Упражнения оксисайз для похудения. Оксисайз что это такое

Стоя спиной к стене, прислонившись к ней, ноги соединены, таз опущен (скользит по стене), ноги и туловище образуют положение «стула». Колени находятся под прямым углом, а таз — на уровне коленей. Дышите как обычно, удерживая позу. Затем выпрямитесь и прижмитесь к стене.

Упражнения оксисайз для похудения

Oxycise — это новейшая дыхательная техника для избавления от лишнего веса в домашних условиях. В последнее время она стала очень популярной. А благодаря тому, что эта система упражнений разработана для естественного сжигания подкожного жира.

Для достижения эффективных результатов снижения веса при занятиях спортом по методу Оксисайз не требуется дополнительных диет и ограничений в питании.

Система основана на технике дыхания, которая легко доступна для всех. Особенностью методики Оксисайз является то, что дыхательные упражнения можно выполнять дома, поэтому для занятий дыхательной гимнастикой нет необходимости выходить из дома.

После физических упражнений система оксисайз становится такой же ухоженной и стройной, как и после занятий в тренажерном зале.

Эта уникальная программа была разработана Джилл Джонсон в США. До того, как система была опубликована, она практиковала ее на себе и добилась потрясающих результатов.

Метод похож на упражнения Body Flex, но сильно отличается от них.

Основные принципы методики

В основе дыхательного метода лежат различные упражнения, при которых организм насыщается кислородом. Он доставляется к проблемным частям тела во время дальнейших упражнений. В результате взаимодействия жировой ткани с кислородом начинается химическая реакция. Конечным результатом этой реакции является образование продуктов распада (углекислого газа и воды), и это все, что остается в подкожных жировых клетках.

Положительные результаты появляются очень быстро, практически мгновенно. Прежде всего, уменьшается объем рук, бедер и живота.

Упражнения бодифлекса очень похожи на гимнастику, и некоторые люди считают их одним и тем же. Кроме того, бодифлекс также используется для борьбы с ожирением. Однако система Oxyflex имеет ряд особенностей, которые отличаются от бодифлекса.

Преимущества оксисайза:

  1. Техника бодифлекс требует выкрикивания определенных звуков при проведении упражнений. Методика оксисайз не вынуждает этого делать. На первый взгляд, это не имеет особого значения. Но, как показывает практика, женщины, у которых есть маленькие дети, могут заняться собой только во время их сна. Поэтому необходимо все упражнения выполнять очень тихо.
  2. Техника оксисайз доступна абсолютно всем, т. к. не имеет противопоказаний. Это связано с тем, что занимающийся не задерживает дыхания, как при выполнении упражнений других техник.
  3. Эта гимнастика подойдет спортсменам для обогащения кислородом клеток тканей.
  4. Гимнастика оксисайз не предусматривает занятий в какой-то определенный промежуток дня, можно заниматься тогда, когда есть свободное время.
  5. Оксисайз не требует соблюдение жесткой диеты или посещение спортивного зала. Основное условие – правильное питание. Идеальный вариант для эффективного похудения – кушать 4 раза в день небольшими порциями. Рацион должен состоять из натуральных продуктов, а вот жирная пища запрещена.
  6. Техника глубокого дыхания расслабляет тело и мышцы, дарит прилив сил.
  7. Выполнение упражнений программы оксисайз доступно для любого человека, даже без спортивной подготовки.
  8. Не требуется дополнительное дорогостоящее спортивное оборудование.
  9. Упражнения можно выполнять дома, никуда не выходя.
  10. Упражнения системы также помогут справиться с целлюлитом, а также устранят дряблость кожи на руках и животе.
  11. Занятия длятся недолго – всего 20 минут в день, а это существенно экономит свободное время, которого всегда не хватает. Но даже такие короткие занятия приносят видимые плоды.

Вывод: хотя методы бодифлекс и оксифлекс в целом похожи, последний имеет ряд важных преимуществ.

Это интересно:  Лучшие фитнес-браслеты 2021 года: выбор ZOOM. Браслет здоровья какой самый лучший

Основные правила программы оксисайз

Как и другие программы, техника оксифлекса подчиняется определенным правилам. Следование им помогает быстрее достичь результатов.

