Стилист по одежде: описание, характерные черты, достижение успеха. Как стать стилистом одежды с нуля самостоятельно

Что касается уроков, то профессию Image Maker 1.0 можно освоить за три месяца в школе Style Hunter. Известный стилист Лина Демвикова научит вас, как освоить новую профессию, управлять своими фотографиями, разбираться в тенденциях стиля и получить своих первых клиентов.

Обучение стилистов-имиджмейкеров: лучшие курсы, марафоны, приложения и источники вдохновения

Сегодня стилисты есть не только у звезд. Многие люди ходят по магазинам с экспертами, которые быстро подбирают одежду, соответствующую их типу фигуры, и подсказывают, где купить элегантные вещи и аксессуары. Стилисты и имиджмейкеры помогают покупателям по-другому взглянуть на имеющийся гардероб, примерить новые образы, купить то, что прослужит долго и отблагодарит пользователя.

В этой статье мы собрали множество ресурсов для молодых и опытных стилистов, включая платные и бесплатные уроки, интересную библиотеку и полезные приложения, которые помогут вам развивать свою профессию создателя образов.

Но прежде чем перейти к этому, давайте рассмотрим основы и поймем разницу между стилистами, имиджмейкерами и модными стилистами.

Стилист и имиджмейкер: в чём отличие

Стиль — подбирает одежду в соответствии с особенностями, случаем, формой тела и внешним видом, которые гармонично сочетаются. В отличие от стиля, имидж более просторный и чувственный. Не только одежда, но и походка, речь, прическа и макияж. Поэтому в индустрии моды принято разделять профессии стилиста и имиджмейкера.

Стилист анализирует внешность клиента, узнает о его желаниях и предпочтениях, подбирает на основе этих данных образы и составляет гардероб.

Клиенты часто спрашивают стилиста: «Мне не нравится мой стиль». Я хочу выглядеть ярче и женственнее, как сейчас.

Имиджмейкер проводит более глубокое изучение личности, ориентируясь не только на внешние данные и общие желания, но и на то, как клиента должны воспринимать в обществе. Он не только подбирает одежду, но и учитывает манеру поведения, образ жизни и амбиции клиента, чтобы создать полную картину.

Обычный запрос от клиента-производителя: я скоро перехожу в более крупный отдел, но сейчас я выгляжу как простой сотрудник. Я должен уметь отличать свою собственность от своей одежды.

Гибкие профессионалы, использующие любой запрос клиента и обладающие высокоразвитым набором навыков, называются стилистами аудитории. Для тех, кто хочет доминировать в этой профессии, важно провести много исследований. Обычно профессионалы сначала покоряют специализацию стилиста, а затем углубляются в обработку изображений.

Чтобы разобраться в оттенках профессии, мы нашли полезный учебный инструмент и выбрали интересный источник вдохновения в лице стилиста, имиджмейкера, специалиста и имиджмейкера-стилиста Алионы Бакликовой. Алена прошла обучение в школе моды Banter, училась в школе шопинга Татьяны Тимофеевой, закончила уроки Маргариты Радовой и мини-курс Александра Рогова по курсу «Имидж 2.0» на синхроплатформе Александра Дембо Я приняла участие в уроке истории моды.

Я считаю, что стилисты, как мануалисты и парикмахеры, необходимы современной девушке. Стиль формирует первое впечатление и помогает профессиональному развитию, но самое главное — он отражает внутренний мир и создает гармонию между внутренним и внешним.

Существует мнение, что вкус и креативность — самые важные аспекты работы стилиста. Это, конечно, важно, но не без базовых знаний и постоянного обучения в мире моды, где все постоянно меняется. Это психология, умение работать с цветом, формой и принтом, история моды и, как правило, история — это знание этикета. Все это вместе делает стилиста экспертом и может действительно изменить жизнь клиентов и создать волшебство.

