Рабочие Дела. Как полюбить свою работу

Совет 4. Запишите на листе бумаги, что вас устраивает в организации (отношения в коллективе, лояльное руководство, адекватный уровень заработной платы, социальные гарантии). Количество очков должно быть не менее 10. Проанализируйте то, что вы получили, возможно, вы не цените то, что имеете. В конце концов, вы выбрали работу, которую хотите.

Как полюбить свою работу. Дельные советы по существу

Миллионы людей знакомы с выражением «ходить на работу как на тяжелую работу». Многие из них повторяют это каждый день. Делать то, что тебе не нравится, не очень весело. Но что вы можете с этим поделать? Вот несколько секретов, которые помогут вам научиться любить свою работу и жить дальше.

Первое, что вам нужно понять, это идея: расслабиться в рутине игрового возбуждения — это в любом случае. Психологи утверждают, что даже если вы занимаетесь любимым делом, в жизни каждого человека бывают моменты, когда ему очень некомфортно ходить на работу.

Разочарование в выбранной профессии и результатах своей работы может возникнуть по ряду причин. Например:.

  1. Первоначальные представления о будущей профессии очень сильно разошлись с реальностью.
  2. Уровень личного роста и оплаты труда не оправдал ожидания.
  3. Профессиональная деятельность не стала неотъемлемой частью жизни.

Каждый может изменить свой подход к делу и начать получать удовольствие от работы, которая ему не нравится. Научиться находить радость в повседневной жизни трудно, но возможно.

Первым шагом в изменении отношения человека к работе является ежедневный анализ профессии.

Она заключается в мысленном создании набора функций, которые необходимо выполнять каждый день на работе.

Человеческая психика эмоционально реагирует на негативные явления гораздо сильнее, чем на все приятное. Мы воспринимаем это как должное.

Любой психолог скажет вам, что жизнь на 200% зависит от способности людей находить эту позитивность. То же самое относится и к работе.

Вы должны уметь находить положительные стороны во всем и учиться наслаждаться ими. Этот способ реально изменить свою жизнь показал положительные результаты в борьбе с депрессией.

Изучая мозг, ученые пришли к выводу, что мы видим мир таким, каким его себе представляем. Все, что нас окружает, — это наша воображаемая реальность.

Одни и те же объекты или события определяются шаблонами и паттернами нашего разума.

Несправедливо говорить, что «чем больше людей имеют свое мнение, тем лучше». Если вы чем-то недовольны в своей жизни, возможно, вам нужно перестроить свой мозг.

. Я хотел бы привести совет, переведенный с английского форума Reddit. Эта нить не превзойдена уже шесть лет. В ней мужчина недоволен работой, которую он выполнял в течение последних семи лет. Везде что-то не так. Правдивая история, реальные люди, человек, ищущий помощи в связи с жизненными потрясениями.

Недавно я начал работать в розничном магазине, ремонтируя компьютеры и телефоны. Когда я начинал бизнес, я пытался помочь с ремонтом, но 90% моего времени уходило на то, чтобы стоять у прилавка, выслушивать проблемы конечных пользователей и продавать им дорогие услуги. Оставшиеся 10% моего времени уходят на помощь людям в установке новых компьютеров, установку и обновление антивирусной защиты. Нет ничего слишком сложного.

Я чувствую себя пессимистом, который не видит ничего позитивного. Я два года учился в техникуме, пять лет в университете … Почему? Подработка за 12 долларов в час, которая ни к чему не приводит. По крайней мере, мои коллеги, как правило, хорошие люди, и если бы не временная работа, я бы уже была на крючке.

Когда я работала учителем английского языка за границей, я ненавидела (и до сих пор ненавижу) маленьких детей. Когда я работала в службе технической поддержки, я ненавидела общаться с клиентами, которые были слишком невежественны, чтобы общаться со своими детьми и искать что-то в Google. На моей последней работе до этого я устанавливал систему домашнего кинотеатра… Все было хорошо, но слишком много людей имели домашних животных, у меня была ужасная аллергия, а от лекарств я чувствовала себя ужасно.

Это интересно:  Откуда бизнесу взять деньги. Где взять деньги на бизнес

Пробуем делать что-то новое и сложное

Интерес к работе можно вернуть разными способами. Например:.

  • начать проявлять инициативу в разработке различных проектов в своей профессиональной деятельности;
  • включить в работу соревновательный момент;
  • пройти дополнительное обучение и освежить полученные ранее, но забытые знания;
  • изменить свой подход к делу и т.п.

