Колорирование: техники окрашивания и выбор цвета по типу волос. Что такое колорирование волос

На длинных волосах хорошо смотрятся все виды окрашивания — четкие зонтики, мягкая дымка, балаяж и яркий самбр. Часто используются частичные покраски — этот метод более щадящий для волос. Романтичные, ярко окрашенные велосипеды придают волосам легкость и загадочность.

Колорирование волос: техники, тренды, фото

Малярные работы — одна из самых сложных технических услуг, предлагаемых эстетическими институтами. И если со стрижками все более-менее понятно, то краски для волос нельзя доверять учителям, особенно творческим. На результат влияет множество факторов: профессиональные навыки и фантазия преподавателя, состояние волос, качество пигмента и т.д.

Услуги по обезболиванию волос можно разделить на четыре типа

  1. Углубление цвета (когда диапазон оттенков при окрашивании составляет три тона);
  2. Искусственное осветление;
  3. Креативное окрашивание (тонирование в яркие оттенки, омбре, пиксельное окрашивание и др.).

Черные краски для волос требуют постоянства. Чтобы избежать повреждения структуры волос и получить желаемый светлый оттенок, волосы постепенно осветляются путем легкого окрашивания тремя оттенками по очереди. Если волосы уже были окрашены перманентной краской для волос, их можно «смыть» или отбелить, но следует отметить, что этот процесс может существенно повлиять на качество волос.

Окрашивание светлых волос может быть не менее удачным. Если требуется глубокий, насыщенный оттенок, рекомендуется сначала покрасить светло-коричневые волосы бронзером.

Особое внимание следует уделять сухим, вьющимся волосам.

Если вы хотите, чтобы результат держался дольше, не забывайте о ежедневном уходе за волосами с помощью специальных средств.

Горячие новинки колорирования волос

Нежные пряди

Прошлогодняя техника омбре (или амбре) по-прежнему в тренде и остается популярным и желанным стилем окрашивания волос. В этом сезоне он был заменен новой техникой под названием «Baby-Light». Оно похоже на омбре и заключается в легком осветлении краев волос, но в отличие от омбре, границы между оттенками не такие четкие. Это нечто среднее между зонтиком и цветом. В результате окрашивания волосы становятся похожими на мягкие, солнечные локоны. Это модное окрашивание волос подходит практически каждой девушке (и отлично смотрится со стрижкой водопад), главное — найти баланс между расположением цветных локонов и естественным цветом волос. Естественность — одна из тенденций этого сезона. Одна из современных новинок окрашивания этого года называется «черное мелирование волос». Это очень красивый цвет, который особенно элегантно смотрится с вьющимися волосами.

Краска для волос: фото.

Краска для волос: фото.

Пиксельное окрашивание

Разработанная испанским преподавателем, эта техника окрашивания волос стала одним из бестселлеров этого сезона. Необычная и красочная инновация окрашивания волос привлечет смелых девушек, которые любят все новое и креативное. Однако при таком типе окрашивания необходимо учитывать некоторые моменты. Необычные геометрические узоры можно сделать только на прямых, гладких волосах.

Краска для волос: фото.

Модные вино и баклажан

В этом сезоне в моде оттенок «Марсала». Он похож на благородный цвет красного вина. Будучи основным оттенком, он также может быть дополнен многими шоколадными и коричневыми оттенками.

Сочетание марсалы и фиолетового спектра очень красиво. В результате волосы приобретают глубокий оттенок, напоминающий насыщенное вино зрелой сливы.

Краска для волос: фото.

Фавориты этого сезона фиолетовый и баклажанный идеально подходят девушкам со светлым цветом кожи, а для более теплых оттенков кожи предпочтительнее выбирать оттенки ближе к коричневому.

Еще одна тенденция этого сезона. С тонкими нотками спелой вишни и какао, он окрашивает волосы в глубокий, темный цвет мерло. Этот красивый цвет находится на границе между пурпурным и красным и при необходимости может быть скорректирован и изменен в соответствии с любым оттенком кожи.

Это интересно:  Как пользоваться воском для волос женщинам. Как пользоваться воском для волос

Краска для волос: фото.

Розовое золото

Это редкий и сложный оттенок, который может быть достигнут только экспертами. Розовый цвет идеально подходит для девушек со светлыми волосами. Чтобы окрасить темные волосы в этот оттенок, их необходимо предварительно осветлить.

Краска для волос: фото.

