Какое тесто для пиццы лучше купить. Какое тесто для пиццы лучше купить.

С другой стороны, выпечка из такого теста не отличается особой воздушностью и имеет характерный «тестообразный» вкус. Кроме того, они очень высококалорийны.

Какое слоеное тесто покупать для разной выпечки — дрожжевое или бездрожжевое

В настоящее время различные бренды предлагают в точках продаж готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто. Это, конечно, очень удобно. А стоимость полуфабрикатов из теста не сильно отличается от стоимости «домашнего» теста. Вам не нужно беспокоиться о замесе. Однако следует иметь в виду, что не каждый продукт подходит для того или иного вида выпечки.

Прежде всего, существует два вида слоеного теста — с тестом и без теста. Основное отличие, как вы уже догадались, заключается в наличии дрожжей. Поскольку для разных продуктов существуют разные виды дрожжей, при выборе теста ориентируйтесь на это.

Дрожжевое

В тесте содержатся дрожжевые грибки, которые улучшают структуру массы и придают тесту пышность, улучшающую его внешний вид. Тесто содержит меньше калорий, так как в нем мало жира (растительного или сливочного).

Изделия из дрожжевого теста получаются легкими, пушистыми, с богатым вкусом и ароматом. Однако они не имеют длительного срока хранения.

К преимуществам слоеного теста относятся:

  1. Низкую калорийность.
  2. Насыщенность вкуса и запаха изделий.
  3. Пышность готовой выпечки.
  1. Плохое усвоение дрожжевой выпечки организмом.
  2. Провоцирование процесса брожения в кишечнике.
  3. Маленький срок хранения.

слоеное тесто

Основное различие между этими двумя видами слоеного теста заключается в наличии или отсутствии дрожжей в тесте.

Бездрожжевое

Слоеное тесто, с другой стороны, изготавливается без добавления дрожжей. Это компенсируется обогащением его жиром, что, кстати, позволяет ему долго храниться в морозильной камере.

С другой стороны, выпечка из такого теста не отличается особой воздушностью и имеет характерный «тестообразный» вкус. Кроме того, они очень высококалорийны.

Преимущества бездрожжевого теста таковы:

  1. Хорошее усвоение готовых изделий организмом ввиду наличия пищевых волокон.
  2. Быстрая перевариваемость кишечником.
  3. Продолжительный срок хранения.
  4. Сохранность полезных свойств.
  1. Высокая калорийность и низкая диетическая ценность.
  2. Высокий гликемический индекс (способствует повышению концентрации сахара в крови).

И, конечно, любое слоеное тесто крайне нежелательно для диабетиков и людей с избыточным весом.

Это интересно:  Кулинарные лайфхаки: что сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Какой горох хорошо разваривается для супа.

слоеное тесто

Какое тесто лучше купить в каждом конкретном случае

Словом, для сладкой выпечки бездрожжевое тесто — лучший выбор. Однако для «серьезных» блюд предпочтительнее дрожжевое слоеное тесто.

Для пиццы

Основа из слоеного теста идеально подходит для пиццы, которая с таким тестом становится особенно ароматной и вкусной. Тонкий верх и разнообразные начинки делают блюдо незабываемым.

Для Наполеона

Корж для популярного «Наполеона» лучше всего делать из бездрожжевого теста. Классический крем в сочетании с тонкими коржами — это, конечно, то, что нужно.

Для самсы

Хотя самоса не является десертом, это блюдо выпекается без дрожжей с ароматной и сочной начинкой из слоеного теста. Блюдо имеет форму треугольника. Начинка состоит из мясного фарша, картофеля, сыра и грибов.

Для сосисок в тесте

Основой для этого блюда является дрожжевое тесто. Предварительно приготовленные сосиски раскатываются в тонкое, пушистое тесто и выпекаются при температуре 180 градусов. Они идеально подходят для завтрака на ходу или в качестве перекуса для детей в школе.

Для слоек и печенья

Слоеное тесто и печенье традиционно выпекаются без дрожжей. В качестве начинки подходят фруктовый джем и шоколад.

слойки

Для каждого блюда используйте определенный вид слоеного теста.

Для пирога с яблоками

Перевернутый яблочный пирог выпекается из бездрожжевого теста. Благодаря этому оно получается мягким, что еще лучше раскрывает подлинный карамельный и тонкий яблочный вкус.

Для пирожков и булочек

Румяные, вкусные и ароматные яблочные пироги с различными начинками, а также слоеные булочки получаются благодаря дрожжам. Благодаря им готовые изделия надолго сохраняют свою мягкость и неповторимый вкус.

Для круассанов

Слоеное тесто идеально подходит для круассанов. Из него круассаны получаются легкими, пушистыми и пышными.

Для штруделей

Традиционно их делают из обычного слоеного теста. Десерты с различными начинками (яблоки, вишни, абрикосы) никого не оставляют равнодушным.

Для тарталеток

Для выпечки праздничных закусок используются дрожжи. В качестве начинки можно использовать рыбу, сыр, салаты, творог, курицу и многое другое.

Для трубочек с кремом

В этом случае используется слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки можно использовать масляный крем или крем из яичных белков, который прекрасно сочетается с пресной основой из трубчатого теста.

