Старая добрая Англия: 20 фильмов о Викторианской эпохе. Фильмы про викторианскую эпоху

Это может быть по-детски, но это часто меняется. Она очень хорошо разворачивается, фотографии получаются очень красивыми, она очень уникальна. Однако для взрослых он совершенно бесполезен.

Аморальные истории

Аморальные истории

Четыре новеллы в фильме — это как выставка в музее эротических развлечений. Эротические игры современных мальчиков и девочек, экскурсы в далекую историю — отец и любовница брата, монахиня, мечтающая о любви, удивительная Лукреция Борджиа, венгерская дворянка, купающаяся в озере, убитая девушка, преданная в надежде на сохранение. Элегантность и жестокость.

Тяжелые испытания.

Салем, Массачусетс. Группа девушек начала вечер, чтобы очаровать парней под руководством Титубы, негритянки с Барбадоса. Их веселье включает в себя волшебные напитки и дикие танцы на костре. Священники понимают, что происходит. Репутация демонического заговора распространяется по деревне. Фантазии жителей деревни о связи между дьяволом и заговором многочисленны. Дьявольская охотничья машина поворачивается.

Беспечный ездок

Беспечный ездок.

Два друга садятся на свои мотоциклы и наслаждаются романтикой свободы и путешествия вдали от Лос-Анджелеса. Но чем больше они пересекают просторы Америки, тем больше становится ясно, что их родному городу не нужны свободные люди.

Парк наказаний

Псевдодокументальный фильм (ock). Многие, кто не хотел воевать во Вьетнаме, исполнители песен хиппи, бойцы-кузнецы и бородатые мужчины, не желающие служить, попадают в зал суда, где им выносят безумные приговоры. Суд превращается в конфликт поколений, противоречивые мировоззрения, попытки старших, сломленных капитализмом, и кошельков, пытающихся навязать себя.

В центре сюжета — война между членами Ордена Круглого Берега и халфлингами. Много веков назад люди стали рожать людей, которые мутировали и стали рожать животных и частично про-изводителей. Растущее недовольство и страх привели к конфликту, и представители ордена стали защищать простых людей от Мигардов.

Энола Холмс (2020)

Энола Холмс, фильм.

Зарубежный кинороман — это замечательно увлекательный фильм о викторианской Англии, относящийся к жанру полицейских. В свой 16-й день рождения Энола Холмс остается одна, а ее мать бесследно исчезла. Теперь девочка должна переехать в школу-интернат. Там Томбстоун обещает стать настоящей женщиной. Но то, что юная героиня слушает Холмса, не случайно. Используя элементы, оставленные матерью, Энола начинает выслеживать ее. В поезде до Лондона он встречает молодого англичанина, покинувшего дом.

Оригинальное название: Enola Holmes Тип музыки: приключения, детектив, криминал Актеры: Милли Бобби Браун, Генри Кавилл, Сэм Клафлин, Хелена Бонэм Картер….

История Дэвида Копперфилда (2019)

История Дэвида Копперфильда, фильм

Красочная комедия абсурда, основанная на классической английской книге Чарльза Диккенса. Перед нами история Давида, как он сам сказал бы. В детстве герой фильма пережил бедность и жестокое обращение из-за того, что его отец был усыновлен и тяжело работал. По пути он также встречал самых разных людей. Некоторые из них стали его сторонниками, в то время как другие были раскрыты темной стороной. Дэвид рассказывает истории о себе и этих людях в театре.

Оригинальное название: personal story of David Copperfield Жанр: драма, комедия Актеры: Дев Патель, Хью Лори, Тильда Суиндон … Страна:Великобритания, СШАРейтинг:Кинопоиск -6.4, IMDB -6.4Возрастные ограничения:12+.

Карнивал Роу (сериал, 2019)

Карнавальный ряд, телесериал

Действие сериала происходит в удивительной вселенной, напоминающей Викторианскую эпоху. Феи и фавны эмигрировали в мир людей, потому что на их территории бушует война. После беженцев сказочные существа попадают в город Берг, где к ним относятся с презрением. Ситуация осложняется жестокими убийствами, жертвами которых становятся необычные мигранты. Полицейский детектив и его подружка-фея-близняшка начинают поиск плохих парней, одновременно решая свои личные проблемы.

