Тонирование волос: что это такое. Что такое тонирование волос

Краситель характеризуется очень мягким составом. Они не содержат аммиака или перекиси водорода. Некоторые оттенки содержат питательные вещества: благородные масла, витаминные комплексы, протеины шелка и растительные плитки.

Тонировка волос. Как правильно делать на русые, рыжие, блонд, для брюнеток. Фото до и после

Если вы хотите получить свежий цвет волос, но не хотите использовать классические краски, которые могут повредить состояние ваших волос, вы можете воспользоваться красителями.

Процесс окрашивания направлен на сохранение цвета на поверхности волос без проникновения краски внутрь и разрушения волос.

Посмотрите на фотографии до и после, чтобы понять результаты лечения.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от состава тонера, процесс можно разделить на три типа

  1. Легкая тонировка. Проводится оттеночными шампунями, спреями, мелками и тушью для волос, а также природными красителями. Цвет начинает смываться уже после первого мытья головы.
  2. Щадящее тонирование. В качестве окрашивающего состава используются краски без аммиака и перекиси водорода, а также различные тоники для волос. Пигмент держится на волосах от 2 до 4 недель.
  3. Интенсивное тонирование. Проводится полуперманентными красками, в составе которых имеется незначительная доля аммиачных соединений. Эффект от процедуры длится до нескольких месяцев.

Выбор типа краски напрямую зависит от достигнутых результатов.

Виды тонирующих средств

Тонирование волос можно проводить с помощью косметических или натуральных красителей. Влияние каждого из них на волосы можно увидеть на фотографиях до и после, показанных ниже.

На выбор конкретного типа красителя может повлиять множество факторов. К ним относятся исходное состояние волос, желаемый эффект и продолжительность действия каждого продукта.

Окрашивание волос. Как правильно делать это для брюнеток, блондинок, рыжих и светловолосых. Фото до и после

Косметические средства для окрашивания волос включают

  • Шампунь – самое популярное средство для тонирования волос. С его помощью можно нейтрализовать ненужный оттенок после окрашивания.
  • Спрей – эффект от использования проявляется мгновенно. Применение этого средства помогает в закрашивании отросших корней или седых прядей.
  • Мусс – самый простой в использовании состав для тонирования. Наносится легко и не течет. При использовании не дает неожиданных результатов.
  • Полуперманентная краска – применяется для интенсивного тонирования. С ее помощью возможно самое кардинальное изменение цвета при помощи тонировки.
  • Бальзамы или кондиционеры для волос также могут применяться для тонирования.
  • Тонирующая маска для волос. Не меняет исходного оттенка, а лишь освежает и придает ему блеск.

Все косметические средства для окрашивания содержат витамины и ухаживающие компоненты. Эти средства можно использовать для изменения цвета волос, а также для улучшения их состояния.

Натуральные ингредиенты для окрашенных волос:.

Окрашивание волос. Как правильно делать это для брюнеток, блондинок, рыжих и светловолосых. Фото до и после

  • Ромашковый отвар придает красивый оттенок золота светлым волосам.
  • Средства, в составе которых есть грецкие орехи, помогут придать каштановым волосам оттенок от золотистого до каштанового.
  • Луковая шелуха. Использование отвара из нее поможет придать седым прядям натуральный оттенок.
  • Лимонный сок придает локонам благородный блеск. С его помощью можно также немного осветлить исходный цвет волос.
  • Хна и басма позволяют придать волосам желаемый оттенок от золотистого до иссиня-черного. Для получения нужного результата можно использовать хну в чистом виде или смешать ее с басмой. Эти вещества являются природными красителями, поэтому они не вызывают аллергии и не вредят волосам. Однако эффект от их применения держится достаточно долго.

Не пропустите нашу самую популярную статью: модные цвета волос этого года. Фотографии и тенденции цвета волос.

Тонирование — это эффективная процедура, которая придает волосам живой и здоровый блеск. Главное — следовать указаниям и рекомендациям врача. Результаты, безусловно, будут потрясающими и оценены всеми окружающими вас людьми.

