Подробный анализ: сколько зарабатывает мастер маникюра. Сколько зарабатывает мастер маникюра.

Е Евгений Вахрушин В поисках мастеров. Не только мастеров, но и команды. У нас небольшая студия, и для нас важно, чтобы мастер не только оказывал качественные услуги, но и вписывался в коллектив.

Сколько зарабатывают студии маникюра в 2023 году — 3 кейса

Ногтевые студии есть в каждом районе и на каждой улице. Это одна из самых конкурентных ниш в индустрии красоты. Но девушки, которые прошли курсы маникюра и стали высококвалифицированными специалистами, готовы рискнуть и открыть собственные студии. Как студии привлекают клиентов и сколько зарабатывают маникюрши и их менеджеры?

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Самую свежую и подробную информацию о бизнесе и всем, что с ним связано, вы можете найти на нашем Telegram-канале.

Анна Иванова, совладелица маникюрного салона Wine__nails Мне 25 лет. У меня высшее образование. Я всегда знала, что мир бизнеса мне подходит. Если вы хорошо разбираетесь в людях, то вам подойдет и менеджмент, особенно если у вас есть опыт работы в найме, где вы занимали руководящую должность. У меня была твердая идея, что компания будет семейным бизнесом. Это не первый наш бизнес, и дела идут хорошо. Наша студия находится на Лубянке, в нескольких минутах ходьбы от метро.

Евгений Вахрушин, совладелец ногтевой студии InArt_nails Мне 31 год. По первому образованию я инженер-химик, по второму — переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Идея открыть собственный бизнес пришла ко мне около 3,5 лет назад. Наша студия находится в центре Королёва. Это отдельное здание, где мы сдаем комнаты на первом этаже.

Алена Корнейчук, владелица студии маникюра «Lavr_nailroom» Мне 31 год. У меня высшее экономическое образование. Ногтевая индустрия захватила меня в 16 лет. После окончания школы я пошла на курсы маникюра. Но идея открыть свою студию пришла только в 2016 году. Моя студия находится в городе Щелково.

Почему вы решили открыть именно студию маникюра?

Анна Иванова Рынок большой, но и спрос большой. Клиентов много, особенно в Москве, и это востребованная услуга. «Если все делать правильно, то все получится» — именно этой мыслью я руководствовалась, когда открывала студию.

Евгений Вахрушин Моя жена работает в этой сфере с 2005 года. Тогда она начала работать мастером, и сейчас продолжает работать мастером, ей это очень нравится. И у меня возникла идея помочь ей открыть свой уголок, где мы могли бы создавать что-то вместе.

Алена Корнейчук Я решила открыть маникюрный салон, потому что ногтевая индустрия увлекла меня с 2007 года. Получив образование, я поступила в колледж и работала на своих однокурсников. Именно тогда я окончательно поняла, что это мое.

Заработок ногтевого мастера на дому

На своем рабочем столе, мастер, зарабатывающий на оказании услуг, зарабатывает.

Лучший вариант для мастера ногтевого сервиса — оборудовать рабочее место дома. Так вы сможете работать в перерывах от домашних дел. Да и вообще, работать дома гораздо приятнее.

Сколько зарабатывает ногтевой техник на дому? Если вас обслуживают не менее 5 клиентов в день, то вполне реально заработать 50 000 рублей или даже больше в месяц. И эта сумма достижима даже для новичков.

Это интересно:  Как пополнить словарный запас и научиться красиво говорить. Как научиться красиво говорить

Если вы работаете на себя, вам не нужно платить проценты. Более того, вы сами вправе устанавливать стоимость своих услуг. Главное — иметь базу постоянных клиентов, а этого могут добиться только настоящие профессионалы своего дела.

Чтобы увеличить свой первоначальный доход с 8-15 тысяч рублей до 30 тысяч и более, практикуйте эти вещи:

  • регулярно давайте рекламу на торговых площадках вашего города в Интернете;
  • ищите клиентов через знакомых;
  • создавайте акционные предложения и регулярные скидки.