Это интересно:  Сериал «Угрюм-река» (2020): сюжет, содержание серий, чем закончится. Угрюм река фильм 2020 сколько серий

Оригинальное название: carnival row Тип фильма: фэнтези, триллер, драма, криминал, тайна Актеры: Орландо Блум, Кара Делевинь, Саймон МакБерни Chola: Рейтинг в США: Кинопоиск -7.2, IMDB -7.8

В Викторианскую эпоху материнство считалось самым важным предназначением в жизни женщины в браке. Женщина рождается исключительно для того, чтобы обеспечить наследника семье своего мужа. Только ради этой благой цели такая неадекватная деятельность может быть оправдана как пол

Любовь и дружба (2016)

Оценка KP/IMDB: 5.92/6.4 Тип: драма, мелодрама, комедия Страна: Ирландия, Франция, Нидерланды Режиссер: Уит Стиллман Звезды: Кейт Бекинсейл, Морветт Кларк, Том Беннетт, Джен Мюррей, Лохланн О’Меара

Адаптация 18 века, написанная леди Сьюзен в 1794 году. Также известна, в частности, по фильмам «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства» или «Мэнсфилд-парк». Они были перенесены в кино. Действие фильмов происходит в 1890-х годах. После смерти мужа бедная вдова Сьюзен Вернон планирует выйти замуж за одинокого мужчину, красавца Фредерика. Поскольку она еще относительно молода и привлекательна, она также решает проявить интерес к богатому человеку, богатство которого поможет ей вернуть свое состояние. Ее отношения с женатым главным героем вызывают скандал, и Сьюзен по какой-то причине вынуждена исчезнуть. Он хочет подождать, пока о нем не пойдут слухи, чтобы побыть со своей семьей. В сопровождении миссис Кросс она отправляется в Черчилль, дом отца жениха Чарльза Вернона и его жены Кэтрин. Брат Кэтлин, Реджинальд ДеКурси, влюблен в мудрую и очаровательную вдову. ДеКурси-старший пытается предупредить сына о его скомпрометировавших себя отношениях с миссис Сьюзан. Тем временем появляется дочь-подросток Черчилля, Сьюзен. Он по-прежнему готов к женитьбе.

Скандальная леди У (2015)

Рейтинг KP/IMDB: 6.299/6.5Музыкальный тип: драма, мелодрама, историческийЧасть: ВеликобританияРежиссер: Шелли ФоксонВ ролях: Натали Дормер, Анайлин Барнард, Крэйг Паркинсон, Шон Эванс, Оливер Крис.

Великобритания XVIII века. Очаровательный Сеймур Дороти Флеминг оказывается в центре громкого скандала. Он принадлежит к светскому и благородному обществу. Как перспективный и уникальный наследник огромного состояния, он становится завидной невестой. Он женат на совершенно незнакомой особе и подвергается насилию. Так она становится женой авторитарного, жестокого и злого барона Ричарда Уорсли. В фильме героиня поначалу шокирована глупостью своего мужа. Она заставляет его посетить прием, где царит слишком мягкая мораль. Однако вскоре Карони погружается в мир похоти и наслаждения. Она игнорирует мораль и меняет своих спутников как перчатки. Но главный скандал от ее участия еще впереди!

Белль (2013)

Рейтинг KP/IMDB: 6.938/7.3 Тип: драма, мелодрама, биография Страна: Великобритания Режиссер: Амма Асанте В ролях: Гугуэмантаро, Том Уилкинсон, Миранда Ричардсон, Пенелопа Уилтон, Мэттью Гуд

История чернокожей Дидны Элизабет Белл, дочери британского морского офицера, находящейся при дворе британского общества в качестве Святой Матери. История о запретных чувствах, расовых предрассудках и тернистом пути к справедливости в Англии XVIII века. Несмотря на первоначальное предубеждение, опекун девочки, судья Мэнсфилд, и его жена относились к ней наравне со своей дочерью Элизабет. Проблема возвращается через несколько лет, когда молодая женщина планирует выйти замуж. Согласно этикету, героиня исключена из социальной жизни из-за цвета кожи, и все, на что она может опереться, — это важное наследие, доставшееся ей от отца. Однако оказывается, что поддержание социального статуса — не самое главное для любого человека. Восприятие Белла строится вокруг длительного судебного процесса на корабле, командир которого приказал всем рабам улететь в море. Вердикт, который может больно ударить по могуществу колоний Британской империи, должен исходить не от кого иного, как от лордов Мэнсфилда.

