Убираем желтизну на окрашенных волосах: эффективные приемы и полезные советы. Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Часто для использования в домашних условиях приобретаются недорогие продукты массового спроса. Эти продукты не могут дать такого же эффекта, как профессиональные средства. Они могут даже нанести серьезный вред вашим волосам: сделать их ломкими и хрупкими.

Убираем желтизну на окрашенных волосах: эффективные приемы и полезные советы

Желание перемен присутствует у женщин на протяжении всей их жизни. Эти изменения обычно касаются волос. На самом деле, изменение прически, стрижка или изменение цвета волос — это самое простое, что вы можете сделать.

Но удовлетворительны ли результаты? Окрашивание волос — сложный процесс, и для достижения отличных результатов требуется несколько простых шагов. Очень часто через две-три недели окрашенные волосы начинают выглядеть желтыми.

Причины образования желтизны на волосах

Прежде чем лечить пожелтение окрашенных обработанных волос, необходимо знать, что его вызывает. Во время процедуры отбеливания вы можете:.

  1. Не полное окрашивание волос.
  2. Вероятность сжигания шевелюры, сделав ее ломкой и сухой.
  3. Первоначально сложно добиться желаемого итога.
  4. Появление желтизны.

Расчесывание желтых волос: найдите отличные приемы и советы

Это, наверное, худший кошмар каждой блондинки. Чем же вызван этот привлекательный цвет? Причины следующие.

  • Дешевая краска плохого качества. Желая сэкономить, многие покупают некачественные товары для окрашивания, что ведет за собой желтоватый оттенок.
  • Нарушение правил окрашивания. Обычно это неправильное нанесение красящего состава и времени выдерживания.
  • Темные волосы. Пигмент на такой шевелюре довольно сложно выводится, процедур осветления потребуется много. При резком осветлении волос желтизна обеспечена.
  • Плохая вода. Жесткая, плохая вода с загрязнениями и примесями приводит к появлению желтого оттенка. При смывании краски она въедается в структуру волоска.
  • Сильнейший пигмент волос от природы. Оттенок проявляется постепенно со временем.

Если вы все равно хотите отбелить волосы, есть полезные советы, которые помогут вам по возможности избежать этой проблемы.

Хотите узнать, как восстановить сухие сломанные концы и рваные края? Нажмите на изображение и следуйте за нами на Instagram @nikolisel

Убираем желтый цвет после осветления волос

Существует несколько способов удаления желтизны в домашних условиях.

Способ №1: оттеночные бальзамы.

Расчесывание желтых волос: найдите отличные приемы и советы

Финансовые и доступные варианты. Красящие бальзамы могут легко исправить цвет и устранить желтизну. Однако в этом случае следует соблюдать осторожность. Это связано с тем, что использование неправильного оттенка может привести к обратному эффекту.

Если оставить волосы на более длительный период времени, это приведет к появлению сероватого оттенка. Эксперты рекомендуют перед использованием прочитать и соблюдать инструкцию.

Способ №2: специализированные шампуни.

Расчесывание желтых волос: найдите отличные приемы и советы

Производители предлагают множество косметических средств для волос в виде специальных шампуней. Они предназначены для нейтрализации желтого цвета. Это самый эффективный способ удаления нежелательных оттенков.

Шампуни применяются как обычные шампуни. Их наносят на волосы по всей длине и оставляют на несколько минут, после чего смывают. Они не подходят для ежедневного использования, но подходят для трех-четырех стирок.

Это интересно:  Как использовать кондиционер для волос. Как пользоваться кондиционером для волос

Способ №3: маски и бальзамы.

Расчесывание желтых волос: найдите отличные приемы и советы

В дополнение к шампуням существуют специальные маски и парфюмированные масла, которые устраняют желтизну с волос. Неоспоримым преимуществом является то, что маска обеспечивает дополнительное питание и восстанавливает структуру.

Совет: Остерегайтесь средств для окрашивания: многие из них сушат локоны. Используйте их умеренно и регулярно наносите питательную увлажняющую маску, и проблема исчезнет сама собой.

Причины появления желтизны

Желто-коричневые замки — распространенная проблема, которая может возникнуть после покраски. В настоящее время изобретено множество средств, помогающих бороться с этим ненавистным побочным эффектом. Однако важно понимать, какие проблемы вызывают пожелтение. Впоследствии может быть возможен выход без окрашивания.

Желтый цвет волос

Следует отметить, что пожелтение локонов является побочным эффектом после отбеливания. Он появляется в таких случаях:.

  1. Очень часто женщины выбирают неправильную технологию окрашивания, миновав этап осветления темного пигмента волос.
  2. Темную шевелюру довольно сложно окрасить в светлый тон. Даже после осветления натуральный пигмент может частично оставаться в локонах, придавая им желтизну.
  3. Краска низкого качества дает заведомо плохой результат.
  4. Экономия на количестве краски сказывается на качестве покраски.
  5. Неравномерное нанесение средства приводит к появлению неровного тона.
  6. Краска выдержана на локонах менее нужного срока.
  7. Осветление ослабленных и ломких волос приводит к появлению желтизны.
  8. Ранее окрашенные локоны могут вступить в реакцию с краской, что вызывает неконтролируемое появление ненужного оттенка.
  9. Осветление волос нельзя проводить после экранирования или завивки.
  10. Гормональные сбои сказываются на процессе окрашивания.