  • занятие длится 20 минут. Если есть желание, то заниматься можно и дольше, главное – не меньше. Перед началом тренировок необходимо зафиксировать свои параметры, чтобы в дальнейшем адекватно оценить результаты работы.
  • занятия необходимо проводить утром. Однако это необязательно. Если утренние часы недоступны для тренировок, можно заниматься в любое другое время дня. Для достижения положительных результатов похудения следует правильно освоить дыхательную технику. Тест на дыхание просто необходим при этом.

Дыхательный тест: вдохните, а затем выдохните, отмечая степень вздутия живота во время этой процедуры. Если живот увеличен, дышите правильно.

Поэтому для выполнения правильной техники кислородной тренировки необходимо следующее

  1. Заниматься каждый день, без перерывов и прогулов.
  2. 30 упражнений – минимальное количество необходимых подходов.
  3. Прием пищи перед занятием не должен происходить позже, чем за 3 часа до начала тренировки.
  4. Кушать можно только через час после окончания упражнений.

Уникальный метод дыхательной гимнастики Марины Корпан

Марина Колпан — одна из основоположников дыхательной гимнастики. Он считает, что кислород должен поступать к тем частям тела, которые нуждаются в коррекции. Ее упражнения перенаправляют кислород в те области, которые в нем нуждаются.

Корпан считает, что идеальным началом урока является разминка низкой интенсивности, помогающая активизировать основное дыхание.

Метод Марины Корпан во многом похож на программу Body Flex. Необходимо полностью расслабиться. Сначала опускаются плечи. Затем, после этого, вдохните через нос. Грудная клетка не должна двигаться, движение происходит только в брюшной полости.

Широко улыбайтесь во время тренировок, так как улыбка расширяет ноздри и позволяет поступать большему количеству кислорода.

Улыбка также способствует омоложению лицевых мышц. После первого вдоха ягодицы следует сильно втянуть внутрь. Только после этих действий следует продолжать упражнение с тремя короткими вдохами.

Чтобы выдохнуть через рот, губы должны быть сложены как «трубочка». Воздух должен покинуть тело с большой силой. Однако не расслабляйте бедра при улыбке, оставляя мышцы напряженными.

Когда произойдет следующий глубокий выдох, вы должны дышать в три раза быстрее и короче. При этом голова не должна опускаться, а смотреть прямо вперед.

По словам Марины Корпан, эту разминку следует выполнять примерно четыре раза.

Виды физических упражнений

К основным упражнениям можно приступать сразу после разминки. Они задействуют различные группы мышц — тренируются руки, ноги, бедра, нижняя часть спины и живот. Ниже приведен список наиболее эффективных упражнений

Упражнения для мышц пресса

Чтобы начать упражнение, нужно встать и слегка согнуть колени. Слегка расслабьтесь. Затем втяните живот и слегка подайте бедра вперед. Плечи находятся в одной точке спины, а бедра прямые.

Для профилактики сердечной недостаточности необходимо уменьшить факторы, способствующие развитию сердечной недостаточности, такие как синдром раздраженного кишечника, высокое кровяное давление и болезни сердца11.

Главные принципы Оксисайз

Необходимо правильно дышать — дыхание помогает увеличить количество кислорода в проблемных зонах. Это улучшает обмен веществ, разрушает молекулярные связи между липидами и помогает организму быстрее их выводить.

Специальные упражнения, которые помогают восстановить тонус мышц, уменьшить объемы тела и сформировать рельефные контуры верхних и нижних конечностей, бедер и всего тела.

Техника дыхания

Это кислородное упражнение идеально подходит для мужчин и женщин с избыточными жировыми отложениями. Упражнения направлены на сжигание жировых клеток и быстрое уменьшение исходных пропорций тела. Эти упражнения неэффективны, если у вас атлетический тип телосложения. Это связано с тем, что в данном случае хороших результатов можно добиться только с помощью серьезных силовых упражнений.

Для новичков одну ладонь положите под грудь, а другую — на живот. Это позволит вам контролировать движение этих частей тела.

Гимнастика Oxycise: четыре лучших упражнения для похудения

Шаг 1. Встаньте и начните дыхательное упражнение. Выпрямите спину так, чтобы плечи были как можно ближе друг к другу, и поднимите пах так, чтобы тазовые кости были направлены вперед. Слегка согните колени.

Это интересно:  Как подготовиться к лету, как накачаться и привести тело в порядок, сколько времени для этого нужно. Как подготовиться к лету

Шаг 2. Начните с глубокого вдоха. Вдохните через нос, чтобы объем изменился в животе, а не в груди. Это максимальный вдох, при этом живот должен быть полным.