Это интересно:  15 турецких сериалов последнего времени, от которых не оторваться. Посоветуйте хороший турецкий сериал чтоб не оторваться

Оригинальное название: carnival row Тип фильма: фэнтези, триллер, драма, криминал, тайна Актеры: Орландо Блум, Кара Делевинь, Саймон МакБерни Chola: Рейтинг в США: Кинопоиск -7.2, IMDB -7.8

«Аббатство Даунтон» (2019)

Если вам нравятся сезоны танцев, маскарадных костюмов и невинных девушек из Бриджертона, начните смотреть сериал «Аббатство Даунтон» и одноименный фильм, снятый по его мотивам. В отличие от Бриджертона, Аббатство — более традиционный проект. Уделите особое внимание исторической точности. Это лучшее пособие по истории Англии 1900 года, которое мы когда-либо находили!

Эта романтическая комедия — кавер-версия одноименной пьесы Оскара Уайльда. События происходят в Лондоне в 1890 году. Мы не будем слишком много спойлерить, но отметим, что в фильме есть

выходки, которые раздражают главного героя (даже аристократы шутят об этом с другими), и

прекрасный актерский состав с Рупертом Эвереттом, Колином Фертом, Фрэнсис О’Коннор, Риз Уизерспун и Джуди Денч.

«Разум и чувства» (1995)

В центре сюжета — сестры Элинор и Мэриан, одинокие женщины, чья семья испытывает финансовые трудности. Как и Бриджертоны, девушки мечтают найти свою любовь, выйти замуж и жениться. Но могут ли они сделать выбор в ситуации, когда семейное благополучие находится под угрозой?

Эротическая история о самом известном в мире драматурге и аристократке, такой же страстной, как Бриджертон и Роман и Джульетта. Этот фильм получил семь, семь, семь! Теперь нужен еще один аргумент, чтобы открыть фильм на следующей вкладке?

«На исходе дня» (1993)

Замечательный фильм, основанный на одноименном романе лауреата Нобелевской премии Кадзуо Исигуро. Исторические события разворачиваются в 1930-х годах и связаны с Джеймсом Стивенсом, образцовым дворецким аристократического поместья Дарлингтон Холл, и его отношениями с Сарой из Нэйр Эконом. Главные роли исполнили Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон.

А теперь еще одна причина посмотреть фильм: фильм был номинирован на премию «Оскар» восемь раз! Можете ли вы представить, что это трогательная и красивая история любви?

Мы не ошибемся, если скажем, что роман «Джейн Эйр» английской писательницы Шарлотты Бронте — одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кинематографе. Книга выпускалась более 15 раз, но мы рекомендуем вам посмотреть версию 2011 года.

Фильмы про викторианскую эпоху

Фильмы викторианской эпохи, выбранные посетителями нашего сайта и нами: «Виктория», «Год кролика», «Бэтмен: Готэм в газовом свете», «Поворот винта», «Без истерики! Французские женщины средней руки, все равны перед смертью.

Варианты включают новые фильмы 2019 года, описания сюжетов и трейлеры к уже вышедшим фильмам.

Лучшие фильмы про викторианскую эпоху

Виктория (2016)

1837. Молодая королева Виктория восходит на британский престол. Поначалу бремя власти тяготит ее. Вчера она была беззаботной юной девушкой, а теперь она — решительная королева, от которой зависит судьба великой страны. Принц Альберт был выбран Викторией. Пока она пытается совместить свое личное благополучие с управлением страной, придворные и слуги королевы плетут интриги. Все, кто связан с королевским двором, советуются с Викторией по поводу решений, которые ей необходимо принять. Но не все эти советы направлены на общее благо …

Год кролика (2019)

Лондон, викторианская эпоха. Детектив Кролик многое повидал за эти годы, но удивить его просто невозможно, а стрессы, связанные с его работой, регулярно заставляют его пить и пить. Однажды к существующему типу приставляют новичка — наивный тип с образованием Уилбура Штрауса. Кролик не в восторге от того, что ему придется работать с зеленым мальчиком. Вскоре их ряды пополняет приемный сын начальника полиции Мэйбл Уисбеч. Эта разношерстная команда должна найти общий язык, чтобы плодотворно работать на благо города…

Это интересно:  Дата выхода 2 сезона сериала Чикатило и трейлер, сюжет и кадры со съемок. Сколько серий в сериале чикатило 2022

Бэтмен: Готэм газового света (2018)

Триллер, Детектив, Ужасы, Исторический, Фэнтези, Криминал, Приключения, Боевик, Анимация
США
1 час. 18 мин. | 78 мин.

