Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа. Сколько надо варить яйца

Лакомство с тягучим белком и сухим голубовато-серым желтком – сомнительное удовольствие. Однако его можно добавить в салат, и в дальнейшем этот процесс нельзя пускать на самотек.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

Яйца вкрутую – очень распространенное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм и пополняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы их было легко чистить. Есть пара секретов от опытных хозяек.

Яйца вкрутую – очень распространенное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм и пополняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы их было легко чистить. Есть пара секретов от опытных хозяек.

Как подготовить яйца?

Холодное куриное яйцо для варки не годится. Если он стоял в прохладном месте, достаньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если этого не сделать, яйцо треснет во время варки, потому что воздух в воздушной полости расширится и давит на скорлупу.

Если у вас нет времени разогревать яйца естественным путем, вы можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

Если у вас нет времени разогревать яйца естественным путем, вы можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: варка яйца — точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вы промокли или в мешке» не казалась издевкой, изучим материал.

Прежде чем узнать, сколько нужно варить яйца, нужно запомнить: существует 3 степени варки (иногда говорят — холодности). Каждый вариант предполагает свое время и особенности подготовки.

Итак, по способу приготовления куриные яйца бывают:

  1. «Мягкий». В них полужидкий белок и полностью жидкий желток.
  2. В сумке. Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них почти уварен, а желток полужидкий как бы в пакетике с белком.
  3. «Скрученный». Все приготовлено идеально.

На самом деле это разные блюда, и у каждого есть своя армия поклонников. Кто-то ест только вареный вариант, с отвращением глядя на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «холодного» желтка.

Время готовить

Поэтому ответ на вопрос «сколько варить яйца» будет у всех разным, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, нужно применить холодный расчет. В задаче под названием «приготовление яиц» помимо желаемой степени «холодности» есть и другие условия, которые необходимо учитывать.

  1. Размер. Все поминутные рекомендации основаны на продукте среднего размера с маркировкой C1. Если вам предстоит варить яйца с размерами, отличающимися от средних, придется внести небольшие коррективы.
  2. Количество яиц, приготовленных за один раз. Чем больше, тем дольше время приготовления. Так, при варке 1 или 3 единиц продукта, при равных условиях время приготовления будет варьироваться от 30 до 60 секунд.

Точность здесь на первом месте. Метод «на глазок» часто не срабатывает, особенно если цель — яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, чтобы не переварить, поможет определить таймер.

Молодая женщина

Теперь — к практике. Для наиболее распространенного «дедовского» метода варки вам понадобится кастрюля, вода и белковый продукт из желтка, но успех или неудача зависит от того, насколько внимательно вы изучите приведенные ниже рекомендации.

  1. Важно правильно подобрать размер лотка, чтобы яйца «лежали» в ряд, но в то же время не свисали и не ударялись о стенки.
  2. Заливать содержимое кастрюли можно горячей и холодной водой. Во втором случае велик риск того, что скорлупа треснет, поэтому яйца следует заранее достать из холодильника (во избежание перепада температур).
  3. Приготовление продукта осуществляется на среднем огне, интенсивное кипячение не требуется.

Кипящая вода

После варки яйца необходимо сразу остудить под проточной водой; в противном случае они будут продолжать готовить дольше. Да и снять скорлупу после такой контрастной ванны намного проще.

Это интересно:  Из чего на самом деле делают растворимый кофе. Как делают растворимый кофе

Тот человек

А теперь подробно изучим, как и сколько варить яйца всмятку, а также в пакетике и вкрутую, аккуратно и беспристрастно, отбросив все эмоции — просто холодный расчет!

Другой вариант – положить яйца в кипящую воду на минуту, а затем выключить газ и оставить их в той же емкости минут на семь, так яйца в мешочке будут нежными и вкусными!

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)

Как варить яйца: пошагово с фото

Самый здоровый способ приготовить яйца пашот. Для жарки не обязательно использовать растительное масло. Конечным результатом может стать самостоятельное блюдо или приятное дополнение к летнему салату.

