Можно ли шлёпнуть непослушного ребёнка. Как правильно шлепать по попе ребенка

Поэтому я говорю о детях до семи лет (зависимых по развитию). Когда ребенку невозможно объяснить все словами и он не всегда способен связать свои действия с последствиями этих действий.

Допустимы ли детские шлепки в воспитании?

Сегодня вопрос о том, нужно ли бить детей в качестве средства воспитания, является очень актуальным. Наиболее распространенным является мнение, что разрешение на это дает ближайший родственник, т.е. мать или отец. В то же время аналогичные действия воспитателей детских садов, нянь или других временных воспитателей детей считаются незаконными. Чтобы выяснить, какое влияние оказывает битье на ягодицы ребенка, необходимо обратиться к мнению психологов.

Все родители тщательно обдумывают, как правильно проводить воспитательные мероприятия для своих детей и какие из них выбрать. Взрослые обращаются за советом к психологам, пытаясь определить, необходим ли простой шлепок по ягодицам. К сожалению, даже при таком ответственном подходе родители не получают четких ответов, и вопрос остается подвешенным в воздухе.

В современном мире большинство детских психологов, как в России, так и за рубежом, считают физическое воздействие на детей недопустимым. Любой контакт, который можно описать как «удар», не говоря уже об «избиении», должен считаться незаконным с их точки зрения.

С другой стороны, можно утверждать, что в России до сих пор сохранились пережитки советского воспитания, которое в определенной степени включало телесные наказания как эффективный воспитательный инструмент.

Мама трясет свою дочь.

Исследователи утверждают, что практика избиений имеет глубокие исторические корни. В Европе на протяжении веков дерево использовалось для исправления непослушных детей.

Сегодня гипотеза о том, что телесные наказания приводят к серьезным психологическим травмам, не нашла научного подтверждения. Стоит повторить, что это относится только к умеренной физической агрессии, такой как шлепок, но при этом не применяется большая физическая сила.

Поэтому общее мнение на данный момент таково, что бить ребенка по ягодицам в воспитательных целях по-прежнему можно. Важно, чтобы это происходило в определенных условиях.

Понятие «детский шлепок»

Одной из проблем, которая делает невозможным оценку жестокого обращения с детьми, является двусмысленность самого понятия. По сути, отец всегда сильнее матери, поэтому если он ударит ребенка даже слегка, ребенок может воспринять это как сильную физическую боль. Более того, он может даже не понимать, почему его обидели. Поэтому имеет смысл предположить, что сначала необходимо определить действие, а затем его реализовать.

Когда родитель хочет наказать ребенка палкой, он может потерять свое предназначение — ягодицы. Во-вторых, удар (небольшая физическая сила) может задеть другую чувствительную часть тела. Это тот случай, когда беспокойного ребенка нужно наказать. В данном случае взрослый совершает недопустимый поступок — бьет ребенка, что категорически недопустимо.

Среди психологов бытует мнение, что не существует такой образовательной меры, как дерево. Напротив, это неполное знание эмоций взрослых и детской психологии. Спокойные и уравновешенные родители всегда могут справиться с избалованными детьми и вспышками гнева, но эмоционально расстроенные мамы и эмоционально расстроенные папы выбирают легкий путь и пытаются навязать систему «плохое поведение — наказание».

Ошибки родителей, шлепающих детей

Большинство родителей используют пули BEAT как единственно возможный ответ детям, которые их не слушаются. Они видят в этом способ изменить своего ребенка. Однако очень часто эта мера не приносит ожидаемых результатов, потому что

  • после первого шлепка ожидаемого эффекта может не наступить, а если он и будет присутствовать, то непродолжительное время;
  • взрослый раздражается и не может в таком состоянии искать альтернативный метод воздействия;
  • количество шлепков увеличивается;
  • ребенок впадает в такое эмоциональное состояние, когда перестает понимать, что от него требуется, и любые другие понятные простые просьбы;
  • достигается эффект замкнутого круга.
Это интересно:  Убийство насильника при необходимой обороне: дискурс. Что делать если случайно убил человека

Внешне он выглядит очень избалованным ребенком, который не реагирует на то, что говорят мама и папа. На самом деле, он просто не может вести себя и воспринимать что-либо достаточно хорошо.

