Верзила: Куда исчезают дети в умирающих городах…. Похищают детей для богачей.

Известные личности, пережившие похищение детей, часто не испытывают никаких чувств по отношению к преступникам. Андрей Белянин сослался на Верховный суд вскоре после смерти сына, сославшись на Бога как на последнюю инстанцию, и заявил, что не испытывает «ни симпатии, ни антипатии» к убийцам своего сына.

Верзила: Куда исчезают дети в умирающих городах…

Очень необычный фильм, снятый в Канаде, и его определенно стоит посмотреть. Личность сумасшедшего быстро установлена, но есть одна загвоздка. Тем временем я строил различные предположения о том, кто же на самом деле является похитителем детей. Но догадка оказалась шокирующей.

Девочка за углом

Кадр из фильма «Высокий человек».

Умирающий город Колд-Рок

Действие происходит в городе под названием Колд-Рок. Последние шесть лет город медленно умирал. Во-первых, закрылся главный работодатель города — шахта. Люди потеряли работу и, следовательно, средства к существованию. Кстати, женщины не перестали рожать. Даже если они пытаются отправить своих детей подальше от этих мест.

Дело в том, что в городе исчезает все больше и больше маленьких детей. За последние несколько лет почти два десятка из них исчезли. Местные жители считают, что это высокий человек, которого они называют «Высокий человек». В отличие от остальных, медсестра Джулия Деннинг не верит в это. Пока таинственный человек в маске не похищает ее маленького сына Дэвида.

Пропавшие дети

Кадр из фильма «Высокий человек».

Похищение и погоня

Ради своего ребенка мать, конечно, готова на многое. Джулии удается догнать похитителя, сесть в его машину и даже устроить аварию. Но похититель и ребенок все равно сбегают. Женщина возвращается в город, но местные жители имеют странное представление о том, что произошло.

Джулия убегает, и местные жители начинают настоящую охоту за ней. Хитрая медсестра приезжает на машине шерифа в заброшенный магазин, где находит детскую и Дэвида. Ее тут же избивает человек в маске, который оказывается женщиной, которую мальчик называет своей матерью.

Это интересно:  30 лет спустя: как живут родственники знаменитого серийного убийцы Чикатило. Чикатило семья что стало

2

Кадр из фильма «Высокий человек».

Ради своего ребенка мать, конечно, готова на многое. Джулии удается догнать похитителя, сесть в его машину и даже устроить аварию. Но похититель и ребенок все равно сбегают. Женщина возвращается в город, но местные жители имеют странное представление о том, что произошло.

Рэндольф Херст

Медиа-магнат Рэндольф Херст фигурирует в списке выживших после громких похищений детей как отец, заключивший сделку с похитителями. Его дочь Патриция Херст была похищена террористической группой «Симбионская освободительная армия» 4 февраля 1974 года. Преступники требовали освобождения двух политзаключенных. Власти отказались.

Затем похитители попросили семью иностранного медиа-магната оказать продовольственную помощь нуждающимся калифорнийцам. Семья предложила 3,5 миллиона долларов, но девочку не отпустили.

Патти провела в общей сложности два месяца в неволе, где ей завязывали глаза и затыкали рот, держали в тесном шкафу, избивали и насиловали, чтобы подчинить ее волю.

А в начале апреля Патти объявила, что присоединяется к SAO. Позже выяснилось, что лидер банды пытался завербовать девушку и сделать ее символом политической борьбы. Патти была названа Таней в честь бунтарки Тамары Бунке. Наследница была вовлечена в преступную деятельность банды, и только в сентябре банда была арестована, а девушка освобождена.

После похищения Патти была приговорена к семи годам лишения свободы. Защита ссылалась на посттравматическое психическое расстройство. Было доказано, что Патрисия Херст стала жертвой насилия и находилась в состоянии крайнего страха.

Наследница провела в тюрьме около трех лет и была освобождена при условии прохождения психиатрического лечения. После освобождения девушка вышла замуж за полицейского, который вел расследование. У супругов было двое детей. В 1981 году Херст опубликовала мемуары, в которых описала свои переживания. Ее личная жизнь складывалась удачно, одна из ее дочерей, Лидия Херст, сделала карьеру модели. Патрисия сама стала заводчиком редких пород собак.

Пол Гетти

Три поколения семьи Гетти не могли прийти к согласию, что привело к печальным последствиям. 16-летний внук миллиардера, нефтяного магната Пола Гетти, был похищен в 1973 году. Захватчики сразу же поставили условия о выплате 17 миллионов долларов.