Помните, что качество оказываемых услуг не должно зависеть от того, сколько платят мастеру маникюра. Все инструменты всегда должны быть продезинфицированы, лаки и гель-полироли должны быть разнообразными и качественными, лампы и аппараты для работы должны быть исправными и сертифицированными.

С другой стороны, чтобы работать дома, сначала придется вложить немалые средства в салон, ведь покупка ультрафиолетовых ламп, педикюрных ванночек, лаков для ногтей, аксессуаров и дезинфицирующих средств стоит недешево. По этой причине новички предпочитают сначала поработать в салоне, чтобы набраться опыта и привлечь новых клиентов.

Работа в специализированном салоне

В каждом городе или муниципалитете России есть несколько маникюрных салонов. Соответственно, эти заведения могут официально трудоустроить перспективного специалиста. Сколько получает маникюрный техник в салоне? Если вы только что закончили курсы, не стоит рассчитывать на большие суммы. Новички в хороших салонах обычно сначала проходят стажировку, во время которой зарабатывают 15-20 тысяч рублей.

Преподаватели, прошедшие обучение, получают официальное трудоустройство и повышение зарплаты до 30 000-35 000 рублей в месяц. Больше этой суммы в средней парикмахерской не заработаешь. В парикмахерской можно работать по 7-8 часов в день.

Плюс такой занятости в том, что не нужно самому покупать все материалы. Минус — за маникюр или педикюр преподаватель зарабатывает всего 55-60 процентов от стоимости, которую клиент платит в салоне.

Заработок мастера на дому

Заработок мастера на дому

  • Не нужно платить проценты с каждого клиента и за аренду кресла.
  • Вы самостоятельно регулируете количество клиентов, график работы и цену на услуги.

Новички зарабатывают 15-20 тыс. руб. в месяц на дому, опытные специалисты с большой клиентской базой — более 50 тыс. в Москве, квалифицированные мастера могут получать 150-200 тыс. руб.

Работа на дому имеет и свои недостатки:

  • Нужно вложиться в оборудование для работы. Потребуется купить за свои деньги лампы, стол, аппарат для дезинфекции инструментов, расходные материалы. В салоне оборудование для дезинфицирования инструментов, гели, лаки и пилки мастеру предоставляет работодатель.
  • Если работать в той квартире, где живете, то дом превращается в проходной двор. Это не всегда нравится родственникам.

Заработок мастера в салоне

Преподаватель, работающий за зарплату в салоне красоты, обычно работает по одной из двух систем:

Он арендует помещение и отдает процент от каждого клиента владельцу. Количество услуг и график работы можно регулировать в зависимости от времени работы салона и минимального количества выплат владельцу. Владелец должен создать индивидуальное предпринимательство.

Он получает зарплату независимо от количества выполненных процедур. В этом случае у маникюрши есть четкий график работы, рабочий день длится не менее 7 часов. На каждого клиента отводится строго ограниченное количество времени. Не все специалисты могут выполнить свою работу за 40 минут — 1 час. Для этого нужно быть профессионалом высокого уровня.

Преимуществ у такого способа заработка на маникюре и педикюре много:

  • Официальное трудоустройство.
  • Клиентов искать не нужно.
  • Закупка расходников и оборудование места для работы – забота владельца салона.
  • Опытные мастера зарабатывают 35-40 тыс. рублей, в провинциальных городах России – 25-30 тыс.
  • Рекламировать свои услуги не нужно.

Но есть и некоторые недостатки:

  • Жесткий график работы.
  • Заработки по сравнению с домашним обслуживанием ниже. Мастер получает около 60% от стоимости оказанных услуг на руки, остальные деньги – это доход хозяина салона.
  • Новичок обязательно проходит стажировку с минимальной оплатой – 15-20 тыс.
Это интересно:  Какие языки изучают в школах США и Европы. Какой язык учат в америке.

