Роковое число: что такое «Клуб 27». Клуб 27 что это

Кристен Пфафф — американская бас-гитаристка, участница альтернативной рок-группы Hole. Передозировка опиатами. Дата выхода в эфир: 26 мая 1967 — 16 июня 1994.

Тайна Черной Луны: астролог рассказал, почему Эми Уайнхаус и другие музыканты ушли из жизни в 27 лет

К сожалению, многие культовые музыканты не только добились огромного успеха, но и объединились в SO — так называемый «Клуб 27». Так было со знаменитостями, которые умерли в этом возрасте при странных обстоятельствах. Десять лет назад седьмым членом Awesome Club стала Эми Уайнхаус, которая 14 сентября отметила свой 38-й день рождения. Что стоит за этим явлением — трагическая случайность или закономерность? Профессиональный астролог Инна Любимова дает свой ответ на этот вопрос.

Джим Моррисон, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус — все знают их имена. Эти артисты оставили музыкальное наследие и стали легендами своего времени. Но внимание публики привлекает не только творчество музыкантов, но и загадочные совпадения. Все умерли в возрасте 27 лет.

Череда гибелей

Печальная череда смертей началась с Роберта Джонсона, одного из самых успешных музыкантов 20-го века. У него были планы на будущее, он был полон энергии, но в 1938 году он скоропостижно скончался. Музыкант был застрелен женой одной из его любовниц. На момент смерти ему было 27 лет.

В 1969 году жизнь второго вокалиста группы Rolling Stones Брайана Джонса закончилась трагически, когда мужчина в пьяном виде замерз в своем бассейне. Год спустя ряды «Клуба 27» пополнил Джими Хендрикс. На этот раз у него была передозировка.

Одна музыкальная легенда уходила за другой, но слушатели распознали закономерность только после смерти Курта Кобейна, у которого также были сложные отношения с запрещенными веществами. 8 апреля 1994 года художник находился дома в Сиэтле. Некоторые фанаты были уверены, что рокер сам решил уйти, в то время как другие искали теории заговора за этим инцидентом. В каком-то смысле круг для Кобейна не был замкнут.

В 2011 году все СМИ упоминали о внезапной смерти Эми Уайнхаус. Артистка была на пороге успеха и имела за плечами множество наград, включая «Грэмми», но не могла насладиться плодами своего труда. Разрушительный образ жизни, алкоголизм и наркотики привели к безвременной кончине звезды.

Роковая цифра 27

История рок-звезды — это история зависимости от психотропных препаратов и алкоголя. Но почему творческие личности покидают мир в возрасте 27 лет? Какая тайна скрывается за этим числом?

Каждый год характеризуется определенным жизненным циклом. В возрасте 27 лет он становится наиболее опасным; в цикле девяти лет он находится под покровительством Черной Луны. Поэтому из-за планетарных влияний многие люди сталкиваются с трудностями каждые девять лет. В это время вы можете почувствовать, что ваши слабые стороны очевидны и что судьба будет искушать и соблазнять вас еще больше. Кому-то удается не поддаваться своим желаниям, кто-то попадает в водоворот и потом не может преодолеть свою зависимость.

Черная Луна как змея-пират раскрывает все темные стороны человека, его скрытые желания и недостатки, заставляя его чувствовать себя более уязвимым. Индекс лучше представляет темную сторону личности, которая скрыта глубоко в подсознании.

Она стала широко известна после смерти Курта Кобейна из группы Nirvana в 1994 году. Среди его поклонников также были Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Брайан Джонс и Джимми Хендрикс, который умер в возрасте 27 лет. История была популярна в 1970-е годы.

Известные участники «Клуба 27»

Кого общественность и биографы считают костяком проклятого клуба?

Роберт Джонсон.

Один из самых известных исполнителей блюза 20-го века, Роберт Джонсон всю свою жизнь был неизвестен широкой публике. Лишь несколько десятилетий спустя его унаследованное звучание стало достойным большой сцены. Эрик Клэптон, Led Zeppelin, The Rolling Stones и Red Hot Chili Peppers исполняли его песни.

Это интересно:  Биография певицы Zivert. Как зовут зиверт по настоящему

Его судьба породила множество загадок и вопросов — современники говорили, что Джонсон отдал душу дьяволу на одном из перекрестков из-за своего невероятного таланта в блюзе. Он поплатился за это 27-летним убийством мужем одной из своих многочисленных любовниц. Теоретики превентивного заговора считают, что соглашение между Брюсманом и дьяволом привело к его проклятию.27

Брайан Джонс.