Пожелтение может произойти даже при соблюдении всех правил. Для проведения первой процедуры отбеливания рекомендуется обратиться к специалисту на месте. Процессы самовосстановления могут повредить локоны.

Стоит отметить, что легче избежать нежелательного окрашивания после освещения, чем уменьшить пожелтение. Однако это не всегда возможно. В этом случае современные методы лечения могут решить проблему.

Как предотвратить нежелательный эффект?

Чтобы не испортить желтые волосы, необходимо помнить некоторые правила окрашивания.

  1. Процедуру следует проводить только на здоровой шевелюре.
  2. Осветляющую краску следует наносить, начиная с затылочной части. Дело в том, что именно эта часть дольше всего обесцвечивается. После затылка красящий состав можно наносить на виски.
  3. Время окрашивания должно совпадать с рекомендациями в инструкции. Помните о том, что корни осветляются гораздо быстрее, чем остальная часть волос.
  4. Осветлять волосы не следует после недавней покраски в темные оттенки. В этом случае вам не избежать непредвиденной химической реакции.

Особенности окрашивания темных волос

Для женщин, которые впервые осветляют свои темные кисточки, неизбежно тонирование желтых волос. После первого окрашивания невозможно удалить сильные натуральные пигменты. Если вы хотите добиться красивого холодного оттенка, вам придется потрудиться.

Как покрасить волосы в желтый цвет

Во-первых, нужно выбрать хорошего мастера и качественную краску для первого слоя покраски. Затем вы можете самостоятельно осветлить корни. Когда речь идет о том, как покрасить волосы от желтизны, выбор продуктов для этого процесса сегодня очень велик. Более того, наши производители регулярно радуют нас новыми продуктами.

Появление желтизны на осветленных прядках — это довольно распространенная проблема после осветления. Желтый и даже ярко-рыжий дефект смотрится некрасиво и портит респектабельный внешний вид новоиспеченной блондинки.

Как убрать желтизну с волос: лучшие методы избавиться от желтизны навсегда

После бурного и длительного превращения из брюнетки в блондинку девушки сталкиваются с новым препятствием — желтизной в локонах. Если неприятный дефект уже возник, скрыть его невозможно. Устранение проблемы требует немедленных действий. О том, как убрать желтизну с волос после окрашивания, не повредить осветленные концы, добиться желаемого результата и надолго сохранить идеальный цвет блонда, читайте ниже.

Это интересно:  Окрашивание седых волос в домашних условиях. Как покрасить седые волосы

Желтые волосы — распространенная проблема после обесцвечивания. Желтые или даже ярко-красные дефекты могут выглядеть некрасиво и испортить приличный вид молодых блондинок.

Прежде чем перейти к вопросу о том, как избавиться от желтых волос после осветления, давайте рассмотрим основные причины этого побочного эффекта:.

  • Нарушение технологии осветления — в большей степени этот пункт касается темно-русых и каштановых локонов. Перевоплощение из брюнетки в блондинку предполагает обесцвечивание и поэтапное осветление прядей. Даже не надейтесь добиться холодного блонда от одной процедуры окрашивания — это невозможно! Так вот, многие девушки настолько торопятся, что упускают подобные тонкости, и результат налицо: природный пигмент полностью не удален, он соединяется со светлым пигментом краски и получается рыжий или желтый оттенок, который, собственно, и огорчает.
  • Плохая краска — нежелание или отсутствие возможности посетить мастера-колориста зачастую выливается в дополнительные растраты. Каждый профессионал знает, что дешевые краски и ряд средств из масс-маркета не способны воплотить желание многих брюнеток стать блондинками, они обладают слабым действием и могут даже сильно испортить локоны. Поэтому колористы используют дорогие, профессиональные линии косметики для окрашивания. Вдобавок для достижения максимального эффекта используются несколько оттенков и в разных пропорциях, такие тонкости дела явно известны не всем, поэтому домашнее осветление порой напоминает эксперимент и заканчивается желтыми, как солома волосами.
  • «Недодержала», «нанесла на грязные волосы», «нужно было начинать с затылка» и другие оправдания ищут себе домашние «красавицы», увидев в зеркале нежелательный эффект. Действительно, отсутствие профессионализма и умения обращаться с краской — верный путь к огорчениям. Прежде чем радикально изменить цвет волос, обратитесь к профессионалу или посоветуйтесь с ним по всем возможным аспектам намеченного осветления.

Совет! Отбеленные кисточки следует промывать только очищенной, предпочтительно газированной минеральной водой. Ржавчина и частицы соли в водопроводной воде также могут оставлять желтый оттенок.