Это интересно:  Бизнес план запуска салона красоты. Как открыть салон красоты

Услуги стилиста предлагают многие, но успеха добиваются профессионалы, которые потратили много времени на обучение. «Как научиться выбирать гардероб» или «как научиться стилю» не могут покорить ткани и фактуры.

Поэтому, чтобы стать компетентным и успешным специалистом, необходима сильная теоретическая база и много практики. Все это можно найти в онлайн-курсах. Опытные преподаватели не только объяснят основы, но и помогут вам с практическими заданиями.

Онлайн-курсы для стилистов-имиджмейкеров

Курсы стилистов для начинающих, персональные курсы стилистов или онлайн обучение креаторов можно найти на различных образовательных платформах или у частных специалистов. Поскольку выбрать лучшие курсы из такого многообразия очень сложно, мы выбрали шесть интересных онлайн-курсов, которые сделают за вас тяжелую работу.

Лучшие уроки для персональных стилистов

55 400 °C/месяц при использовании Skillbox

Что касается занятий, то курс «Персональный стилист Skillbox» длится четыре месяца. За это время вы получите сильное обоснование моды, а также научитесь стилизовать карты клиентов, создавать индивидуальные образы, использовать советы и играть на онлайн и офлайн рынке.

Для кого: для начинающих стилистов и всех, кто хочет усовершенствовать свой стиль.

Чему вы научитесь: начнете понимать модные тенденции и различные стили одежды. Самостоятельно работать с фасонами, дизайнами и цветами, чтобы быстро понять желания и цели клиента. Узнайте, как создать мужской гардероб и как изменить пропорции одежды.

Что вас ждет в итоге: в качестве выпускного задания вы составите карту стиля и дадите рекомендации для костюмерного гардероба реального клиента.

Бонус: план дозировки и вечный доступ к материалам курса.

Один из лучших уроков для стилистов и имиджмейкеров

За 60 000 от компании Netology.

Уроки, полные уроки от Нетологии предлагают новый взгляд на профессию стилиста. За четыре месяца обучения вы адаптируете свой внешний вид и индивидуальность, изучите историю моды, поймете различные техники работы с клиентами и узнаете, как личность и образ жизни влияют на персональный стиль.

Кто: новички в индустрии моды, стилисты, желающие выйти на новый уровень, и профессионалы в смежных областях.

Чему вы научитесь: помимо базового понимания цветов, текстур и пропорций силуэта, вы также узнаете, как анализировать внешность человека и подбирать индивидуальный образ. Вы также разберетесь в модных оттенках для мужчин, возрастов и женщин + размеров и научитесь работать с аксессуарами.

Еще один раздел курса посвящен продвижению личного бренда. Вы поймете, как создать конкурентоспособное предложение и научитесь правильно продвигать свои услуги на рынке.

Вы выиграете: по окончании занятий вы сможете выбрать свою карьеру и спланировать профессиональное развитие.

Бонус: групповые занятия с наставником для всех студентов, а лучшие студенты на уроках получают стажировку в Shopping Live. Дозировки также доступны

Меня впечатлил выбор докладчиков и наставников на этом уроке. Важно учиться у лучших и «наращивать» знания в разных областях. Кроме того, это здорово, когда стилисты, только пришедшие в профессию, попадают под влияние разных взглядов, а не только того или иного автора.

Особенно ценными являются встречи с руководством, на которых вы можете задать вопросы, получить поддержку и обратную связь. Такие встречи создают уверенность в своих силах и энергетический стимул — я рекомендую вам не терять их.

Это здорово — иметь большой блок в истории моды. У меня эти уроки были отдельно, что очень жаль. Вам необходимо погрузиться в мир моды в определенном контексте, чтобы понять ее истоки или происхождение техник.

Художник — это и дизайнер, и фотограф, и видео, и модерн — все едино. Кто красиво упаковывает фото- и видеоматериалы, делая изображения забавными и увлекательными. Чтобы создать его, необходимо каждый день воспитывать вкус, стиль, цвет и композицию.