Сейчас многие ассоциируют Rolling Stones с Китом Ричардсом и Миком Джаггером, но в 1962 году именно Брайан Джонс был лидером и главным героем группы. Благодаря его талантам мультиорганиста (Джонс играл на гитаре, инструментах, тамбурине, флейте, ксилофоне, аккордеоне и других инструментах) и менеджера, группа вскоре была вознесена на музыкальный Олимп того времени. К сожалению, из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам, а также из-за общего психологического состояния Брайан вскоре начал отдаляться от других роллеров и в 1969 году полностью покинул группу. Его жизнь оборвалась, когда он был найден мертвым в своем бассейне. Было ли это самоубийство, убийство или ряд трагических обстоятельств, пока неясно.

Джими Хендрикс

Джими Хендрикс провел большую часть своей короткой, но яркой жизни, играя на гитаре. По мнению многих музыкальных критиков, он вдохнул новую жизнь в рок-музыку благодаря своим инновационным техникам игры и уникальному звучанию. В 2009 году журнал Time назвал Джими величайшим гитаристом всех времен. На сцене он использовал яркие трюки, чтобы поднять настроение публики. Хендрикс позировал, перебирая струны языком и пряча гитару за спину.

Смерть нашла рок-легенду в лондонском отеле «Самарканд», когда Джими Хендрикс утонул в рвоте после передозировки снотворного с амфетаминами.

Джим Моррисон

Психоделическая музыка, мрачные тексты и высокий вокал — стиль Doors, принесший группе успех, считается заслугой ее фронтмена Джима Моррисона. Он выражал свои внутренние разочарования, все свои протесты в своем искусстве. И это нашло отклик в душах многих поклонников, которые чувствовали то же самое. Но у Моррисона были и другие губительные методы. Он пил, принимал наркотики и боролся с законом. Джим осознал всю мрачность своего путешествия, решил возобновить его и отправился в Париж со своей девушкой Памелой. Моррисон не успел переодеться — Памела нашла его тело в ванной комнате их съемной квартиры. Он умер от сердечного приступа. Некоторые люди утверждают, что у него была передозировка наркотиков, но доказательств этой версии нет.

Курт Кобейн.

Роль «голоса поколения» и спасителя музыкального мира, которой предшествовала безумная слава Курта Кобейна, молодого лидера группы Nirvana, нанесла свой удар по его внутренностям. Его песни вдохновляли и поддерживали многих, но он не мог содержать себя сам. Кобейн часто задавался вопросом, насколько хорошо он писал и как долго он сможет продолжать свою музыкальную карьеру, опасаясь реакции своей аудитории и возможности забвения. Эти переживания привели к депрессии и продолжению употребления наркотиков.

Чем выше поднималась Нирвана, тем глубже падал шабаш. После попытки пройти лечение в специализированной клинике Курт вернулся домой, заперся в раздевалке коттеджа и выстрелил себе в голову из дробовика после принятия большой дозы героина.

Эми Уайнхаус.

Шестикратная обладательница премии «Грэмми» британская R&B, джаз и соул-певица Эми Уайнхаус в настоящее время находится в самом низу списка самых влиятельных музыкантов, составленного «Клубом 27». Ее харизма, проникновенная музыка и богатый вокал снискали ей широкую популярность и любовь публики. И макияж, и отношение к ней постоянно проверяли эту любовь на прочность: певица регулярно появлялась на концертах в таком состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что не могла вести собственные шоу.

Вещества постоянно окружали ее, вызывая аресты, скандалы и посещения клиник детоксикации, но ничего не менялось. Уайнхаус подошла к концу жизни в тяжелом шоке — некогда энергичная певица выглядела как живой скелет, живущий с кожей. Эми Уайнхаус умерла от отравления алкоголем 23 июля 2011 года.

Она была лидером, певицей и вокалисткой блюзовой группы CannedHeat. Алан — исполнитель двух самых популярных синглов группы. Гитарист Джон Фэй дал ему прозвище «Слепая сова». Уилсон был близоруким, с округлыми чертами лица и уникальным духом.

Джими Хендрикс. Странная лондонская история

Гитарист, певец и автор песен Джими Хендрикс начал учиться игре на гитаре еще подростком. Будучи мастером-гитаристом, он разработал совершенно новое звучание электрогитары. Он был легендой рока, который навсегда изменил рок-музыку.

