Общая информация. Артек в каком городе

В «Артеке» есть школа на 1 200 мест. В 2016 году общеобразовательная школа «Артек» получила лицензию на образовательную деятельность в сфере детского сада, общего образования и дополнительного образования (дополнительное образование детей и взрослых, дополнительное профессиональное образование).

Лагерь Артек морской детский. Где находится в Крыму, сайт, фото, путевки

Лагерь «Артек» — это международная здравница для детей и молодежи. Он расположен на Черноморском побережье Крыма. Вначале, за свою 90-летнюю историю, детский санаторий был преобразован в современный оздоровительный и учебный центр для харизматических детей.

Лагерь «Артек» расположен у горы Аю-Даг на Крымском полуострове. Юридически лагерь является частью курорта «Грузуф» на Ленинградской улице. Площадь, занимаемая детским центром, составляет 216 га рядом с крымской заповедной зоной. Черноморский пляж занимает площадь 7 км. Ближайшие города — Ялта и Аласта. Центр города находится в 13 км от отеля. Из «Артека».

До «Артека» можно добраться самолетом или до Симферополя в Алусте, поездом до Ялты. Расстояние от Симферополя до Артека составляет 65 км. Расстояние между Алуштой и Артеком составляет 22 км. Из Симферополя и Алушты регулярно ходят автобусы. Из Ялты до остановки «Пост Артек» можно добраться на междугороднем автобусе или на машине за 10 минут.

Для детей, отправляющихся в лагеря с карточкой, предусмотрены трансферы из лагерей. Автобусы забирают детей с железнодорожного вокзала или аэропорта в Эмперополисе и перевозят их в гостиницу, а затем доставляют в лагерь.

Расписание смен

Первая смена в «Артеке» начинается в середине января. В течение года в детском центре проводится 15 смен. Каждая программа длится 21 день. После завершения смены лагерь принимает следующий поток детей в течение одного-двух дней. Последние 15 смен заканчиваются 13-14 января.

Смена в июне 1941 года — самая большая за всю историю лагеря. Она продолжалась 1301 день с июня 1941 года по январь 1945 года.

Морской лагерь

Все изменения в «Артеке» носят тематический характер. Темы адаптированы к историческим датам и интересным событиям. Программа смены разрабатывается систематическим отделом лагеря. Памятные даты, которые попадают в эвакуацию, обязательно отмечаются.

Названия тем меняются и не повторяются в течение года.

  • «Мы разные, мы равные»;
  • «Артековская Робинзонада»;
  • «Архитекторы дополненной реальности»;
  • «Великое множество».

Чем занимаются дети в лагере

Лагерь «Артек» расположен на берегу Черного моря в заповедной зоне Крыма. Успокаивающий воздух, море и красота окружающей природы создают позитивное настроение для детей, отдыхающих в комплексе.

На этот день запланировано:.

  1. Подъём, водные процедуры, зарядка.
  2. Завтрак.
  3. Купание в бассейне или море, прогулка, игры на воздухе.
  4. Занятия в кружках и секциях.
  5. Обед.
  6. Послеобеденный отдых.
  7. Полдник.
  8. Купание в бассейне или море, прогулка, игры на воздухе.
  9. Занятия по интересам.
  10. Ужин.
  11. Анализ дня. Вечернее мероприятие.
  12. Второй ужин.
  13. Отбой.

В каждом из девяти лагерей центра проживает от 300 до 350 детей. За организацию интересного и познавательного отдыха в лагерных кружках и секциях дополнительной воспитательной работы. Во время Перемены дети занимаются в Творческой студии. Они создают фотографии, учатся играть на гитаре и изучают амулеты. Любители передовых технологий изучают робототехнику, ракетостроение.

Морской лагерь

Для юных спортсменов работают секции дзюдо, волейбола и футбола. В каждом лагере есть своя библиотека, тренажерный зал и спортивная площадка. В центре есть бассейн, подогреваемый морской водой. В общежитиях размещаются 6-8 детей. Номера светлые и элегантно обставлены. В каждом из них есть собственная ванная комната и душ.