Хорошо подумать о том, почему вам не нравится эта работа, например: «Я ненавижу эту работу, потому что она заставляет меня чувствовать себя плохо…». Объяснить себе, почему вам это не нравится, — хороший шаг к решению проблемы. В большинстве случаев причины поверхностны. В большинстве случаев они таковы: вам не нравится работа, которую вы выполняете, вам не нравится окружающая обстановка, вам не нравится ваша работа.

  • деньги, которые работодатель готов платить за ваши усилия и старания;
  • трудовой коллектив, напоминающий клубок змей, клоака токсичных людей;
  • однообразие работы;
  • отсутствие перспективы роста.

Психологи рекомендуют регулярно менять свое окружение. Ощущение того, что ваше завтра будет таким же, как все предыдущие, пугает.

Если вы не можете ничего изменить на работе, вам следует найти что-то другое. Если вы не можете уснуть в последний день отпуска или в выходные и всю ночь не спите, думая о следующей работе, самое время крикнуть SOS.

Этот совет может показаться странным для тех, кто говорит «найдите себе хобби по душе», но он работает. Самореализация является важной частью нашей жизни. Многие люди недооценивают этот фактор. Хобби может помочь людям найти себя.

Увлечения могут облегчить дискомфорт. Человеку легче переносить утомительную повседневную жизнь. Психологи утверждают, что хобби не утомляет человека до тех пор, пока не станет профессией.

Психолог Виктор Франкл пишет, что боль легче переносить, когда она имеет смысл. Постарайтесь найти смысл в своей рутине. Например, следуйте по карьерной лестнице.

Это посылает психике сигнал о том, что ваша нынешняя ситуация — явление временное. Гораздо легче переносить утомительную рутину своей работы, когда вы знаете, что не всегда следует заниматься работой, которая вам не нравится.

Придумываем себе систему геймификации

Игривость — это нематериальная мотивационная система. В некотором смысле он похож на игрушку. Работодатели используют азартные игры для создания своих команд. Это один из инструментов корпоративной деятельности.

Мотивы для работы включают Отзывы о профессионализме и награды. В советское время фотографии лучших работников вывешивались на прейскуранте, и лучшие работники получали квалификацию. Это было менее затратно для работодателей и более удобно для работников.

Примеры игры с использованием Хабитары

Пример игривости в повседневной жизни. Привычки и желаемое поведение — это моментальный снимок https://gettingclose.ru/の作成者であるゲームアプリHabiticaの制御下に置かれました.

На самом деле, неденежные стимулы могут быть столь же эффективными, как и стимулирование труда денежными премиями. Проблема азартных игр в современных условиях заключается в том, чтобы найти правильную форму трудовой мотивации. Важным психологическим мотиватором является поощрение вознаграждения.

Квалификационные и бонусные сертификаты можно использовать в качестве кадрового решения, которое в конце года можно конвертировать в денежные премии. Что бы там ни говорили, материальные стимулы имеют силу.

В группах, где руководители не знают, что такое геймификация, и не заинтересованы в мотивации сотрудников, они могут мотивировать к работе самих себя. Не нужно избегать ценить каждое достижение, хвалить себя и вознаграждать.

Если вам приходится работать в одиночку, найдите человека той же профессии. Я одинокий бизнесмен и стараюсь общаться с людьми, которые занимаются тем же, чем и я.

Почему мы не любим свою работу?

Психологический форум. Что я могу сделать?» И «Мне не нравится моя работа, но я боюсь ее бросить». Почему это происходит; существует множество причин этого явления. От родительского воспитания до особенностей опыта и противоречивой природы личности. Но как этого избежать?

При приеме на работу не прислушивайтесь к мнению других людей. Используйте свой собственный опыт: идеальный работодатель, круг обязанностей, размер заработной платы, ключевые аспекты работы.

Люди ленивы и не любят что-то менять. Если детей чрезмерно опекают, адаптация к работе может быть затруднена. Коллеги не любят видеть на работе ребячливых людей; им неприятно видеть, как люди ведут себя по-детски на работе.

Определите самые важные вещи, которые люди ценят на работе. Если вам нужно экономическое процветание, выбирайте работу с высокой зарплатой, местом организации, оборудованным рабочим местом, благоприятными условиями и ищите их при приеме на работу.

Это интересно:  По собственному желанию: 10 шагов при оформлении увольнения работника по его инициативе. Как уволиться с работы

ТОП 10 советов, как полюбить свою работу

Совет 1. Выберите понравившиеся вам вакансии по всем параметрам (местоположение, условия, часы работы, зарплата). Главное — любить свою работу — это отличное место для работы. Остальные проблемы можно легко решить, продвигаясь по карьерной лестнице.