Шаг 3. Вдохните через нос три раза, с каждым вдохом подтягивая область живота вверх к позвоночнику.

Шаг 4. Закончите глубоким вдохом. В это время максимально напрягите ягодицы и мышцы живота и почувствуйте сильное жжение. Захватите живот как можно плотнее и проденьте рот в трубку.

Шаг 5. Полностью выпустите весь воздух за три коротких выдоха. С каждым выдохом еще сильнее напрягайте мышцы живота. Все мышечные ткани бедер находятся в сильном напряжении и освобождаются только после выполнения всех движений.

Во время дыхательных упражнений рекомендуется широко улыбаться. Затем кожа интенсивно насыщается кислородом, морщины разглаживаются, и лицо визуально омолаживается. Для подтягивания живота и снижения веса в короткие сроки следите за тем, чтобы грудная клетка находилась на одной линии с низом живота.

Создайте четыре подхода, каждый из которых займет примерно одну минуту. Использование этого цикла эффективно сжигает излишки жировой ткани, нормализует кровообращение и уменьшает объемы.

Базовые упражнения Оксисайз

Комплекс предназначен для укрепления общей мускулатуры тела, снижения веса и нормализации кровяного давления. Рекомендуется выполнять четыре упражнения.

1. Боковые растяжения

Или. P. Standing. Выпрямите спину, отведите плечи за спину и слегка согните колени правой рукой. Наклонитесь вбок вслед за поднятой рукой, не отклоняясь назад или вперед. Согнитесь до начала спинки стула. Пока вы сгибаетесь, выполните дыхательное упражнение из четырех циклов. Повторите три раза с каждой стороны.

Гимнастика Oxycise: четыре лучших упражнения для похудения

2. Приседы за стулом

Альтернативно. П. стоит за стулом. Правильный бег — сядьте, разверните колени как можно дальше в сторону и максимально напрягите ягодичные мышцы. Теперь создайте четыре дыхательных цикла. Сделайте это три раза.

Гимнастика Oxycise: четыре лучших упражнения для похудения

3. Отжимания у стены

Чтобы выполнить его правильно, расположите ладони лицом к стене, коснитесь ладонями рук и расположите их перед грудью. Когда мышцы достигнут максимальной силы, отожмитесь и остановитесь. В этом положении выпрямите все тело, образуя прямую линию, и встаньте на носки. Выполните четыре цикла и повторите три раза.

4. Отведение рук назад

Альтернативно. P. Standing. Выпрямите спину, поставьте ноги на ширине плеч друг от друга и слегка наклоните таз. Заведите руки за спину. Следите за тем, чтобы плечи оставались твердыми, а руки при этом не разъезжались в стороны. Сделайте четыре дыхательных цикла и повторите три раза.

Гимнастика Oxycise: четыре лучших упражнения для похудения

Преимущества комплекса Оксисайз

По сравнению с другими группами, дыхательное упражнение более мягкое и менее травматичное. Это очень легко сделать, и вы можете найти его самостоятельно. Его главное преимущество заключается в том, что даже при неправильном выполнении не происходит задержки дыхания, а значит, нет негативных последствий для здоровья.

  • при гипертонии – артериальное давление снижается стабильно, и сохраняется после тренировочного комплекса на протяжении нескольких суток;
  • при сахарном диабете – занятия гимнастикой повышают чувствительность организма к инсулину;
  • при заболеваниях суставов – дыхательная гимнастика улучшает кровообращение, и в сочетании с физическими упражнениями эффективно устраняет отложения солей, стимулирует регенерацию тканей;
  • в случаях, если жировые отложения преимущественно локализируются на животе, спине, боках и верхних конечностях.
  • при аневризмах сосудов или аорты;
  • беременности;
  • при кистах и миомах;
  • при эпилептических приступах и повышенном внутричерепном давлении;
  • при заболеваниях сердца или сосудов;
  • легочной гипертензии;
  • при грыжах пищевода;
  • при заболеваниях почек;
  • проблемах со зрением.

В послеоперационный период физические упражнения запрещены — разрешение на это необходимо получить у вашего врача.

ПоэзияИ мы вместе изменим мир, просто изменив наше потребление! ©Econet

Статьи на *Econet.ru предназначены только для информационных и образовательных целей и не заменяют профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, касающимся состояния вашего здоровья.