  1. Главным плюсом тонирования является тот факт, что девушка, выбирающая цвет для своих волос, может испробовать большое количество оттенков. Потом, остановив выбор на каком-то одном, купите профессиональную краску с понравившимся цветом, который вы выбрали. Модницы не останутся равнодушны к тонированию. Веяния моды регулярно меняются, а с ними и популярные цвета одежды, волос, маникюра. Поэтому они обязательно успеют за изменениями модных тенденций.
  2. Следующий плюс тонирования – щадящие вещества. Они не нарушают структуру волоса, как это делают средства на основе аммиака и перекиси водорода. Вы может регулярно тонировать волосы, не боясь за их здоровье. Все-таки минимальная опасность для них есть, но при правильном уходе, она сводится к минимуму.
  3. Тонированием можно не только придать новый оттенок волосам, но и сделать ярче свой собственный. При этом волосы приобретают насыщенный блеск, гладкость и шелковистость.
  4. Но сколько держится тонирование волос? На данный момент существует 2 вида тонирования: щадящее и интенсивное. Щадящее держится до 2-4 недель. Это позволяет чаще проводить процедуру окраски и менять оттенки. В таких средствах содержатся витамины и полезные вещества, которые позволяют с легкостью расчесывать волосы, придают свежий и здоровый вид шевелюре. Не все знают, что такое интенсивное тонирование волос: это вид тонирования, включающий в себя немного окисляющих веществ, благодаря которым цвет держится до 2-х месяцев. Аммиака в таких средствах нет. Также существуют самые простые оттеночные шампуни, муссы, пенки и спреи.
Это интересно:  Мое богатство: как сделать волосы густыми. Как сделать волосы густыми и толстыми

Недостатки тонирования волос:.

  1. Чем отличается тонирование от окрашивания волос? В первую очередь, тем, что при тонировании цвет волос не меняется кардинально. Получается изменение только лишь на пару тонов в более светлую или темную сторону. Если же вы хотите кардинально измениться во внешности, то прежде чем пользоваться тонирующими средствами, осветлите волосы. Либо выберете профессиональную краску.
  2. Если вы хотите постоянно поддерживать один и тот же оттенок, делать это придется практическую каждую неделю-две. Быстрота смывки цвета во многом зависит от частоты мытья головы. Чем реже вы это делаете, тем дольше держится цвет.
  3. Для окрашивания седых волос тонирование не подойдет. Неизвестно, как поведет себя красящий пигмент на обесцвеченных волосах, да и результат продержится не более недели.
  4. Если вы хотите получить светлые оттенки тонированных волос, то при помощи тонировки этого лучше не делать. Выберите супру для этой процедуры. Иначе при осветлении тонирующими средствами волосы приобретут грязноватый, серый оттенок, который вряд ли понравится обладательнице.
  5. В зимнее время цвет удаляется еще быстрей, чем летом. Происходит это из-за ношения головных уборов. Под ними кожа головы потеет, поэтому для шапки опасно то, что на ней могут образоваться пятна от тоника.

Есть ли необходимость в тонировании волос?

При выполнении этой процедуры иногда возникают последствия. Например, блондинки, обесцвечивающие волосы, страдают от желтоватого оттенка. Пурпурный тоник может помочь в решении этой проблемы. Они превращают желтый оттенок в благородный пепельный цвет. Обесцвеченные волосы нуждаются в защите и поддержке. Клоны сушат и сжигают, им нужно особое внимание. Тонеры содержат много витаминов, которые помогают справиться с такими проблемами, как сухость и ломкость волос.

Рекомендуется стимулировать обесцвеченные волосы один раз в неделю.

Помните, что хороший тоник следует покупать только у профессионального парикмахера.

Лучше покрасить волосы самому, чем у парикмахера. Ваш парикмахер знает секреты красителей и посоветует, как ухаживать за волосами после процедуры. Однако если у вас нет такой возможности или вы просто не хотите этого делать, тонирование цвета можно выполнить в домашних условиях. Важно следовать советам по покраске, чтобы не навредить своему здоровью.

  1. Проверьте реакцию организма на средство. Есть вероятность аллергической реакции. Для этого нанесите каплю тоника на самую тонкую кожу на руке – это запястье или сгиб локтя. Подождите полчаса. Если за это время не появилось покраснения, зуда, жжения или других признаков, значит, средство вам подходит.
  2. Подготовьте экипировку, чтобы не испачкаться и для удобства нанесения краски. Подойдет полиэтиленовая накидка или старый халат, который не жалко испачкать. На голову после нанесения надевается шапочка-пакет, средство наносится при помощи специальной щеточки-кисточки. Для распределения краски по волосам приобретите деревянную расческу с широко расположенными и широкими зубчиками. Обязательно наденьте на руки перчатки – резиновые либо полиэтиленовые, одноразовые. Так вы убережете нежную кожу рук. Не забывайте и об удобной мисочке для приготовления смеси. Она может быть из стекла, керамики или пластика.
  3. Чтобы не окрасить открытые участки кожи на лице, шее и ушах, воспользуйтесь жирным кремом и перед процедурой толстым слоем намажьте его на все опасные участки. Даже если тоник попадет на них, он не ставит следов.
  4. Следуйте четко инструкции, которая указана на упаковке. При несоблюдении ее производители и парикмахеры не отвечают за получившийся результат.
  5. Чтобы получить ровный цвет без пятен и проплешин, расчешите волосы после нанесения средства и распределите всю краску по длине волос, не пропустите ни одного сантиметра.
  6. Соблюдайте время ношения краски на голове, которое указано на упаковке. При длительном ношении цвет получится слишком темный.
Это интересно:  Выпадение волос. Какие витамины для волос от выпадения