Важно: подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Налейте столовую ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного уменьшите огонь. Разбейте яйцо в миску.
  3. Используйте ложку, чтобы создать небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду.
  4. Для поддержания формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варить около 3 минут.
  6. Выньте яйцо шумовкой. Замочите его в бумажном полотенце. Подождите некоторое время, пока стечет лишняя вода.
  7. Яйцо-пашот желательно съесть сразу после его приготовления, потому что через несколько минут оно теряет свой вкус.

Сколько варить яйца всмятку?

Как варить яйца: пошагово с фото

Для лучшего аромата рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их следует поместить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости: она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точное время приготовления определяется вашими кулинарными предпочтениями:

  • 2 минуты: жидкий желток и слегка загустевший белок.
  • 3 минуты: густой белок и водянистый желток.
  • 4 минуты — густой белок. Половина желтка кремовая.

Если вы хотите отварить свежие яйца (1-5 дней), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.

Одним из самых распространенных продуктов для завтрака является яйцо пашот. Его часто подают в известных ресторанах и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот очень просто, следуйте инструкциям ниже.

Как правильно варить яйца

Чтобы куриный продукт был чистым и не лопнул в процессе приготовления, важно знать, как правильно его приготовить:

Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными являются вареные перепелиные и утиные яйца.

Фото 1 как варить яйца

Промойте скорлупу под теплой проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Это удобно делать мочалкой с мылом.

Фото 2 как варить яйца

Фото 3 как варить яйца

Хозяйки делят яйца двумя способами: «холодный старт», когда яйца заливают холодной водой и доводят до кипения. И «горячий старт», когда вода предварительно кипятится.

Фото 4 как варить яйца

Если вам нравится «горячий старт», кипятите воду в любой емкости с высокими бортиками откладывать яйца Чтобы не обжечься, наносить их нужно ложкой.

Фото 5 как варить яйца

Когда вода снова закипит, нужно выключить огонь и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком – 10 минут, с жидким – 5 минут.

Фото 6 как варить яйца

Когда вы закончите, осторожно переложите продукты в холодную воду или налейте воду прямо в раковину.

Фото 7 как варить яйца

Подождите примерно 15 минут.

Фото 8 как варить яйца

Холодные яйца лучше чистятся.

Фото 9 как варить яйца

Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по приведенной ссылке есть инструкция с фото.

Фото 10 как варить яйца

Чтобы не возникало проблем с приготовлением яиц вкрутую, важно помнить следующие тезисы:

  • Домашние куриные яйца варятся дольше: 8 минут — всмятку, 13 минут — вкрутую.
  • Не погружайте яйца с холодной скорлупой в кипящую воду, иначе они лопнут. Сначала вы должны вынуть яйца и подогреть их естественным путем или положить в теплую воду.
  • Белок лучше отделится от скорлупы, если его потом смочить холодной водой.
  • Нужно только почистить холодные яйца. Горячие не всегда хорошо моются, независимо от того, приготовлены они дома или куплены в магазине.
  • Яйца следует варить на медленном огне. Тогда они будут сварены равномерно.
  • Готовность блюда проверяют так: достаточно перевернуть экземпляр на столе. Хорошо крутится — яйцо сварилось, не крутится и не переворачивается, но с трудом, должно вариться.
  • Чтобы быстро очистить яйца, нужно хорошо встряхнуть сковороду с ними. Скорлупа треснет, и яйца быстро очистятся.
  • Если яйца оказались недоваренными, то их можно сварить, опустить в кипяток и очистить от скорлупы.
  • Варить яйца можно не только в воде, но и в молоке. Затем они приобретают сливочный вкус.

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок по вкусу напоминает резину. Но недоваренные яйца также могут страдать от слишком мягкого белка и слишком жидкого желтка.

Невозможно точно сказать, сколько времени нужно, чтобы варить яйца. Время приготовления зависит от желаемого результата (мягкое, твердое), какая посуда используется для приготовления, какого размера яйца, как предполагается готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Медленно) . Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если вы хотите приготовить яйцо с жидким желтком, помните, что варить его нужно не более 4 минут. При этом яйца необходимо погрузить по этому способу в горячую воду, а отсчет времени начать с момента закипания содержимого кастрюли.

