Подробная инструкция — как пользоваться беговой дорожкой и обзор основных функций и режимов. Как включить беговую дорожку

Кроме того, использование одной программы может стать скучным. Также не имеет значения, насколько интересно слушать подкаст во время тренировки на беговой дорожке. Не секрет, что бег в этом месте — очень монотонное занятие, а использование одной и той же программы каждый раз делает его вдвойне скучным.

Как включить беговую дорожку в тренажерном зале

Приходя в тренажерный зал, многие новички часто не знают, что и как делать. Сначала рекомендуется обратиться к инструктору, так как квалифицированные специалисты лучше, чем в интернете, могут объяснить, как управлять тем или иным оборудованием, чтобы исключить риск получения травмы.

Однако не все следуют этой тактике. В большинстве случаев новички пытаются разобраться во всем самостоятельно. Многие могут сделать это довольно быстро. Однако некоторые испытывают трудности разного рода. Один из них — как правильно активировать электрический тренажер. В современных системах не все сразу понимают, что такое стопка кнопок, поэтому спотыкаются на самых элементарных вещах. Давайте рассмотрим наиболее распространенные алгоритмы прохождения, чтобы исключить возможность ошибок.

Как запустить в работу беговую дорожку

Как включить беговую дорожку в тренажерном зале.

Первое, что нужно сделать, подходя к тренажерному залу, — проверить, есть ли в нем электрическая или спортсмену придется иметь дело с самой простой механической беговой дорожкой. В последнем случае все максимально упрощается. Беговая дорожка перемещается за счет движения ног спортсмена в процессе выполнения шагов.

Однако если применяется наиболее распространенный случай и необходимо манипулировать электронным устройством, алгоритм очень прост. Сначала необходимо получить специальную красную мочалку и убедиться, что соответствующие компоненты надежно закреплены на дорожке. Это ключ к системе безопасности, которая отключает беговую дорожку, если спортсмен теряет контроль и начинает падать. Затем следует нажать кнопку питания на панели управления, чтобы установить оптимальный режим для тренировки.

В целом, стоит отметить следующее.

-Новичкам рекомендуется начинать знакомство с фитнес-оборудованием под руководством эксперта.

-Механические коридоры не требуют дополнительной обработки.

-Ключ безопасности коридора должен быть всегда заперт.

Начало занятий на беговой дорожке

Первое, что нужно помнить при запуске беговой дорожки, — никогда не делайте быстрых или больших отклонений от горизонтального положения ламелей.

Это связано с тем, что резкая нагрузка на тело может привести к травме, если вы не разогреетесь. Кроме того, интенсивные физические нагрузки могут нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Лучшее решение — установить минимальную нагрузку в начале тренировки и постепенно увеличивать ее, чтобы организм начал процесс адаптации к интенсивному тренировочному процессу. Это отличный подход к тренировкам, который не только защищает организм от перегрузок, но и позволяет ему добиваться эффективных результатов в тренировках.

Переключайтесь между 20 секундами средней скорости и высокого сопротивления и 40 секундами без сопротивления. Эта схема повторяется восемь раз.

Как включить и выключить тренажер?

В данной статье рассматриваются только электрические коридоры. Чтобы активировать механический вариант, достаточно начать ходить. Использование наличников и приборов в механических коридорах такое же, как и в электрических коридорах.

Ну, а если вы не хотите тратить время на чтение материала и хотите разобраться во всем сами, прочитайте основную информацию:.

  1. встаете на боковые полозья и беретесь за ручки;
  2. нажимаете Quick Start (как правило, крупная цветная кнопка);
  3. начинаете бежать;
  4. регулируете скорость до нужного уровня при помощи двух крупных переключателей;
  5. останавливаете движение кнопкой Quick Start или большой красной кнопкой.
Это интересно:  Все о массаже лица: виды, техника массирования, эффект. Как правильно делать массаж лица

Если вы хотите, чтобы коридоров было как можно меньше, вам больше ничего не нужно знать. Однако если вам нужны регулярные тренировки, смотрите ниже.

Кстати, во многих коридорах достаточно использовать одну кнопку запуска с двойным касанием. По умолчанию 2-3 секунды после нажатия, чтобы начать работать на минимальной скорости.

Внимание! Не стойте на быстро движущихся путях и не пытайтесь спрыгнуть. Сначала встаньте на подошвы ботинок, затем встаньте в коридор, но только если вы сначала снизите скорость.

Для более сложного использования перед началом тренировки следует знать, как настроить программу (или выбрать программу), отрегулировать уклон и использовать другие функции.

Дисплей и основные кнопки

Гораздо проще пользоваться коридором на русском языке. Часто вы можете понять, как использовать все функции с помощью кнопок, подписанных экранными сообщениями.

Английский раздел немного сложнее в использовании для тех, кто плохо знает английский язык. Далее исходите из этого «неудобного» предположения.

