Симптомы нервной анорексии. Как похудеть до костей

Она считает, что если ее внешность изменится, то вскоре она станет привлекательной и популярной среди сверстников и противоположного пола. Эта мотивация вскоре приведет вес в норму. Рекомендуется использовать логику для снижения веса и избегать вредных диет, слабительных, препаратов для похудения и рвоты.

Анорексия: признаки и лечение

Анорексия составляет 5% всех расстройств пищевого поведения и обязана своей «популярностью» социальной адаптации. Основной «вклад» в рост заболеваемости анорексией вносят средства массовой информации. Глянцевые журналы, телевидение, … Все говорят: тонкость — это красота, путь к успеху!

Анорексия в переводе с греческого означает «отсутствие желания есть». Это расстройство пищевого поведения (РПП), представляющее реальную угрозу для здоровья. Нервная анорексия (anorexia nervosa или AN) также называется синдромом Твигги (по имени модели Лесли Лоусон, которая умерла из-за переедания). Это психическое расстройство, которое часто ассоциируется с шизофренией, психическими расстройствами и т.д.

Наиболее ярким симптомом этого заболевания является то, что оно характеризуется желанием похудеть и целенаправленным поведением для достижения этой цели, страхом перед ожирением, даже если его на самом деле нет, и искаженным восприятием своей нормальной потребности в пище при сохранении нормальной потребности в пище. Тело.

Уровень смертности в некоторых странах достигает 18-20%. РПП встречается у 2-3% населения, независимо от культуры, национальности или расы. 80-90% из них — женщины. Пик заболеваемости приходится на период 15-20 лет (40% всех случаев). Анорексия у мужчин встречается редко. Более чем у половины из них болезнь становится хронической, даже после полного выздоровления.

Генетика при анорексии

Этиология заболевания полиморфна, но ученые считают, что основной фактор в его развитии — генетический. Однако все не так просто — для этого необходимо сочетание социально-культурных, биологических и других факторов.

Несколько генов, регулирующих нейрохимию расстройств пищевого поведения, определяют вероятность возникновения расстройства. Это задумчивый ген Ntr2A, который кодирует рецептор серотонина (снижение выработки серотонина вызывает депрессию) и ген BDNF, который влияет на активность гипоталамуса (этот белок участвует в регуляции пищевого поведения на уровне гиперальбумина).

Генетическая уязвимость также склоняет к определенным типам личности (эмоциональным или тревожным расстройствам). Тонкие тенденции могут быть обусловлены генетическим расположением связи с хромосомами 13 (Devlin et al., 2002) и 1p34 (Grice et al., 2002).

Виды анорексии

Клинически можно выделить три типа расстройства.

  1. Анорексия с монотематической дисморфофобией — классический вариант. Это ограничивающий тип нервной анорексии.
  2. Анорексия с периодами булимии — голодание чередуется с эпизодами обжорства.
  3. Анорексия с булимией и вомитоманией — к обжорству добавляется провокация рвоты, прием слабительных, мочегонных, клизм.

Тяжесть анорексии определяется индексом массы тела (ИМТ).

  • легкая — 17–17,99;
  • умеренная — 16–16,99;
  • тяжелая — 15–15,99;
  • критическая — менее 15.

Анорексия не всегда является психическим расстройством. Болезнь может быть и временной. Существует множество других разновидностей при выздоровлении от зависимости:.

  1. Первичная — развивается при патологиях ЖКТ. Характеризуется простым отсутствием аппетита.
  2. Нервно-психическая — отказ от еды происходит на фоне паранойи или депрессии.
  3. Психическая болезненная — отсутствие аппетита при нормальном самочувствие.
  4. Лекарственная — побочный эффект приема некоторых препаратов, например, антидепрессантов, стимуляторов.
  5. Нервная — сознательный отказ от приема пищи, вызванный всеобъемлющей идеей похудения.

Булимия или анорексия: в чем разница?

Анорексия и булимия — это разновидности расстройств пищевого поведения. В обоих случаях максимальный срок воздействия составляет 14-27 лет. Общими точками соприкосновения являются проблемы с весом, искаженное восприятие тела и подавленное настроение.