Будьте ребенком.

Помимо того, что эффект от удара по КТУ не будет достигнут в ближайшем будущем, эта мера воспитания становится невозможной в дальнейшем, так как дети растут очень быстро. Мамы и папы, которые выросли с детьми, бьющими по мягким местам, должны подумать о том, что будет дальше. Если они не смогут вовремя найти альтернативные методы обучения, они никогда не смогут повлиять на подростка.

Конечно, пока ребенок еще маленький, разница между психологическим и физическим наказанием может быть незаметна. Однако такая ситуация продлится недолго. В результате вы можете навсегда потерять контроль над своим ребенком.

Большинство детских психологов советуют родителям не лениться, а стараться подходить к ребенку как к ребенку. Только тогда вы сможете найти подходящие варианты контроля и ухода.

Очень эффективный способ сделать это — подумать о том, почему вы напали на своего ребенка. Чувствует ли она себя лучше? Возможно, ответ будет отрицательным.

Чувство уникальности присуще всем людям, но со временем оно может исчезнуть. К годовалому возрасту ваш малыш понимает, что он личность со своим собственным мнением и поведением. Они считают его ребенком, но взрослым, а не ребенком! С этого момента появляется множество причуд и заблуждений о детях.

«Шлёпать» — не значит «бить»

Никому не знакомо слово «бит» в большей или меньшей степени. Кто-то физически силен, кто-то слаб, у кого-то «тяжелые руки», кто-то не умеет заботиться о любви. Мужчины чаще шлепают женщин, чем женщины, и небольшой удар может причинить больше дискомфорта ребенку, чем родителю, когда ладонь ударяет не по ягодицам, а по спине или кости.

Важно понимать, что существует большая разница между битой и сковородой. Избиение — это воспитательная мера и предназначена для того, чтобы быть воспитательной мерой, а не болезненным способом исправления ситуации. В любом случае, бить серьезного ребенка совершенно недопустимо.

Шлепок — для ребёнка, а не для родители

За что наказание? Чтобы ребенок четко усвоил взаимосвязь: «ошибка -> битье -> избегать повторения ошибок». Иногда можно обойтись и без этого, но вместо того, чтобы устранить причину несогласия ребенка, родители предпочитают идти по самому легкому пути. В таких ситуациях побои — это не воспитательная мера, а способ избавиться от ответственного родителя. Почему; они сделали свою работу. Вопрос остается открытым. Кто занимается причинами особого поведения ребенка?

Физического наказания почти всегда можно избежать, и родители, обладающие навыками воспитания, понимают это. Однако общение с ребенком и попытка вникнуть в суть предмета требует больше физической и умственной энергии, чем быстрая, красноречивая пощечина.

Насилие порождает насилие

Допустим, ваш ребенок создает океан. Разгневанный родитель решает, что слова не приносят ребенку правды, и не шлепает его по попе, но ребенок не останавливается. Вместо того чтобы остановиться и исправить свои методы обучения, родитель начинает шлепать ребенка снова и снова, пока не доведет себя и ребенка до такого взрыва.

Помните, что если ребенок не принимает нападение, это означает, что телесные наказания на него не действуют. Вместо того чтобы бить чаще или реже, нужно найти другой подход — нужно разговаривать, объяснять, задавать вопросы и обратиться за советом к детскому психологу. Насилие порождает насилие. Это относится и к детям.

В 2009 году педиатр и член парламента Эдвиж Антье представила в парламент законопроект о запрете телесных наказаний. Те, кого я люблю, те, кого я вожу», — ответил француз. Они голосуют дружно (80% согласно опросу TNS Sofres в 2009 году).

Моё частное мнение

На данном этапе моего развития как родителя и учителя я считаю, что физическое насилие над детьми допустимо, пока родители любят своих детей.