Названия кнопок «старт» и «стоп», вероятно, не всем понятны. Перечислите другие кнопки консоли, о которых вы должны знать.

  • Workout Profiles, Mode, Program – или кнопки с подобным названием включают выбор и настройку программ тренировки;
  • Speed – скорость: рядом две кнопки со стрелочками вверх/вниз;
  • Incline – наклон полотна: рядом две кнопки со стрелочками вверх/вниз, измеряется в градусах;
  • Select – часто является кнопкой выбора программы;
  • +/- — переключатели на дисплее, выбор программы, настройки и подобное;
  • Enter – подтверждение выбранной программы или выбранной опции;
  • Pause – ставит выбранную программу на паузу, тогда как Stop полностью сбрасывает программу

На экране дорожки отображается следующая информация.

  • текущая скорость – может обозначаться Speed ;
  • пройденная дистанция – в километрах и десятичных долях, может обозначаться DIST ; – иногда обозначается CAL ;
  • текущие цели – дистанция, калории и подобное, иногда обозначается TARGET TOTAL или просто target ;
  • текущий пульс – часто указывается у значка сердечка, замеряется путем прикосновения к специальным датчикам на ручках, либо клипсой для мочки уха;
  • минуты и секунды от начала тренировки – общая фиксация времени;
  • программа – PROG, тип или номер текущей программы;
  • текущий этап программы – зачастую отображается в виде последовательных столбиков разной высоты, где высота указывает на степень наклона на данном этапе.

Кроме того, при выборе отдельных программ вам может потребоваться ввести личные данные.

  • Sex – ваш пол, M (мужской), F (женский);
  • Age – ваш возраст;
  • Weight – ваш вес;
  • Jog speed или Jog interva l – требуемая скорость бега в фазе динамического отдыха, если вы составляете программу интервальной тренировки;
  • Sprint Intervals или Speed Intervals — требуемая скорость бега в фазе спринта, если вы составляете программу интервальной тренировки.

Возможно, этих базовых элементов достаточно, чтобы немного сориентироваться в интерфейсе.

Как настроить тренажер под себя?

В первую очередь необходимо научиться включать и выключать скорость, изменять скорость и изменять управление наклоном. Это требует урока.

На следующем занятии вам нужно будет научиться использовать функции для создания собственных программ.

Обратите внимание! Во многих коридорах есть короткие, четкие инструкции для немедленного использования за столом.

Это интересно:  Что такое уличный воркаут и когда он на самом деле пришел в Россию. Воркаут площадка что это

В инструкции должна содержаться информация о необходимости и обслуживании коридора.

Основные функции и элементы

На некоторых подиумных досках есть кнопки быстрого доступа к желаемому уклону и скорости. Такое количество кнопок можно легко определить на столе, так как максимальная скорость и максимальный уклон могут достигать 14-20 на разных моделях.

Это позволяет выбрать необходимую скорость и тенденцию. Однако не изменяйте эти настройки на 4 шага. Рекомендуется постепенно увеличивать и уменьшать скорость/тенденцию.

Во многих случаях основная программа имеет отдельные кнопки, а описание программы отображается на кнопках или над ними.

Обратите внимание! Некоторые коридоры оснащены возможностью регулировки программы в зависимости от параметров. Для этого существует еще одна возможность ввести собственные данные и получить оптимальную программу тренировок.

Функции и элементы зависят от типа коридора.

Смазка коридоров — одно из основных условий правильного использования коридоров, которое позволяет поддерживать коридоры и палубы в рабочем состоянии и улучшать качество выполнения упражнений. Мы уже писали о том, как правильно смазывать ваш коридор, смотрите об этом.

Инструкция – как правильно пользоваться беговой дорожкой?

Беговые дорожки являются центральным элементом любого тренажерного зала. Даже если вы не знаете, для чего нужны все остальные тренажеры в спортзале, все понимают, как пользоваться беговой дорожкой, поэтому некоторые робкие люди стекаются к ним в первый день в спортзале.

Самые длинные очереди обычно бывают в тренажерных залах весной, когда в тренажерных залах начинается очередной приток клиентов. Люди ждут возможности познакомиться друг с другом на беговой дорожке, поделиться тренерским опытом и создать семью.

Коридорный стол

Все знают, что такое беговая дорожка, но не все знают, что ее эксплуатация — это не просто нажатие кнопки запуска и установка комфортной скорости. Если ваша аэробная активность составляет всего 30 минут в день, например, вы выходите из офиса выпить кофе или бежите к автобусу, когда опаздываете на работу, беговая дорожка может восполнить недостающие 10 000 шагов в день. в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Начав бегать, вы можете тренироваться в любую погоду — летом и зимой. Это означает, что нет никаких причин пропускать тренировки.

Как включить и выключить тренажер?