Особенности профессии

Работа стилиста подходит как для женщин, так и для мужчин. Таким образом, вы можете создать мужской, женский, детский или гибкий гардероб. В этом отношении нет никаких ограничений (только пределы вашего воображения).

Это интересно:  Как стать певицей – 9 шагов, как начать карьеру певицы. Как стать певицей без музыкального образования

Надо сказать, что профессия стилиста одежды возникла давно, потому что люди в древности были озабочены своим внешним видом и тем, как их воспринимают окружающие. В то же время для талантливого профессионала он всегда очень востребован. Ведь чтобы быть действительно успешным в этом бизнесе, он должен быть креативным и творчески мыслящим и не бояться проявлять свою оригинальность и уникальность.

Работа стилиста очень сложна, особенно когда речь идет о создании фотографий определенных людей. Он должен понять стиль жизни, понять жизнь и приоритеты людей, прежде чем создавать наряд. Наш внешний облик должен полностью отражать нашу внутреннюю сущность и перспективы.

Помимо создания индивидуальных дизайнов, стилисты могут работать в авторских коллекциях и организовывать показы. Такие постановки популяризируют работу стилиста и делают ее более известной широкой публике.

Необходимые черты и навыки

Чтобы сделать успешную карьеру в сфере моды, важно обладать определенными функциями и навыками. Они относятся как к области вашей компетенции, так и к вашей личности и вашим характеристикам. Часто в процессе подбора персонала и личного собеседования рекрутер пытается выяснить, подходит ли конкретный стилист работодателю.

Однако следует отметить, что в целом, в зависимости от характера и типа работы (например, в качестве работника компании или индивидуального предпринимателя), необходимые функции и навыки могут сильно различаться. Однако в нашей статье мы попытаемся сформировать универсальный и стандартизированный список функций стилиста одежды.

Профессиональная компетентность:.

  • прирожденное чувство вкуса : без этого качества у вас не получится стать успешным стилистом;
  • знание истории моды, ее традиций и базовых принципов, ведь подобные знания являются теоретической основой вашей профессиональной деятельности;
  • умение правильно сочетать цвета и ткани : это качество необходимо для создания стильной одежды;
  • развитое воображение : вы должны представлять итоговый результат уже на первом этапе работы;
  • знание основ психологии, так как это поможет вам общаться с окружающими вас людьми, а также подскажет то, как вашу работу воспринимают окружающие;
  • художественные навыки: рисование, владение специальными компьютерными программами и т. д.

Личностные характеристики:.

  • позитивный настрой: он поможет вам заводить новые знакомства и производить приятное впечатление на клиентов и партнеров;
  • поставленная речь, которая особенно важна для общения с журналистами;
  • искренняя любовь к моде: это качество не позволит вам пропустить ни один модный тренд или новинку;
  • тактичность и вежливость – незаменимые черты при общении;
  • организаторские способности и лидерские качества : они особенно важны для людей, которые работают в качестве индивидуальных предпринимателей;
  • чувство ответственности.

Обучение

Можно получить профессию дизайнера с нуля. Для этого существует несколько проверенных методов.

  • Первый (и наиболее традиционный) вариант – это поступление и окончание специализированного учебного заведения. Это может быть как высшее учебное учреждение, так и организация среднего специального образования. При этом следует иметь в виду, что для получения диплома понадобится много времени. Будьте готовы к тому, что ваша профессиональная карьера начнется только через несколько лет. Однако у такого пути есть и свои преимущества: теоретическая подготовка, получение практических навыков под чутким руководством специалистов.
  • Обучение по более короткой программе включает в себя прохождение соответствующих курсов, тренингов и мастер-классов. В то же время следует быть готовым к тому, что не каждый работодатель готов принять подобного сотрудника к себе на работу. Этот недостаток нужно обязательно учесть.
  • Для того чтобы стать стилистом по одежде, можно начать с работы на позиции известного дизайнера. Если отношения с ним доверительные, вы сможете стать его учеником, он обучит вас всем необходимым знаниям и умениям. Кроме того, вы сразу получите желаемую публичность и популярность.
  • Наиболее трудный путь – это самостоятельное обучение всем навыкам с нуля. На сегодняшний день для этого существует большое количество ресурсов. Однако данный путь будет тернистым, к чему следует быть готовым.