Колорирование на светлые волосы: фото

При окрашивании светлых волос не существует реальных границ или рамок. Вы можете смело экспериментировать с различными оттенками. Однако, если вы хотите сохранить естественный вид волос, не рекомендуется использовать более трех-четырех цветов, отличающихся от исходного. Тонкие оттенки меда, карамели и меди могут придать светлым волосам глубину и четкость.

Окрашивание всего нескольких прядей в необычные оттенки может придать волосам необычный и уникальный вид. Цветные локоны особенно хорошо смотрятся в вечерних прическах и прическах пикси.

Краска для волос: фото

Краска для волос: фото

Краска для волос: фото

Краска для волос: фото

Краска для волос: фото

В последние годы в крашении все большее распространение получает техника, известная как блондирование. Это одновременное смешивание многих оттенков очень похожих цветов. Она представляет собой смесь темной и светлой пряжи. Процесс окрашивания очень творческий. Вы больше не блондинка, но и не брюнетка. У вас будет глубокий цвет волос с различными блестящими оттенками. Подобный цвет особенно красиво смотрится на длинных волосах с легким начесом.

Краска для волос: Современная бронза, Фото

Цвет волос: современные техники брондирования, фото.

Вам знакома ситуация, когда вы приходите в парикмахерскую, расширяете палитру предлагаемых оттенков краски и не можете остановиться на нескольких — мне нравятся все! Или, по крайней мере, пять из них. Окрашивание решает проблему выбора сложным и компромиссным способом.

Что такое колорирование

Это метод окрашивания, который предполагает использование множества оттенков. Опытные колористы могут сочетать до 15 цветов для коротких волос и до 20 цветов для длинных волос для создания сложных и универсальных причесок. Не путайте эту технику с окрашиванием. Окрашивание — это процесс окрашивания или обесцвечивания отдельных локонов в один оттенок.

Окрашивание волос имеет следующие преимущества

  • подчеркивает стрижку и ее структуру;
  • акцентирование цвета, усиление его насыщенности;
  • создание интересного и необычного блеска на солнце;
  • придание объема;
  • безопасность процедуры — применяемые краски не приводят к повреждению структуры волосяного стержня.

Недостатками этой техники являются

  • Выполнение качественной окраски в домашних условиях невозможно. Хороший эффект достигается только квалифицированным мастером-парикмахером.
  • При окрашивании с использованием фольги отсутствует возможность закрашивания отросших корней.

Почти все женщины подходят для этой техники. Эффект достигается со стрижками любой длины.

Окрашивание не предполагает резкого изменения цвета и приводит лишь к появлению и созданию естественной и нормальной внешности.

Техники колорирования волос

Существует несколько методов:.

  • Частичный — обыгрывание натурального пигмента, дополнение несколькими оттенками.
  • Полный — полная замена естественного цвета.
  • Зональный — окрашивание определенных участков: кончиков, челки, висков.
  • Поперечный — горизонтальное плавное прокрашивание каждой пряди в разные цвета.
  • Продольный — прокрашивание всей длины в один оттенок с чередованием разноцветных прядей.

Пиксельная раскраска

Вариант поперечного сечения:.

    — светлый тон переходит в темный, граница между ними размыта, но хорошо различима. — темная основная масса волос и светлые концы.
  • Сомбре — светлый оттенок максимально плавно переходит в темный, граница между ними не видима.
  • Пиксели — окрашивание в виде разноцветных квадратов, объединенных в рисунок или узор.
  • Блики — осветление прядей по зонам с эффектом отсвечивания.

Возможность вертикального окрашивания:.

    — окрашивание с применением 2 -3 тонов одного цвета. Краска наносится на кончики, затем через некоторое время прокрашиваются корни и некоторые пряди. Создается эффект выгоревших волос.
  • Шамбре — эта техника считается одной из сложных. Для ее выполнения используются 2-10 цветов.
  • Брондирование — процедура осветления, схожая с мелированием, но имеет более натуральный вид.
  • Креатив (радуга) — экстравагантная техника. Сначала выполняется обесцвечивание тонких прядей с последующим окрашиванием в насыщенные цвета.
  • Бэби лайтс — новая техника выборочного осветления верхнего слоя и кончиков для создания мягких бликов.

Любая обычная стрижка может выглядеть современно, если правильно расставить цветовые акценты.

Это интересно:  Как защитить волосы от вредного воздействия ультрафиолета. Как защитить волосы от солнца

Подходящие оттенки колорирования в зависимости от цвета волос

Техника сложная. Только квалифицированный парикмахер может подобрать цвет, соответствующий структуре волос.

Для светлых и русых

Окрашивание светлых волос

У многих славянских девушек светлые волосы. Этот цвет характеризуется своей гибкостью. Для этого можно использовать любые методы.

