Сколько платят донору крови в Москве в 2022 году. Сколько стоит сдача крови

Исследования показывают, что вероятность возникновения инфаркта или инсульта у доноров в разы меньше. Этот процесс также учит организм адаптироваться и легче приспосабливаться к любой экстремальной ситуации, что положительно сказывается на здоровье.

Как стать почетным донором России

Добровольное донорство крови — это полезная практика, которая может спасти множество жизней. Помимо социальной ценности, донорство крови может приносить донорам и экономическую выгоду. В этой статье рассказывается о том, как стать почетным донором крови, о правилах процедуры, размере выплат и других льготах, на которые имеют право доноры крови.

Любой здоровый человек старше 18 лет может сдать кровь для переливания или для производства лекарств. На каждого донора заполняется анкета, содержащая паспортные данные и основную информацию о его здоровье. Это небольшой бесплатный медицинский осмотр. Она включает в себя анализы у врача общей практики, определение группы крови, резус-фактора, анализ крови на общие показатели (гемоглобин и лейкоциты), а также анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит.

Непосредственно перед процедурой у заявителя изменяются основные физиологические параметры, которые должны соответствовать нормам.

. Температура тела — нормальная или ниже 37°C.

. Артериальное давление — систолическое 90-160 мм рт. ст., диастолическое 60-100 мм рт. ст.

Частота пульса — 50-100 ударов в минуту. Пульс 50-100 ударов в минуту.

В некоторых медицинских учреждениях может потребоваться медицинская карта или вид на жительство.

Перед взятием проб проконсультируйтесь с врачом. Врач опишет все перенесенные вами заболевания, лекарства, которые вы недавно принимали или принимаете сегодня, и соберет общий анамнез. Затем врач решит, можно ли использовать вашу кровь для переливания.

Ктo нe мoжeт yчacтвoвaть в пpoгpaммe дoнopcтвa

Некоторые острые и хронические заболевания, а также антитела к определенным патогенным микроорганизмам, которые остаются в крови после выздоровления, могут помешать вам участвовать в программе сдачи крови.

Противопоказания варьируются от условной сдачи крови в течение ограниченного периода времени до абсолютного и пожизненного запрета.

Инфекционные и паразитарные заболевания, передающиеся через кровь: например, СПИД, ВИЧ, сифилис, гепатит, туберкулез, токсоплазмоз, эхинококкоз.

Процедура медицинского осмотра заявителя была утверждена приказом №. 364 Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. Полный список противопоказаний можно найти на сайте Службы крови. Кроме того, существует простая таблица, которая поможет вам определить, можете ли вы сдавать кровь.

Гдe мoжнo cдaть кpoвь

Для этого существуют пункты сдачи крови, станции переливания и отделения государственных и частных клиник. Например, в столице насчитывается более 30 таких мест. Ближайший пункт сдачи крови можно найти в Интернете. Здесь вы найдете полный список всех российских центров сдачи крови.

С этической точки зрения, оплата донорской крови для получения дополнительного дохода — не единственная причина для посещения центра переливания крови. Эта практика основана на добровольных усилиях по оказанию помощи пациентам и пострадавшим в ДТП. Эти принципы изложены в Кодексе донора, принятом Всемирной организацией здравоохранения 12 июля 2000 года.

На практике, в зависимости от вашего решения и работы клиники, сдача крови может быть как платной, так и бесплатной. Сумма оплаты варьируется в разных регионах и зависит от типа процедуры. Можно сдавать отдельные компоненты крови, такие как цельная кровь, плазма и эритроциты.

Например, сумма, выплаченная донору в соответствии с номером заказа. 414 Министерства здравоохранения Москвы, 29 апреля 2013 года:.

💵 если донор имеет редкий фенотип антигена на поверхности эритроцитов, 800 рублей за порцию цельной крови объемом 450 мл; и

💵1 500 рублей за порцию плазмы объемом 600 мл; и

UBRUB 2,500 на порцию эритроцитов, и

Это интересно:  Детки в клетке: 3 самые громкие истории похищения детей в России. Как похищают детей реальная история

UBRUB3500 на порцию тромбоцитов.