Это интересно:  9 реальных историй, по которым в Голливуде сняли триллеры. Дом барута реальная история кто убийца

На территории памятника природы систематически организуются экскурсии в Ялту в Сочи. С сентября по май проживающие в центре школьники учатся в школе «Артек». Дети называют школу «Хогвартс».

В Международном детском центре широко используются современные информационные технологии. Библиотека лагеря подключена к литерной электронной библиотеке и работает в медиа-центре площадью 120 кв. м. Меню в кафетерии отображается на ЖК-экранах над сервировочными столиками. В оливковой роще и парковой зоне есть скамейки для спокойных прогулок.

Не пропустите нашу самую популярную статью: карта Черноморского побережья России с курортами: городами и поселками.

В Международном детском центре широко используются современные информационные технологии. Библиотека лагеря подключена к литерной электронной библиотеке и работает в медиа-центре площадью 120 кв. м. Меню в кафетерии отображается на ЖК-экранах над сервировочными столиками. В оливковой роще и парковой зоне есть скамейки для спокойных прогулок.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 года № 1412-р утверждена программа развития «Артека» на период 2021-2025 годов.

Новая программа направлена на модернизацию инфраструктуры, внедрение передовой системы образования на основе новейших информационных технологий и предусматривает завершение масштабной реструктуризации и модернизации «Артека», начатой в 2014 году. Основная цель — вывести на первое место международные образовательные центры отдыха с детскими лагерями.

В течение следующих пяти лет развитие детских центров будет осуществляться по пяти направлениям: образование, персонал «Артека», детская территория, кибербезопасность и продвижение. По каждому из них были разработаны подробные планы действий.

Инфраструктура

Осенью 2014 года детские центры были полностью перестроены и начали приобретать новый облик. Были восстановлены девять детских лагерей — Кипарис, Разурный, Лесной, Морской, Ожольный, Полевой, Лехиной, Фрусталин и Янтарный. Все лагеря соответствуют правилам и стандартам российского законодательства. Детский лагерь «Солнечный», рассчитанный на 1 000 детей, станет площадкой для применения новых образовательных технологий и прототипом новой школы.

В 2014 году детские центры приняли 5 854 ребенка, в 2015 году — 18 858, в 2016 году — 31 200, в 2017 году — 39 000, в 2018 году — 40 000, в 2019 году — 44 025, в 2020 году — 17 287 и в 2021 году — 32 716. Принимается. Российской Федерации, в том числе более 7426 детей из 87 стран мира с 2014 по 2021 год. К концу 2022 года в «Артеке» будут отдыхать 31 308 детей.

Артек» открыт круглый год. Каждое лето принимается более 3 000 детей (в связи с эпидемиологическими условиями с 2020 года будет приниматься 75% от имеющихся возможностей), а зимой — более 1 500 детей.

Образование и досуг

‘Артек’ назначен международным инновационным центром общего и дополнительного образования, оздоровления и отдыха.

В «Артеке» есть школа на 1 200 мест. В 2016 году общеобразовательная школа «Артек» получила лицензию на образовательную деятельность в сфере детского сада, общего образования и дополнительного образования (дополнительное образование детей и взрослых, дополнительное профессиональное образование).

Детский сад уполномочен выполнять требования федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего общего образования.

100 учителей и 500 вожатых поддерживают образовательный процесс в «Артеке». Возраст консультантов колеблется от 19 до 25 лет, в то время как средний возраст преподавателей составляет 35 лет. Команда преподавателей формируется на конкурсной основе из действующих специалистов из разных регионов России.

В школе «Артек» создана большая экспериментальная база. В 2016 году школа пополнилась двумя современными лабораториями по физике и химии. Эти лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием для проведения практических и лабораторных работ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Кроме того, в школе открылись лаборатории робототехники и биологии. В 2021 году школа открыла свой первый индивидуальный класс в Крыму. Эти классы оснащены самым лучшим на сегодняшний день оборудованием. Сергей Кириенко, первый заместитель главы администрации президента, и Сергей Кравцов, министр образования, нажали символическую кнопку, чтобы начать индивидуальные занятия с детьми.

