Окрашивание волос, которое молодит: правила, оттенки и модные техники. Какой цвет волос молодит

После 30 лет не стоит кардинально менять имидж, используя более светлые цвета волос. Фиолетовые или розовые волосы вносят дисбаланс в образ. Поэтому, если у вас есть соблазн купить насыщенную краску для волос, рекомендуется немного отступить.

Окрашивание волос, которое молодит: правила, оттенки и модные техники

Независимо от современных тенденций окрашивания волос, женщины по-прежнему выбирают то, что им больше подходит. После 40 лет следует тщательно выбирать оттенки волос и технику окрашивания. Таким образом, они не выглядят слишком «молодыми» и не стареют дальше. Милитта подробно рассказывает о том, какие локоны помогают нам выглядеть моложе, какие цвета лучше выбирать в зависимости от возраста и какие современные техники окрашивания следует использовать.

Краски для волос, которые помогают выглядеть моложе

Основные правила в окрашивании для женщин после 40 лет

Если вы хотите выглядеть моложе, необходимо соблюдать несколько правил окрашивания

1. Избавьтесь от седины

Если ваши волосы поседели до седых (то, что вы не можете контролировать, так как седина определяется генетически), вы должны решить эту проблему. Если вы хотите выглядеть моложе, всегда скрывайте седину. Если вы предпочитаете более темный цвет, регулярно проверяйте, насколько отросли корни, и корректируйте цвет. Седые волосы — мода дня, но это не значит, что можно отказаться от окрашивания волос. Даже седые волосы нужно окрашивать и выделять, чтобы они выглядели свежими и ухоженными.

Краски для волос, которые помогают выглядеть моложе

2. Чем старше возраст, тем более светлый оттенок нужно выбирать

Если вы привыкли быть старомодной брюнеткой с электрическими черными локонами, помните, что с возрастом черный цвет отчаянно старит вас. Поэтому предпочтительнее использовать более светлые оттенки цвета, тем более что на светлом фоне не выглядит серым, а растущие корни не так заметны. Не хотите отказываться от темных цветов волос? Выберите коричневый или графический оттенок вместо чисто черного. В качестве альтернативы можно использовать современные цветовые приемы с использованием светлых кисточек на темном фоне.

3. Если выбираете блонд, избегайте желтизны

Простые желтые блондинки подходят не всем и не привлекательны для молодых людей. А для женщин в возрасте за сорок — далеко нет! Если вы пожизненная блондинка и не хотите отказываться от любимого цвета волос, выбирайте теплые оттенки пшеницы и песка или холодные оттенки пепла и платины. В последнем случае вам придется чаще стимулировать локоны и нейтрализовать желтизну, а также использовать домашний — шампунь-шампунь и искусственную маску.

Молодежные прически для женщин: правила и фото

4. Если выбираете рыжий, он должен быть максимально естественным

Неестественные цвета рыжих волос появляются у пожилых женщин и иногда выглядят нелепо и клоунски. Неестественные — оранжевый, апельсиновый, морковный, красный или розовый. Если вы натуральная рыжая или знакомы с этим оттенком, выбирайте как можно более естественные и натуральные оттенки: песочно-рыжий, теплые зерна красноватых оттенков, цвета осенней листвы и т.д. Для темных волос можно использовать красновато-коричневые оттенки.

5. Не окрашивайте волосы в два контрастных цвета

Это особенно верно в отношении бликов. Если фоновый цвет волос темный, белые локоны почти не просвечиваются. Такое окрашивание было модным по крайней мере 10-15 лет назад и долго держалось в прошлом. Причем экспериментировать с этими техниками предпочтительнее для молодых, чем для элегантных женщин за сорок. То же самое справедливо и для современного омбре. Если корни слишком темные, не пытайтесь максимально нарастить конечности. Рекомендуется использовать только два или три оттенка цвета как при клоновом шатуше, так и при омбре.

Какие оттенки будут актуальны для женщин после 40 лет?

После рассмотрения основных правил окрашивания после 40, следующие оттенки являются беспроигрышными вариантами для визуального омоложения. Для достижения целей антивозрастного окрашивания преподаватели колористики советуют в первую очередь учитывать тип и тон кожи. Выбор неправильного оттенка сделает все возрастные недостатки кожи (морщины, темные круги под глазами, отечность, пятна, истончение и бледность кожи или появление покраснений и варикозного расширения вен) гораздо более заметными.

Это интересно:  Я сама: маска для волос в домашних условиях. Как сделать маску для волос

Светлая кожа — естественная особенность светловолосых и рыжеволосых женщин. Обычно она имеет приглушенный розовый оттенок, она очень нежная и чувствительная. Эксперты советуют не отходить слишком далеко от естественного цвета волос и выбирать светлые, платиновые или пепельные оттенки, натуральные оттенки рыжеватого, окрашенные в светлые тона или темные красители (холодные тональные или красновато-коричневые).