Это интересно:  Что нужно для крабового салата. Что нужно для крабового салата

Если хозяйка решила сварить всмятку яйца, которые стояли в холодильнике и не успели остыть, то этот способ не подойдет, так как при погружении яиц в кипяток они просто лопнут из-за перепадов температуры. Затем можно залить их холодной водой, и только потом ставить кастрюлю на газовую плиту. Дождитесь закипания содержимого, прокипятите 1 минуту, затем выключите огонь, оставьте яйца в кипящей воде еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, варятся 8-10 минут. Но это примерное время, потому что все зависит от размера яиц, воды (холодная или горячая), вида яиц (домашние или магазинные).

Сколько варить яйца в мешочек

Для этого метода достаточно 5-7 минут. Если бы яйца были погружены в холодную воду, время варки составило бы 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время приготовления яиц вкрутую для детей – 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Такое блюдо можно давать маленьким детям. Маленьким детям не рекомендуются яйца всмятку или вареные яйца.

Сколько варить яйца для салата

Для салата подходят только яйца, сваренные вкрутую. При этом время его приготовления колеблется от 7 до 10 минут и зависит не только от размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории имеют наибольшую массу. Следовательно, они должны вариться дольше. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их необходимо варить в воде не более 7 минут. Если метка означает надпись «СО», значит, яйца отборные, поэтому их нужно варить не менее 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы скорлупа лучше чистилась на яйцах, сваренных вкрутую, нужно положить их в кипящую воду. Но часто хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время приготовления должно быть сокращено. Так что если хозяйка хочет приготовить яйца вкрутую, вместо положенных 10 минут ей нужно поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время приготовления вареных яиц не зависит от того, какой плитой будет пользоваться хозяйка: газовой или электрической. В любом случае, если положить яйца в кипящую воду, то время будет таким же.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо уточнить: яйца лучше варить в пакете при температуре 97 градусов (это когда вода закипит, и тогда тару нужно уменьшить до минимума). Варите эти яйца от 2 до 4 минут, в зависимости от предпочтений.

Многие хозяйки при приготовлении оливье варят яйца с овощами. Вы не должны этого делать, потому что овощи не всегда хорошо моются перед тем, как положить их в кастрюлю. В результате в процессе варки вода темнеет, а если яйцо разбить, то оно быстро потемнеет из-за воды и потеряет свой белоснежный вид.

Как сварить яйца всмятку

Чтобы сварить яйца, поместите их в небольшую кастрюлю (они должны плотно входить в нее), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Яйца всмятку подают горячими в специальных чашках острым концом вверх. У яйца принято «срезать» ножом верхушку и есть, положив внутрь кусочек сливочного масла и посолив.

Как варить яйца

Как сварить яйца «в мешочек»

Продолжительность варки яиц в пакете 4-5 минут с момента закипания воды. Вареные яйца вынуть из воды, залить холодной водой. Их необходимо очистить от тупого конца, осторожно разбивая ложкой скорлупу. При необходимости яйца «в мешочке» легко промываются под струей нежной холодной воды. Их едят так же, как яйца всмятку.

Как варить яйца в пакете

Как варить яйца в пакете

Если вы хотите приготовить яйцо с жидким желтком, помните, что варить его нужно не более 4 минут. При этом яйца необходимо погрузить по этому способу в горячую воду, а отсчет времени начать с момента закипания содержимого кастрюли.

Как варить яйца

  • Куриные яйца перед приготовлением необходимо промыть водой.
  • Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она с запасом покрывала яйца. Нужна холодная вода, а если использовать кипяченую или очень горячую воду, то скорлупа может лопнуть и испортить вид готового завтрака. Если вы торопитесь, налейте кипяток из чайника и немного воды из-под крана, а чтобы яйца не разбились при варке, добавьте в воду перед кладкой чайную ложку соли или столько же 9% уксуса яйца%.
    Ставим кастрюлю с яйцами на огонь, варим 7-10 минут.
  • После закипания залить яйца холодной водой.
  • Разбейте яичную скорлупу о доску или ложкой.
  • Очистите яйца от скорлупы и подавайте к столу или используйте в блюдах. Ваши куриные яйца приготовлены!
Это интересно:  Гаспачо что это такое. Гаспачо что это такое

Как есть вареные яйца
Слегка разбить скорлупу сваренных вкрутую яиц ножом, очистить их, выложить на тарелку, разрезать пополам, положить на тарелку, чтобы яйца не катались по тарелке, и есть вилкой и ножом.
На браконьере обычно подают яйца всмятку. С помощью ножа срежьте верхнюю часть яйца (около 1 сантиметра от верхушки), приправьте яйцо солью и перцем и ешьте чайной ложкой.

