Круг замкнулся Убийство Михаила Круга раскрыли спустя 17 лет. В нем сознался член самой жестокой ОПГ 90-х. Кто убил михаила круга

Убийством Круга занималась Алина Дубасова, которая в настоящее время является следователем по особо важным делам Следственного комитета по Тверскому району. В год убийства Круга она была подростком. Исследователи смогли восстановить полную картину событий 30 июня 2002 года.

Круг замкнулся Убийство Михаила Круга раскрыли спустя 17 лет. В нем сознался член самой жестокой ОПГ 90-х

Михаил Круг.

1 июля 2002 года было совершено одно из самых чудовищных преступлений в современной истории России. Убийца смертельно ранил известного певца Михаила Круга в его доме. Следователи расследовали это убийство в течение 17 лет и теперь имеют надежные зацепки. 6 августа Александр Агеев, член банды «Тверские волки», провел обыск в доме художника. В 1990-е годы эта банда вошла в историю как одна из самых кровожадных. Агеев уже написал признание, в котором говорит, что принимал участие в убийстве Круга. Что касается второго убийцы певицы, то он умер вскоре после преступления — его сожрал один из «волков». ‘Лента.ру’ анализирует катаклизмы, связанные со смертью главного шансонье страны.

Страшная ночь

Круг Михаил — преувеличенная легенда 1990-х годов. Его песни вышли на первый план, а его главные хиты — «ЛимончеллоЖиган», «Владимирский централ» и «Кольщик» — до сих пор считаются самыми большими хитами российской музыки. После его смерти его последователи, по сути, освятили Круг. С момента убийства певца прошло семнадцать лет, но его песни по-прежнему популярны и востребованы. Он остается кумиром жанра до такой степени, что в его родном городе Твери ежегодно проводится фестиваль подражателей. .

Найден подозреваемый в убийстве певца Михаила Круга. Преступление оставалось нераскрытым в течение 17 лет. Теперь в деле есть доказательства.

Найден подозреваемый в убийстве певца Михаила Круга. Преступление оставалось нераскрытым в течение 17 лет. Теперь в деле есть улики.

Они убили Михаила Круга и держали в страхе весь город.

Круг жил в доме № 174 по улице Освобождения в Твери. О событиях, произошедших в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года, известно со слов его вдовы, Ирины Круг. Накануне Майкл приехал в Твери на День города и вернулся домой около девяти часов вечера.

В особняке, кроме него и его жены, присутствовали трое их детей (мальчик и девочка от предыдущего брака, а также обычные дети Михаил и Ирина) и их мать Ирина. Теща Круга первой подверглась нападению двух грабителей посреди ночи, когда пожилая женщина вошла в одну из комнат на первом этаже. Услышав шум, она поднялась наверх и, открыв дверь, увидела, как бандиты избивают ее мать.

Потрясенная, она вбежала в соседнюю комнату, где Майкл готовился ко сну, и рассказала ему об увиденном. Когда пара бежала по проходу, по ним была выпущена пуля. Ирина не пострадала и смогла выйти из дома, но в Михаила, который прикрывал ее, попали две пули. Несмотря на тяжелое ранение, он сумел добраться до дома своей соседки и отвезти ее в больницу. По некоторым данным, парамедики знали о характере раненых и отказались ехать на место происшествия без присутствия полиции. Врачи боролись за жизнь пациента всю ночь, но их усилия оказались напрасными: утром 1 июля Михаила Круга не было в живых.

Михаил Воловьев (Круг).

Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Набожный убийца

Главными подозреваемыми в убийствах певца на протяжении последних 17 лет были члены организованной преступной группировки (ОПГ) «Волки». Жестокая банда держала район Твери в состоянии страха в течение многих лет, с конца 1990-х до середины 1990-х годов. Группу возглавляли криминальный авторитет Александр Костенко (также известный как Рома) и его правая рука Анатолий Осипов (Волк). Оба были убиты в 1980-х годах. Ключевые члены банды после разгрома получили суровые тюремные сроки, а три исполнителя ОПГ — Александр Агеев, Александр Осипов (младший Волк) и Дмитрий Баскаков — были приговорены к пожизненному заключению.