Совет 2. Грамотно составьте программу отдыха и нагрузки. Труд может привести к профессиональной усталости и апатии. Это приводит к проблемам со здоровьем, хронической усталости и неудачам в личной жизни.

Совет 3. Прежде чем выбрать работу, вспомните, чего вы хотите для своей души. Почему важно любить свою работу? Она помогает людям самореализоваться.

Совет 4. Запишите на листе бумаги, что вас устраивает в организации (отношения в коллективе, лояльное руководство, адекватный уровень заработной платы, социальные гарантии). Количество очков должно быть не менее 10. Проанализируйте то, что вы получили, возможно, вы не цените то, что имеете. В конце концов, вы выбрали работу, которую хотите.

Совет 5. Как полюбить свою работу? Психологический аспект очень важен. Если вы повторяете, что все идет хорошо и вам нравятся коллеги, окружающие вас на работе, ваше настроение, ваше подсознание принимает самовоспитание. Вы начинаете высвобождать приятные эмоции, окружающие вас коллеги почувствуют атмосферу и заразятся вашим хорошим настроением. Отношения в рабочих группах начнут накаляться.

Совет 6. Посмотрите на босса с другой стороны. Разгневанный начальник на работе — это сплочение для сотрудников компании, не все из которых уравновешены и спокойны. Он часто является начальником в жизни и дома — хороший муж и отец, но настоящий деспот на работе. Его задача на работе — контролировать процессы и добиваться результатов (продажи, производство, обслуживание), чтобы бизнес оставался на плаву. Поощрение медлительности и лени на существующих рабочих местах не всегда работает по-другому. К сожалению, многие менеджеры на рабочем месте придерживаются манипулятивного и авторитарного стиля управления, добиваясь ключевых ролей и получения власти на рабочем месте. Это характерно для многих людей, поднимающихся по карьерной лестнице.

Совет 7. Что делать с работой, которая вам не нравится? Это похоже на рабочее место. Безусловно, в вашей команде найдутся люди, которым нравится проводить время за едой или чашкой чая. Развивайте сетевой процесс и сокращайте перерывы на обсуждения. Таким образом, вы сможете быстрее найти общий язык с коллегами. И вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, заходя в офис, где люди улыбаются и общаются с коллегами. Почему вам нравится ваша работа? Это может быть весело, это может дать большой толчок для саморазвития людей.

Совет 8. Включите в свое рабочее место фотографии, вызывающие положительные эмоции (родители, дети, близкие люди, домашние животные, любимые люди). Таким образом, время от времени на вашей работе создается благоприятная атмосфера.

Совет 9. Украсьте свой офис. Украсьте свое рабочее место цветами в горшках, поставьте статуэтки и купите оригинальные канцелярские принадлежности.

Совет 10.Как вы любите свою работу? Получайте максимальную отдачу от своей работы, повышайте зарплату и поднимайтесь по карьерной лестнице. В процессе творческого восстановления старайтесь выполнять самые сложные задания. В течение оставшегося дня готовьтесь к отъезду, уже зайдя домой и выполнив оставшуюся работу. Это повышает ваш авторитет в глазах коллег и выделяет вас в глазах администрации.

Как полюбить свою работу: советы психолога?

  1. Убивает стремление приходить на любую работу – отсутствие инициативы. Человека на рабочем месте ставят в жёсткие рамки, он не может привнести что-то новое в процесс работы. Как научиться любить работу? Нужно постараться реализоваться в общественных начинаниях, внести изменения в этапы рабочего процесса.
  2. Проникайтесь духом конкуренции с коллегами, стараясь делать задачи на работе быстрей, лучше, ни тратя лишнее время на разговоры. Так, работать станет интересней, появится огонёк в глазах. Так, легче поднять уровень заработной платы, особенно если сфера деятельности — продажи. Можно проанализировать свои показатели и постараться сделать их лучше.
  3. Как полюбить свою работу? Приобретайте новые навыки, будет проще пониматься по карьерной лестнице. Мотивируйте себя и сотрудников, открывая новые горизонты. Подумайте о пользе, которую приносит работа людям. Не торопитесь уйти, постарайтесь максимально использовать все способы, чтобы полюбить свою работу.