Яйца и варочные гаджеты

Как приготовить яйца в микроволновке
Положить яйца в чашку, наполнить чашку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (около 500 Вт).

Как сварить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варят 5 минут, в пакете — 5 минут, в крутом — 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца отварить на водяной бане 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
Отварите яйца в яйцеварке до полной готовности, 7 минут.

Как приготовить яйца в скороварке
Яйца отварить в скороварке в течение 5 минут.

Как варить яйца в скорлупе
Разбейте яйца ножом, вылейте содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закройте контейнер для яиц и поместите его в кипящую воду. Кипятить 5 минут.

Как приготовить яйца во фритюре
Чтобы сварить яйца вкрутую, поставьте их на средний уровень, готовьте при 205 градусах 10 минут, перевернув на другую сторону через 5 минут.

Как варить яйца
Если яйцо отделилось от скорлупы и оказалось, что оно плохо проварено: верните яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и долейте оставшееся после варки количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем положить в холодную воду, остудить и очистить.

Что делать с яйцами, если они не сварились?
Кроме варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Обжарить яйца для яичницы – 5-10 минут.

Хорошо сваренные куриные яйца имеют мягкий желток без зеленоватой каймы. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Влейте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть яйца. Подождите, пока жидкость закипит, и засеките время. Рекомендуется установить таймер от 7 до 9 минут.

Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)

Сколько минут варить яйца?

Самый здоровый способ приготовить яйца пашот. Для жарки не обязательно использовать растительное масло. Конечным результатом может стать самостоятельное блюдо или приятное дополнение к летнему салату.

Важно: подходят только свежие яйца!

  1. Наполните кастрюлю водой. Налейте столовую ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
  2. Немного уменьшите огонь. Разбейте яйцо в миску.
  3. Используйте ложку, чтобы создать небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду.
  4. Для поддержания формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
  5. Варить около 3 минут.
  6. Выньте яйцо шумовкой. Замочите его в бумажном полотенце. Подождите некоторое время, пока стечет лишняя вода.
  7. Яйцо-пашот желательно съесть сразу после его приготовления, потому что через несколько минут оно теряет свой вкус.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Налейте в воду чайную ложку уксуса. Эта добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа порвется. Если уксуса нет, немного посолите жидкость.
  • Если опустить холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала опустите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного согрелись.
  • Отрегулируйте огонь до среднего, чтобы приготовить. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному закипанию жидкости: яйца будут подпрыгивать и разбиваться.
  • Если добавить в воду немного соли, скорлупа будет удаляться намного легче.
  • Чтобы проверить готовность сваренного вкрутую яйца, переверните его на ровную поверхность. Если он долго вращается, значит, хорошо прокипел. Если он сразу останавливается, значит, он еще сырой.
  • После того, как вода закипит, помешивайте ее несколько секунд. Это поместит желток в середину белка.
  • Не рекомендуется разогревать яйца в микроволновой печи, так как они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, так как болезнетворные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, часто обитают на поверхности скорлупы.
  • Смените горячую воду на холодную после приготовления. Этот совет позволит вам очистить скорлупу гораздо быстрее.

Срок хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся в холодильнике около 5 недель, вареные — всего несколько дней при определенных условиях. Яйца находятся при комнатной температуре в течение нескольких дней. Летом время хранения составляет несколько часов.

После варки яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Аналогичная ситуация возникает после стирки. Поэтому рекомендуется мыть изделие непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике: положите яйца в специальные ячейки в холодное отделение. Отделенный сырой протеин хранится 2 сут; отделенный желток — 4 дня.

Яйца не следует хранить рядом с продуктами с сильным запахом (сыром, рыбой или специями), так как они быстро впитывают окружающие запахи. Не рекомендуется использовать яйца для приготовления омлета после 10 дней хранения; для таких блюд нужны только свежие продукты.

Оцените статью