Это интересно:  Анастасия Шутова. Анастасия шутова что где когда

В 1980-е годы Александра Агеева уверенно узнала Ирина Круг. ОПГ волка преступность переплелась Исследователи показали вдове певца фотографии ограбления, и она подтвердила, что Агеев был одним из тех, кто проник в их дом. Однако подозреваемый отрицал свою причастность к убийству Чансонии, чтобы не увеличивать срок своего будущего заключения. Усилия детективов также ни к чему не привели. Они не смогли доказать причастность Акаева к громким преступлениям того времени.

Александр Эйджев.

С другой стороны, в ОПГ «Волк» Агеев был очень видным членом, и этому не мешала его религиозность. Он был воспитан своей благочестивой бабушкой. Агеев изначально решил следовать религиозному направлению в своей жизни; в возрасте 14 лет он начал изучать агиографию. После окончания школы Агеев пошел в армию, где с ним произошла трансформация. Он понял, что ему нравится его оружие. После демобилизации он вернулся в ту же агиографическую мастерскую и одновременно стал членом Клуба исторических представителей, где учился примерять рыцарские доспехи и обращаться с мечами.

Посещая мероприятия, Рома выявлял подвижных молодых людей во время демонстраций. Он часто спонсировал молодежные организации и искал много перспективных новичков для своей команды. По принципу верного возраста он не ошибся, и вскоре после вступления в банду Александр стал личным водителем Лома.

В то же время Агеев пользовался большим уважением у руководства «Фолька» (он отвечал за подготовку киллеров). Он увидел в новичке перспективного бойца. Даже став самым жестоким из всей бригады киллеров, стоит отметить, что Агеев был религиозным человеком и после каждого убийства шел в церковь. Однако это не спасло его от пожизненного заключения.

Причины, по которым мужчины сломали дом музыканта, были самыми разными; Вадим Цыганов выдвинул версию, по которой Михаил Круг был лишен. Злоумышленник решил обогатить Михаила, потому что звезде нужно было заплатить достойную зарплату за выпуск его нового альбома. Второй вариант убийства — это заказное преступление.

Агеев признался только в Твери

Семнадцать лет спустя Александр Агеев, один из членов печально известной преступной группировки «Тверские волки», прославившейся в области в 1990-х годах, официально признался в нападении на дом Круга. Однако сделал он это не в тюрьме, как многие предполагали вначале, а уже в Твери во время исследовательского эксперимента.

‘Он только что был окружен уликами. У него не было другого выбора, кроме как признаться», — пояснил Амирсаидов.

По словам исследователя, Александр Костенко (Рома), известный тверской старт в 1990-х годах, неоднократно предлагал Кругу заплатить ему за покровительство. Последний всегда отказывался. Затем Рома хотел дать понять певцу, что он не бессмертен.

Для этого Костенко нанял Александра Ажева и Дмитрия Веселова («Вефиль»). План был таков: пока Круг отсутствовал, «волк» проникал в дом певца, крал его ценности и исчезал. После того, как Шанье обнаружил кражу, он обратился за помощью к Рому, и тот «нашел» украденную «звезду голода» с его концерта.

Однако в тот роковой день все пошло не по плану. Михаил Круг согласился петь бесплатно в день Твери, но когда узнал, что за его выступление были получены деньги, ушел домой, разозлив организаторов. Преступник.

Грабители услышали шум и решили спрятаться, чтобы остаться незамеченными из дома певицы. Однако мать Майкла Круга, решившая посмотреть телевизор, поднялась на третий этаж, где они находились. Веселов «обезвредил» ее, ударив пистолетом по голове, но женщина повысила голос. На шум прибежали Ирина и Михаил Круг. Все произошло так быстро, что Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета ТТ калибра 7,62 мм, застрелил собаку, охранявшую комнату на первом этаже, после чего они с Агеевым скрылись. 1 июля 2002 года знаменитый шансонье умер в больнице.

Это интересно:  Семья Уилла Смита. Сколько детей у уилла смита

Александр Агеев в Тверском научном эксперименте. 2019 авг.

Александр Агеев в исследовательском эксперименте в Твери. 8 августа 2019 г. Видео исследовательского комитета / снимок исследовательского отдела.