Это интересно:  Первого «школьного стрелка» выпустили из психбольницы. Это опасно, ведь расстройства могло и не быть. Сергей гордеев стрелок где сейчас

Другими словами, если родитель психологически здоров и искренне любит своего ребенка, шлепок не нанесет ему психологического ущерба.

Если ребенок не может увидеть или почувствовать истинную любовь со стороны родителя, пощечина будет воспринята как еще одно доказательство родительской нелюбви и причинит вред.

Здесь важно отметить, что не все родители по-настоящему любят своих детей. Любовь — это вершина совершенства. Психически несовершенный и страстный человек любит ребенка, который любит ребенка (иногда он зависим и не влюблен), или его главным объектом зависимости становится кто-то другой (муж, приятель, любовник), и родитель становится холодным по отношению к ребенку.

Конечно, никто из нас не совершенен. Каждый человек находится где-то на этом спектре между идеальной любовью и нелюбовью. Поэтому нельзя сказать, что он абсолютно пропорционально применяется к древесине только тогда, когда избежать этого невозможно.

Возможно, в обществах, где любовь, как правило, холодна, не деревянный подход имеет свою привлекательность. Однако ортодоксальные христиане среди нас хотели бы верить, что любовь по-прежнему молчит.

Цена вопроса

Понятно, что боль, причиненная близкому человеку, сама по себе плоха, а не хороша. Однако бывают ситуации, когда приходится выбирать из двух зол.

Например, маленькие дети интересуются розетками. Опасность электричества невозможно объяснить словами. Вы не можете сделать все розетки безопасными. Да, вы можете создать безопасную обстановку у себя дома, но в гостинице это иногда невозможно. Весь мир вокруг ребенка небезопасен!

Дмитрий Семеник: Допустимо ли шлепать ребенка?

Поэтому бывают ситуации, когда приходится выбирать между риском летального исхода для ребенка и риском нанести ему травму, получив пощечину.

Какой выбор должны сделать любящие родители в таких случаях?

И если вы допускаете избиение в этом случае, то не является ли принцип «не бить» абсолютным? И могут ли быть другие исключения?

Заговор «продвинутых»

Психология и педагогика имеют свою собственную среду — «научное сообщество». И многие профессионалы боятся потерять свое возрождение в качестве «продвинутых», манипулируя новейшими технологиями. Избиение детей — в конце концов, это каменный век, который является своего рода «домостроем».

Для биологов опасно ставить под сомнение гипотезу Дарвина, так же как для западных обществ опасно ставить под сомнение правомерность существования однополых пар.

Это одна из причин, почему так редко можно увидеть профессиональные материалы в пользу того, что побои разрешены. Особенно в России карьера и деньги оказались важнее.

В современном мире большинство детских психологов, как в России, так и за рубежом, считают физическое воздействие на детей недопустимым. Любой контакт, который можно описать как «удар», не говоря уже об «избиении», должен считаться незаконным с их точки зрения.

Почему малыш не слушается

Психологи определили ряд причин, по которым дети становятся непослушными. К ним относятся:.

  1. борьба за самоутверждение;
  2. способ привлечь внимание;
  3. желание противоречить;
  4. чувство неуверенности;
  5. непоследовательность в воспитании;
  6. завышенные требования к малышу.

Чувство уникальности присуще всем людям, но со временем оно может исчезнуть. К годовалому возрасту ваш малыш понимает, что он личность со своим собственным мнением и поведением. Они считают его ребенком, но взрослым, а не ребенком! С этого момента появляется множество причуд и заблуждений о детях.

Если маленькому ребенку не уделяется достаточно внимания, он находит способы воздействия на взрослых — непослушание. Очень эффективные способы! Поступать наоборот — еще один способ повлиять на родителей ребенка. Причиной такого поведения может быть фрустрация или недостаток родительского внимания.

Неуверенность возникает из-за непрекращающегося нытья ребенка и раздражения родителей по малейшему поводу. Маленький человечек просто пытается защитить себя, перестает воспринимать непрекращающийся голос матери и отстраняется.

