Какой спорт выбрать? Виды спорта для ребенка и взрослого, советы психологов. Какой вид спорта выбрать.

Регулярная физическая активность важна для здорового образа жизни. Если вы не ставите перед собой цель достичь максимальных результатов, важно выбрать вид спорта для здорового образа жизни, который приносит удовольствие и в то же время ведет к красивому телу и крепкому здоровью.

Выбираем свой идеальный спорт: 3 нестандартных способа

Важно найти такой вид спорта, который приносит удовольствие и пользу, но это не так просто, как кажется. Сначала на ум приходят самые очевидные, зависящие от уровня здоровья и физической подготовки, желаемых целей (например, сбросить двузначный вес) и задач (например, пробежать марафон), а также от личных предпочтений и наличия свободного времени. Однако есть и менее традиционные, но жизнеспособные варианты. Они могут побудить вас попробовать новый вид спорта, о котором вы раньше не задумывались, и вы можете найти вид спорта, который будет увлекать вас до конца жизни.

Способ 1: по типу темперамента

Вы можете выбрать свой идеальный вид спорта, основываясь на своем типе личности. Расслабленному и быстро устающему меланхолику, например, подходят спокойные виды спорта — скандинавская ходьба, верховая езда, катание на коньках, стрелковые виды спорта. Если меланхолику трудно выразить свои чувства, психологи рекомендуют попробовать танцевать, чтобы выразить свои чувства невербально. А из меланхоликов получаются отличные спортсмены — моряки или альпинисты, потому что люди с таким темпераментом хорошо чувствуют себя в одиночестве, вдали от общества.

Настойчивым и интеллектуальным флегматикам следует сосредоточиться на занятиях, требующих не только выносливости, но и ума. Особенно хорошие, где нужно просчитывать каждый шаг и делать все очень осознанно. Подходят бег на длинные дистанции, биатлон, йога, тай-чи, скалолазание или фридайвинг.

Азартным и подвижным холерикам стоит попробовать спорт, который, с одной стороны, носит соревновательный характер, а с другой — дает возможность потратить дополнительную энергию. Однако следует помнить, что люди с таким темпераментом не могут особенно хорошо играть в команде (если только они не являются лидерами), поэтому им больше подходят бокс, любой вид борьбы, фехтование, теннис, сквош, а также экстремальные виды спорта, такие как катание на велосипедах или серфинг.

Это интересно:  Как правильно отжиматься на брусьях — техника упражнений и какие мышцы работают. Какие мышцы работают на брусьях

Сангвиники предпочитают сочетать все свои занятия с общением, например, командные виды спорта, а также физическую активность, где большая часть отношений приходится на общение с другими спортсменами. Это может быть любой вид спорта — от пляжного волейбола и марафона до кайтсерфинга и сноубординга. Важнее то, кто занимается спортом и сколько человек в нем участвует.

Способ 2: по группе крови

Поскольку диеты по группам крови существуют, почему бы не выбрать идеальный вид спорта? Группа крови 1, также известная как «охотник» или «воин», создана для активных видов спорта. Для них идеально подходят все виды бега, от марафонов до интервальных тренировок. Различные боевые искусства, например, современный крав-мага, тайский бокс или бразильская капоэйра, могут стать отличной и интересной альтернативой тренировкам в спортзале.

Для людей со второй группой крови лучше всего подходят спокойные, но энергичные виды спорта, такие как йога, включая такие интересные формы, как горячая бикрам-йога или воздушная йога в гамаке. Плавание (и аква-йога, если уж на то пошло), катание на роликовых коньках, беговые лыжи, катание на коньках, горные велосипеды и пешие прогулки — хорошие варианты.

Представители третьей группы крови, которых также называют «кочевниками», отлично держатся в седле, поэтому верховая езда — прыжки или всадничество — хороший вариант. Существуют также различные виды велоспорта: от неспешной ходьбы до шоссейных гонок и горных велосипедов. Представители этой группы крови также хорошо владеют острым оружием. Поэтому роль Черной Мамбы (персонаж Умы Турман в фильме «Убить Билла») с японской катаной в руках, а также соответствующие боевые искусства — кендо или иайдо — весьма привлекательны.

Группа крови 4 сочетает в себе характеристики групп крови 1, 2 и 3. Для ее членов главный враг гимнастики — скука. Поэтому не стоит ограничиваться одним видом спорта. Даже если вы выбрали один вид спорта, стоит попробовать разные виды спорта, чтобы не впасть в монотонные тренировки.

Если ваши волокна равномерные, вам следует выбрать виды спорта, требующие выносливости, скорости и силы. Футбол, баскетбол и так далее.

Различные типы темперамента человека

Какой вид спорта является самым популярным в наши дни? Привлекательное тело — это тело с сильной мышечной массой и отсутствием жира. Тяжелая атлетика может помочь добиться такого внешнего вида. Это упражнения с гантелями, гантелями, выполнение упражнений на силовых тренажерах. Но не всем можно поднимать тяжести по медицинским показаниям. И давайте посмотрим правде в глаза — многие люди считают упражнения с гантелями просто скучными и некрасивыми. А есть люди, которые посвящают десятилетия своей жизни силовым тренировкам, завоевывают награды и чувствуют себя счастливыми, занимаясь этим.