Это интересно:  Пол третьего это сколько часов будет. Пол третьего это сколько

Однако «дедушка Скрудж» отказывался верить в то, что Полу Гетти III угрожает опасность, сделав вывод, что это инсценировка наследника престола для получения стартового капитала. Ни публичное обличение, ни ухо внука, которому прислали по почте волос, не тронули сердце богача.

«У меня 14 внуков, и если я сегодня заплачу пенни, то завтра у меня будет 14 похищенных внуков», — сказал миллиардер, заканчивая разговор.

Дело дошло до того, что мать подростка обратилась за помощью к своему свекру. Он заплатил за работу детектива. В результате им удалось договориться о выкупе в размере 3 миллионов долларов. Дедушка заплатил ровно 3,5 миллиона долларов, чтобы избежать налогов, а остаток ссудил отцу Пола под 4% годовых.

Преступники были арестованы. Они оказались членами мафии Ндрангета. Из 9 осужденных двое оказались за решеткой. Павел так и не смог опознать похитителей, потому что никогда их не видел.

В 18 лет молодой человек женился и стал отцом. Но опыт прошлого не отпускал его. В возрасте 25 лет Гетти-младший был парализован и находился под воздействием больших доз седативных препаратов, наркотиков и алкоголя. Внук миллиардера умер в нищете в возрасте 54 лет.

Чарльз Линдберг

Пилот Чарльз Линдберг, совершивший первый трансатлантический перелет из Нью-Йорка в Париж в 1927 году, также был включен в список «Знаменитостей, переживших похищение детей».

1 марта 1932 года сын пилота, Чарльз-младший, был похищен из окна своей спальни на втором этаже. Рядом с ним была установлена лестница. На подоконнике лежал конверт с запиской о выкупе в размере 50 000 долларов. После того, как об инциденте стало известно в США, сумма была увеличена до 70 000 долларов.

Родители заплатили деньги мечеными купюрами, но ребенка не вернули. Через 11 дней тело Чарльза-младшего было найдено в нескольких километрах от его дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от черепно-мозговой травмы. В ходе расследования выяснилось, что ребенок, вероятно, упал с высоты.

Записки с клеймом идентифицировали Бруно Гауптмана, плотника. Однако обвиняемый заявил, что не совершал преступления. Тем временем плотник был приговорен к смертной казни.

Это интересно:  Детки в клетке: 3 самые громкие истории похищения детей в России. Как похищают детей реальная история

Позже появились еще две теории, указывающие на вину отца. По одной из версий, мальчик упал с лошади, а семья и слуги помогли ему скрыть этот несчастный случай. Согласно другому сообщению, всемирно известный пилот прекратил страдания ребенка, страдающего слабоумием.

По данным правоохранительных органов, это миф. До сих пор в стране не было зарегистрировано ни одного подобного инцидента. Это вполне объяснимо, поскольку невозможно провести трансплантацию органов втайне, так как она чрезвычайно сложна, а формальные процедуры сопряжены с большим риском разоблачения, и никто не будет их делать, даже если они стоят целое состояние.

Что в фильме самое яркое и запоминающееся

Самый популярный момент в фильме — рассказ преступника о похищении детей. Девушек собрали в одном месте, одели в одинаковую одежду и увезли на Ближний Восток, вероятно, в Иран. В фильме белый мужчина выбирает одну из девушек и запирается с ней в комнате.

Актерский состав

Главные актеры фильма и персонажи, которых они изображают:

5jLzzMqvLsA

  • Джоди Снайман и Эрика Весселс (The Devil’s Mistress: Gone With Passion, Strike Back, Slave Book, Women in Love),
  • Ntombizonke Bapai to Hlubi Mboya (Blood Drive, Hector’s Journey to Happiness, Death Race 3: Hell),
  • новый Нтомбизонке — Лешого Молокване,
  • Подросток Нтомбизонке в роли Номело Маханья,
  • F. Дж. Нолте в роли Деона Лотца («Черная красавица», «Кровавый след», «Информатор», «Смертельные игры Родни Алкала»),
  • Джордж Мулулеки в роли Мотуси Магано («Куда ушло время?», «Отель «Руанда», «Неприрученные», «Десны и носы»).

Screenshot_2

Что говорят о фильме зрители

Фильм не завоевал большой популярности среди российских зрителей. Большинство пользователей IMDb назвали фильм скучным и надуманным. Фильм затронул важную проблему: похищение девушек и женщин в сексуальное рабство, но из-за отсутствия динамики и плохо сформулированного сюжета он не нашел большой аудитории.

Создавалось впечатление, что создатели фильма не могли решить, что должно стать главной темой истории: торжество закона над преступностью или демонстрация «холодной» мести и безжалостного отношения жертвы к своим и чужим мучителям.

Оцените статью