Можно ли похудеть с помощью обруча и сколько нужно его крутить? Выбор снаряда и упражнения. Что будет если крутить обруч каждый день

В домашних условиях рекомендуется начинать с обычного венка. Это покажет вам, как правильно вращать обод. Это поможет при эксплуатации оборудования с полным корпусом. После того как вы освоите первые два хула-хупа, можно переходить к массажным упражнениям с мячиками или ногтями.

Можно ли похудеть с помощью обруча и сколько нужно его крутить? Выбор снаряда и упражнения

Юлия Федорова.

В последнее время многие спрашивают о тренировках дома и о том, как сделать их более эффективными. В этом вопросе мы неоправданно забыли о старом добром венке. Они дешевы, занимают мало места и могут быть куплены в любом магазине спортивных товаров. Давайте посмотрим, может ли венок помочь вам избавиться от лишних килограммов и сколько вам нужно «накрутить».

Можно ли похудеть с помощью обруча?

Да, если вы испытываете дефицит калорий и в дополнение к этому выполняете физические упражнения. Однако гимнастические обручи не подходят для полноценной тренировки мышц. Кроме того, во время физических упражнений часть нагрузки переносится на ноги.

Однако ежедневные упражнения с обручем укрепляют мышцы, поддерживающие органы брюшной полости. Создается гибкость и баланс. Занятия с обручем — это аэробная тренировка, которая способствует сжиганию жира. Кроме того, корона регулирует циркуляцию лимфы.

Сколько нужно крутить обруч?

На начальном этапе достаточно двух сетов продолжительностью 30-40 минут. Впоследствии интенсивность и продолжительность заряда можно постепенно увеличивать для повышения эффективности. Стоит отметить, что регулярность также важна. Лучше всего циклировать венок каждый день, но можно начать с четырех или пяти раз в неделю.

Некоторые варианты. Лучше всего начинать тренировки на пустой желудок.

  • Вращение в разные стороны. Выполняем вращения обруча под 10 раз в каждую сторону. Количество подходов — 5 раз.
  • Вращения с сомкнутыми ногами. При смене положения ног в работу вступают разные мышцы. Делаем 20-25 вращений. Количество подходов — 4 раза.
  • Вращение в приседе. Ноги на ширине плеч, необходимо раскрутить обруч и присесть. Вращаем обруч в течение пары минут. Количество подходов — 5 раз.
  • Вращение с ходьбой. Вращаем обруч и делаем по три шага вперёд и назад.
  • Вращения со сменой ног. Выставив одну ногу вперёд, вращаем обруч. Через два вращения меняем ноги.

Утяжеленные обручи подходят для тренировок по снижению веса. Новичкам рекомендуется покупать снаряды весом не более 1,5 кг. При вращении таких обручей затрачивается больше энергии. Некоторые варианты имеют встроенный счетчик, который показывает количество оборотов и сожженных калорий.

Хулахуп: что это такое?

Обруч для упражнений или хула-хуп — популярный круговой спортивный снаряд. Это экономичный и эффективный прибор для снижения веса, удаления лишних сантиметров с живота, улучшения здоровья и поддержания красивой фигуры.

Обручи впервые использовались в Древней Греции для улучшения фигуры. Затем их стали делать из металла или дерева. А пластиковые венки, как их называют современные люди, стали популярны в конце пятидесятых годов прошлого века. В то время многие американки обратились к этой недорогой и эффективной форме спортивного тренажерного кольца, которое позволяло им крутиться во время просмотра любимых телепередач.

Это интересно:  Как выбрать коврик для занятий фитнесом. Какой коврик для фитнеса лучше выбрать

Занятия с хула-хупом не требуют специальных навыков. Обруч могут крутить дети, взрослые и пожилые люди. Если вы тратите 15-40 минут каждый день, вы исправляете свой силуэт и делаете свое тело более привлекательным. Через некоторое время вы почувствуете себя лучше, мышцы живота станут более подтянутыми, и вы заметите, что лишние сантиметры на вашей талии исчезли без следа.

За 15 минут интенсивных занятий с обручем ваше тело может сжечь около 120-160 калорий. Обруч укрепляет спинной корсет, ускоряет обменные процессы в организме, исправляет осанку и развивает координацию. Регулярное кручение хула-хупа утончает талию и кожу, устраняет узлы целлюлита под кожей и подтягивает живот и ребра.

Кручение обруча: польза для организма

Хула-хуп является хорошим тренажером для человеческого тела. Обручи помогают улучшить баланс и координацию. Мышцы живота и бедер становятся более скоординированными, значительно развивается вестибулярный аппарат, и пользователь хула-хупа все больше и больше контролирует свои движения.

Во время интенсивных тренировок активизируются почти все группы мышц. Такие аэробные упражнения благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляя сердце и сосуды. Занятия с обручем значительно улучшают гибкость позвоночника, так как в тренировке активно задействованы мышцы бедер и средней части спины. Кроме того, чем выше гибкость позвоночника, тем ниже риск получения травм при выполнении различных видов упражнений. Регулярные занятия с обручем помогают улучшить осанку и сделать движения более грациозными.