Месть за Круга

‘Костенко был в ярости, когда ему сообщили, что Круг убит, но он не приказал Веселову отменить это. Он сказал ему забыть обо всем», — говорит Амирсеидов.

Михаил Круг и Леонид Телешев.

Другой участник «Тверских волков», Александр Осипов, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение в тюрьме, решил восстановить певца. В марте 2003 года он застрелил Веселова в лесу под Кимрами, Тверь.

‘У нас есть свидетель, который рассказал личные подробности нападения Веселова на дом Михаила Круга. Он также сказал, что будет убит за смерть певицы», — добавил исследователь.

В августе этого года в ходе исследовательского эксперимента Осипов раскрыл, при каких именно обстоятельствах он убил Веселова. Он объяснил свое решение тем, что лично знал Круга и был поклонником его творчества.

Пистолет в болоте

Часть оружия ТТ предположительно использовалась для расстрела известного певца Михаила Круга, который был найден в болоте возле Ольсинского монастыря в Каброковском сельском поселении ТВЕРЬ. По данным исследователей, на месте обнаружения оружия Осипов-младший был членом банды «Тверские волки».

У Дмитрия Веселова было два вида оружия, которое он использовал в своих преступлениях — ПМ и ТТ», — пояснил Шиквала Амирсаидов. — Возможно, соучастник найденного нами оружия, Осипов-младший отметил, что оно принадлежало Веселову. Это было одним из доказательств по делу.

Амиреидов также добавил, что не может быть абсолютной уверенности в том, что оружие в варто было использовано в убийстве Михаила Круга, так как на нем не было стволов.

Александр Осипов, в исследовательском эксперименте в Кимрах, Тверская область. Август 2019.

Александр Осипов, в исследовательском эксперименте в Кимрском районе Твери. Август 2019. Видео Комитета по исследованиям / Снимок отдела исследований

В банде были разные бригады — одни собирали налоги, другие ездили на матчи, третьи работали на благо ОПГ, четвертые занимались истреблением нежелательных людей. Всю структуру возглавлял криминальный босс Александр Иванович Костенко по кличке Рома и его правая рука Анатолий Осипов. Вся команда ссылалась на них.

Убийца Михаила Круга

В ночь на 1 июля 2002 года Костенко отправил своих людей на ограбление. По его словам, в доме певца никого не должно было быть, семья уехала на день города. Самые проверенные люди — артист Александр Эйзиев и боец Дмитрий Веселов (Вефиль) — были отправлены на задание. Рома приказал им обыскать дом и найти самые ценные, желательно костяные, предметы, к которым певица непременно захочет вернуться.

Александр Агеев в начале 2000-х годов.

Александр Агеев в начале 2000-х годов.

Однако воры ошиблись. Они знали, что свекровь певца находится на участке и живет в другом коттедже. Поэтому они не боялись войти в коттедж певицы, не привлекая ее внимания. Однако, когда грабители поднялись на третий этаж, Майкл Круг и его семья не стали дожидаться вечернего фейерверка, чтобы вернуться домой. Грабителям не оставалось ничего другого, как спрятаться, дождаться, пока все уснут, и покинуть дом незамеченными. Неожиданно, однако, на третий этаж вошла теща Круга. Она застряла с оружием ТТ. Затем жена Майкла увидела грабителей и закричала. Грабители бросились вниз по лестнице. В это же время там появился Михаил Круг.

По версии Агаева, если бы певец отошел в сторону и отпустил их, никакого убийства не было бы, потому что у Костенко была совсем другая цель — убийство Круга сорвало бы все планы стать единственным начальником в области. Для борьбы с мафией, которая хотела отомстить Кругу. Однако в дело вмешался певец шансона. У Дмитрия Беселова в руке был пистолет. Сначала он пытался отвести Круга в сторону. Однако певец-гигант не дал этому случиться и вступил в спор. Во время столкновения Бессель дважды выстрелил, поэтому грабители отступили, а Михаил Круг скончался в больнице от полученных ранений.

