова, цвет волос варьируется от человека к человеку, придавая волосам замечательный естественный вид, который не следует путать с окрашенными волосами, которые всегда одинаковы. Со временем клетки, вырабатывающие пигмент, становятся менее активными, и волосы седеют.

Люди различают себя по цвету волос следующим образом: выделяют блондинов, рыжих и темных. Другие названия: блондинка, брюнетка, шатенка и рыжая.

Содержание

Очень темные, черные цвета. Брюнеты составляют большинство людей на планете. Различают темные и светлые оттенки цвета волос. Существует мнение, что люди с таким цветом волос очень сексуальны и страстны.

Рыжий

Круглые или овальные гранулы меланина придают волосам рыжий цвет. Удлиненные частицы в сочетании с овальными и круглыми частицами дают красивый красновато-коричневый оттенок. Сочетание вытянутых молекул и небольшого количества круглых придает волосам темный, но красноватый цвет. Поэтому оттенки рыжих волос варьируются от светлых до темных. Благодаря таким комбинациям гранул меланина мы можем видеть множество различных оттенков рыжих волос. В древние времена женщин с рыжими волосами считали ведьмами, поскольку считалось, что они обладают магической силой, но эта информация была опровергнута в 19 веке.

Стилисты должны быть осторожны при выборе таких оттенков для женщин старше 40 лет, так как существует риск искусственного старения внешности.

Цвета волос и название цвета

Мода требует естественности, и все больше женщин и девушек стараются добиться максимально натуральных результатов, даже с помощью красителей. Однако в случае с натуральными оттенками, которые часто бывают мягкими и привлекательными, не будучи слишком яркими или грубыми, бывает трудно определить и назвать нужный оттенок, поскольку разнообразие цветовых характеристик и оттенков так велико. Однако, чтобы подобрать правильное название, достаточно понимать основные классификации цветов.

Цвета волос и имена

Основные группы тонов

Специалисты делят цвета волос на шесть основных групп:.

Интересно, что, как можно подумать, глядя на эту классификацию, натуральный цвет волос не определяется наличием шести пигментов. На самом деле, их всего два.

  • феомеланин, который в чистом виде имеет желтый или красный цвет;
  • эумеланин, в очищенном состоянии представляющий собой черный или коричневый колеры.

Смешиваясь в разных пропорциях, эти два вещества образуют разнообразные волосы, представляющие самые разные страны, народы и типы внешности. Мастика» также зависит от концентрации красителя и текстуры волос.

К сожалению, даже эксперты не могут повторить естественную магию цвета при смешивании двух красителей — существует так много тончайших оттенков, что рассчитать их просто невозможно. Поэтому для достижения естественного цвета волос в состав краски добавляют различные комбинации искусственных красителей, и палитра становится очень большой.

Это интересно:  Как уложить волосы феном самой себе: основные принципы укладки. Как укладывать волосы феном

Разнообразие внутри каждой группы огромно, но их можно легко сортировать по таким критериям, как насыщенность и «температура».

Блонд

Блондинка.

Категория блондинок — самая светлая. Блондины очень редки и встречаются в основном у северных народностей. Однако есть и очень редкие представители категории блондинок, хотя национальности, в которых горячая блондинка является основным типом, также очень редки.

Цветовая палитра делится в зависимости от разбавления и «температуры». У каждого производителя свои названия цветов, но основные, характеризующие палитру, следующие

Белье — практически белое, матовое или с легким теплым отблеском.

Платина — интенсивные холодные оттенки белого.

Золотой — очень осветленный, с нотками золотой соломы.

Ясень — интенсивно отбеленный, с характерным серым или серебристым оттенком.

Пшеница — интенсивного карамельного цвета.

Бежевый и нейтральный — блестящий блонд и блондин, очень натуральный, светло-коричневый с возможными сероватыми оттенками.