Благодаря упражнениям с хула-хупом улучшается мозговое кровообращение и стимулируется мозговая деятельность. Это положительно влияет на ваше эмоциональное состояние и улучшает настроение.

Массажные движения хула-хупа не только обеспечивают глубокий массаж внутренних органов и мышц, но и способствуют ускорению обмена веществ. В результате нормализуется работа кишечника и быстро исчезает «апельсиновая корка» на поверхности кожи. Вращение хула-хупа стимулирует приток крови к коже, позволяя ей приобрести здоровый, привлекательный вид и восстановить эластичность.

Помните, что чем интенсивнее вы вращаете хула-хуп, тем больше ваш организм сжигает лишних калорий и жировых отложений.

Польза кручения обруча для женщин

Упражнения с обручем — идеально подходят для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни. Чем меньше девушка двигается, тем слабее становятся мышцы живота. Рано или поздно внутренние органы начинают плохо функционировать, они могут разрушаться и смещаться.

Регулярные круговые движения тазобедренных суставов при вращении макушки укрепляют мышцы брюшного пресса и тазового дна, устраняют застойные явления в тазу, увеличивают подвижность бедер и формируют изгиб талии и С-линию.

Женщинам полезно вращать венок, так как центробежная сила активизирует акупунктурные точки и значительно облегчает течение энергии в организме. Это способствует улучшению общего состояния здоровья, повышению мышечного тонуса и активизации обменных процессов на клеточном уровне.

Всегда выполняйте упражнения в комфортном темпе. Не делайте резких движений и не приседайте. Держите ноги близко друг к другу, чтобы усилить тренировку. Если этого недостаточно, используйте растяжки, утяжелители или различные снаряды.

Критерии выбора

При покупке следует обратить внимание на следующие основные параметры

  • Размер (диаметр). Если вы покупаете обруч в магазине, поставьте его на пол сбоку от себя. Он должен доставать примерно до пупка или даже чуть выше, так как чем больше диаметр, тем проще будет крутить снаряд. Если вы покупаете через интернет, замерьте на себе искомое расстояние и выбирайте хулахуп с таким диаметром.
  • Материал. Алюминиевые обручи жесткие, но более долговечные, чем пластиковые. Стальные также жесткие, но больше весят. Есть варианты с мягким чехлом из каучука или текстиля. Они дороже, но комфортны и не будут оставлять синяков.
  • Вес. Для новичков выбирайте с весом до 1 кг. Свыше килограмма — это уже утяжеленные модели. Можно каждые 1-2 месяца постепенно повышать вес хулахупа для увеличения нагрузки.
  • Конструкция. Бывают разборные модели, которые удобны, если вы часто находитесь в разъездах и хотите брать снаряд с собой. Как правило, они дороже цельных вариантов.
  • Дополнительные функции. Встречаются обручи со счетчиком калорий, оборотов и таймером. Это необязательный и малополезный функционал.
Это интересно:  Какой бывает продолжительность игры. Справочник фаната. Сколько минут идет футбольный матч.

Средняя цена венка колеблется от 500 до 2000-3000 рублей.

Как и сколько крутить

Если вы не знаете, как вращать венок, самый простой способ — научиться на видео.

Тренировки можно проводить ежедневно или через день, но не на полный желудок. Продолжительность индивидуальна, начинается с 3-5 минут и постепенно увеличивается до 20-30 минут. Вы можете разделить ежедневную тренировку на две части. Со временем, по мере продвижения, переходите к венкам из гирь.

Помните, что если ваша цель — похудеть, самое главное — создать дефицит калорий, затем силовые тренировки, потом кардио.

Противопоказания

Этот вид обучения должен быть прекращен.

  • беременным и первое время после родов;
  • в период реабилитации после травм или операций;
  • при наличии протрузии, грыжи или других серьезных проблем с позвоночником;
  • при заболеваниях органов брюшной полости и малого таза;
  • в период менструации.

Если после тренировки вы чувствуете себя слишком тяжело и постоянно появляются синяки, замените оборудование, временно прекратите тренировки и обратитесь к врачу. Нет необходимости преодолевать боль.

Эксперт проекта. У меня 12-летний опыт работы в сфере образования. Это хорошее обоснование процесса тренировок и правильного питания, которое я с удовольствием применяю на практике. Нужна ли вам рекомендация? Это я 🙂

Избавление от лишних килограммов в спортзале занимает много свободного времени. А громоздкость и дороговизна некоторых тренажеров, позволяющих заниматься дома, очень пугает. Выходом из этой ситуации может стать простой венок. Они очень эффективны в использовании, не занимают много места и не требуют много свободного времени.

Преимущества

Не думайте о венке — это совершенно женский способ похудеть. Он прекрасно подходит для мужчин, особенно для тех, у кого есть пивной живот.

Кроме того, у него есть много других преимуществ.

  • Тренировка с обручем является лучшим средством для похудения в домашних условиях. Положительные качества заключаются в том, что с его помощью достигаются серьёзные результаты без значительных затрат времени и денежных средств.
  • Разборную модель можно взять с собой в дорогу, в командировку, тем самым не пропускать занятия.
  • Упражнения с обручем для похудения живота можно выполнять в домашних условиях, без отрыва от семьи и домашних любимцев .
  • Можно заниматься под любимую музыку, передачу; во время прогулки на свежем воздухе, в парке, сквере, на пикнике.
  • Обруч доступен в любом возрасте.