Эта кожа характерна для женщин с русыми и рыжими волосами. Он не слишком сильно загорает при длительных сеансах загара, но придает теплое, золотистое сияние без чувствительности и раздражения. Этот тип окраски идеально подходит для блондинок медового и пшеничного цвета, натуральных средних оттенков блонда, карамельного и мокко коричневого.

В большинстве случаев этот тип цвета кожи владельцы называют «зимним». Они обычно шатенки или брюнетки и имеют светлую кожу, но не розовый цвет, как у блондинок (первый тип цвета, описанный здесь). Хрустящий» цвет волос для этого случая — темный блонд и оттенки коричневого, с более холодными оттенками и, как ни парадоксально, более теплыми оттенками карамели и капучино.

Как правило, такая кожа остается загорелой круглый год. Обладатели этой кожи от природы темнее, имеют карие глаза и довольно густые, ровные жесткие локоны. Для таких женщин, независимо от возраста, подходят более темные цвета. Однако, как уже говорилось выше, следует избегать черного цвета и отдавать предпочтение темно-шоколадным оттенкам. Или же, если вы хотите сделать все более светлым, выбирайте более теплые оттенки румян для щек, а также оттенки меди и старого золота.

Большое количество волос помогает женщинам выглядеть моложе

Мягкий блеск и небольшие световые штрихи могут подчеркнуть выразительность взгляда, сделать черты лица более мягкими и женственными и придать образу легкое, игривое настроение. Стилисты называют это игрой теней и блесток.

Основные правила

Рекомендуется начать с омоложения волос без косметических процедур. Помогите своему парикмахеру или стилисту выбрать стрижку, которая скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. После того как вы определились с прической, можно смело переходить к выбору цвета волос. Главное, чтобы оттенок соответствовал вашему возрасту — чем больше цвета вы выберете, тем больше вероятность, что он совпадет с цветом ваших волос. В противном случае новый стиль будет иметь обратный эффект. Стилисты утверждают, что светлый цвет волос делает женщин моложе. Какой оттенок наиболее удачен для женщин старше 30 лет, которые хотят выглядеть свежо и молодо? Она блондинка. Во всем мире блондинки считаются образцом красоты и вечной молодости. Если цель — чтобы прошли годы, а не наоборот, рекомендуется отказаться от красок для волос с темными красителями. Это правило особенно касается женщин, чей натуральный цвет волос светлее выбранного тона.

Какие оттенки делают женщину старше, а какие цвета волос делают ее моложе? Приведенный ниже рисунок наглядно иллюстрирует преимущества светлых оттенков.

Какие цвета волос выглядят как новые

Практические советы от ведущих стилистов

Женщинам, которые хотят выглядеть моложе своих лет, рекомендуется окрашивать волосы высококачественными средствами и делать легкую окраску только в руках профессионалов. Такие изменения сразу же обновят внешний вид. В вашей эстетической лаборатории подберут красящие средства из множества профессиональной косметики, специально разработанной для максимально щадящего воздействия. Эта процедура придает волосам здоровое сияние и яркость. Это, безусловно, скажется на вашей молодости.

Женщины в салонах красоты

От чего стоит отказаться

После 30 лет не стоит кардинально менять имидж, используя более светлые цвета волос. Фиолетовые или розовые волосы вносят дисбаланс в образ. Поэтому, если у вас есть соблазн купить насыщенную краску для волос, рекомендуется немного отступить.

Чтобы узнать, подходит ли женщине нынешний цвет волос или пора обратиться за помощью к парикмахеру, достаточно провести небольшое тестирование. Первое, что нужно сделать, — смыть косметику с лица. Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите в него.

Снятие макияжа

Если результат «качающегося лица» сработает, вам стоит поторопиться, так как оттенок определенно неуместен. Смысл в том, чтобы окрасить кожу и глаза. Если после снятия макияжа до этого момента нет визуальных изменений во внешности, то нет необходимости выбирать другой цвет.

Это интересно:  Филированная челка. Как профилировать челку в домашних условиях

Особое внимание следует уделить выбору оттенка, так как необходимо подобрать такой цвет волос, чтобы женщина выглядела моложе, а не визуально крупнее.

Не запрещается самостоятельно выбирать стрижки, краски и оттенки волос. Тем более что опыт приходит со временем. Однако при первой попытке рекомендуется обратиться к стилисту, чтобы избежать ошибок на пути к совершенству. Опытный специалист поможет вам выбрать идеальный тон, который визуально омолодит ваше лицо на пять или десять лет.