ВАЖНО! Размер компенсации может варьироваться. Перед основным забором берется 30 мл крови для предварительного анализа и тестирования. Это количество не учитывается при расчете компенсации.

Если донор не имеет права на денежную компенсацию, льготы будут предоставлены в соответствии со статьей 22 Федерального закона. 125:.

🍫 Бесплатным питанием в день забора крови может быть полдник, десерт, сухой паек или полноценный обед в одной из столовых, согласно статье 10 Ф3 №. 125-F3, равноценное питание не может быть предоставлено

🌴Приоритет на получение путевок на санаторно-курортное лечение, если донор сдает максимальное количество крови два раза в год.

Пpoгpaммa лoяльнocти oт opгaнизaции «Cлyжбa кpoви»

‘Служба крови объединяет все медицинские учреждения, где осуществляется донорство, сбор, хранение и переработка крови’. Организация разработала собственную программу лояльности, предлагающую скидки на товары и услуги своих партнеров. Чтобы принять участие в программе, вы получаете от сотрудников службы 20-значный код, регистрируетесь на сайте службы и выбираете интересующее вас предложение по скидке. Это дает вам скидки на абонементы в спортзалы, медицинские услуги, электротовары и образование. Больше.

Еще один простой способ заработать деньги — продавать свои волосы. Действительно, вы можете продавать волосы длиной не более 40 см. Помимо длины, большое внимание уделяется качеству, структуре волос, плотности и силе. Цвет волос также является важным фактором. Натуральные волосы светлых оттенков пользуются большим спросом.

Компенсация на питание

Доноры сталкиваются с особыми рисками для здоровья. В долгосрочной перспективе донорство не усугубляет симптомы, но через два-пять дней после донорства организм становится слабым и слабовыраженным. Чтобы симптомы быстро исчезли, необходимо восстановить состав крови. Это достигается благодаря правильному питанию.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Правительство России приняло это во внимание и ввело горячее питание в пункте приема пожертвований. В порции содержится 98 г белка, 100 г жира и 250 г углеводов. Общая калорийность составляет 2 600 ккал. Учреждения, где берутся образцы крови, также обязаны предоставлять такие напитки, как минеральная вода, сок, чай и кофе.

Однако не все учреждения могут организовать горячее питание. Существует несколько возможных причин для этого.

  • кровь сдается в передвижном пункте или другом безвозмездно предоставленном помещении;
  • в медицинском учреждении отсутствует столовая;
  • столовая временно не работает.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Если применяется любой из вышеперечисленных факторов, донор получает оплату за питание. Это эквивалентно 5% прожиточного минимума в регионе. Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году? Жители столицы имеют право на дополнительную выплату: 5% от прожиточного минимума и 20% надбавку. Общая сумма составляет 1128 рублей.

К вашему сведению! Если учреждение может предоставить горячее питание, вы не можете по собственной инициативе обменять его на финансовую компенсацию.

Сразу же после сдачи крови донор должен обратиться непосредственно в центр сдачи крови для получения пособия на иждивенцев. Доноры должны заполнить специальную форму заявления.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Выплаты в конце донорского года

Доноры могут отказаться от единовременного платежа и заплатить наличными в конце года пожертвования. Если в течение 12 месяцев будет пожертвовано определенное количество конкретных предметов, донор получит ежегодное пособие.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Сколько платят за сдачу крови в конце года и почему, показано ниже.

  1. Эритроциты – 2 донации, 19 200 р.
  2. Цельная кровь – 4 донации, 24 000 р.
  3. Тромбоциты, 10 донаций – 62 400 р.
  4. Плазма, 15 донаций – 62 400 р.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

В эту сумму входит пособие на питание (1128 рублей за пожертвование). Если в месте сдачи крови предоставляется горячее питание, оплата снижается. Например, если вы сдаете тромбоциты, сумма составит 51120 рублей (минус 11280 рублей) вместо 62400 рублей.

Ежегодные выплаты предоставляются в течение трех месяцев после последнего пожертвования из серии. Выплаты производятся в течение пяти дней после подачи заявления.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Льготы обладателям знака «Почетный донор Москвы»

Некоторые люди могут посчитать более выгодным предоставление льгот донорам, которые безвозмездно сдают биологический материал. Жители Москвы получают звание «Почетный донор Москвы» за повторные пожертвования.