Это интересно:  Пасха в 2022 году. Пасха в 2022 году какого числа

В школе также открылся офис и мультимедийное пространство для Российского школьного движения (РШД), оформленное в фирменном стиле школы.

В центре дополнительного образования «Артек» работают 60 внешкольных студий по искусству, технологии, обществу, гуманитарным и естественным наукам. Дети также могут записаться в профильные кружки, такие как туристический, морской, медицинский, экологический, кружки фотографии, диджея, КВН, театра и СМИ.

Для активных и спортивных детей в «Артеке» есть семь спортивных и развлекательных программ, девять хорошо оборудованных спортивных сооружений и кортов, три открытых бассейна с горками, современный скалодром и веревочный парк, два плавательных бассейна, тренажерный зал, спортивный зал, зал для занятий спортом. теннис и дворец спорта с тренировочными залами. Центральный стадион Altec на 7 000 мест отвечает всем международным стандартам.

Безопасность

Для обеспечения безопасности детей разработана система входного контроля каждого ребенка на четырех уровнях до зачисления: в медицинском пункте по прибытии, в медпункте гостиницы МДЦ «Артек» в Симферополе, в лагере по прибытии детей и в лагере после их разделения на группы.

Зеленые коридоры» состоят из пунктов прибытия и отправления детей: аэропорты, вокзалы и автобусные станции. При поступлении каждого ребенка привлекается врач-инфекционист, чтобы усилить контроль за состоянием здоровья ребенка и исключить любые признаки респираторного заболевания.

В лагере есть современный медицинский центр, в котором работает команда высококвалифицированных врачей.

На интерактивной карте можно совершить виртуальный тур по территории и зданиям «Артека». Телефон отдела лагеря «Артек» по работе с родителями и желающими приобрести путевки в детский сад можно найти на странице контактов Международного детского центра «Артек».

Главный детский лагерь Крыма и России

В настоящее время «Артек» включает в себя девять лагерей и множество зданий; четыре новых лагеря начали функционировать в 2015 году. Условия их жизни сочетают в себе лучшие черты современности и новаторские традиции. Здесь нет одноместных номеров, но все отличного качества, современное оборудование, много света и здоровая атмосфера.

Артековские комнаты для детей.

Хотя лагерь больше не является медицинским учреждением, вопросы здоровья по-прежнему имеют большое значение для администрации. Персонал уделяет особое внимание питанию маленьких посетителей лагеря. Простая и здоровая пища предлагается пять раз в день в виде шведского стола. В ней нет химических веществ и вредных продуктов, да и не должно быть.

Чтобы улучшить условия и создать чувство общности, гости лагеря носят униформу, предоставленную Bosco. Вся одежда радостная, яркая и практичная, а ее цвета способствуют признанию интеграции каждого в лагере и в других местах. Для пошива используются только натуральные материалы, а соответствие вида всем гигиеническим нормам строго контролируется.

Стать артековцем можно в возрасте от 8 до 17 лет, но младшие школьники могут приезжать сюда только летом, потому что для них нет школы. Как я могу поехать в Артек? Хорошая новость для тех, у кого мало денег и много сердца. Основной способ — это опять же специальные ценные награды. Ребенок и его родители должны заполнить форму на сайте лагеря и сослаться на достижения.

Они также могут получить направление от местного органа власти или общественной организации. Это опять же лидерство в определенной области. В этом случае получается купон для смещения профиля. Это соответствует направлению деятельности организации, которая его предоставила. Конечно, можно поехать в лагерь «Артек» и на коммерческой основе (цена кусается), но этот вариант в основном для иностранцев и требует предъявления достижений.

Это интересно:  Сектантство – что это с точки зрения психологии. Признаки и опасность участия в сектах. Кто такие сектанты и чем они опасны

И Декарты, и Ньютоны

Детский лагерь

Центры предназначены, прежде всего, для развития детей. Смены здесь тематические, и каждую поддерживает один из партнеров (в 2017 году их было 15). В результате, приезжая в лагерь «Артек», дети имеют возможность проявить себя.

