Почему у женщины на лобке волосы кудрявые. Почему на лобке кудрявые волосы

Вопреки убеждениям многих людей о важности волос в подмышках и паху, трудно отрицать важность удаления волос для гигиены. Такое обилие волос может быть вредным для организма, если не подвергать их воздействию чрезмерного дневного тепла. Активный рост бактерий в волосах может привести к целому ряду неприятных заболеваний.

Мифы и правда о химиотерапии

Правда ли, что химиотерапия «устарела»? Потому ли, что это приносит больше вреда, чем пользы? И давно ли прогрессивные клиники лечат рак без «химиотерапии»? Катерина Петрова, специалист Высшей школы онкологии Научно-исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова, комментирует. Екатерина Коробейникова.

Миф 1: Химиотерапия неэффективна.

Это мнение подтверждается исследованием профессора Джона Кэрнса из Гарвардского университета, опубликованным в 2004 году в ScientificAmerican и Journalof Clinical Oncology, в котором сообщалось, что химиотерапия на самом деле помогает только в 2,3-5% случаев. нашей статьи), утверждая, что она бесполезна (см. наши комментарии к источникам в конце). Однако «химиотерапия» вызывает «резистентность опухоли, которая проявляется в метастазах».

Чтобы говорить об эффективности «противораковой» химиотерапии, необходимо уточнить, что понятие «онкология» включает в себя множество различных заболеваний.

К ним относятся нейробластома у детей или хориокарцинома матки. Они могут быть полностью излечены с помощью химиотерапии. Излечение означает отсутствие рецидивов в течение пяти лет.

Есть некоторые опухоли, которые особенно чувствительны к химиотерапии — саркома Юинга, рак простаты и рак мочевого пузыря. Химиотерапия может контролировать их — лечение возможно, и, по крайней мере, можно добиться длительной ремиссии.

Существует промежуточная группа (желудок, почка и остеосаркома), где уменьшение опухоли при химиотерапии происходит в 75-50% случаев.

Кроме того, существуют раковые заболевания печени и поджелудочной железы. Эти опухоли не чувствительны к лекарствам, поэтому в настоящее время их лечат другими методами, т.е. хирургическим вмешательством и облучением. Затем существуют раковые заболевания крови, которые пациенты называют острым лейкозом и лимфомой. Как правило, они растут по разным законам.

Даже при распространенном раке с метастазами прогноз во многом зависит от конкретного подтипа опухоли. Например, гормоночувствительный подтип рака молочной железы очень хорошо контролируется, даже при наличии метастазов. Поэтому ошибочно делать выводы о «химиотерапии рака в целом».

В последнее время подход к лечению онкологических больных становится все более персонализированным. Когда-то давно они говорили: «У вас рак — как ужасно!». А потом: «У вас рак определенного органа — это плохо». Врач тщательно изучает «паспорт» опухоли по гистохимическим и иммуногенным маркерам и признакам опухоли, выданным пациенту при гистологическом исследовании (такие анализы опухоли сегодня входят в критерии обследования). Выберите тактику лечения.

Согласно интернету, это доказано Аланом Левином, доктором медицины, и профессором Чарльзом Матье. Считается, что причиной смерти большинства пациентов, проходящих химиотерапию, является химиотерапия, а не рак.

Подтверждающей информации о том, что врачи с такими фамилиями (они есть, но они не онкологи) высказывали такое мнение, найти не удалось.

Сегодня Россия, как и Европа и США, переходит на стандарты доказательной медицины. В этой системе все доказательства оцениваются по определенной шкале. А наименее надежные аргументы — это аргументы из серии «профессор Иванов (или профессор Смит) сказал». Более серьезным уровнем обсуждения является мета-анализ. То есть, сочетание многих более мелких исследований в одном, когда результаты суммируются и принимаются во внимание.

Химиотерапия — это лечение. И, как у всех методов лечения, у него есть побочные эффекты. Они возникают после приема любых лекарств и после хирургического вмешательства. Сама химиотерапия также зависит от цели лечения. Предоперационная химиотерапия используется перед операцией, чтобы максимально уменьшить размер опухоли и сделать операцию как можно более щадящей.