Светлая, фарфоровая кожа, черные оттенки не совместимы. Черный цвет волос не омолаживает женщин. Темные локоны делают лицо старше, подчеркивая недостатки кожи и возрастные изменения.

Выбор светлых оттенков предпочтительнее, чем натуральные оттенки или окрашенные после покраски волосы. Появление желтых волос добавляет годы к внешнему виду зрелой женщины, пытающейся омолодиться.

Появившийся первоначальный серый цвет скрывается пеплом краски для волос. Более холодные оттенки визуально уменьшают морщины и смягчают мимические линии.

Седые волосы, покрывающие большие участки кожи головы, требуют следующих оттенков: пепельный, светло-коричневый или средне-коричневый.

Рыжие волосы подчеркивают недостатки кожи. Сыпь, прыщи и огненные оттенки волос превращают женщин в девочек-подростков.

Вы сами убедитесь, что молодость краски действительно творит чудеса с вашей внешностью! Выбрав эти современные изменения, вы почувствуете себя более привлекательной и молодой. Восторженные взгляды прохожих — ложь не лжет!

Варианты для блондинок

Блондинки очень популярны как среди молодых девушек, так и среди женщин постарше. При правильном подборе оттенка они выглядят более яркими и привлекательными. Мужчины предпочитают блондинок по тем или иным причинам. Подсознательно этот цвет воспринимается как уязвимый, хрупкий и тонкий. И конечно, у сильной половины человечества срабатывает бессознательное желание защитить и взять под свою опеку.

Существует множество оттенков светлых волос. Важно учитывать тонкие нюансы и особенности фенотипа, подчеркивать их, а не искажать. Прежде всего, стоит поговорить о самых популярных оттенках.

  • Медовый блонд смело можно выбрать женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж. Он отлично справляется с возрастными изменениями, придает молодости и свежести. Однако стоит учесть, что подходит он для теплого цвета кожи. С холодным типом он сочетается не совсем удачно.

  • Карамельный цвет уместен для тех, кто не желает резко менять темный цвет волос на блондинистый. В этом случае переход получится более мягким и естественным. Особенно выгодно такой цвет выглядит на девушках с темными глазами и смуглой кожей.

  • Женщинам, желающим освежить цвет лица и сгладить его черты, рекомендовано присмотреться к пшеничному оттенку блонда. Этот цвет максимально приближен к натуральному. И создает впечатление природности вашего цвета волос. Хорошо сочетается со светлой кожей и выразительными глазами.

  • С осторожностью стоит выбирать розовый блонд. Переборщив, рискуете превратиться в дешевую куклу. Цвет подойдет для женщин со светлой кожей. Также стоит учесть, что розовый оттенок подчеркнет все несовершенства вашей дермы.

Освежающие оттенки для брюнеток

Брюнеткам, которые хотят обновить свой образ и выглядеть на несколько лет моложе, не стоит выбирать слишком темные оттенки черного или темно-синего. В большинстве случаев румяные, пепельные и пшеничные цвета не исчезают в течение нескольких лет, а только добавляются к ним. Обратите внимание на оттенки карамели, а также оттенки коричневого с золотистым или красным сиянием. Если у вас смуглая кожа, хорошим выбором будет коричневый цвет. Однако самым выигрышным выбором будет горячий шоколад. Природа наделила брюнеток более темным цветом волос, но это не мешает вам окрашивать их в более светлые оттенки и выглядеть идеально. Используйте для этого блондинки с оттенками красного и золотистого.

При выборе тона важно учитывать температуру кожи. Нельзя выбирать холодные оттенки для холодного типа кожи и теплые оттенки для теплого типа кожи. В данном случае необходимо обратное. Вот почему для холодных типов кожи нужно выбирать теплые оттенки и наоборот. Это, пожалуй, главное правило для брюнеток, которое помогает им омолодиться и сделать свой образ более выразительным.

Какие рыжие оттенки делают моложе?

Рыжий цвет волос, пожалуй, можно назвать самым ярким, загадочным и поразительным. Однако она не лишена недостатков. К сожалению, он четко подчеркивает все недостатки кожи: морщины, шрамы, прыщи. Лечить его нужно очень осторожно и тщательно. Женщинам среднего и зрелого возраста не следует красить волосы в ярко-красный цвет. Этот молодой оттенок определенно добавит лет их волосам. Это превратит их в огненных светловолосых зверей. С другой стороны, гораздо более яркие оттенки красного также неуместны. Они делают лицо вульгарным, мутным и блеклым.