Секреты предупреждения проблемы

Как только вы узнаете причину появления неприятных темных пятен, защититься от них станет еще проще. Также может помочь совет эксперта. На что нужно обратить внимание, чтобы получить идеальный цвет волос?

  • Для тех, кто впервые отважился на превращение в блондинку, рекомендуется домашнее окрашивание отложить и обратиться к опытному мастеру;
  • От процедуры преображения придется отказаться, если после последнего окрашивания, колорирования или химической завивки прошло меньше 2 недель; требуют особой осторожности, результат взаимодействия составов непредсказуем;
  • Осветлять перед этим окрашенные волосы сразу нельзя, сначала удалите прошлый пигмент с помощью процедуры смывки (декапирования);
  • Проводите окрашивание в таком порядке: затылочная часть, бока, область вокруг лица;
  • Не экономьте, хорошенько промазывайте каждую прядку краской во время осветления — от этого также зависит итог процедуры;
  • Краска смывается чистой, прокипяченной водой, не горячей. Затем воспользуйтесь шампунем и бальзамом для осветленных прядей;
  • Покупайте только качественные средства для осветления из профессиональной линейки. Делать это нужно в специализированном магазине (для профессионалов) либо у дистрибьютора косметической компании;
  • Проверяйте приобретенную краску, чтобы ее срок годности не истек. Это может не только вызвать неожиданные оттенки, но и существенно навредить шевелюре;
  • Для ухода за осветленными прядями используйте специальные бальзамы, шампуни и кондиционеры, они помогают сберечь красоту светлых оттенков и предупредить пожелтение;
  • Регулярно используйте в уходе домашние маски. Они состоят из доступных и натуральных ингредиентов, окажутся палочкой-выручалочкой в вопросах укрепления шевелюры, а заодно и оттенок смогут подкорректировать.

Совет! Поручите выбор марки и цвета колористу. Проверенные формулы снижают риск неприятных «сюрпризов» при получении конечного цвета.

Следуйте советам вашего парикмахера. Таким образом, ваши локоны не пожелтеют. Узнайте, как убрать желтизну с обесцвеченных волос, если вы испытали эту «прелесть» на собственном опыте.

Это интересно:  Как смыть краску с волос до натурального цвета в домашних условиях. Как смыть краску с волос

Большинство женщин, экспериментирующих с домашними красителями, часто задаются вопросом, как убрать желтизну волос после обесцвечивания. Существует несколько способов решения этой проблемы.

  • тонирование;
  • повторное окрашивание;
  • применение тоников и оттеночных бальзамов;
  • использование «антижелтых» шампуней;
  • нанесение домашних масок.

Каждый из вышеперечисленных методов по-своему хорош. Чем натуральнее ингредиенты, тем мягче эффект и меньше риск повредить и без того ослабленные края. Давайте рассмотрим подробнее, как убрать желтизну с обесцвеченных волос.

Тонировка волос от желтизны

Тонирование — надежный метод устранения желтизны с обесцвеченных волос. Используются специальные красящие тонеры. Они окружают пучки волос, приглаживают отвалившиеся чешуйки и заполняют пробелы выбранным вами оттенком. После окрашивания волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими и полными энергии. Стимуляция после отбеливания решает проблему неравномерного окрашивания.

Если речь идет о покраске, то популярными продуктами являются Estel, Schwarzkopf, профессиональная линейка Wella Colour Touch и CONCEPTProfytouch. Они бережно воздействуют на проблему, навсегда устраняют желтое обесцвечивание и помогают улучшить состояние волос после обесцвечивания.

Чтобы предотвратить повреждение локонов и достичь желаемого результата за один сеанс тонирования, следует обратиться за помощью к профессионалу.

Полезное видео: ‘Я просто хотела убрать желтые оттенки с волос с помощью тоника. И что из этого вышло?».

Повторное окрашивание

Реколорирование — это еще один метод удаления желтых волос после обесцвечивания с помощью профессионала. Этот метод может помочь добиться желаемого цвета блонд, но будьте осторожны с этим процессом. Отбеленные кисточки можно перекрашивать только после недели или двух активного ухода, так как перекрашивание вызывает стресс. Эта процедура гарантирует успешный результат, но рекомендуется использовать мягкий состав, не содержащий аммиака или окислителей.

Совет: Использование разных цветов может привести к неожиданному цвету. Поэтому всегда консультируйтесь с экспертом или экспериментируйте с отдельными пучками, если хотите изменить краску.

Тоники и оттеночные средства

Красящие спреи, муссы и ароматические масла — отличные способы устранить беспорядок, не повреждая волосы. Современная индустрия красоты предлагает широкий ассортимент красящих продуктов. Их задача — наполнить полезными витаминами и минералами, разгладить локоны, не повреждая их, и скорректировать оттенок. Тот факт, что эти средства содержат натуральные растительные экстракты, доказывает, что они — верный друг ваших волос.

Обратите внимание, что шампуни часто идут в комплекте с маской или бальзамом. Обязательно используйте эти продукты, поскольку они обеспечивают значительные преимущества для здоровых локонов и стойкого цвета.

Оцените статью