Это интересно:  Удачные и красивые позы для фотосессии на улице для девушек - подборка для позирования. Как красиво позировать для фотографий на улице

Целью послеоперационной химиотерапии является удаление отдельных раковых клеток, которые еще могут циркулировать в организме.

Также проводится ингибирующая химиотерапия. Применяется, когда опухоль прогрессирует, имеются множественные метастазы и нет возможности лечить пациента, а нужно попытаться остановить дальнейшее прогрессирование и контролировать опухоль. В этом случае химиотерапия направлена на то, чтобы дать пациенту время, но обычно остается с ним до конца. И хотя это не так, может показаться, что пациент умер от «химиотерапии», а не от рака.

Кроме того, во время пред- или послеоперационной «химиотерапии» врачи часто наблюдают за пациентом между периодами, а также во время введения лекарственных капель. Поэтому случаи смерти из-за побочных эффектов редки.

Миф 3: химиотерапия непоправимо «сажает» печень, кровь, нервы

Основной механизм действия химиотерапии заключается в воздействии на механизм деления клеток. Поскольку клетки раковой опухоли делятся очень быстро, воздействие на деление клеток останавливает рост опухоли.

Однако помимо опухоли в организме существует множество других клеток, которые быстро делятся. Они содержатся во всех системах, которые активно обновляются, то есть в крови, слизистых оболочках. Химические вещества также не оказывают избирательного воздействия на эти клетки.

Основными осложнениями химиотерапии являются: — снижение количества клеток крови — поражение печени — язвы слизистой оболочки и связанные с ними тошнота и диарея — выпадение ногтей и ломкость ногтей Такой эффект имеет только цитостатическая химиотерапия, но и отдельные препараты, оказывающие токсическое воздействие на организм, имеют специфические осложнения. (Некоторые химиотерапевтические препараты основаны на тяжелом металле платине). Токсичные препараты химиотерапии могут вызывать ряд неврологических симптомов, включая головную боль, бессонницу или сонливость, тошноту, депрессию и спутанность сознания. Иногда возникает чувство онемения или «дрожания» в конечностях. Эти симптомы проходят после прекращения приема препарата.

После химиотерапии пациенты могут ожидать снижения количества клеток крови. Обычно пик падения приходится на 7-й или 14-й день, поскольку все клетки периферической крови были поражены химиотерапией, а костный мозг еще не произвел новые клетки. Снижение происходит в зависимости от используемого препарата. Некоторые из них действуют в основном на тромбоциты, некоторые — на лейкоциты и нейтрофилы, а некоторые — на эритроциты и гемоглобин.

Химиотерапия проводится круговыми курсами. В зависимости от формы химиотерапии, например, вы можете получить три дня химиотерапии, сопровождаемой химиотерапией, и следующие 21 день после нее. Этот период называется «круг» и назначается специально, чтобы дать организму пациента восстановиться.

Перед каждым новым сеансом химиотерапии состояние пациента контролируется по биохимическим и клиническим анализам крови. Новый цикл лечения начинается только после выздоровления.

Если в промежутках между сеансами «химиотерапии» не произошло ничего неприятного, кровь восстанавливается сама по себе, за исключением того, что количество кровяных телец снижается до определенного уровня. Избыток тромбоцитов снижается из-за риска кровотечения, и такая часть пациентов получает тромбоциты. Если количество белых кровяных телец, вызывающих иммунитет, падает и человек заражается инфекцией — кашель, насморк, лихорадка — немедленно назначаются антибиотики, чтобы предотвратить распространение инфекции. Как правило, все эти методы лечения основаны на внешних пациентах.

Во время цикла химиотерапии пациент находится под наблюдением онколога в местном противораковом центре или поликлинике.

Перед первым раундом химиотерапии вы узнаете обо всех возможных осложнениях, о каждом препарате, его действии и сможете проконсультироваться со своим онкологом. Взвешивание риска является отправной точкой для химиотерапии. Врач и пациент выбирают между вредом, который может нанести химиотерапия, и возможной пользой, которая может последовать, т.е. продлением жизни на десятилетия.

Перед каждым новым сеансом химиотерапии состояние пациента контролируется по биохимическим и клиническим анализам крови. Новый цикл лечения начинается только после выздоровления.

