Стив Джобс. Когда умер стив джобс

Благодаря Джобсу компания Apple вернула себе лидирующие позиции на Олимпе информационных технологий. Это позволило Стивену реализовать свой план по внедрению операционной системы NeXTStep в персональные компьютеры. Его интерфейс был переработан в стиле Mac, и теперь он известен как самый продаваемый MacOSX.

Стив Джобс

Стивен Пол Джобс — изобретатель, бизнесмен и промышленный дизайнер. Она была позади Apple и Pixar.

В отличие от многих исторических личностей, Стив Джобс стал легендой при жизни. Он был смелым провидцем и компьютерным гением, совершившим революцию в мире информационных технологий. Сын приемных родителей, не закончивший университет, он сумел начать свой собственный бизнес в обычном гараже. Только позже его компания стала самой дорогой в мире, а ее доля на рынке резко возросла. На протяжении всей своей жизни он верил, что самое главное — мечтать и верить в себя. Сделайте это, и вы добьетесь успеха. Ну, или почти все.

Детство

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Его отцом был Абдулфаттах Джандали, гражданин Сирии, работавший доцентом в Университете Висконсина. Мать Джоан Шибл в то время была студенткой университета. По материнской линии Джобс был немецкого происхождения. Молодые люди не были женаты, и родители Йоаны категорически не одобряли ее выбор. По этой причине роды проходили в частной клинике в Калифорнии, и после выписки оттуда молодая мать отказалась от ребенка в пользу его приемных родителей.

Стив Джобс в детстве

Мальчика усыновили Джобс, Пол и Клара, чей брак был бездетным. Биологическая мать Стива определила условия для усыновителей. Ребенок должен был закончить школу и стать профессионалом с университетским дипломом.

Два года спустя Джобс удочерил девочку Пэтти.

Они решили уехать из Сан-Франциско и поселиться в небольшом городке Маунтин-Вью. Отец семейства, работавший автомехаником, мог рассчитывать на лучшие условия труда и мог заработать достаточно денег, чтобы оплатить обучение своих детей в колледже. Пол также пытался привлечь Стива к работе, но мальчика больше интересовали электронные структуры. Уже в то время их город был центром высоких технологий, так что судьба мальчика была предрешена в раннем возрасте.

В начальной школе Джобс с трудом находил общий язык с учителями. Он не любил учиться. Это было скучно, невзрачно и формально, пока учитель не находил нужный ключ для невнимательных учеников. Стивен начал выступать совершенно по-другому и мог прыгать между двумя классами. В старших классах он вступил в электронный клуб и построил свой собственный электронный частотомер. Вскоре он нашел работу на неполный рабочий день в компании Hewlett-Packard, где его поставили на конвейер.

Стив Джобс в молодости

В возрасте 16 лет Стив серьезно заинтересовался творчеством Боба Дилана и The Beatles, начал курить марихуану и употреблять ЛСД. Это привело к постоянным конфликтам с его родителями, и они не могли допустить, чтобы их сын катился под откос. Именно тогда среди его друзей появился Стивен Возняк, который был на пять лет старше Джобса. Вскоре их объединила общая страсть к электронике и компьютерам.

Им нужно было место, где они могли бы заниматься любимым делом, поэтому Уорк предложил в качестве места гараж дома их приемных родителей. Дети начали изобретать различные устройства, и их первое творение называлось «синяя коробка». Он знал, как ловить мелодии, чтобы войти в телефонную сеть. Это было весело, но они поняли, что могут заработать на этом деньги, и начали продавать их. В то время Стив Джобс еще учился в школе и уже зарабатывал хорошие деньги.

Стив работает рядом со своим первым компьютером Mackentosh

Их первое творение было очень примитивным — оно выглядело как обычная печатная машинка, только электронная. В 1976 году Возняк завершил работу над новой и усовершенствованной платой. Это может работать с помощью звука, цвета и внешних средств. Теперь Джобс реализовал многие ключевые функции, и устройство начало выпускаться как компьютер для обычных пользователей.