Это интересно:  Упражнения во время беременности для легких родов. Какие упражнения можно делать беременным

кому подходит легкая атлетика

Как узнать, каким видом спорта вы можете заниматься, который принесет вам только радость и заставит с энтузиазмом приступать к каждой тренировке? Прежде всего, вам нужно подумать и заглянуть глубоко внутрь себя. Самое простое, что вы можете сделать, это определить свой тип темперамента и прочитать советы психологов о том, какие тренировки подходят тому или иному представителю.

  1. Холерик — люди непредсказуемы и активны. Им нравится конкуренция. Когда все остальные расслабляются, холерик не останавливается. Этот темперамент обычно дает о себе знать в юном возрасте. Какие виды спорта подходят для людей с холерическим темпераментом? Стоит обратить внимание на боевые искусства и спорт. Холерик испытывает сильное отвращение к йоге, пилатесу и тяжелой атлетике. Каким видом спорта следует заниматься с ребенком, если он проявляет склонность к холерическому темпераменту? Лучше всего записать его на каратэ или дзюдо. Плавание также подходит, но только если между участниками курса регулярно проводятся соревнования.
  2. Сангвиники — уравновешенные люди, предпочитающие общение. Они экстраверты и считают скучным заниматься молча, скрупулезно и долго. Какой вид спорта следует выбрать человеку с сангвиническим темпераментом? Для сангвиников подходят скалолазание, плавание, водная гимнастика, легкая атлетика, зумба, курсы с профессиональными танцорами. Они считают занятия йогой и пилатесом скучными и бесполезными. А боевые искусства отпугивают их из-за возможного риска получить травму. Альпинизм — спорный вопрос: одним людям с оптимистичным темпераментом он нравится, другим — нет.
  3. Меланхолики — ранимые и чувствительные люди. Какой вид спорта они должны выбрать? Вопреки ожиданиям окружающих, депрессивные люди часто выбирают боевые искусства, тяжелую атлетику или альпинизм. Такой выбор обусловлен тем, что люди с меланхолическим темпераментом (особенно мужчины) часто пытаются восстановить свою скромность и уязвимость в своих глазах. Поэтому выбирайте такие виды спорта, которые агрессивны на первый взгляд.
  4. Люди с флегматичным темпераментом — спокойные и несколько сдержанные. Они предпочитают не делать лишних жестов и не общаются с людьми, если это не приносит пользы и выгоды. Какой вид спорта мне выбрать? Тяжелая атлетика, плавание, йога, гимнастика и пилатес отлично подходят для флегматиков. Боевые искусства и спорт кажутся флегматикам чрезмерными и бесполезными. Им очень трудно стать подвижными и гибкими, поэтому виды спорта, требующие таких усилий, им не подходят.
Это интересно:  Мышечная память: удивительный феномен человеческого организма. Что такое мышечная память.

Кому подходит тяжелая атлетика

Какой вид спорта выбрать, если вы хотите иметь толстые мышцы? Самый быстрый и простой способ достичь своей мечты — это регулярные занятия тяжелой атлетикой. Однако, чтобы получать удовольствие от занятий тяжелой атлетикой, необходимо иметь определенную психическую подготовку и отличное здоровье.

В настоящее время тяжелая атлетика является самым популярным видом спорта среди женщин и мужчин старше двадцати лет. Членство в спортивных залах можно приобрести по разумной цене. Большинство современных тренажерных залов оборудованы бассейнами и саунами. Вы также можете воспользоваться услугами массажистов и спа-салонов. В зависимости от стоимости членства в программу могут быть включены консультации профессионального тренера. Если кто-то является новичком и никогда раньше не пользовался утюгом, он может за отдельную плату заказать необходимое количество консультаций для подбора правильной техники выполнения упражнений.

Легкоатлетические виды

Какой вид спорта является наиболее активным и помогает людям с избыточным весом сбросить вес? К легкоатлетическим видам спорта относятся бег на короткие и длинные дистанции, езда на велосипеде, прыжки и плиометрическая гимнастика. Он идеально подходит для активных людей, которые любят интенсивные тренировки.

Также стоит обратить внимание на CrossFit — очень популярное сегодня направление, объединяющее в одной тренировке легкую атлетику и силовые тренировки. Кроссфит не только помогает сбросить вес, но и наращивает мышечную массу. Этот вид спорта подходит для мужчин, женщин и молодых людей при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Следует рассмотреть возможность проведения командных игр. Это футбол и хоккей. Те, кто не хочет присоединяться к массам, могут рассмотреть вариант обучения теннису. Да, чтобы играть в теннис, вам нужно найти корт. И это не всегда рядом с вашим домом. Вы должны купить ракетку. С другой стороны, ракетки и мячи можно приобрести на кортах. Все, что вам нужно, — это желание. Мышцы ног, рук, ягодиц, даже икроножные мышцы, о которых иногда забывают бодибилдеры, словом, все мышцы теннисистов очень хорошо развиты и эластичны.

как выбрать спорт для себя

Оцените статью