Неорганизованное воспитание возникает, когда у ребенка много воспитателей — мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди. У каждого воспитателя есть свои представления о надлежащем воспитании, которые могут противоречить представлениям других членов семьи. Этот стиль можно назвать «лебедь, рак и щука». Ребенок просто не знает, как себя вести: одни его хвалят, другие наказывают.

Это интересно:  В Казани стрельба в школе — погибли 9 человек. Стрелявший задержан. Материал обновляется. Трагедия в казани что произошло

Некоторые родители предъявляют к своим детям нереальные требования. Обычно это происходит с авторитарными родителями, которые делают свое слово и власть абсолютными. Никто не слушает ребенка, никого не волнует его состояние — он только требует. Если ребенок не подчиняется, следует наказание. Находиться в такой атмосфере очень сложно для детей и даже взрослых.

Знаете ли вы, что круглый год можно делать покупки в Интернете со скидками до 70%? Узнайте, действуют ли сейчас скидки и предложения на детскую одежду и другие детские товары.

Что делать с непослушным малышом?

Согласно японской традиции, запрещается причинять вред или наказывать детей младше пяти лет. Это время считается священным, и детей нельзя трогать в воспитательных целях. Что делать и правильно ли бить ребенка, если он не понимает языка? Лучшее, что вы можете сделать в этом случае, это

  1. переключить внимание карапуза на другой объект;
  2. увести его с места, где он балуется и не слушается;
  3. попытаться договориться.

Многие родители, и даже психологи, советуют просто ударить ладонями по ягодицам, когда ваш ребенок ведет себя неподобающим образом. Нужно ли это делать? Матери, таким образом, мотивируются правом на удар. От неожиданности малыш забывает о своих шалостях и начинает лучше понимать учебную информацию. Это разумно. Однако последствия такого подхода становятся негативными: со временем.

Что такое пощечина? В качестве окончательного решения вы можете:.

Можно ли завести ребенка?

Помните, что только родители имеют право кричать на своего ребенка или махать на него руками. Не позволяйте воспитанникам детского сада грубить вашему ребенку: они не имеют на это права. Особенно не шлепком по ягодицам или спине! Если вы слышите это от своего ребенка, вынесите этот вопрос на собрание или к заведующей детским садом. Ребенок должен чувствовать, что он находится под защитой своих родителей.

Как еще можно наказать непослушного ребенка? Изолированный ребенок: поставьте его в угол на некоторое время или закройте в его комнате. Заберите ребенка с прогулок на детской площадке или откажите ему в сладостях.

ВАЖНО: Не пугайте маленьких детей детскими шоу или волками! Некоторые чувствительные малыши могут испытывать сильный стресс из-за страха перед монстрами.

Послушные дети

Какие дети послушны? Психологи считают, что абсолютное послушание неестественно для здорового, нормального, счастливого ребенка. Ребенок может быть абсолютно послушным:.

  • с флегматичным характером;
  • с врожденными заболеваниями;
  • со слабым иммунитетом;
  • запуганные наказанием.

Естественно, естественно, ph никого не беспокоит, не создает проблем и не отвлекает взрослых «по пустякам». Таких детей не нужно бить ремнями или шлепками — они не создают предыдущих. Однако с таким ребенком трудно адаптироваться в обществе, где большинство людей оптимистичны или хорелистичны.

Больные от природы дети также «послушны». Дополнительного источника энергии для любопытства не существует. Это вызывает разочарование у родителей. То, что для малыша является процессом познания мира — вызывает разочарование и гнев у родителей. Отойдите от розетки! Кому ты рассказал?» Мать кричит. Как вы думаете, малыш будет слушаться? Он все равно идет, тогда он елозит ремнем или руками по бедрам. Любопытство — одна из причин непослушания.

Ребенок, который боится наказания, вырастет послушным и тихим. Он боится спросить, сказать или поделиться чем-либо со своими родителями.

Они много раз били его ремнем, применяя такие методы воспитания, что они оставили глубокие шрамы на его душе. Он — идеальный ребенок. Он ни на что не жалуется, ничего не просит, не беспокоит взрослых. Но мама и папа даже не представляют, как это сложно в жизни! Это делает взрослых людей с полным набором фобий и кластеров.

Оцените статью