Это интересно:  Мультимиллионер, бывший спортсмен и любимчик Гая Ричи: как сейчас живет Джейсон Стэйтем. Как живет джейсон стэтхэм в обычной жизни

Джими Хендрикс родился 27 ноября 1942 года. Его детство было непростым — он часто жил с несколькими родственниками, чужими и даже знакомыми. И музыка стала его спасением от одиночества. Бросив школу, но не найдя достойной работы, он пошел в армию, где продолжал играть на гитаре. Когда он был ранен и уволен из армии, стало ясно, что его склонность к музыке. В 1966 году он встретил Чеса Чандлера, бывшего участника группы The Animals. Он убедил его поехать в Лондон, где он, Ноэль Реддинг и Митч Митчелл стали соучредителями группы The Jimi Hendrix Experience. Хендрикс произвел огромное впечатление на британскую музыкальную элиту. Его игрой восхищались участники The Beatles, Rolling Stones, Who, Эрик Клэптон и других групп. Британский музыкальный критик Melody Maker писал о Джими: «Иногда кажется, что он играет, не используя рук».

В поддержку своего первого альбома «AreYouExperienced?» группа отправилась в турне, поражая слушателей своей инновационной игрой на гитаре и отличным звучанием. Он покорил американскую публику своим виртуозным выступлением на Монтерейском поп-фестивале в июне 1967 года, где он наконец-то поджег свой инструмент.

18 сентября 1970 года Джими Хендрикс был найден мертвым в своем номере в отеле «Самарканд» в Лондоне. Его смерть была ужасной — он был обязан рвотой после передозировки гипнотических препаратов. Возможно, в его смерти было совершено больше преступления, чем чего-либо другого. Его подруга, которая была с ним в момент смерти, утверждала, что его можно спасти, но врачи не предприняли необходимых мер. В полицейском отчете говорится, что Джими был один, когда его нашли в отеле. Музыкант был полностью одет и был мертв уже «некоторое время». В 2009 году свидетель утверждал, что Хендрикс был убит по приказу своего менеджера, от которого музыкант хотел сбежать. Врачи, исследовавшие тело, согласились с этой версией. Однако узнать правду было очень трудно.

Джими Хендрикс был настоящей рок-звездой и остается популярным по сей день. Его посмертная дискография насчитывает 351 диск. Журнал Time назвал его величайшим гитаристом всех времен и одним из самых смелых и оригинальных имен в истории рока.

Джим Моррисон. Увидеть Париж и умереть

Певец Джим Моррисон родился 8 декабря 1943 года. Он вырос в семье военного и дослужился до звания адмирала, хорошо играя на фортепиано. Джим воспитывался в строгих правилах и иногда бунтовал, он закончил школу и получил высшее образование, но сделал это самостоятельно, просто потому, что не хотел быть засекреченным или работать в армии.. Он много читал с самого раннего возраста, а когда учился в университете, у него появилась страсть к поэзии. Блестящий гитарист, поэт и автор песен, Джим Моррисон считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Будучи одним из основателей группы The Doors, он в значительной степени связан с группой, благодаря которой он так хорошо известен. Задумчивые тексты Моррисона в сочетании с психоделическими выступлениями, которые казались шоковой терапией, сделали их самым радикальным и антиутопическим комплексом 1960-х годов. Моррисон известен как своим характерным голосом, так и своим собственным голосом и своим собственным голосом. его саморазрушительный образ жизни и его поэтическое творчество. Журнал Rolling Stone включил его в список «100 величайших певцов всех времен».

Его описывали как поющего для Моррисона, как будто он режет свет. Его музыку называют «музыкой одиноких». И хотя репутация группы быстро поднялась на музыкальный Олимп, личная жизнь Джима была столь же стремительной. Пьянки, наркотики, драки с полицией, аресты за непристойное поведение — все это все больше выходило из-под контроля. Прошло некоторое время, и он уехал в Париж со своей девушкой Памелой. Если верить стихиям, он стал отшельником и создал свое лучшее произведение. Но он все глубже погружался в наркотики и депрессию. 3 июля 1971 года Памела Моррисон была найдена мертвой в туалете своей квартиры. Говорят, что он умер от остановки сердца. Некроза не было, так как французская полиция не обнаружила признаков насильственной смерти, что привело к многочисленным спекуляциям о причине смерти. К ним относятся передозировка наркотиков, самоубийство и даже убийство. До сих пор ходят слухи о его смерти. Памела, единственная свидетельница его смерти, унесла эту тайну в могилу три года спустя.