Существует пять оттенков светлых волос.

  • Темно-русый. Относится к неяркому и холодному тону палитры с частым эффектом золотистого отлива. Такие пряди способствуют визуальному удлинению овала лица, скрывают широкие скулы. Идеально сочетается со светло-золотистыми, платиновыми и красными оттенками.. Для него характерен серый выраженный отлив. Окрашивание светло-ореховыми, бежевыми, кофейными оттенками скроет холодный цвет. Для выделения челки и некоторых прядей можно использовать белый.
  • Золотистый. Его отличают медовые и карамельные блики. Можно окрасить в каштановый, рыжий и пепельный.
  • Медно-русый. Это достаточно редкий натуральный пигмент. Они обязательно должны быть с шоколадным отливом, для которого подойдут карамельные и медовые тона. С их помощью можно создать солнечный, светлый образ и дать возможность натуральному оттенку заиграть по-другому.

Блондинки не требуют радикального освещения и не сильно страдают от химического воздействия красителей при окрашивании. Для создания более мягкого, женственного образа стоит серьезно подойти к выбору цвета. Стилисты рекомендуют выбирать золотистые оттенки, такие как рыжие волосы, коричневые, медовые и шоколадные. Серый цвет помогает создать строгий образ. Смелые девушки могут прибегнуть к нетрадиционным, насыщенным и пестрым цветам.

При выборе цветов учитывайте возраст. Для пожилых женщин достаточно спокойных тонов.

На темные

Карамельные цвета считаются самыми популярными для темных волос. Они придают свежесть и визуально омолаживают лицо. Используются как насыщенные, так и светлые оттенки. Косметологи часто комбинируют эти оттенки для создания красивых цветовых игр.

Оттенки расплавленного золота напоминают бежевый или цвет слоновой кости. При этом и самые блеклые цвета высветляют темные цвета на два или три тона.

Роспись по слоновой кости считается самой передовой техникой живописи. Для создания таких композиций используется множество комбинаций его оттенков. В результате получается жемчужный блеск.

Раскрашивание в оттенки синего, фиолетового, зеленого, красного и розового подчеркивает образ. Окрашиваются как отдельные пряди, так и целые комки.

Черное окрашивание волос

Окрашивание волос в рыжий цвет

На рыжие

  • Девушкам со смуглым лицом рекомендуют выбирать яркие огненные тона, со светлым — приглушенные, нежные.
  • Колорирование пшеничными, светлыми тонами рыжего подойдет обладательницам зеленых и голубых глаз.
  • Зеленоглазые и кареглазые девушки внесут изменения в свой образ с помощью оттенка красного дерева или красной меди.
  • Черноглазым женщинам подходят каштановые и огненные красные тона.
  • Рыжие волосы совершенно не сочетаются с черным.
    Калифорнийское (американское). Модный тип окрашивания, который заключается в создании эффекта выгоревших прядей. Выполняется путём постепенного осветления отдельных локонов. В результате кончики отличаются от основного цвета на 5 тонов. Подходит любым волосам – даже тёмные локоны заиграют новыми золотистыми отливами.

Модные виды колорирования

Существует множество различных типов краски, с разными сочетаниями цветов, плавными переходами и сложностью исполнения.

    Калифорнийское (американское). Модный тип окрашивания, который заключается в создании эффекта выгоревших прядей. Выполняется путём постепенного осветления отдельных локонов. В результате кончики отличаются от основного цвета на 5 тонов. Подходит любым волосам – даже тёмные локоны заиграют новыми золотистыми отливами.

. Собственно процесс окрашивания. Он характеризуется нечеткими, но резкими контрастными переходами от темных тонов к более светлым.

Выбираем технику колорирования в зависимости от длины волос

Длина и структура волос — критерии, которые помогают выбрать правильный цвет. Также учитывается форма лица и тип цветотипа.

Основное правило окрашивания — не смешивать теплые и холодные оттенки в прическах.

Окрашивание применяется для всех типов волос — прямых и вьющихся, коротких и длинных — с различными результатами в каждом случае.

На короткие волосы

Окрашивание коротких волос выглядит элегантно, подчеркивает контуры и делает объемные волосы более интересными. Они либо близки к натуральным оттенкам, либо, напротив, имеют ярко выраженный оттенок.

Современные очень короткие стрижки, такие как пикси или гарсон, становятся привлекательными и выразительными с помощью удлиненных тонов. Отлично смотрятся отдельные асимметричные рваные пряди или длинные диагональные бахромчатые полосы оттенков. Интересный образ можно создать с помощью цвета «соль и перец» — осветление волос у корней и контраст с темными концами.