Каждый из вышеперечисленных методов обучения имеет свои преимущества и недостатки. Оцените все возможности, прежде чем начать свою профессиональную карьеру.

Pinterest. это отличный фоторецептор, который позволяет хранить интересные изображения, сохранять современные образы и собирать необычные идеи для новых образов. Приложение доступно в App Store и Google Play.

15 Бесплатных Курсов Стилиста-Имиджмейкера в 2022 году с нуля до уровня PRO

кордай сегодня, ознакомьтесь с 15 мощными онлайн-курсами и станьте стилистом-имиджмейкером. Это бесплатное участие.

Это интересно:  Как вести себя на новой работе ‒ 7 частых ошибок в первый день. Как обычно на работе

1. «Уроки для имиджмейкеров»

Один из лучших уроков для стилистов и имиджмейкеров

Получите профессию в индустрии моды за 3 месяца: 8 экспертов + 100 часов обучения + 3 шопинг-лаборатории.

  • Профессия стилиста — это творчество, профессиональные знания и построение личного бренда. А еще — это навык преображать людей и разрабатывать неповторимый образ для каждого.
  • Мы объединили в курсе теорию и практику. Вы познакомитесь с приемами нескольких экспертов по стилю, сформируете свою методику и отработаете ее на практиках в магазинах.
  • Вы научитесь самостоятельно продвигать свои услуги. Отстроитесь от конкурентов, создадите личный бренд и завоюете сердца клиентов через Instagram с помощью знаний из блока о продвижении.

Вы идете вперед и берете.

  • Методику цветового анализа
  • Методику и инструменты работы c клиентами
  • Приемы презентации фигуры
  • ДНК современных стилей
  • Методику анализа внешности
  • Правила создания Instagram аккаунта
  • Руководство по созданию личного бренда стилиста
  • Именной сертификат

2. «Как создать базовый гардероб»

Сертификат отсутствует.

Образовательная программа: советы, специальные стили, мода и шопинг от Даши Трофимовой. Во время прогулки по торговому центру и возможности примерить модные вещи, Даша объясняет хитрости профессии.

  • Срок обучения: урок с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекция.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: бесплатно.

2. «Как самостоятельно разобрать гардероб»

Сертификат отсутствует.

Образовательная программа: в этом видео стилист объясняет алгоритм стрижки и профессиональным стилистам, и тем, кто заинтересован в решении проблем с гардеробом.

  • Срок обучения: урок с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекция.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: бесплатно.

3. «Сочетание цветов в одежде. Цветовой круг Й. Иттена»

Сертификат отсутствует.

Семинары: видео содержит пошаговое руководство по использованию инструмента.

Один из Бесплатных Онлайн-Курсов Стилиста-Имиджмейкера

1. «Стилист-имиджмейкер»

Сертификат отсутствует.

В этом онлайн-уроке, созданном экспертами Prosisals Fashionschool, вы покорите все важные области стиля за очень короткое время, совершенствуя свой стиль и гардероб и становясь современным и востребованным профессионалом.

Интегрированная программа обучения охватывает три ключевые темы: психология, стиль и бизнес. Во время обучения вы не только сформируете собственный гардероб, но и получите профессиональные знания, которые позволят вам работать в качестве стилиста.

  • Срок обучения: 42 урока с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекция.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: бесплатно.

Здравствуйте, мои друзья! Здесь мы предложим вам на выбор несколько уроков для освоения различных профессий с нуля. Этот проект существует с 2021 года и постоянно развивается.

Оцените статью