Ваш физический микроклимат и отношения с коллегами являются важными факторами удовлетворенности работой. Если вы не нравитесь своей команде, они удивляются, почему вас не ценят на вашей работе. Он утверждает, что я не нравлюсь рабочей группе и не может понять, почему так происходит. Используйте многочисленные правила, разработанные психологами, чтобы помочь вам наладить контакт с людьми на работе. Спросите себя, любите ли вы свою работу, правильно ли вы ведете себя по отношению к людям?

  1. Чтобы на работе любили и уважали, не спорьте, умейте принять мнение коллег, даже если оно не совпадает с вашим. Не комментируйте и не критикуйте действия коллектива при несогласии, не вмешивайтесь в чужие склоки коллег, тормозя рабочий процесс.
  2. Не болтайте лишнего на работе о коллегах, не раскрывайте ненужные детали из личной жизни, не выдавайте секреты людей из рабочего коллектива.
  3. Не подлизывайтесь к руководству и коллегам, добиваясь поблажек. Коллектив на работе должен видеть, вы всего добивайтесь в работе самостоятельно: защищаете проект, приобретайте нужные навыки. Это важно, если вы хотите, чтобы на работе уважали и ценили.
  4. Помните вы не обязаны дружить с окружающими вас коллегами, но являетесь частью коллектива. Идите на сближение с людьми, находя общие темы для разговоров, участвуя в общественных делах. Тогда вы точно сможете сказать вместе с коллегами: «Просто мы любим свою работу».
  5. Не подмечайте недостатки людей на работе публично, будьте снисходительней к чужим ошибкам. Все ошибаются.
  6. Не создавайте видимость «кипучей деятельности», отсекая контакты с окружающими коллегами. Если коллеги зовут в обед выпить кофе, сходите, расслабьтесь, получайте удовольствие.
  7. Чистота и порядок должны быть всюду: на общей кухне, на рабочем месте. Посуда на работе должна быть чистой. У каждого индивидуальное понятие о чистоте, но необходимо следить за этими мелочами.
Это интересно:  Как руководителю вести себя в новом коллективе. Как влиться в новый коллектив

Как полюбить свою работу

Если вы не можете ничего изменить на работе, вам следует найти что-то другое. Если вы не можете уснуть в последний день отпуска или в выходные и всю ночь не спите, думая о следующей работе, самое время крикнуть SOS.

Дайте себе свободу или ограничения

Если ваша работа предполагает четкие инструкции, попробуйте сделать ее немного по-своему.

Вернемся к моей истории. Когда я обзванивал клиентов, у меня был список вопросов, которые я должен был задать, и директив, которым я должен был следовать. Но повторение одного и того же каждый раз было невероятно утомительным. Поэтому я решил действовать по-другому. Я начал по-другому приветствовать людей и задавать вопросы в другом порядке. Я старался поддерживать физическую беседу и выбирать подходящий момент, чтобы задать тот или иной вопрос. Затем я проверял список, чтобы убедиться, что спросил клиента обо всем.

Другой вариант решения проблемы — создать некоторые приятные ограничения и личные вызовы. Они заставляют вас мыслить творчески.

Найдите смысл и значимость своей работы

Есть известная притча о двух строителях. Один жаловался на свою работу и говорил, что он бесполезен. Другой сказал по этому поводу: «Я самый счастливый человек в мире». Я могу внести свой вклад в создание важных, полезных и красивых архитектурных произведений. Я превращаю обычные камни в изысканные шедевры». Оба литобъединения были по-своему правы — разница была лишь в их отношении к своей работе.

У всего есть цель. Это не обязательно должна быть большая шестеренка в корпоративной машине. Даже маленькие шестеренки имеют большое значение. В конце концов, если маленькая шестеренка перестает работать, то перестает работать вся машина.

Будьте счастливы от того вклада, который вы можете внести. Когда я звонил клиентам и не был мотивирован, представляя данные, я думал о том, как помочь своему работодателю и людям, которых он обслуживает. И вдруг моя перспектива изменилась — я больше не думал о себе. У меня была гораздо более важная цель.

Фото.

Добавьте своей работе (не)предсказуемости

Если ваша работа часто кажется хаотичной, а вы напряжены, попробуйте сделать ее более стабильной и предсказуемой. Напротив, если вы имеете дело с монотонными задачами, элемент неожиданности делает работу более приятной.

В моем случае я слушал разные виды музыки, когда заполнял данные. Иногда я пытался угадать некоторые сведения, когда представлял их.

И если вам нужно что-то, чтобы упорядочить вашу хаотичную работу, попробуйте заранее спланировать свои действия и установить некоторые ограничения, чтобы чувствовать себя более уверенно и меньше напрягаться по поводу того, что вы делаете.

Оцените статью