Это интересно:  Как сделать прическу самой себе в домашних условиях: пошаговые фото. Как сделать красивую прическу

Классические женские стрижки боб, косы и боб-кривые получают новую жизнь в сочетании с окрашиванием. Вертикальное окрашивание делает прическу более мягкой и элегантной, а резкие горизонтальные переходы подчеркивают структуру и сложность стрижки.

Особенностью окрашивания коротких волос является то, что наносится не так много оттенков. При недостаточном времени цвет накапливается, и результат выглядит блекло и не гармонично. Оптимальным считается три окрашивания, но не более четырех или пяти.

Лучшие техники окрашивания — американская, груми, шамбрэй, барраж и бронза. Для смелых женщин хорошей техникой окрашивания является пиксельное, радужное или неоновое окрашивание.

На волосы средней длины

Волосы средней длины идеально подходят для окрашивания. Разноцветные краски придают кисточкам мерцание и глубину, что приводит к дорогостоящим результатам. Достаточная длина позволяет использовать различные методы: полный, частичный, мягкий или креативный. Вертикальная расцветка придает образу романтичность и элегантность.

Каскадные стрижки хорошо сочетаются с темными, балаяжными и бронзовыми оттенками. Противоположные кисточки придают прическам оригинальность.

Чистые линии и структурированные формы таких причесок, как удлиненные косы, длинные бобы и асимметричные бобы, достигаются с помощью окрашивания омбре, сомбре и балаяж. Выразительные штрихи создаются с помощью бахромчатых зональных оттенков и прядей, расположенных близко к лицу. Опытные преподаватели могут окрасить волосы так, чтобы при изменении укладки менялся и цвет волос.

На длинные волосы

Длинные волосы создают уникальные возможности для экспериментов, применения оригинальных цветовых решений. Окрашивание обогащает и утончает локоны, придает волосам драгоценный блеск и глубину благодаря трехмерному эффекту.

Подходящие цвета для колорирования

Правильное сочетание цветов и оттенков — это целое искусство. Опытный художник может сочетать до 20 оттенков в одном изображении, чем плавнее переход, тем лучше результат.

На светлые волосы

Светлые цвета создают больше возможностей для творчества: с такими волосами все цвета выглядят выразительно, и выбираются смелые, оригинальные цветовые решения. Преимущество окрашивания светлых прядей в том, что их не нужно отбеливать. Это экономит время и не повреждает волосы.

Блонд с теплым отливом подчеркивает естественные тона благодаря сочетанию оттенков пшеницы, золота, песка, меда, карамели и янтаря. Для усиления контраста используются темно-шоколадные и каштановые оттенки. Прохладные натуральные тона сочетаются с серебряными, платиновыми, пепельными и жемчужными нитями.

Смелые нити для молодых девушек в розовых, голубых и сиреневых тонах. В моде также клубничный, бирюзовый и абрикосовый цвета.

На тёмные волосы

Для брюнеток красители помогают освежить образ, они легкие и универсальные.

Перед окрашиванием темных волос проводится дополнительный процесс обесцвечивания. В противном случае желаемый результат не может быть достигнут.

Темные цвета волос используются в сочетании с рыжими оттенками — естественный выбор. Жгучим брюнеткам подходят более светлые оттенки, такие как красный, красное вино, карамель, золото, мед и бренди. Медные, шоколадные и каштановые цвета сочетаются с холодными оттенками.

Для экстравагантных стилей вместо плавного или резкого перехода к белому используются цвета. В зависимости от типа цвета выбираются оттенки платины, пепла и пшеницы. Глубокие синие, зеленые и красные цвета добавляют яркий штрих.

На русые волосы

Светлые волосы — самый нейтральный оттенок. В монохромном исполнении такие цвета выглядят скучно и невыразительно. Однако его легко преобразить, воплотив в жизнь смелые и креативные идеи окрашивания.

  1. Для создания эффекта выгоревших прядей волосы осветляются, применяются всевозможные оттенки: натуральный блонд, платиновый, пепельный, перламутровый.
  2. Для насыщенного, выразительного образа выбираются коричневые, красные цвета – тёмный каштановый, шоколадный, коньячный, бронзовый, медный.
  3. Естественно и нежно смотрится сочетание натуральных оттенков – золотой каштан, пшеничный, молочный, медовый.
  4. Броские пряди розового, фиолетового, голубого, зелёного делают лук экстравагантным и молодёжным.

Оцените статью