Шатен

Оттенки тени

Это собирательное определение оттенков, которые можно сгруппировать под словом коричневый или бурый. Палитра категорий очень богата и варьируется от почти натурального до почти брюнетистого. Цвета варьируются от теплых и холодных до нейтральных. Натуральные каштановые волосы часто характеризуются очень сложным цветом волос, с множеством бликов и удивительной игрой различных оттенков. Коричневые цвета зачастую сложнее всего получить с помощью краски. Кроме того, этот цвет трудно поддерживать и он может смываться быстрее, чем другие цвета.

Однако у кофе есть много преимуществ.

  • Можно подобрать подходящий колер шатена практически для любого цветотипа, кожи и глаз.
  • Это наиболее естественные из всех категорий.
  • Насыщенные каштановые обладают волшебным свойством – они визуально выравнивают кожу, скрывая мелкие недостатки и освежая цвет лица.

Коричневые цвета также можно классифицировать по интенсивности цвета и «температуре».

Выбираем масть

Решая, как будет называться ваш тон, следуйте приведенной ниже схеме.

  1. Определите основную направленность: блондин, русый, шатен, рыжий или брюнет.
  2. Определите вид «температуры», который вам нужен (помним правило: теплые – к теплой коже, холодные – к холодной).
  3. Выберите интенсивность, насыщенность окраски (степень осветления в случае с блондом): светлый, средний или глубокий. Помните, что резкие, пограничные масти, такие, как яркий блондин или черный мало кому идут, для них нужна хорошая контрастность всех красок лица.

Самыми универсальными во всех видах являются бритые сорта. К другим нужно подходить более осторожно.

Блонд, в разных оттенках, наиболее актуален для нескольких модных сезонов — он не потеряет своего места даже осенью и зимой 2018 года.

Палитры профессиональных красителей для волос

Пронумерованная палитра цветов

Палитра профессионального парикмахера — это список красителей, в котором представлены образцы цветов волос. Альбом начинается с цветового колеса. Тип краски определяется по цифровым обозначениям, которые прилагаются к образцам в каталоге. Такую же маркировку можно найти на тюбиках с краской. Коды представлены одной, двумя или тремя цифрами, разделенными точкой или вертикальной линией.

Первая цифра перед точкой соответствует направлению цвета, вторая цифра указывает на уровень глубины цвета (UGT). Третье — это количество добавок. Этот список открывает естественный цветовой диапазон от темного к светлому, снизу вверх или сверху вниз. Палитры профессиональных красок для волос от разных производителей похожи по дизайну. Чтобы легче понять списки других брендов, разберитесь, как они устроены.

Номера красок для волос и их расшифровка

Маркировка пигментов соответствует международной системе. Шкала натуральных цветов служит точкой отсчета, на основании которой мастер делает выводы о цветовом направлении синтетических или смешанных тонов.

Количество натуральных цветов обычно распределяется следующим образом

Второе число смешанных цветов определяет направление цвета. Этот тон обеспечивает его насыщенность и тембральное качество. горячий или холодный. Третий указывает на качество оттенка цвета. Например, цветовая палитра, для которой направление задано номером 31, представляет собой группу золотых красителей. Последнее предполагает, что цвет имеет серый оттенок. Следовательно, расшифровка номера 5.31 указывает на то, что это «золотисто-бежево-загорелый» краситель.

Количество красителей

Независимо от бренда, цвета в палитре соответствуют международным стандартам. Изучив основные элементы окраски и базовые понятия по схеме производителя, мастер может легко просмотреть список других марок. Цель использования палитры — создать смесь на основе исходного цвета волос клиента.

Это интересно:  Лучший метод мытья кудрявых волос: 5 шагов к кудрявым волосам. Как помыть голову чтобы волосы были кудрявыми

Светлана Тарасова

Парикмахер с опытом работы более 8 лет, специалист по стрижкам, укладкам, процедурам и окрашиванию волос.

Внимание. Натуральный блонд — символ славянской разновидности. В сочетании со светлой кожей, голубыми и серыми глазами это выглядит очень естественно.

Актуальные техники окрашивания

Используя натуральные оттенки и современные техники окрашивания, можно легко добиться потрясающих естественных волос. Сегодня парикмахеры используют различные техники.