Это интересно:  Тяжелый развод, обнаружили рак: певица Ирина Салтыкова даже после пережитого в 55 лет выглядит школьницей. Сколько лет ирине салтыковой сейчас

Месть за Михаила Круга

Через некоторое время, когда полиции не удалось найти убийцу Круга, стали распространяться различные слухи как о версии убийства, так и о том, что убийцы уже нет в живых. Многие говорили, что сам Саша Сервер давно отомстил своему другу. Но никто не мог представить, что убийцу Михаила Круга уничтожил родной сын Анатолия Осипова — Александр Осипов (Волченох). Затем он убил Весела из мести. На самом деле Волченок хорошо знает певицу с 1996 года. В то время Осипов-младший жил в Кимули, куда Круг приезжал на концерт. Певец и сын великого мастера познакомились и даже провели несколько дружеских встреч.

Преступный мозг Александра Осипова - Волконох.

Криминальный мозг Александр Осипов — Волчонок

Встречи с певцом стали более частыми после того, как отец втянул сына в «волчью» стаю и переехал в Твери. По словам самого Александра Осипова, он не только любил творчество Круга, но и уважал его как человека. После убийства Круга Волчонок начал собирать компромат на Костенко, чтобы засадить его за решетку. А для этого ему нужна была информация от непосредственных членов банды. Тогда Александр под невероятным предлогом вызвал Весселя к себе в машину и отвез его в безлюдное место. Осипов-младший не подозревал, что находится в одной машине с киллером Круга.

Остановив джип, Волчонок достал свой пистолет ПМ, пометил напарника и приказал ему рассказать обо всех темных делишках Ромы. После этого Весель рассказал ему, что он сам убил Михаила Круга из-за Костенко. Вскоре последовала «месть» — Александр Осипов застрелил Дмитрия Веселова, чтобы отомстить за убийство певца.

Веселов считался пропавшим без вести более десяти лет, и его тело долгое время не могли найти.

Последствия для «волков»

После убийства Михаила Круга деятельность «Тверской Ооками» пошла на спад. В 2005 году Анатолий Осипов попал в руки убийц. Его обязанности взял на себя сын Александр. Через год наказание нашло Александра Костенко, который также был уничтожен неизвестными.

Оставшиеся в живых активные члены банды попали в руки сил безопасности. Убийцы Александр Агеев и Александр Осипов были приговорены к пожизненному заключению. Агеев отбывал наказание в колонии строгого режима для осужденных ИК-18 «Полярная сова» в Ямалоненецком автономном округе. Там он убил двух своих заключенных, задушив их в камере.

Убийца Александр Агеев в тюрьме.

Убийца Александр Агеев в тюрьме.

Волконок был приговорен к пожизненному заключению за убийство подполковника Игоря Фомина, совершенное в Москве в 2002 году. Уже находясь под стражей, он был изобличен убийцей Михаила Круга, который сказал, что, по его мнению, суд сочтет 25 лет верными 25 годами. В тюрьме. Однако убийца был приговорен к максимальному сроку заключения.

Преступный мозг Александра Осипова - Волконох.

Криминальный мозг Александр Осипов — Волчонок

Вся информация об убийстве Михаила Круга была предоставлена этими двумя людьми в ходе следственного и исследовательского эксперимента, а также интервью с журналистами.

Исследователи продолжили расследование этого дела и сообщили, что преступник был найден и арестован в 2012 году. Его вдова сумела узнать Дмитрия Веселова и назвала его убийцей. В 2014 году настала очередь Александра Осипова, который был приговорен к смертной казни. Осипов подтвердил, что осужденный Веселов был тем, кто убил музыканта.

Хитрая комбинация

В 1980-х годах вдова Михаила Круга Ирина узнала Александра Агаева по фотографиям и подтвердила, что он был одним из тех, чей дом был разрушен в ту ночь. Однако Агаев все отрицал, поэтому в течение многих лет исследователи не могли доказать его вину. Таким образом, расследование убийства знаменитой певицы продолжалось 17 лет. Наконец, Агеев дал показания, что они не собирались убивать певца и им просто нужно было разыграть «хитрые комбинации». Агеев был приговорен к пожизненному заключению.

Чтобы почтить память знаменитого певца, рекомендуется посмотреть и послушать его легендарный успех.

Оцените статью