Альтернативно. П. стоит за стулом. Правильный бег — сядьте, разверните колени как можно дальше в сторону и максимально напрягите ягодичные мышцы. Теперь создайте четыре дыхательных цикла. Сделайте это три раза.

Кому рекомендован оксисайз?

Высокое кровяное давление. Неоспоримым преимуществом оксидативных методов является снижение артериального давления. Лично я зафиксировал у своих клиентов снижение артериального давления более чем на 30 пунктов во время физических упражнений. Эта положительная динамика сохранялась в течение нескольких дней после тренировки.

Это интересно:  Кроссовый бег. Особенности соревнований и тренировок, техника преодоления дистанции, польза для организма. Как называется бег по пересеченной местности

Диабет. Канадская федерация диабета после долгих исследований пришла к выводу, что упражнения с кислородным анализом приводят к значительному повышению чувствительности организма к инсулину. У меня есть молодая девушка, у которой диабет с трех лет. После нескольких недель посещения тренажерного зала, до занятий не принимая регулярно инсулин, она с удивлением заметила, что уровень глюкозы в крови падает во время физических упражнений. Снижение дозы инсулина.

Люди, страдающие заболеваниями суставов. Оксигенация в сочетании со специально разработанным комплексом упражнений усиливает кровообращение. Это стимулирует регенерацию и позиционирование тканей и помогает создать условия для выведения солей. Поэтому окисление в сочетании с правильной программой физических упражнений является мощным оружием в борьбе с артритом, артрозом и другими заболеваниями суставов. Более двух лет я занимался с 64-летней парикмахершей, у которой был диагностирован артрит в правом плече, и она была готова уйти из профессии, когда пришла в тренажерный зал. Но после двух лет непрерывного обучения она динамично продолжила и открыла свою собственную школу красоты!

Люди с проблемными зонами на спине, руках, животе и боках. Моя многолетняя практика показала, что кислородные симптомы особенно эффективны в борьбе с чрезмерным количеством верхней части тела В этом случае также имеется значительный положительный потенциал для потери веса в области бедер и ног.

Оксисайз: результаты

Методы Oxycise, такие как BodyFlex, включают 20-30 минут ежедневных упражнений. Однако 2-3 часа физических упражнений в неделю также дают ощутимые результаты.

Упражнения следует выполнять только на пустой желудок, в течение 3-4 часов после еды. В противном случае работа мышц живота во время дыхания оказывает отрицательное давление на желудок и кишечник, что может привести к тошноте и другим неприятным последствиям.

Это в корне неверное убеждение. Техника оксисайз более мягкая в исполнении по сравнению со сгибанием тела, но ее гораздо сложнее сочетать с упражнениями. Представьте себя. Дыхательная петля, состоящая из серии вдохов, трех довдамов, выдохов и трех довыдохов, сопровождающаяся серией сокращений различных групп мышц живота. Попробуйте совместить такое дыхание с самыми элементарными упражнениями для живота — и ваши иллюзии относительно удобства оксисайзера скоро рассеются.

Строго четыре дыхательных цикла должны выполняться последовательно.

В своих тренировочных упражнениях я обнаружил, что начинать нужно с трех. В противном случае строгое соблюдение четырех дыханий в подходе может привести к перетренированности и разрыву мышечных волокон. Интенсивность упражнений следует постепенно увеличивать с каждым занятием.

Оксисайз более эффективен, чем Бодифлекс

Ни одна техника не является более или менее эффективной. Для вас есть техника! Например, медлительный человек может испытывать дискомфорт и головокружение из-за низкого кровяного давления. В этом случае, как и во многих других, больше подходит BodyFlex.

Oxycise более эффективен в сочетании с напряженной деятельностью и спортом!

Нельзя совмещать активные занятия спортом и укрепляющие тренировки с приемом OxyCA. В противном случае потеря веса маловероятна.

Оксисайз не имеет противопоказаний

И это один из таких мифов! Список противопоказаний см. на следующей странице.

У Oxycise есть противопоказания, игнорирование которых может привести к серьезным осложнениям.

Упражнения на оксисайз.

6. сердечно-сосудистые заболевания

8. аневризмы сосудов головного мозга

9. повышенное внутричерепное давление

11. послеоперационный период (открытая операция, проведенная более чем за 6 месяцев до начала тренировок)

12. заболевание почек (нефропатия, гломерулонефрит)

13. заболевания органов зрения.

Следите за обновлениями в этом разделе. Не пропустите подборку упражнений для похудения в сочетании с техникой окисления.

Оцените статью