Почему на лобке кудрявые волосы

Волосы подростков наиболее пушистые по сравнению с волосами на голове и других частях тела. Это связано с тем, что, в отличие от волос и других частей тела, волосяные фолликулы в зоне бикини имеют овальную форму, в то время как волосяные фолликулы на голове или других частях тела имеют круглую форму. Когда волос выходит из круглого фолликула, он меньше, чем овальный.

Это интересно:  Как избавиться от прыщей на спине. Как убрать прыщи на спине

Почему появляются вросшие лобковые волосы?

Волосы в период полового созревания наиболее пушистые по сравнению с волосами на голове или других частях тела.

Почему у женщины на лобке волосы кудрявые

Пубертатные волосы — это человеческие волосы, растущие в лобковой области вблизи гениталий, а иногда даже на верхних конечностях ног. Обычно она начинает развиваться в начале полового созревания и заканчивается в период полового созревания.

У половозрелых самок в период полового созревания они покрываются волосками верхней горизонтальной границы (женские волосы). Тенденция к росту волос с коническим наклоном вдоль средней линии живота к пуповине называется мужским оволосением.

У девочек, не достигших подросткового возраста, отсутствуют волосы в лобковой области. У пожилых женщин после прекращения менструаций рост волос на лобке уменьшается. Развитие волос на лобке связано с функцией яичников.

Существует несколько теорий о том, почему у женщин появляются вьющиеся волосы.

  • это помогает поддерживать оптимальную температуру в лобковой области, когда погода слишком жаркая или слишком холодная;
  • волосы создают благоприятную среду для нормальной микрофлоры интимных органов;
  • это может свидетельствовать о биологической готовности к размножению;
  • это помогает феромонам держаться дольше, привлекая партнеров для возможного зачатия;
  • волосяной покров защищает область гениталий от трения во время физических упражнений или интимных отношений.

Алиса почему на лобке волосы кудрявые

Большие курчавые волосы (называемые «веками») растут в области гениталий человека, согревают органы в холодную погоду и производят потомство.

Почему на лобке растут кудрявые волосы

Так задумано природой. Волосы подростков плотные и густые. Это объясняется тем, что основное назначение волосяного покрова — защищать чувствительные места на теле от трения. Растительность между ногами выполняет и другие функции.

Волосы подростка — это естественная защита от микробов. По этой причине многие люди не бреют своих подростков. Спасибо всем, кто следует этой тенденции или обесцвечивает ее. Однако не стоит забывать, что вьющиеся волосы хорошо удерживают запах тела.

Правда ли, что химиотерапия «устарела»? Потому ли, что это приносит больше вреда, чем пользы? И давно ли прогрессивные клиники лечат рак без «химиотерапии»? Катерина Петрова, специалист Высшей школы онкологии Научно-исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова, комментирует. Екатерина Коробейникова.

Почему волосы в интимной зоне кудрявые и растут до определенной длины

Волосяные фолликулы проходят три фазы роста. Первая фаза, известная как фаза регенерации, отвечает за длину волос. Продолжительность фазы регенерации зависит от генетики, но на нее также могут влиять гормоны и уровень стресса. Фаза регенерации длится 3-5 лет для волос на голове и несколько недель для волос на лобке. Чем больше фаза регенерации, тем больше времени требуется для роста волос.

Кудрявые или волнистые волосы на лобке зависят от кармана. Фолликулы представляют собой довольно сложное образование. В ней находятся корни волос, сальные и потовые железы, мышцы, поднимающие волосы, капилляры и нервные окончания. Форма отверстия кармана определяет тип волос.

Бритье — самый популярный метод удаления лобковых волос. Это легко и быстро. Однако этот метод имеет ряд недостатков. Его действие недолговечно и может вызвать раздражение, выпадение волос и сыпь. Чтобы сделать процесс бритья более эффективным и минимизировать раздражение, рекомендуется сначала отшелушить кожу скрабом, а затем использовать крем с натуральным увлажняющим элементом, таким как алоэ. Не рекомендуется брить волосы по направлению роста, используя чужие бритвы.

История возникновения депиляции

Люди удаляли волосы со своего тела на протяжении веков. Древние египтяне изобрели эпиляцию и эпиляцию, потому что считали лобковые волосы непристойными. В Древнем Риме безволосый подросток был символом славы. Чтобы добиться измельчения, они использовали пемзу, пинцет и специальные восковые кремы, состоящие из смолы, козьей желчи, порошка яда гадюки и крови летучей мыши.