Это интересно:  Почему вы не наедаетесь, даже если съели достаточно. Почему я не наедаюсь.

Булимия выражается в пристрастии к еде, питании в основном и стремлении к жизненным ощущениям. Анорексия же, напротив, боится всего этого и ограничивает себя строгими рамками диеты.

Анорексия и булимия — это две стороны медали, или пищевой зависимости. Сама по себе булимия не опасна для жизни. Анорексия гораздо опаснее, поскольку имеет высокий уровень смертности и трудно поддается лечению.

Анорексия диагностируется путем ограничения приема пищи в течение последних трех месяцев и принятия мер по очищению организма после еды. Диагноз «булимия» ставится, если человек в течение последних трех месяцев переедает не реже одного раза в неделю, а для компенсации прожорливого аппетита используются рвота и клизмы.

Как понять, что у вас анорексия?

При анорексии человек либо полностью (частично) отказывается от еды, либо потребляет очень мало калорий (например, менее 300-500 ккал в день). Заболевание может развиться через несколько лет. Голодные люди не хотят есть и испытывают эйфорию, когда голодны. Желание похудеть превращается в паранойю, и анорексию просто невозможно остановить.

Очевидные признаки анорексии (все остальное не имеет значения):.

  • вес ниже 40 кг при росте 165, продолжающий падать;
  • вес 35 кг, устойчиво сохраняющийся не менее полугода;
  • боязнь любых эмоций.

98% анорексиков — бывшие яркие студенты, они лучшие и страдают от отсутствия достижений. В детстве им обычно не хватает поддержки со стороны родителей (например, у них эмоционально уязвимая мать).

Анорексическая диета — 300 ккал в день или яблоко и вода. Питаться три раза в день овощным салатом и кашей по утрам — совсем другое дело.

Первые признаки анорексии

Под влиянием внешних факторов, в том числе постоянной пропаганды изощренного успеха, возникает идея о несовершенстве самого тела. Согласно этому лозунгу, ограничение в еде начинается — постепенно, но постепенно. Количество потребляемой пищи уменьшается, пока, в конце концов, организм полностью не погибнет от голода. В результате возникает общее недомогание организма.

На ранних стадиях пациенты убеждают всех, что они сыты, долго жуют и заставляют всех думать, что они едят слишком много. Затем они начинают избегать совместного питания, ссылаясь на расстройство желудка. На последней стадии они вообще отказываются от еды.

Эти люди меняются не только физически, но и психически. Они перестают дружить с зеркалом и испытывают негативные эмоции перед следующим приемом пищи. Их личность меняется: они становятся раздражительными, обидчивыми и испытывают необоснованные вспышки гнева.

Нервная анорексия — это не только путь к потере веса, но и тревога, возникающая при мысли о еде. У подростков многие из них объясняются издержками возраста, так как особенно трудно определить начало сдвига.

Особое внимание уделяется физической активности. Пациенты стремятся постоянно двигаться и по возможности избегать сидения или лежания. Они занимаются домашними делами: убирают, гладят, готовят и постоянно стоят. Подростки могут стоять или передвигаться по комнате, чтобы делать домашнее задание, а молодые мамы стараются играть с детьми в активные игры.

Как начинается анорексия

Анорексия может развиваться в течение длительного периода времени, и ни сам пациент, ни окружающие его люди этого, казалось бы, не замечают. Обычно все начинается со здорового и разумного желания сбросить лишний вес. Показан период ограничения питания, диеты и физических упражнений. Форма тела девушки возвращается к нормальной, но она продолжает терять вес. Анорексия не прекращается, потому что идея похудеть и удовольствие от новой формы доминируют.

Где проходит грань между естественным желанием похудеть и болезненным желанием похудеть?

Девушки с анорексией часто занимаются различными видами спорта, но для них спорт — это способ похудеть, а не способ оставаться в форме. Отношение к спорту как к методу снижения веса проявляется во многих ситуациях. Если девушка с анорексией плохо себя чувствует, она не будет пропускать бег — ведь он необходим для снижения веса. Выбор упражнений и спортивных занятий также очень специфичен. Для быстрой потери веса, для «сжигания жира» в средней части тела. Другие группы мышц, например, мышцы рук, не представляют особого интереса для девушек, страдающих анорексией.