Окрашивание блондинок

При первом окрашивании волос добиться натурального блонда может быть непросто. Он всегда оказывается желтого оттенка, что не делает девушку красивой. Чтобы избавиться от него, используется метод окрашивания — оттеночный. Выпускаются медовые, соломенные и пепельные цвета волос.

Существуют также пастельные краски для волос, подходящие для блондинок. Что такое пастельная краска для волос? Нежный тоник — это способ придания светлым волосам пастельного оттенка. Чтобы добиться пастельного оттенка, необходимо обесцветить пряди волос. Далее необходимо выбрать изделие на несколько тонов темнее.

Этот процесс слишком сложен для самостоятельного выполнения, поэтому его рекомендуется поручить профессионалу.

  1. Перед тонировкой обязательно выровняйте цвет волос, окрасьте корни, если они уже отросли.
  2. Для приготовления тонирующего средства его смешивают с бальзамом для волос в пропорции 1 к 3. Чем светлее оттенок волос блондинки, тем пропорции больше увеличиваются. Максимальная дозировка доходит до 1 к 10.
  3. Также делают смесь из воды и тоника. На 1 колпачок средства выливается 1 литр воды. После этого ополаскиваем голову получившимся составом.
  4. Есть еще более простой способ нанести тонирующее средство – смешать его с шампунем в пропорции 1 к 3 и хорошенько промыть волосы.
  5. Чтобы узнать действие краски, и через какое время ее лучше смывать, проведите пробу. Для этого намажьте средство на одну прядь на затылочной части, посмотрите, через сколько времени средство окрасит ее. Когда тест проведен и определено оптимальное время, распределите средство на все оставшиеся волосы. Не забудьте смыть первую прядь, иначе она приобретет уже другой оттенок.
  6. Если волосы сильно повреждены и осветлены, то краска наносится на короткий промежуток времени или смывается практически сразу.

Время, которое волосы продержатся после нанесения краски, напрямую зависит от их состояния, выбранного для процесса продукта и типа процесса. Таблица ниже приведена для нормальных волос.

Тонирование: преимущества и недостатки

Краситель характеризуется очень мягким составом. Они не содержат аммиака или перекиси водорода. Некоторые оттенки содержат питательные вещества: благородные масла, витаминные комплексы, протеины шелка и растительные плитки.

Хроматологи делят цветовые препараты на три основные группы. К первой относится полубольшинство продуктов, содержащих небольшой процент отбеливающих ингредиентов. Эти продукты обычно имеют вязкую цветную или муссовую консистенцию. Перед использованием смешать с активирующим фактором или окисляющей эмульсией. Эти средства изменяют цвет волос на трех-пяти уровнях и держатся до трех недель.

Ко второй группе относятся гель, шампунь и эмоленты. Эти средства очень мягкие и помогают изменить цвет на 1-2 тона. Они подходят для хрупких, пористых, слабых волос, поврежденных частым окрашиванием, горячей укладкой или химической завивкой. В эту категорию также входят краски, наносимые непосредственно из тюбика без дополнительных приводов. В зависимости от состава, средство держится на волосах 5-14 дней.

К последней группе относятся туши для ресниц, помады и цветные спреи. Они подходят для выделения клонов, седых цветов и явных оттенков цвета. Средства остаются на волосах до первого мытья и могут использоваться в сочетании с традиционными красками и муссами.

Преимущества красящих продуктов включают.

    Мягкая формула, не травмирующая стержни;

Цветные краски, муссы и парфюмированные масла также имеют недостатки.

    Все средства этой категории смываются быстрее стойких красок. Это особенно заметно при использовании ярких цветов и сложном креативном окрашивании;

Выбор оттенков

При выборе краски для окрашивания следует ориентироваться на естественный цвет волос, кожи и глаз. Если запланировано предварительное окрашивание, возможности для бытовых цветов становятся шире. При окрашивании натуральных волос следует учитывать, что препарат изменяет основной цвет примерно на три уровня.