Как стать успешным мастером маникюра: с чего начать, где учиться

Вы оттачиваете свое мастерство, повышаете контроль и имеете постоянную клиентскую базу. Увеличивая свой чек, вы теряете некоторых клиентов. Компенсируйте это рекламой. Каждые несколько месяцев вы совершенствуете свои навыки: Вы изучаете услуги, техники, становитесь профессионалом.

Конечно, вы начинаете с навыков.

Вы превращаете их в деньги.

Это очень важно. И то, что многие девушки упускают из виду.

Запомните раз и навсегда. В наше время недостаточно уметь красить ногти.

Вы также должны знать, как продвигать свои услуги на рынке, как правильно презентовать свою работу, как делать фото- и видеосъемку. Эти навыки, а также правильные техники продаж должны быть освоены на самых первых занятиях.

Мне жаль тех мастеров, которые застряли в прошлом веке. Или тех, кто думает, что как только они заявят, что умеют наносить лак на ногти, к ним выстроится очередь. Вот вроде бы хорошая девушка и сильное портфолио, но фотографии плохого парня, а клиент уже привык к высокому стандарту. Качество портфолио напрямую связано с качеством услуги.

План по пунктам

  1. Обучение и введение в профессию. Погружение до 1 месяца. Навыкам учатся быстрее, а вот оформиться, научиться сервису – это не за секунду. Офлайн переоценён, если ты не первая тянуть руку и не такая супер-активистка. Онлайн сейчас в этом плане проще. Да и не напасёшься денег ездить.
  2. Закупка материалов и оборудования.
  3. Набор портфолио. Нам нужно разнообразное и сочное. Учимся делать фото. На хороших базовых курсах этому учат сразу и какое-то портфолио появляется ещё там.
  4. Упаковка социальных сетей. Крайне важно знать общую суть внешнего вида мастера под нишу.
  5. Системный постинг в социальные сети.
  6. Реклама. Доски объявлений, таргет-реклама. Большего не нужно.
  7. Чек-райзы. Обязательные и запланированные.
  8. Повышение квалификации. Почва для личного роста, повышений чека и демонстрации твоей экспертности через контект.
  9. И по кругу пока не выберешь новую ветку развития: бизнес, экспертность, артистизм или блоггинг.

Где учиться? Топ 5 школ маникюра с базовыми системными курсами и онлайн и офлайн

С чего начать приобретение навыков? Существует множество мастеров и наставников.

Но я дам вам систематическое и важное представление о топ-школах, в котором я сам убежден. Они выпускают учителей, которым не стыдно за себя. И которые не потеряны в этом мире.

То есть они способны рисовать и прогрессировать и имеют поддержку в виде сообщества. Я даже не говорю о сертификатах.

Топ школа маникюра

выбор курса по маникюру какая школа лучше

Бренд E.mi. Одна из крупнейших школ в Российской Федерации.

  1. Владеют большим количеством салонов красоты, собственным брендом на все расходники.
  2. Это топы: по качеству, наполнению, комьюнити.
  • Оплата за обучение после выпуска.
  • Трудоустройство через 24 часа после окончания курса
  • Подарки косметики на 7 000 рублей
  • Выдают фичи в виде помощницы Раисы, которая продаёт за тебя и сервиса онлайн-записи.

программа бесплатного интенсива курса еми

Прочие школы nail-мастеров

Ногтевая студия

Обучение Сакрамель

Школа Parisnail

Сколько зарабатывают мастера маникюра в салоне

Сколько выигрывают мастера маникюра? Вопрос, который преследует многих девушек. Кажется, что можно сидеть в царстве женской красоты, сплетен и мыльных улыбок, взять на себя несколько клиентов и получить кучу хорошо оплачиваемых дивидендов в конце дня. К сожалению, в реальной жизни все обстоит несколько иначе. Салоны красоты существуют как в больших, так и в маленьких городах. Они бывают разных форм и концепций, предлагают услуги в разных ценовых диапазонах и по-разному относятся к своим клиентам. Если вы посмотрите на региональную доску объявлений о работе, то обнаружите, что большинство предложений относится к некоммерческому сектору. Вполне понятно, почему существует такой большой поток работников. Все просто: большинство талантливых и перспективных мастеров маникюра приходят в салоны красоты, чтобы наработать клиентскую базу.