Это интересно:  Самый полный человек в мире. Сколько весит самый тяжелый человек в мире

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Она присуждается за одну из следующих квалификаций.

  • 20 сдач цельной крови или ее компонентов;
  • 30 сдам плазмы;
  • сдача крови от 13 раз и донации плазмы с добором до 20;
  • сдача крови менее 13 раз и донации плазмы с добором до 30.

Чтобы сохранить этот статус, необходимо сдавать плазму не менее семи раз, а кровь — не менее трех раз в год.

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Что такое правообладатель торговой марки:.

  1. Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта в столице, кроме такси и маршрутных такси. Сначала донор оформляет временную льготную карточку на 30 дней, затем получает социальную карту москвича.
  2. Скидка 50% на оплату коммунальных услуг. Предоставляется при соблюдении допустимой площади и расходов на ЖКХ.
  3. Скидка 50% на покупку лекарственных средств.
  4. Бесплатное изготовление, установка и ремонт зубных протезов (за исключением имплантатов из определенных материалов).

Сколько будут платить донорам крови в Москве в 2022 году?

Денежные пожертвования не могут быть учтены при подсчете количества пожертвований. Поскольку компенсация питания не эквивалентна оплате, вы можете получать 1128 р. за каждое пожертвование и при этом заслужить почетное звание.

Мы решили закрыть комментарии к этой статье, так как было добавлено более 100 комментариев, включая номера телефонов и адреса электронной почты. Мы не хотим превращать страницу в доску объявлений.

Мы рекомендуем вам проверить информацию в том месте, где вы планируете сдавать кровь, поскольку уровень донорства крови в разных регионах различается. Эта информация обычно доступна на собственном сайте станции переливания крови (если она есть) или в региональных и местных органах здравоохранения.

Ниже приведены цены на билеты в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону с февраля 2019 года и далее.

В Москве доноры могут рассчитывать на получение этих выплат.

  • 450 мл крови — 4080 рублей;
  • 600 мл плазмы — 3600 рублей;
  • 200 х 10 9 клеток тромбоцитов — 5760 рублей;
  • 400 мл крови на эритроциты — 6000 рублей.

По желанию донора, он может получить деньги за некоторые сдачи крови и ее компонентов не сразу после донации. В Москве этот вариант более выгоден. Цены на 2019 год следующие.

  • 4 сдачи цельной крови — 24000 рублей;
  • 15 сдач плазмы — 62400 рублей;
  • 10 сдач тромбоцитов — 62400 рублей;
  • 2 сдачи эритроцитов — 19200 рублей.

Одну донорскую кровь можно сдать непосредственно в центре сдачи крови в день обращения или в течение одного года после этого. Если донор решает оплатить более одного пожертвования, срок подачи заявления составляет три месяца с даты последнего пожертвования.

Не каждый может стать платным донором. В Москве только для тех, кто сдает кровь впервые, сдача крови бесплатна. В Москве бесплатно сдать кровь могут только люди, сдающие кровь для родственников.

Все доноры крови, сдающие кровь и ее компоненты бесплатно или за плату, имеют право на пособие на питание, которое выплачивается наличными сразу после сдачи крови. В Москве в 2019 году это эквивалентно 1 128 рублям.

В Санкт-Петербурге за каждую сдачу крови платят 880 рублей. Компенсация питания всех доноров крови, в том числе и бесплатных, зависит от принадлежности конкретной больницы или станции переливания крови. В Федерации и округах он составляет 5% от местного прожиточного минимума, который в феврале 2019 года составляет 604 рубля. В городе доноры, постоянно зарегистрированные в Северной столице, получают дополнительно 757 рублей.

В Ростове-на-Дону доноры имеют право на возмещение расходов на прожиточный минимум в размере 5% от прожиточного минимума. Региональные станции переливания крови не предлагают возможности платного донорства крови, а только бесплатного. Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве других регионов страны.