Это интересно:  Как определить степень ожирения. Как узнать лишний вес.

Другой распространенный вариант снижения веса при анорексии — «очищение пищи» путем приема слабительных средств, вызывающих рвоту. Рвота более вероятна, если девочка регулярно спешит в туалет после еды, особенно сладкой. Желудочная кислота разрушает зубную эмаль и вызывает воспалительный процесс в горле.

Регулярное употребление слабительных или пищевых препаратов — еще одно распространенное проявление анорексии. Поражения, вызванные длительным применением лекарственных препаратов без показаний, проявляются без медицинского наблюдения.

С какого веса начинается анорексия?

Нормальные пределы веса можно определить с помощью индекса массы тела. Индекс массы тела рассчитывается по типу: i= m/h2, где — m — вес в килограммах- h — рост в метрах, например, вес девушки = 50 кг, рост = 170 см. Следовательно, индекс массы тела в данном случае составляет: ИМТ = 50: (1,70 x 1,70) = 17.3

ИМТ в соответствии с рекомендациями, которые:.

Неполный вес — повод обратиться к врачу для определения причины и метода коррекции веса.

Анорексия чаще встречается у девушек в возрасте от 14 до 25 лет, но также диагностируется у женщин и мужчин старшего возраста. Анджелина Джоли, Деми Мур, Виктория Бекхэм, Мэри-Кейт Олсен и Юлия Липницкая пережили это в разное время. Однако определить анорексию только по внешним признакам практически невозможно.

Как похудеть до костей

Как можно заболеть анорексией?

Все данные в этой статье основаны на нашем реальном опыте работы клиники по лечению расстройств пищевого поведения.

‘Как работает анорексия?’ — Один из самых популярных поисковых запросов в Yandex и Google. Женщины, страдающие от длительных застолий, коллапса, компульсивного переедания и булимии, женщины, замученные рвотой, голоданием, слабительными, мочегонными средствами, и поклонницы стройности ищут способы заполучить анорексию, а значит, и способы избавиться от нее. Голод.

На практике, однако, практически нереально намеренно приобрести анорексию. В большинстве случаев возникает другое расстройство пищевого поведения, но не анорексия. Секрет в том, что анорексия, булимия и компульсивность имеют совершенно разные психические, психофизические, метаболические, физические и эмоциональные предрасположенности. Психофизические черты личности во многом определяют наши навыки, способности и профессионализм. Подобно боксерам, фехтовальщикам, шахматистам и бегунам, все они являются спортсменами, но имеют различные психофизические особенности, которые во многом определяют их наклонности. Их личностные качества.

Они считают анорексию во многом неизвестным явлением и стараются более детально разобраться в особенностях заболевания. Диагноз «анорексия» ставится почти всеми врачами девушкам с индексом массы тела ниже стандартов, установленных Министерством здравоохранения. Например, 57 кг считается идеальным для 160 см. Вес увеличивается по мере роста.

Действительно, женщина с ростом 160 см и весом 57 кг считает свой вес нормальным. Женщины с нормальным ИМТ не могут иметь и в большинстве случаев не имеют проблем со здоровьем из-за недостаточного веса. Критерии здорового веса отличаются от потребностей и представлений большинства женщин. Мы поддерживаем другие показатели и правила. Одним из главных критериев является удовольствие от нашей фигуры. Это личный комфорт, обеспечиваемый сочетанием положительных психологических и физиологических ощущений в нашем теле.

Почти все врачи: психологи, психотерапевты, диетологи и даже гастроэнтерологи и терапевты не знают типов расстройств пищевого поведения. Булимию путают с компульсивным перееданием и нервной анорексией. Но это три разных типа расстройства пищевого поведения, у пациентов три разных симптома и три разных типа личности. И девиантность, особенности этих расстройств так же важны, как различия между гриппом, ОРЗ, стенокардией и бронхитом. Их срыв также недопустим и может иметь необратимые последствия.

Это интересно:  Лучшие соки в России: какие стоит покупать в магазине по мнению Контрольной закупки и Росконтроль. Сок без сахара какой купить.