Это интересно:  Сколько получают сотрудники в ФСИН? Средняя зарплата и бонусы. Фсин или мвд где лучше работать.

заработок мастера в салоне

Это очень практично, если вы выбираете салон в разумном ценовом диапазоне и в удобном для вас месте. Несомненным преимуществом такого вида работы является отсутствие ответственности и возможность покупки инструментов и материалов. Все необходимое покупается у менеджера или владельца бизнеса. Но есть и недостатки — из оплаты вашего клиента вычитается только 30-60% (в зависимости от условий договоров) и чаевые, остальное идет в общую казну. Возможно, именно этим фактом объясняется то, что в салонах новички работают по типовому графику (7-8 часов в день).

Глава Большой город Маленький город
Валюта от 630 — до 700 евро от 500— до 630 евро от 190— до 250 евро
Рубли от 50 000 — до 55 000 руб от 40 000 — до 50 000 руб от 15 000— до 20000 руб
Гривны от 20 700— до 28 800 грн от 16000 — до 20 700 грн От 6 200 — до 8 300 грн

Приведенные в таблице цифры являются приблизительными и общими, так как реальная зарплата парикмахера зависит сразу от нескольких категорий:

  • уровня квалификации;
  • профессионализма, техники выполнения базовых услуг и правильного нахождения подхода к клиенту;
  • умения разрекламировать и презентовать себя, создать правильный образ в глазах не только работодателя, но и самих посетителей;
  • месторасположения салона, его уровня и его целевой аудитории.

заработок мастера в салоне2

Если вам посчастливилось устроиться на работу в элитный салон, вы, конечно, должны выглядеть соответствующим образом. Чистый маникюр, продуманная укладка, свежее и ухоженное лицо и опрятная одежда — вот лишь некоторые из требований. Взамен вы получите хороший гонорар за свою работу и сможете много практиковаться, чтобы в будущем вам не пришлось страдать перед звездами и знаменитостями.

заработок мастера в салоне3

Выгодно ли работать мастером маникюра

Работа маникюрши сложна и имеет много подводных камней. Постоянное напряжение легких от химических паров лака для ногтей и опилок, витающих в воздухе, ограниченное зрение из-за детальных, буквально ювелирных элементов, боли в спине и суставах из-за долгой неподвижности… список можно продолжать. Но неоспоримое преимущество, которое перевешивает все негативные аспекты, — это подлинное вдохновение, радость от того, что вы делитесь своими фантастическими идеями декора и воплощаете их в жизнь, а также осознание того, что именно вы делаете мир прекраснее.

выгодно ли быть мастером

В школе маникюра ParisNail мы считаем, что материальное благополучие не равно внутренней гармонии. Но нельзя жить сбалансированной жизнью, не учитывая материальную сторону. Мы не будем изображать из себя скромных аскетов и пытаться ответить на загадочный вопрос, стоит ли работать мастером маникюра. Положительного ответа можно ожидать только в том случае, если вы будете совершенствовать свои навыки и работать над качеством ухода. В целом этот вид занятости очень прибыльный, даже при типичной занятости в салонах. Принимая гостей на дому, вы сразу же отчисляете от 20 до 45% от их заработка на расходные материалы, к которым относятся одноразовые салфетки и пилочки, лак для маникюра и сотый лак для ногтей из новой осенней коллекции, который просто обязан быть в вашем арсенале.

Не стоит пытаться заработать в салоне много денег, но нужно рисковать, демонстрировать свои таланты и успешно использовать их для реализации личных амбиций.

Оцените статью