Отгулы для доноров

Если донор крови работает по найму, то в день сдачи крови он увольняется с работы, и работодатель обязан сохранить за ним средний заработок за этот день. Если донор отсутствует на работе в день сдачи крови, он может взять перерыв в другой день. Он также имеет право на дополнительный перерыв в выплате средней заработной платы. Таким образом, справка о сдаче крови, выданная по окончании процедуры, дает право на двухдневный оплачиваемый отпуск.

Это интересно:  Добро пожаловать в террор. Кого и как вербуют в ИГИЛ. Как вербуют людей в террористы

Если сотрудник сдает кровь, находясь в оплачиваемом отпуске, он также имеет право на оплачиваемый отпуск в день сдачи крови.

Сотрудники, сдающие полную дозу крови и ее компонентов не менее двух раз в год, также имеют право на получение полного больничного листа за год, независимо от их взноса в систему социального страхования.

Как часто можно сдавать кровь

Количество пожертвований ограничено пятью в год для мужчин и четырьмя для женщин. Плазму можно вводить 20 раз в год, тромбоциты — 10 раз, а эритроциты — дважды.

Кроме того, необходимо соблюдать эти паузы.

  • от 60 дней между двумя сдачами крови;
  • от 30 дней между сдачами плазмы и крови;
  • от 14 дней перед сдачей плазмы, тромбоцитов или крови после донации плазмы или тромбоцитов;
  • 60–180 дней в зависимости от взятых клеток между сдачами эритроцитов.

Графическое представление интервалов между сдачей крови и донорством компонентов

Интервалы донорства цельной крови и компонентов

График посещения отделения сдачи крови в целом одинаков во всех регионах и состоит из следующих этапов

  1. Обращение с паспортом в регистратуру и заполнение анкеты донора.
  2. Экспресс-анализ крови из пальца и осмотр врачом. Доктор измеряет давление и пульс донора, взвешивает его, осматривает кожу и слизистые оболочки, изучает анкету и результаты анализа. На основе всего этого решает, допускать ли донора к процедуре.
  3. Если всё в порядке, донор проходит в буфет, где ему предлагают лёгкий перекус — обычно сладкий чай с печением.
  4. После буфета визитёр наконец попадает в специальное донорское кресло, где у него берут кровь. Процедура занимает от 20 минут до полутора часов, за раз берётся 450 мл цельной крови плюс-минус 10 мл. Если сдаются компоненты крови, доза составляет от 270 до 600 мл. Кроме того, 20 мл у каждого донора берётся во время экспресс-анализа.
  5. По завершении процедуры донор получает справку установленной формы и компенсацию на питание.

После того, как врач закончит манипуляции с донором, рекомендуется полежать в кресле 10-15 минут, а не вставать с него сразу. Всегда сообщайте медперсоналу, если вы испытываете головокружение или любой другой дискомфорт. Они смогут помочь вам.

Когда я присутствовал на университетском дне сдачи крови, некоторые студенты падали в обморок во время или сразу после сдачи крови. Они сразу же вернули их обратно и дали им передышку. А когда я сама опустила глаза после операции, медсестра, оформлявшая мои документы, спросила, все ли со мной в порядке. К счастью, я не был болен, это была просто моя привычка.

Медсестре рекомендуется не снимать повязку с моей руки в течение трех-четырех часов и не мочить место инъекции. В противном случае существует риск образования синяков.

Не курите в течение двух часов после сдачи крови и не катайтесь на мотоцикле в течение такого же времени. Однако вы можете сразу же сесть за руль. Однако лучше ориентироваться на свое самочувствие: если из-за плохого самочувствия произойдет несчастный случай, справка о сдаче крови не уменьшится и не поможет, если вы ею поранитесь. Лучше всего руководствоваться своими эмоциями; если вы не уверены, не идите.

Физические нагрузки после сдачи крови крайне нежелательны, будь то фитнес или поход за продуктами.

В первые несколько дней после сдачи крови вы должны питаться полноценной диетой, а в последующие два дня выпивать не менее двух литров воды в день. Однако после сдачи крови следует воздержаться от употребления алкоголя по крайней мере в течение суток.

Иммунизация не допускается в течение 10 дней после донации.

Оцените статью