  • инженеров и техников;
  • знатоков информационных технологий;
  • авиаторов и космонавтов;
  • филологов и журналистов;
  • знатоков искусств и артистов;
  • историков;
  • спортсменов;
  • мастеров на все руки.

Отдых здесь означает общение и веселье, но всегда приносит пользу. Для детей «Артека» предусмотрены бассейны, компьютеры и интересные экскурсии. Они принимают участие в различных соревнованиях. В районе есть различные музеи, в том числе космический и истории лагеря, а также уникальная библиотека, в которой проводятся книгообмены. С детьми работают лучшие учителя страны — ведь комплекс является еще и образовательным фондом. Сюда приезжают со своими уроками профессора из Авиационного университета, Университета Бауманки и многих других вузов. Здесь могут обучать детей:.

  • верховой езде;
  • стрельбе из лука;
  • бисероплетению;
  • изготовлению гончарных изделий;
  • астрономии;
  • геологии;
  • даже профессии ди-джея!

Центр лагеря не боится довольно строгой дисциплины, которая переплетается со старой инновационной символикой и пионерами, но все это использовалось здесь не для сдерживания, а для стимуляции и роста.

Как добраться (доехать) до МДЦ «Артек»?

На общественном транспорте добраться до детских центров очень легко. Для этого сядьте на автобус или троллейбус, который останавливается возле Краснокаменки. Вы можете пройти пешком около 2 км на юг или сесть на автобус № 31b. Это приведет вас на остановку «почта».

Если вы предпочитаете ехать на машине из Ялты, то можете добраться туда по следующему маршруту

Перед Первой мировой войной были разработаны планы по строительству канатной дороги, ведущей к скале Адалары. Они не стали продолжать его строительство, оставив 30-метровый тоннель, который проникал в толщу горы.

Достопримечательности

За свою почти 100-летнюю историю компания «Артек» прошла множество этапов.

  • Краеведческий музей – старейший в лагере, открыт в 1936 году.
  • Музей «Космос» – открыт в 1967 году при участии Юрия Гагарина, который и предложил эту идею. Экспозиция основана на подарках космонавтов.
  • Музей истории Артека – основной в лагере, открыт в 1975 году.
  • Музей морского флота – открыт в 1994 году. Есть образцы техники, перископ подводной лодки, мостик малого корабля.
  • Музей «Сокровища Черного моря» – самый молодой в Артеке, открыт в 2012 году. Экспозиция включает более 100 экспонатов с морского дна, многие из которых уникальны.
  • Дворец Суук-Су – постройка 1903 года, была центральным зданием популярного курорта.
  • Часовня в виде грота – фамильный склеп прежних владельцев.
  • Аю-Даг – символ Артека и южного берега Крыма. Гору называют также Медведь-гора. Это естественная защита от восточных ветров.
  • Морские скалы Адалары.
  • Шикарные парки: маслиновая роща, кедры, сосны, кипарис, секвойя, олеандр, магнолия, сирень. В парке Гартвиса-Виннера есть редкости: железное и камфорное дерево, пробковый дуб, магнолия Суланжа, вечнозеленый и болеарский самшит.

Достопримечательности Артека.

Адрес: 298 645, Республика Крым, г. Ялта, г. Грузов, ул. Ленинградская, 41, МДЦ «Артек».

Контактная линия для родителей: +7-978-733-80-80

Электронная почта: hotline@artk.org

Факс официального письма: +7-365-436-34-21

Электронная почта официального письма: office@artk.org

Информация о коммерческих купонах: +7-978-700-53-26, +7-978-700-90-39, +7-978-727-91-49, +7-978-700-89-12.

Артек» — самый популярный детский лагерь. Сегодня это целый комплекс лагерей, специализирующихся на разных направлениях. Почти все путевки в «Артек» бесплатны, если ребенок имеет достаточные достижения в различных областях. Можно также приобрести платные поездки. Вам необходимо собрать определенное количество документов, включая медицинские.

Он писатель, путешественник и просто замечательный человек. Он считает, что никто не может прожить полноценную жизнь без путешествий.

Оцените статью