Выбираем основу

Какое тесто для пиццы лучше купить

Как бы ни называлась пицца, в ее основе всегда лежит тесто. Тесто определяет вкус и внешний вид изделия. У каждого человека свои предпочтения, поэтому у каждого клиента есть возможность выбрать основу при заказе:

  1. Тесто тонкое;
  2. Тесто традиционное (пышное).

Иногда заказчику трудно определиться с выбором основы для пиццы. Именно в этом случае актуальны следующие рекомендации:

  • Если она будет в изобилии покрыта всевозможными начинками, то более пышная основа выдержит такую нагрузку лучше;
  • Легкие фруктовые начинки, морепродукты и овощи тонким слоем идеально подойдут для тонкого теста.
Это интересно:  Как приготовить оливье и не заскучать, разные виды классики и национальные вариации. Какие огурцы в оливье.

Еще лучше, если в качестве основы используется как классическая основа, так и основа с тонким тестом.

Разновидности теста

Популярность пиццы растет год от года. Повара, стремясь довести это блюдо до совершенства, экспериментировали с тестом и начинками и обнаружили, что все больше людей заказывают пиццу на корке:

  • Дрожжевой;
  • Классической;
  • Слоёной;
  • Пресной.

Чтобы понять, о чем идет речь, давайте рассмотрим самые популярные основы.

Гибкое и пластичное тесто — основа великолепной пиццы

Для тех, кто предпочитает готовить тесто самостоятельно, существует несколько рецептов, позволяющих сделать идеальную основу для красивой и вкусной пиццы.

Каким должно быть тесто для пиццы? Его консистенция должна соответствовать предпочтениям изготовителя пиццы. Однако следует помнить, что в большинстве случаев используется мягкое и податливое тесто, которое легко раскатывается и почти не рвется.

Дрожжи для приготовления теста

Наш первый рецепт отвечает всем вышеперечисленным критериям и требует следующих ингредиентов:

  • мука — 1 ст.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт этого теста довольно прост. Сначала немного подогрейте воду и размешайте в ней сухие дрожжи и соль. При этом происходит соответствующая реакция. Когда реакция немного утихнет, в смесь добавляют пшеничную муку.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть, — это необходимость просеивания муки. Этот процесс делает ее легкой и мягкой, а также насыщает ее кислородом, что делает тесто более насыщенным и тонким. Затем необходимо хорошо перемешать всю массу и добавить растительное масло.

Оливковое масло идеально подходит, поскольку оно придает основе слегка пряный и южный аромат. Если у вас нет этого замечательного продукта, вы также можете использовать наше традиционное подсолнечное масло. Такое решение больше соответствует нашему менталитету и требованиям нашей национальной кухни.

Затем нужно перемешать всю массу и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось и набрало объем. Когда тесто затвердеет, его можно выложить на противень и придать форму ароматной пиццы.

Тонкое хрустящее тесто для создания незабываемого вкуса

Существует вариант для тех, кто хочет получить более хрустящую основу.

Яйца для приготовления теста

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Сначала подготовим пшеничную муку, которую нужно просеять с помощью сита, чтобы придать ей «форму». Теперь возьмите глубокую миску или кастрюлю и насыпьте в нее муку, здесь готовится тесто. Сделайте небольшое отверстие в верхней части кучи муки.

Следующий шаг — взять яйцо и вбить его прямо в хорошо сформированное тесто. Затем хорошо вымесите всю смесь. Когда ингредиенты будут достаточно перемешаны, добавьте небольшими порциями слегка подогретое молоко и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не приобретет определенную консистенцию. Молоко следует использовать только в теплом виде, так как это придает готовому тесту более монолитную структуру и необходимую вязкость.

Это интересно:  Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого. Что приготовить на завтрак

Это поможет тесту сохранить свою форму. Наконец, добавьте соль и растительное масло. Масло придает готовому продукту пластичность, которая делает пиццу хрустящей и ароматной.

Теперь тесто должно подняться и окончательно принять форму. Оно не поднимется, потому что процессы, образующиеся при работе дрожжей, здесь не могут происходить.

Все остальные ингредиенты должны подняться, и лучшее место для этого — холодильник. Поэтому мы оставляем основу в холодильнике на 2 часа.

Чтобы использовать это время с максимальной пользой, можно приступать к нарезке начинки. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и придайте ему форму основы для пиццы на противне.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда же без копченой колбасы? Солено-острая пицца готовится с салями. Нет проблем с заменой других видов колбасы, но салями делает блюдо особенно вкусным.

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

И эта вариация не только быстрая, но и очень вкусная. Он отлично подходит для закусок.

Ингредиенты: салями — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы когда-либо найдете:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Возьмите ломтики хлеба и аккуратно нарежьте их. При этом нужно быть очень осторожным, корочки должны остаться целыми квадратиками.

2. обжарьте перец, ветчину и салями на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. добавьте яйцо и моцареллу или тертый твердый сыр.

4. когда сосиски и перец прожарятся, спрячьте их за края хлебной корочки и покройте яично-сырной смесью.

5. накройте второй частью хлебной корочки, которую вы отрезали ранее.

6. затем переверните хлеб, посыпьте сыром и жарьте еще минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Оцените статью