Это интересно:  Стрижка для худого вытянутого лица, тонких волос с высоким лбом женская. Фото. Какая стрижка подойдет для вытянутого лица.

Натуральные средне-светлые оттенки в красном спектре больше подходят для устранения пятен. Для теплой персиковой кожи идеально подойдут оттенки меди и корицы. А для более холодной кожи — дерево и мускатный орех. Естественный рыжий цвет волос с возрастом теряет свою выразительность, выгорает и тускнеет. Чтобы освежить, не используйте слишком яркие, огненные или темно-медные цвета. Если у вас уже есть седые волосы, они очень быстро исчезнут из-за темной пигментации. Он немедленно появится снова.

Чтобы придать натуральным рыжим волосам блеск и сияние, эксперты рекомендуют раз в месяц окрашиваться хной. Это не только освежает цвет, но и укрепляет кисточки. Обратите внимание, однако, что волосы, окрашенные натуральными красителями, плохо реагируют на искусственные красители. Поэтому, если вы планируете красить волосы хной, от этого лучше отказаться. Для мудрых женщин возраст не является препятствием. В любом возрасте вы можете выглядеть привлекательно и сногсшибательно. Соблюдая несколько простых правил, вы можете освежить свой образ и повернуть время вспять с помощью правильного цвета волос.

Советы по выбору правильного цвета волос для женщин смотрите в видео ниже.

Мягкий блеск и небольшие световые штрихи могут подчеркнуть выразительность взгляда, сделать черты лица более мягкими и женственными и придать образу легкое, игривое настроение. Стилисты называют это игрой теней и блесток.

Мягкие оттенки коричневого

Мягкий коричневый оттенок — это цвет корицы. Кейт Миддлтон сделала это в 2020 году. Женщина в принципе выглядит потрясающе, но с таким цветом волос ее лицо выглядит так свежо. Чтобы добиться объема, лучше всего сделать цвет монохромным, а не полипозиционным — используйте много оттенков коричневого.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и Гарри

Светло-каштановый цвет волос решительно молодит российскую актрису Екатерину Климову. Она настаивала на одном и том же цвете волос в течение многих лет.

Екатерина Климова

Еще один пример освежающей окраски — Сидни Кроуфорд, которая отметила 55-летие.

Сидни Кроуфорд

Сидни Кроуфорд

Молочный шоколад часто является цветом, который выбирает Бейонсе. Конечно, иногда ей приходится менять цвет картины, но с ее смуглой кожей ей подходит более светлый шоколадный цвет — обратите на это внимание.

Бейонсе

Пепельный и серебристый блонд

Классическим примером того, что пепельный или серебристый блонд подходит для всех возрастов, является модель Manon Crespi. Эта женщина годами настаивает на одном и том же цвете волос, но по-прежнему выглядит потрясающе.

Манон Креспи

Манон Креспи Модель

Конечно, такие светлые волосы подходят не всем. Обычно эти оттенки подходят девушкам со светлыми глазами и кожей летнего цвета.

Розовый

Блондинка

Блондинка

А на фотографии ниже — живой пример того, как может меняться облик правильной и «неправильной» блондинки. Разница между фотографиями составляет несколько часов — время, которое учитель раскрасил.

Блондинка

5 правил омолаживающей прически

  1. Долой отросшие корни. Отросшие корни, даже если ты красишься в близкий к родному цвету волос, сразу придают образу усталости, запущенности. В этом случае ты только подчеркиваешь возрастные изменения;
  2. Здоровые волосы. Ни одно окрашивание не делает тебя такой красивой и молодой, как ухоженные локоны. Мягкие, блестящие, наполненные – следи, чтобы твоя шевелюра была именно такой. Если тебя еще не коснулись седые волосы – не крась их, а направь внимание на улучшение качества стержней. Эффект будет не хуже;
  3. Укладка. Обрати внимание на то, как укладываешь волосы и в какие прически их собираешь. Anti-age эффект дают небрежные, легкие, воздушные укладки, а вот высокие хвосты и идеально прямые пряди добавляют возраста, особенно после 40;
  4. Длина. Стилисты призывают женщинам после 40-45 лет отказаться от длинных волос, ссылаясь на их неуместность. Конечно, выбор длины – личное дело каждой конкретной женщины, но со средней или короткой стрижкой практически все смотрятся свежее и моложе.
  5. Натуральный цвет. Важное правило, которого следует придерживаться тем, кто желает выглядеть моложе с помощью окрашивания – не выбирать цвет, темнее натурального. То есть если от природы ты блондинка – используй вариации блонда, но не красься в шоколадный.

Как вы думаете, стоит ли красить седые волосы? Мы будем рады услышать вас в комментариях.

Оцените статью