Управление каждой беговой дорожкой обычно интуитивно понятно. На приборной панели перед вами находится кнопка «Start». Кнопка «Пуск», которая обычно зеленого цвета, имеет общий значок запуска. Чтобы начать тренировку, нажмите эту кнопку, чтобы запустить движущийся ремень на минимальной скорости. Другие кнопки регулируют скорость и, во многих моделях, наклон ремня гетр.

Для новичков Gymnast объясняет, как безопасно использовать беговую дорожку. Общие правила таковы. Не запускайте беговую дорожку, стоя на ремне. Сначала необходимо встать на боковую подошву, взяться за ручку беговой дорожки, включить беговое полотно, подождать, пока лента начнет двигаться, а затем осторожно встать и начать движение. Только после этого вы можете увеличить скорость ходьбы и наклон.

Управление беговой дорожкой начинается и заканчивается кнопкой питания. Обычно она большая и красная и расположена в нижней части доски; нажатие на нее приведет к резкой остановке беговой дорожки. Рекомендуется не нажимать эту кнопку, если вы отключились от сети во время бега или вам нужно попить. Внезапные перерывы могут привести к падениям или травмам. Если вы нажмете кнопку паузы, все параметры тренировки останутся на экране, и вы сможете продолжить с того места, на котором остановились.

Это интересно:  Похудеть за 3 недели. Как похудеть за три недели.

Если вы хотите остановить беговую дорожку, делайте это постепенно. Уменьшите скорость до самой медленной ходьбы, уменьшите угол наклона до нуля, а затем нажмите красную кнопку «Стоп». Эта кнопка считается кнопкой экстренного торможения. Нажмите эту кнопку, если вы почувствовали себя плохо, получили травму или увидели посторонний предмет, попавший на беговую дорожку, и хотите немедленно остановиться. Многие беговые дорожки имеют встроенный ключ безопасности. Это может быть небольшая прищепка, прикрепленная к стоп-кнопке. Повесьте его поверх одежды так, чтобы он не мешал движению. Ключ остановит беговую дорожку в аварийной ситуации, если она упадет или остановится вслед за движением ремня. Многие пренебрегают использованием ключа безопасности, но без него работать не рекомендуется.

Дети до определенного возраста не должны допускаться в тренажерный зал, поскольку беговые дорожки являются зоной повышенного риска. Если вы хотите научиться безопасному использованию беговой дорожки, в первый раз обратитесь за помощью к инструктору или прочитайте инструкцию на тренажере. В первый раз начинайте ходить в медленном, комфортном темпе, при необходимости держась за ручку беговой дорожки. Некоторым бегунам бывает трудно привыкнуть к ходьбе по беговой дорожке, а некоторым сложно поддерживать комфортное расстояние от брусьев. Однако при частых тренировках и постепенном увеличении скорости и наклона они смогут поддерживать оптимальную длину ходьбы, не приближаясь слишком близко к экрану или краю движущейся ленты.

Разбираемся с настройками беговой дорожки

Беговые дорожки не имеют особой функции ходьбы и бега. Это означает, что необходимо отрегулировать только две настройки. Независимо от того, используете ли вы русскую версию или экран на английском языке, вы можете интуитивно управлять скоростью и наклоном ленты. Кроме того, кнопки, которые обычно представляют собой стрелки вверх и вниз или пары точек плюс и минус, обычно имеют универсальные значки. В некоторых моделях кнопки на руле могут использоваться для переключения между скоростью и наклоном.

Как настроить тренажер под себя?

При правильной тренировке беговые дорожки могут быть очень эффективными тренажерами. Для хорошей тренировки необходимо знать, как пользоваться беговой дорожкой, как ее активировать, как выбирать программы, а также как адаптировать ее к вашим личным характеристикам. Расход калорий, целевые показатели частоты сердечных сокращений и другие настройки могут отличаться в зависимости от пола, возраста и веса.

При входе в коридор введите свои личные данные, такие как пол, возраст, рост и вес. Этих настроек достаточно, чтобы беговая дорожка начала более точно подсчитывать калории. Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, введите максимально возможную частоту сердечных сокращений и всегда измеряйте пульс во время тренировки. Если вы планируете интервальную тренировку и уже знаете, на какую скорость вы нацелены в интервалах, введите эти скорости в соответствующие поля на экране.

Многие беговые дорожки обычно имеют максимальное время тренировки. Если вы не хотите, чтобы беговая дорожка автоматически переключалась в режим разогрева через 30 минут или час, найдите соответствующую настройку и введите время, которое вы хотите провести на беговой дорожке. Если вы занимаетесь дома, приобретите тренажер с функцией памяти. Вы можете легче отслеживать свой прогресс без необходимости каждый раз вводить настройки. Кроме того, вы можете создавать и сохранять свои персональные программы тренировок и быстро активировать их, не прибегая к сложным настройкам.

Оцените статью