Польза и вред

Эффективность венков для похудения.

Польза для здоровья очевидна. Вот список.

  • укрепляет мышцы спины и пресса, поясницу;
  • улучшает циркуляцию крови и кислорода массажными шариками, что приводит к сжиганию локального жира;
  • улучшает гибкость тела, координацию движений;
  • походка, бег становятся более организованными;
  • вращающиеся движения и усердие в попытках балансировать обручем на весу помогают изрядно потренировать каждую мышцу спины, живота, рук и ног;
  • хорошо расходуются лишние калории;
  • улучшает дыхательную систему;
  • улучшает осанку.
  • беременность;
  • проблемы со спиной;
  • заболевания почек;
  • наличие проблем с вестибулярным аппаратом.

Упражнения и результаты

Перед началом занятий спортом всегда делайте разминочные упражнения для икроножной мышцы спины, ног и мышц. Это поможет защитить вас от травм и сохранить хорошую физическую форму. Подобные упражнения следует выполнять и после основной тренировки для закрепления результатов.

Советы. Рекомендуется ничего не есть за час до и два часа после начала упражнений с венком.

Сузьте живот и разверните ноги на ширину плеч вместе со стопами. Плавно поднимите пальцы ног, а затем опустите их. Повторите 7-10 раз.

Это интересно:  Какой пульсометр лучше выбрать? Рейтинг ТОП-10 нагрудных моделей 2022 года, на палец или на запястье. Какой пульсометр лучше выбрать

Ноги на ширине плеч, живот подтянут. Сначала ускоряйтесь, затем замедляйтесь. Повторяйте в обоих направлениях в течение 7-10 минут.

Ноги на ширине плеч, живот подтянут. Поднимите руки над головой (вы можете менять положение рук: за головой, перед собой или сбоку.

Переверните венок 88 раз, сначала на одну сторону, затем на другую. Число 88 — это магическое число йога.

Расставьте ноги на ширине плеч и положите руки по бокам. Поверните венок так, чтобы он переместился на другую сторону венка. Повторите 15-20 раз в каждом направлении. Старайтесь не быть единым целым.

Стоя на одной ноге, вращайте венок в обе стороны в течение одной минуты.

Вращайте венку от колена к животу.

Что в итоге?

Теперь посмотрите, каких результатов можно достичь, практикуя венок.

За один час физических упражнений в среднем можно сжечь 400-500 калорий, в зависимости от интенсивности упражнений. Это упражнение эквивалентно одному часу в тренажерном зале, если правильно обернуть венок для похудения.

Следует отметить, что силовые нагрузки в тренажерном зале наращивают мышцы, а кардиотренировки сжигают ненужный жир.

Сантиметры уходят в основном с живота, бока и все остальные части тела подтягиваются. За серию таких упражнений вы можете потерять до 5-6 фунтов лишнего веса. При регулярных упражнениях за месяц можно удалить 5-6 см по центру.

Затем, не меняя позы, поверните тело вправо и влево на 10 Старайтесь увеличивать ширину постепенно. Эта группа очень полезна. Они стимулируют мышцы и помогают приступить к более сложным упражнениям.

Как правильно крутить обруч

Всегда выполняйте упражнения в комфортном темпе. Не делайте резких движений и не приседайте. Держите ноги близко друг к другу, чтобы усилить тренировку. Если этого недостаточно, используйте растяжки, утяжелители или различные снаряды.

На начальном этапе — не более 20 минут в день в течение четырех сеансов. Через месяц — 45 минут (не менее четырех раз в неделю). После этого просто добавьте больше упражнений, не увеличивая общую продолжительность. Главное — не сдаваться и продолжать заниматься спортом — это продолжать идти вперед. Упражнения для похудения живота должны быть привычными.

Результаты: на сколько можно похудеть

Они индивидуальны и зависят от степени бедствия. В среднем результаты следующие

Несмотря на эффективность венка для уменьшения объема талии, занятия на этом тренажере лучше дополнять другими видами физической активности и правильным питанием.

Несмотря на эффективность венков в уменьшении объема талии, занятия на этом тренажере лучше дополнить другими видами физической активности и правильным питанием.

Через месяц реально потерять 1,5-2 кг. С помощью венка можно сделать многое.

Поэтому венки, безусловно, полезны. Зачем сомневаться: Доверьтесь своей середине и начните заниматься спортом. Ваши усилия обязательно увенчаются успехом.

Рекомендованные записи:

Джиллиан Майклс — всемирно известный американский фитнес-тренер. Ее программы в тренажерном зале показывают, что каждый может добиться красивого силуэта.

Бег на месте помогает вам поддерживать физическую форму, когда вы ходите в спортзал или занимаетесь бегом.

Фитболы изначально использовались для занятий гимнастикой. Вскоре после этого их стали использовать в фитнесе для тренировки всех мышц. Разнообразие.

Оцените статью