Это интересно:  Дмитрий Юрьевич Сергеев — второй муж Елены Темниковой: биография. Кто муж елены темниковой.

Джим Моррисон — одна из самых легендарных и загадочных звезд рок-н-ролла всех времен. Лирика, которую он написал о дверях, вдохновила целое поколение несчастных молодых людей, которые нашли свои надежды и разочарования отраженными в его текстах. Моррисон открыл мир для тех, кто слушал его и слышал его историю, вдохновляя на новые поиски отказа от привычного. ‘The.

Дженис Джоплин. Роковая судьба женщины рока

Дженис Джоплин обладала сильным синим голосом, который царапал слух и вызывал бурю эмоций. Она обладала гением импровизации и даром исполнения черного блюза, что было редкостью среди белых женщин.

Дженис родилась 19 января 1943 года. Открыв в себе интерес к музыке в раннем возрасте, она пела в церковном хоре и очень надеялась стать хорошей певицей. В университете он выступал на музыкальных вечерах в кампусе. Ее сильное, яркое пение удивило и взволновало его. Но ее музыкальная карьера началась, когда она присоединилась к «Большому брату» в 1966 году. Джоплин покинула группу, и ее второй сольный альбом сделал ее настоящей звездой. К сожалению, альбом был выпущен только после смерти певца.

3 октября 1970 года, во время записи альбома в Лос-Анджелесе, Дженис узнала, что невеста Сета Моргана устраивает оргию в Техасе. Дженис напился, а потом пришел героин. Возможно, в пьяном виде она не понимала, что у нее есть более сильный фильтр. Утром 4 октября 1970 года Дженис Джоплин не появилась в студии Sunset Sound Studios. Она не могла найти ее даже по телефону, поэтому продюсер группы Пол Ротшильд послал в отель своего помощника. Открыв номер служебным ключом, сотрудники отеля обнаружили, что Дженис упала на пол. Ее губы были окровавлены, а нос сломан. В кулаке у нее было 4,50 доллара. Смерть 27-летней звезды отправила альбом с символическим названием Pearl на вершину американских чартов.

Несмотря на внезапную смерть певицы, музыка Дженис Джоплин продолжает покорять и вдохновлять поклонников. Коллекция ее записей переиздавалась бесчисленное количество раз. В 1995 году она была введена в Зал славы рок-н-ролла, а в 2005 году за жизненные достижения получила премию «Грэмми»., на котором основана пьеса.

Дэвид Александр — американский музыкант, бас-гитарист основного состава группы Stooges. Он умер от отека легких после госпитализации с панкреатитом, вызванным алкоголизмом. Жизнь: 3 июня 1947 — 10 февраля 1975.

Крис Белл (12 января 1951 — 27 декабря 1978)

Крис Белл ...

Американский музыкант, гитарист, певец и автор песен. Широко известен как один из основателей Big Star Complex. Кстати, многие критики назвали группу «одним из лучших и наиболее влиятельных культовых рок-н-ролльных проектов».

В середине 1970-х годов Крис Белл занялся сольной карьерой, которая завершилась посмертным альбомом I Am the Cosmos.

Музыкант умер 27 декабря 1978 года. Возвращаясь домой с репетиций, он влюбился в Пола. Павел упал и мгновенно убил его…

Дэвид Александер (3 июня 1947 — 10 февраля 1975)

Дэвид Александр ...

В 1967 году Дэвид и его одноклассники, братья Рон и Скотт Эштон, встретили Игги Попа! Вместе они создали группу Stooges. В то время Дэвид был еще молод в музыке, но вскоре он заработал свой бас! Он сыграл решающую роль в оркестровке, интеграции и исполнении всех песен на первых двух альбомах группы…

Музыкант умер от отека легких 10 февраля 1975 года…

Гэри Тэйн (15 мая 1948 — 8 декабря 1975)

Гэри Хайн.

Рок-басист, наиболее известный по группе Uriah Heap Band. После увольнения за проблемы с наркотиками, а не с группой до 1975 года, Uriah Heap выпустили четыре студийных альбома с ним и Live Uriah Heap Live.

Смерть наступила в результате передозировки… Тело музыканта было найдено в его лондонской квартире в декабре 1975 года …

Оцените статью