  1. Традиционное окрашивание придает локонам по всей длине однородный цвет. Эта методика привнесет в ваш образ благородную строгость.
  2. Мелирование все еще остается популярным, но сейчас парикмахеры не делают его явным и выделяющимся. Пряди разной толщины лишь слегка осветляются, придавая локонам эффект естественного выгорания на солнце и создавая интересные блики.
  3. Методика колорирования невероятно освежает прическу. Отдельные прядки окрашиваются в гармонично подобранные оттенки контрастных или близких тонов.
  4. Сложная техника брондирования (шатуш, балаяж, окрашивание в технике омбре) помогает придать локонам очень эффектный вид благодаря постепенной растяжке оттенков. Темные корни плавно переходят в средние тона по длине волос, а завершаются градиентные пряди светлыми кончиками.

_

Уход за волосами после процедуры

Окрашивание, даже более щадящим составом, наносит локонам значительный вред, поэтому необходимо обеспечить волосам последовательное, систематическое и полноценное питание после процедуры. Только тогда ваши локоны будут счастливы и будут иметь здоровый вид.

Короткие стрижки для вьющихся волос: особенности создания и ухода.

Узнайте больше о причинах и методах лечения перхоти и зуда.

Преимущества и рецепты домашних масок для волос: https: //guruhair.ru/uxod/vosstanavlivayushhie-i-pitatelnye-maski/pivo-kak-universalnoe-sredstvo-dlya-ukrepleniya -pitaniya-olos.html

  • используйте шампуни и бальзамы, предназначенные для окрашенных волос – они не вымывают цвет и при этом нейтрализуют вред краски;

_

  • первое время избегайте использования фенов, утюжков и плоек – ваши локоны и так пострадали от процедуры окрашивания, они ослаблены, а термическое воздействие иссушит и испортит их;
  • регулярно пропивайте курс витаминов – это лучшая помощь для ваших волос, поскольку их питание происходит изнутри;
  • раз в неделю увлажняйте кожу головы и локоны домашними масками с растительными маслами;
  • мойте голову теплой водой и намыливайте преимущественно прикорневую часть – по длине волосы почти не пачкаются, а шампунь их излишне иссушит;
  • для сглаживания чешуек после использования шампуня применяйте бальзамы, наносите их на длину, избегая кожи головы;
  • используйте для ухода за волосами несмывающиеся спреи и крема – они увлажнят локоны и эффективно защитят их от внешних негативных факторов;

_

  • оберегайте окрашенные волосы от высоких и низких температур, зимой прячьте их под шапку, летом также носите головной убор и дополнительно используйте уходовые средства с УФ-защитой.

Дайте локонам высохнуть естественным образом после мытья. Также ничего не делайте с мокрыми волосами — не расчесывайте их полотенцем и не расчесывайте.

Производители краски для волос предлагают широкий спектр оттенков, но каждый оттенок предназначен для определенного типа окрашивания. Чтобы процесс окрашивания был действительно эффектным, важно правильно выбрать цвет, чтобы он идеально подходил к лицу и выглядел естественно.

Золотисто-коричневый цвет волос: красивые оттенки коричневой краски

Какие цвета могут быть в ваших волосах?

Шоколадный и карамельный цвета волос: кто выбирает медовый карамель с бликами

Что означает коричневый цвет и можно ли красить волосы — современная стимуляция и окрашивание

Помогла ли вам эта статья? Оцените:.

(Голосовать первым)

Покрасьте волосы

Мелированни Волоси

Перед окрашиванием волос в домашних условиях следует не только выяснить, какой цвет вы хотите получить. Но вам также следует проконсультироваться со специалистом и выяснить, как краска будет держаться на ваших волосах. Два года назад я был черным. Потом мне надоел этот цвет, и я решила обратиться к своему истинному цвету — пепельному блондину. Я сам его вырастил. Затем я восстановила волосы с помощью маски. А когда мой цвет волос стал похож на мой натуральный, я захотела стать еще более светловолосой. Я следовала инструкциям и покрасила волосы, как обычно, дома. Но я покраснела. Как оказалось, как мне сказала учительница в парикмахерской, это был пигмент для волос. Поэтому, чтобы избежать шока, перед окрашиванием волос лучше проконсультироваться с преподавателем. Или же, если позволяют финансы, сменить имидж в руках специалиста.