Это интересно:  Самые эффективные способы осветлить волосы в домашних условиях без краски. Как осветлить волосы в домашних условиях

Брюнеткам можно усилить и углубить естественный цвет. Подходят синий черный, карамельный черный, глубокий винный и шоколадный цвета. Женщины с каштановыми волосами любят ореховую палитру, коричневые и коньячные оттенки с золотистым или красноватым отблеском. Блондинки могут окрасить свои локоны в современный пепельный или серебристо-серый цвет.

Блондинки могут выбрать полный тип окрашивания. Девушкам с теплой кожей и карими или зелеными глазами подходят мягкие бежевые, карамельные и золотистые оттенки. Холодные блондинки, голубые волосы и блондинки скандинавского типа могут выбрать платину, серебро или пепел. Красные оттенки дольше держатся на волосах. Синий, фиолетовый и пепельный нужно очень быстро прополоскать и освежить.

Те, кто хочет попробовать более необычные варианты, выбирают яркие или пастельные цвета — голубой, розовый, фиолетовый, лавандовый, коралловый и изумрудный. Их можно использовать отдельно или для окрашивания нитей разных цветов. Темные волосы можно рисовать насыщенными оттенками, а волосы светлого цвета — светлыми акварельными красками.

Лучшие препараты для изменения цвета волос

Для стойкого цвета подойдут классические кремовые краски и муссы. Лучшие продукты находятся в линейке Professional известных брендов. Они отличаются от домашних тонеров наиболее насыщенными составами и более широким диапазоном оттенков. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают.

Матрица. Обеспечивает две линии для мягких и интенсивных цветов. Эта коллекция включает акварельные краски для цветной живописи, в том числе оригинальные розовые, сиреневые, голубые и лимонные тона. Для усиления цвета предлагаются фирменные усилители. Еще одна интересная серия объединяет красные тональные средства, от насыщенного красного до бордового.

Эстеры. Бренды выпускают продукцию различных цветов. Эстель Селебрити рекомендуется для начинающих. В комплект входят активаторы, защитные перчатки и другие необходимые аксессуары. Гамма включает 20 оттенков для натуральных или осветленных волос. Для опытных домашних художников подойдет краска Ester Deluxe, есть разные ряды для творчества, пастель, акварель или интенсивные краски. Приводы или окисляющие эмульсии следует приобретать отдельно.

Londa Professional.Бренд предлагает 46 популярных оттенков цветов краски, включая смеси, которые можно смешивать с другими цветами для создания идеального сочетания. В ассортименте представлено множество современных оттенков румян. Предлагаются холодные пепельные и платиновые блондинки, серебристые и фиолетовые оттенки.

Все профессиональные коллекции включают шампуни и кондиционеры для усиления и сохранения цвета. Для окрашенных светлых волос подходят отбеливающие маски для устранения некрасивой желтизны.

Под экспресс тонированием подразумевают процедуру, направленную на придание уже имеющемуся оттенку свежести и блеска. С этой целью используют маску для волос, соединенную с тонирующим пигментом, подобранным для конкретного оттенка.

Лучшие средства для тонировки

Для краски можно использовать шампуни, спреи, муссы, красители и маски. От того, что вы выберете, будет зависеть, как долго продержится цвет и насколько насыщенным он будет. Если вы выбираете оттенок, то первый краситель лучше выбирать в парикмахерских. Вы также можете повторно сесть самостоятельно.

Окрашенные в магазине продукты хорошо протестированы:.

Тонирование волос в домашних условиях

В домашних условиях вы можете краситься как парикмахер. Необходимые инструменты зависят от выбранного метода окрашивания. Для проведения процесса окрашивания необходимо следующее

  • накидка на одежду;
  • перчатки;
  • шапочка;
  • миска для приготовления смеси;
  • щёточка-кисть для нанесения средства;
  • деревянная расчёска с широкими зубцами.
  1. Наденьте перчатки, защитную накидку, подготовьте необходимые инструменты.
  2. Нанесите на участки лица, куда может попасть тоник, жирный крем. Так его будет потом легче смыть.
  3. Выдавите средство в миску, затем распределите его по всей длине волос кистью и расчёской.
  4. Держите состав столько, сколько написано в инструкции. Чем дольше, тем насыщеннее получится цвет.
  5. Смойте средство теплой водой.

Краска — эффективный процесс, и, помимо изменения оттенка, она укрепляет волосы, делая их блестящими и гладкими. Поскольку действие красящего средства мягкое, оно подходит для многих людей. Рассмотрите базовый цвет, выберите нужный оттенок из имеющейся палитры и следуйте инструкциям.

Оцените статью