Диагноз «анорексия», который ставится каждому, ни в коей мере не является профессиональным. Потеря веса еще не является признаком болезни. Каждой из трех клиенток, которых я консультировала, был поставлен диагноз «анорексия» и назначены антидепрессанты. Рассмотрим, например, дружественные звезды и взмокшие щеки. Кроме того, женщины десятилетиями морили себя голодом, чтобы сбросить вес, используя голодание для очищения организма. И до недавнего времени они не были повсеместно диагностированы как анонимные. Анорексия стала взрывом нашего времени, но статистика не изменилась. Анорексия составляет 5% от всех расстройств пищевого поведения. И его популярность обусловлена современным обществом, в котором часто встречаются клише и обобщения.

Популярные статьи

Что такое RPP? Причины, симптомы, признаки и лечение в 2019 году

Что такое расстройства пищевого поведения? Типы расстройств пищевого поведенияПричины и симптомы расстройств пищевого поведенияЛечение расстройств пищевого поведенияТемы расстройств пищевого поведенияРасстройства пищевого поведения

5 необратимых последствий булимии для здоровья

Большинство девушек и женщин подвержены стереотипам и постоянно пытаются измениться, стараясь обрести идеальное тело и внешность. Булимия часто является результатом этой войны.

7 причин начать набирать вес после еды и рвоты, чтобы похудеть

Многие люди ошибочно полагают, что рвота после еды помогает избавиться от нежелательного веса, особенно если они «приводят себя в порядок» после каждого приема пищи. Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении с помощью вызывания рвоты после еды — прочитайте эту статью.

Большинство девушек и женщин подвержены стереотипам и постоянно пытаются измениться, стараясь обрести идеальное тело и внешность. Булимия часто является результатом этой войны.

Кто из мужчин альфа-самец, а кто нет?

Мужчины совершают большую ошибку, когда считают, что их живот растет и что с возрастом желание секса уменьшается. Есть мужчины 40 и 50, даже за 60, которые действительно конкурируют с более молодыми мужчинами за женщин и трещат, как будто им нравится женский ум.

Оказывается, вы можете управлять главным мужским гормоном — тестостероном!

Не стоит питать иллюзий, что тестостерон никогда не иссякнет. Исследования показывают, что 25% мужчин старше 30 лет страдают от низкого уровня тестостерона. Поэтому нужно быть внимательным к симптомам, указывающим на дефицит тестостерона, и вовремя реагировать.

Выпадение волос

Выпадение волос — один из самых распространенных симптомов низкого уровня тестостерона. Выпадение волос у мужчин связано со многими другими факторами, а также с генетикой. Исследования подтверждают, что тестостерон играет важную роль в росте волос. Поэтому держать тестостерон под контролем означает также заботиться о волосах.

На самом деле, тестостерон является гормоном, который оказывает решающее влияние на половое влечение — чем меньше тестостерона, тем меньше сексуальная активность. Как бы сильно вы ни хотели свою вторую половинку, факт в том, что старение не лишает вас сексуального влечения. Но самое главное, низкий тестостерон снижает желание секса. Обращайте внимание на изменения и принимайте меры заблаговременно. Не полагайтесь на то, что действие постели зависит только от прекрасного пола. Больше тестостерона, больше действий.

Рост груди

У многих мужчин начинает появляться грудь, похожая на женскую, что совсем не сексуально. Это явление относится в основном к взаимоотношениям между мужским гормоном тестостероном и женским гормоном эстрогеном. Если мужчина хочет, чтобы его грудь украшали ярко выраженные мышцы, а две груды — избыточная кожа, необходимо поддерживать высокий уровень тестостерона. Конечно, не забывайте о сбалансированном, здоровом питании и регулярных физических упражнениях. Идеальный силуэт — это не случайность, а результат планомерной работы.

У мужчин с низким уровнем тестостерона неприятные жировые отложения начинают появляться чаще, обычно в области талии и других чувствительных зонах. Если они вроде бы мало едят и много работают, но вместо мышц растет только живот, это определенно тревожный знак, свидетельствующий о низком уровне тестостерона. Это может привести к значительному увеличению веса.

Оцените статью