  • Юлия: Простой способ выбора цвета для окрашивания волос в фотошопе Подбор цвета волос в фотошопе отличный вариант. В интернете …
  • Дина: Поменять цвет волос онлайн — редактор-замена Я против таких подборов прически, по фотографии невозможно п …
  • Наташка: Подбор цвета волос онлайн Сейчас такое разнообразие красок и техник, что можно бесконе …
  • Ирина: Изменить цвет волос онлайн Помню, как в нашем городе в какой-то из парикмахерских была …
  • Юлия: Оттенки краски для волос и цвета — как выглядит профессиональная палитра Я неоднократно красилась проффесиональной краской Koleston …
Это интересно:  Секреты ухода за тонкими волосами. Тонкие волосы что делать

r

r

r

r

Шон и брюнет — в чем разница и отличие, название оттенков волос, что чаще всего встречается у мужчин и девушек

Натуральные волосы окрашиваются в креативные и неестественные тона, как и искусственные волосы, окрашенные в натуральные цвета. Однако здесь мы говорим о палитре натуральных и синтетических красок для волос. Чем они отличаются от других — это вопрос для дальнейшего изучения.

Полезные видео материалы о выборе цвета волос. Модные тенденции с фото и названием краски

Как выбрать правильный цвет волос:.

Окрашивание волос, фото красок, как у Ани Лорак:.

Современные краски для волос: цвета, названия красок, оттенок:.

У альбинов полностью отсутствует выработка пигмента. Волосы от рождения до старости являются наследственным остаточным (ингибирующим) признаком. Вероятность этого очень мала — 1 к 20 000. Этот цвет эксперты называют платиновым блондом.

Черный цвет

Черные волосы

Цвет волос, известный как «черный», принадлежит большей части населения Земли. Это люди, которые живут везде, кроме Европы и небольших островов на других континентах.

Людей с таким цветом кожи называют брюнетами (латинское Brunus означает коричневый), а общее количество волос на нашей голове составляет около 100 000. Это самые темные волосы, известные человеку.

Черный цвет является доминирующим у людей. Если у родителя черные волосы, его ребенок, скорее всего, будет смуглым.

Оттенки черного варьируются от темно-коричневого до иссиня-черного, но могут быть и серебристо-голубыми. То, что вы называете черным цветом волос, зависит от того, как это звучит.

Рыжие волосы

Рыжие оттенки

Цвет волос с названием «рыжий» встречается редко. В Шотландии самая высокая доля рыжеволосых — 13% населения. А в США от 2% до 6% населения — рыжие. В России большинство людей с рыжими волосами относятся к немагическому населению. Ген, отвечающий за этот цвет, является остаточным. Это означает, что если оба родителя родились с таким цветом волос, то ребенок унаследует его. Многие кочевники и большинство вымерших народов на планете имели рыжие волосы.

Рыжие имеют наименьшее количество волос на голове — около 80 000. Рыжеволосые, как правило, имеют светлую кожу, светлые глаза (голубые, синие, зеленые или светло-карие) и немного веснушек.

Белые волосы

Светлые волосы

Цвет, названный блондином (французское blonde — белокурый, пепельный, светловолосый), относится к людям с желтыми и белыми волосами разных оттенков. Иногда к блондинкам относят людей со светло-каштановыми волосами, которых называют lass. Больше всего блондинов встречается в северо-восточной и северо-восточной Европе, хотя некоторые племена в Австралии и Африке также имеют светлые волосы. У блондинов больше всего волос на голове — около 140 000.

Румяна светло-коричневого цвета с серыми, красноватыми или желтоватыми оттенками. Если быть более точным: гризопос — ясень, красноватый — фундук, желтоватый — пшеница.

Блонд — это переходный цвет от блонда к кофе. Выделяют открытый блонд (средний блонд), средний блонд (темный блонд) и темный блонд (выбритый).

Светлые волосы — антропологическая особенность восточных славян (Польша, Беларусь, Украина и Россия).

Светлые волосы

Оцените статью