Это интересно:  Как погиб Курт Кобейн солист «Nirvana». Как умер курт кобейн

Компания «NeXT» и студия Pixar

Бесконечные конфликты привели к увольнениям, в результате которых в 1984 году он покинул свою компанию. Однако он не стал долго разбираться в этом и вскоре основал новую компьютерную компанию Next Computer. Все продукты этой компании были выше конкурентов, а ее компьютеры опережали свое время. Однако вскоре стало ясно, что массовый потребитель не может позволить себе эти компьютеры, поскольку цены на них были очень высоки.

Следующий Стив Джобс

В это же время пришло его увлечение компьютерной графикой, и он сам предложил Джорджу Лукасу выгодную сделку по покупке у него студии Pixar. Она согласилась и продала свою за 5 миллионов долларов США. Изначально Стив хотел использовать анимационные фильмы для рекламы компьютеров компании. Однако когда в 1987 году анимационный фильм «Жестяная игрушка» получил премию «Оскар», Стив изменил свое мнение. Спустя некоторое время студия выпустила множество интересных анимационных фильмов для детей, включая «Корпорацию монстров», «Историю игрушек», «Супергёрл», «В поисках Немо», «Рататуй» и «Тачки».

В 2006 году Джобс решил продать Pixar. Pixar стал Disney. Она заработала 7,5 миллиардов долларов и осталась в числе акционеров.

Мать Лизы в разное время предпринимала много усилий, чтобы получить компенсацию за свою трудовую нищету. Однако все запросы были отклонены. Я не очень хорошо реагирую на нагнетание страха, — ответил Стив. Однако он унаследовал миллионы долларов от своей старшей дочери. Важная часть денег была использована Лизой для помощи своей больной матери.

История Стива Джобса

Стивен Пол «Стив» Джобс родился 24 февраля 1955 года. Биологические родители Стива были одинокими студентами-иммигрантами. Его отцом был Абдулфаттах Джандали из Сироса, а матерью — Джоан Шибл, немецкая католичка. Абдулла родился в Хомсе. Он был сыном сирийского миллиардера, который позволил ему поехать учиться в Нью-Йорк. Джандали познакомился с Шифтом, когда тот был ассистентом профессора в Университете Висконсина. Джоан училась там в магистратуре.

Родители Джоан Сиббл были против ее союза с Абдулфатахамом Джандали. Более того, отец девушки, который в то время был при смерти, даже пообещал воссоздать ее, если она не прислушается к его воле. В конце концов, Джоан была вынуждена отдать своего сына — новорожденного Стива — на усыновление.

Пол и Клара Джобс были приемными родителями будущего гения. Девичья фамилия женщины, которая была армянского происхождения в США, была Агопян. Пара не могла иметь собственных детей и решила усыновить чужого ребенка. Пол и Клара назвали мальчика Стивеном.

Стоит отметить, что Джоан, биологическая мать Стива, была убеждена, что ее сын должен получить высшее образование. Она оказалась в трудном положении: у Пола была только средняя школа, а Клара бросила колледж. Женщина согласилась подписать документ об усыновлении только после того, как приемные родители письменно обязались полностью оплатить обучение Стива в университете.

Стивен считал Клару и Пола своими биологическими родителями на протяжении всей своей жизни и не любил говорить об усыновлении. Однако однажды он встретил свою биологическую мать и сестру. Это произошло всего через 31 год после усыновления.

Стефанос был не единственным ребенком в семье. Когда ей было два года, Клара и Пол забрали Пэтти из приюта. Они вчетвером переехали из Сан-Франциско в Маунтин-Вью. Клара работала бухгалтером в одной из первых высокотехнологичных компаний в будущей Кремниевой долине. Пол работал в финансовой компании. Чтобы выполнить свои обязательства перед Джоанной и заработать пособие на колледж для Стефаноса, отец семейства отремонтировал и продал старую машину в гараже. Именно Пол вдохновил мальчика своей любовью к электронике, разбитым автомобилям и радиоприемникам.

Школьные годы и первое изобретение Стивена Джобса

Стефанос не любил школьные уроки из-за их формальности, но учителя считали его прилежным учеником. Сдав экзамены в четвертом классе, мальчик вскоре «перепрыгнул» в шестой. Директор предложил Кларе и Полу перевести Стива сразу в седьмой класс, но его родители решили не рисковать так сильно.