Мы — 1889 год. Брюс Уэйн возвращается в Готэм после поездки в Европу. Он возвращается домой и понимает, что городу нужен альтер-эго Брюса — Бэтмен. Чтобы поймать настоящего убийцу и восстановить свое доброе имя, Темный Рыцарь начинает собственное исследование и вскоре выходит на след опасного маньяка, известного как Джек Антиквар…

Поворот винта (2009)

Молодая девушка Энн становится правящей сиротой двух привлекательных сирот, Майлза и Планта. Родители детей умерли, и теперь дети находятся на попечении своего дяди, богатого аристократа. Он увозит детей и Энн в красивый и тихий особняк рядом с озером, но Энн решает все проблемы с детьми в одиночку и никогда не занимается ими. Вместе с детьми они сталкиваются с необъяснимыми явлениями, а затем даже видят призраков. Это пробуждает детей. Энн обнаруживает, что эти призраки — слуги, умершие здесь в прошлом, включая бывшего детского гувернера. Теперь Энн пытается защитить флору и мили от зла, которое происходит в доме.

Никакой истерики! (2011)

Англия конца XIX века. Молодому врачу Мортимеру Грэнвеллу трудно найти работу, потому что его лечение отклоняется от стандартного консерватизма. Мортимер начинает работать с помощью специального изобретения и решает проблему огромного потока женщин, желающих успокоить свои нервы таким необычным, но эффективным способом.

На окраине Рочестера, старинного городка на юго-востоке Лондона, жил семилетний мальчик по прозвищу Пип. Родители осиротили его, и он воспитывался сестрой, которая сбежала. Ее мужем был Джо Гарджери, кузнец — огромный мужчина со светлыми волосами, гибкий. Читать далее.

Изобретение вибратора

Как ни странно, первые вибраторы появились в 19 веке. Женщины Викторианской эпохи часто страдали от состояния, известного как «истерия», которое представляло собой крайнюю нервозность, хронический стресс и тяжесть в желудке.

ФОТО: Викторианский секс: медленный, грустный и редкий #9-BigPicture.co.uk

Самым эффективным способом борьбы с этим распространенным недугом был «массаж половых органов», выполняемый врачом. Основным показателем эффективности процедуры было достижение «истерического исступления» — когда оргазм женщины вызывался в этот сложный период.

Никто не ассоциировал это явление с удовольствием, а терапевты считали сам массаж физически и психически утомительным. Это привело к появлению первых вибраторов, первоначально чисто медицинских приборов, которые впоследствии стали доступны в продаже.

Гонения на клитор

Согласно исследованиям Лесли Холл, имеющей историю болезни, в 19 веке во время медицинского образования клитору уделялось мало внимания, и лишь немногие врачи могли достоверно определить его местонахождение. Однако к середине века клитор стали обвинять в женской сексуальной невинности.

Клитор воспринимался как вредный и даже опасный орган, который значительно повышает риск истерии и психических заболеваний. Чтобы защитить женщин от таких невзгод, в 60-х годах 19 века доктор философии, доктор философии, доктор философии, доктор философии, доктор философии, доктор философии. Исаак Бейкер Браун предложил удалить клитор.

ФОТО: Викторианский секс: медленный, печальный и редкий #10-BigPicture.co.uk

До этого лечение ограничивалось применением пиявок, холодных ванн и строгой диеты. Единоличное решение проблемы было с энтузиазмом воспринято медицинским сообществом, и «гуманные и эффективные» методы лечения стали широко применяться.

Викторианская эпоха — это увлекательный период, который привлекает писателей, художников и кинематографистов. Очарование этого периода заключается в его противоречиях, двойственности и парадоксах, которые не всегда можно объяснить современной человеческой логикой.

Оцените статью