Это интересно:  Обзор: 8 антиперспирантов, которые не подведут в трудную минуту - Om Activ. Дезодорант который реально помогает от пота

Стрижка от стыда не была модной в Европе до конца 1900-х годов. В США первые салоны эпиляции открылись в 1987 году. Эта техника была популярна и называлась бразильской эпиляцией.

Некоторые опасности удаления волосков

Волосы у подростков могут защищать гениталии от инфекции и трения. Удаление лобковых волос сопряжено с риском ампутации волос и клеймения. Также может развиться перерождение и воспаление волосяного фолликула. Удаление лобковых волос также повышает риск заражения герпесом и другими инфекциями, передающимися половым путем. Это связано с тем, что чувствительные подростки оставляют небольшие разрезы, через которые в кожу могут проникнуть вирусы и бактерии.

У половозрелых самок в период полового созревания они покрываются волосками верхней горизонтальной границы (женские волосы). Тенденция к росту волос с коническим наклоном вдоль средней линии живота к пуповине называется мужским оволосением.

Удалять или нет волосы на лобке?

Последствия удаления волос на лобке для здоровья

Бритье. Депиляция. Свечи. Кремы. Лазер. Электрозвонок. При удалении подростковых волос существует множество способов. Однако более важным, чем выбор лучшего метода, является знание последствий удаления волос в этой области для здоровья и опасности.

То, что считается «правилом» в отношении лобковых волос, значительно изменилось за последние два десятилетия. Статистика показывает, что выпадение волос в регионе более распространено в таких странах, как Россия, США и Великобритания.

Согласно недавнему опросу, более 50% молодых австралийских женщин удаляют большую часть или все волосы в подростковом возрасте. Такая же тенденция наблюдается и среди мужчин. Около 70% геев и гетеросексуальных австралийских мужчин удаляют волосы на лобке, обычно по эстетическим причинам. Другими причинами удаления волос считаются поддержание чистоты, повышение чувствительности кожи, эксперименты с внешностью и стремление получить одобрение партнера.

Каким бы ни было ваше решение, есть несколько важных моментов, которые необходимо знать об удалении волос на лобке:.

  1. Волосы все равно будут расти. Независимо от используемого метода для удаления волос (включая более “долговременные” методы, такие как лазер), они будут расти вновь. Возможно изменение лишь текстуры волос после их отрастания.
  2. Бритье требует подготовки: Подстригите волосы на лобке, используя ножницы или триммер, перед бритьем. Наносите крем для бритья и всегда сперва протестируйте на небольшой области реакцию кожи на него.
  3. Используйте химические средства для эпиляции с осторожностью. Если вы покупаете крем-депилятор, то он должен быть предназначен для удаления волос на лобке. Используйте его только в этой области, предварительно протестировав на небольшом участке. Использование крема-депилятора может оказаться не лучшим выбором, если у вас чувствительная кожа. Если у вас после использования крема появилось сильное раздражение, то вам следует обратитесь к врачу.
  4. Используйте воск с осторожностью: наборы для использования дома могут использовать как холодный, так и горячий воск. Холодные наборы не столь эффективны, но они являются более безопасными для использования в интимной зоне. Если вы выполняете эту процедуру в салоне, то выбирайте профессиональное и безопасное место.
  5. Лазер и электроэпиляция дают более длительный, но не вечный эффект. Эти процедуры проводятся раз в несколько месяцев, а также могут вызвать некоторую боль и раздражение кожи.

Ниже приведены три факта об удалении волос у подростков, чтобы покончить с наиболее распространенными мифами об этой процедуре.

  1. Скорость отрастания волос не изменяется из-за их удаления.
  2. Густота волосяного покрова также не изменится из-за удаления волос, так как кожа имеет постоянное количество волосяных фолликулов, которое не изменяется.
  3. Вросшие волосы появляются, но есть возможность их избежать или уменьшить количество. Также следует помнить, что у каждого разная склонность к появлению вросших волос.

Согласно данным общественного здравоохранения, рост волос в подростковом возрасте не приносит никакой пользы, но процесс удаления волос вызывает определенное беспокойство из-за потенциального риска заражения. Пока процесс удаления проводится правильно и аккуратно, вам не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Оцените статью