Это интересно:  Биография Томаса Сангстера. Где живет томас сангстер

Помимо школы, мальчик вступил в исследовательский клуб, организованный Hewlett-Packard, одной из крупнейших ИТ-компаний того времени. Клуб вызвал инженера, который рассказал детям о работе, над которой он трудится. Там Стив впервые увидел персональный компьютер. Он уже произвел большое впечатление на мальчиков.

Во время занятий они работали над собственными проектами. Стив смог построить частотомер. Это устройство, которое может определять частоту периодических сигналов. Там, в клубе, студентам удалось договориться с шефом Hewlett-Packard о его первой работе. Билл Хьюлетт предложил 13-летнему мальчику встать за сборочный конвейер, и, конечно же, Стив согласился. Позже Джобс распространял газеты и работал на складе электронной фабрики. А в 15 лет юный изобретатель купил свой первый автомобиль — разумеется, при финансовой поддержке родителей — и установил в него новый двигатель.

Биография Стива Джобса: история жизни, личная жизнь и причина смерти

Учебный год Стива Джобса.

«Синяя коробочка» Джобса и Возняка

Джобс ходил в школу как «легенда». Стивен Возняк был выпускником, который серьезно занимался компьютерами. Все студенты знали его, и все называли его «Воз». Джобс познакомился с Возняком, который был старше его на пять лет. Позже они стали хорошими друзьями.

В 1971 году студент-долгожитель Возняк узнал об особой субкультуре ужасов, которая занимала телефонные линии и делала бесплатные звонки по всему миру. Для этого они использовали здоровую имитацию тонов особой частоты.

Эти ужасы были обнаружены создателями Cap’n Crunch в ходе эксперимента, в котором звук генерировался при помощи ви в коробке. Отсюда и пошло прозвище Cap’n Crunch. Этот человек изобрел специальное устройство для улавливания телефонных линий и назвал его Blue Box.

Стив Джобс и Стив Возняк решили создать одно и то же изобретение. Первая попытка не удалась. Оригинальный аналоговый «ящик» не производил фиксированный тональный сигнал. Поэтому они решили создать полностью цифровое устройство. Синяя коробка начала воспроизводить сигналы на нужных частотах.

Сначала друзья дразнили их тем, что они обзвонили все уголки земли. Но позже в ходе работы выяснилось, что «ящик» может приносить доход. Поняв, что бизнес опасен и незаконен, они начали создавать устройство самостоятельно. Джобс и Возняк продавали Blue Box примерно за 150 долларов, а себестоимость составляла около 40 долларов. Предприниматели делили прибыль поровну. Полиция посещала их несколько раз и решила прекратить производство, чтобы избежать дальнейших проблем. Но это был первый бизнес, который научил молодых людей изобретать что-то полезное для общества и зарабатывать серьезные деньги.

Решимость и желание изменить людей всегда были главной мотивацией Стива Джобса. Он начал свой компьютерный бизнес вместе со своим другом Стивеном Возняком. Они создали свой собственный клуб, в котором собирались любители микросхем.

Отношение к смерти

Несмотря на продолжительную и тяжелую болезнь основателя Apple, его отношения с компанией и участие в решении ключевых вопросов текущих проектов оставались такими же активными, как и прежде.

12 июня 2005 года Стив Джобс выступил перед выпускниками Стэнфордского университета. Будучи уже больным и вскоре столкнувшись с перспективой своей смерти, он посвятил часть своей речи этому вопросу. И это была ее самая оптимистичная и обнадеживающая часть.

Отрывок: «Память о смерти — лучший из известных мне способов избежать ментальных ловушек, которые заставляют вас верить, что вам есть что терять. Вы уже обнажены. И нет причин не следовать своему сердцу».

Она назвала смерть лучшим изобретением жизни и фактором, который изменил ее. Поскольку время жизни ограничено, она призвала нас не впадать в доктринальную ТРАПу и жить в соответствии с идеями других, но иметь мужество следовать своему сердцу и разуму. Мы. Мы голодны. Мы скрываем риски», — гласил слоган журнала, впечатливший Стива в 1970-х годах, когда он был в возрасте выпускника, к которому обращался.

Рисунок 1.Стив Джобс в Стэнфорде во время своего выступления перед выпускниками

Видео: выступление в Стэнфорде, 12 июня 2005 года.

История болезни: диагноз и первая операция

Болезнь, приведшая к смерти основателя Apple от рака поджелудочной железы, была диагностирована в октябре 2003 года. Первоначально прогноз был очень плохим, и врачи прогнозировали от трех до шести месяцев его жизни. Однако, как он сам описал свой красочный опыт в выступлении в Стэнфорде, после нового теста — биопсии раковых клеток — врачи завизжали от радости, поскольку оказалось, что это очень редкий тип опухоли, который можно лечить.

Это интересно:  Трэвис Скотт. Кто такой трэвис скотт

Существует множество интерпретаций дальнейшего развития событий. Среди прочего, врачи, изучавшие его историю болезни, считают, что Стив неоправданно затягивал консервативное лечение, отказываясь дать согласие на операцию. Он прибегнул к специальной диете и другим нетрадиционным методам, прежде чем оказался на операционном столе. Прошло около девяти месяцев, и опухоль была успешно удалена, но успела переместиться в печень. В работе утверждалось, что он излечился от рака, и публично не комментировались подробности течения его болезни.

Дальнейшее лечение Стива Джобса

Следующим шагом было прохождение химиотерапии и получение целевой терапии, основанной на воздействии последовательности генома опухоли. Лечение держалось в секрете, а Тим Кук руководил компанией, пока глава Apple отсутствовал. Однако невозможно было сохранить в тайне ухудшающееся состояние его здоровья, поскольку Стив организовывал презентацию продуктов Apple. Его внешний вид, особенно его необычная слабость, вызвал вопросы и напряженность у акционеров.

Цены на продукцию компании упали на фоне полного несоответствия официальных сообщений о самочувствии Стива Джобса и его худого вида. Он страдал от депрессии, которую игнорировал, благодаря обезболивающим и иммуносупрессивным препаратам. Презентация для прессы включала в себя рамки 110/70. Это означало, что его кровяное давление было в норме, и он отказался отвечать на вопросы о своем здоровье.

В январе 2009 года последовали две новости с разницей в две недели. В первом говорилось, что слабость лидера компании была вызвана не опасным гормональным дисбалансом. Во втором Стив Джобс объявил, что берет шестимесячный отпуск по состоянию здоровья. В записке Джобса говорилось, что он «узнал, что мои проблемы со здоровьем оказались сложнее, чем я думал».

Рисунок 2.Стив Джобс покидает свой пост

В апреле 2009 года ему была проведена операция по пересадке печени. Его прогноз считался отличным, но через полтора года работа заставила его снова взять отгул по медицинским показаниям. В августе он объявляет, что передает все административные полномочия Тиму Куку и объявляет о собственной отставке.

По словам официальных лиц, опухоль дала метастазы в печень и другие органы, в частности, в легкие. На последних стадиях болезни причиной смерти становится асфиксия.

Стив прожил в общей сложности восемь лет с начала своей болезни, но столь страшный диагноз «рак» был поставлен не скоро. По словам профессора медицины из Гарварда Рамзи Амри, эксперта по этому виду рака, который изучал историю болезни и трудовое лечение, первоначальная задержка сыграла роковую роль в прогрессировании болезни. Врачи также критиковали выбор методов на более поздних стадиях, называя их «не самыми лучшими».

В своем заявлении компания Apple сказала. ‘С глубокой печалью мы сообщаем, что сегодня скончался Стив Джобс. Ум, страсть и энергия Стива стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили нашу жизнь. Мир стал огромным благодаря Стиву».

Смерть Стива Джобса

Август 2011 года — Стив Джобс уходит в отставку и назначает Тима Кука после своего разрешения. В то же время врач предсказал предпринимателю неутешительную жизнь.

После его смерти 5 октября у врачей были разные версии того, как умер Стив Джобс и какова истинная причина его смерти. Рак поджелудочной железы, поражение печени или огромное количество иммунодепрессивных препаратов, которые он получал после пересадки органов. Однако врачи склоняются к первому варианту. Они говорят, что лечение должно начаться немедленно. Но упрямый характер Стива не позволил ему сделать это сразу.

Стив Джобс оставил миру удивительные разработки в области технологий, которые не смогла превзойти ни одна другая компания. Каждый продукт Apple по-прежнему является воплощением высокого качества, простоты и надежности.

Оцените статью