Топ 17 лучших красок для волос — рейтинг, плюсы и минусы красок. Какая краска для волос хорошая и недорогая

Полупостоянный. Они не содержат аммиака, но содержат небольшое количество перекиси водорода или моноэтаноламина для активации реакции окрашивания. Полуперманентные краски более мягкие, не повреждают структуру волос и часто являются лучшими красками для волос.

Обзор стойких и щадящих красок для волос

Темные цвета волос существуют уже давно. Люди использовали отвары грецкого ореха, хны и басмы. Эра химических красителей началась с француза Эжена Шуллера. Это произошло в 1907 году. Со временем появились красители, которые могли проникать в ядро. Появились перманентные краски для волос. К середине XX века стало возможным окрашивать волосы в домашних условиях. Им пользовались женщины и мужчины, независимо от дохода, социального статуса или образа жизни.

Сегодня около 70% женщин носят крашеные волосы. Некоторым не нравится их естественный цвет, а другим приходится закрашивать седину.

Особенности хороших красок

Существует множество различных средств для окрашивания волос. Поэтому перед покупкой краски необходимо решить, чего вы хотите от процедуры.

Перманентные и мягкие краски обычно выбираются для изменения естественного цвета волос. Для окрашивания серого цвета можно использовать недорогие аммиачные оттенки. Отдельные хохолки можно осветлить с помощью красящих средств. Имеются специальные наборы для отбеливания и омбре.

Цвет считается хорошим, только если он соответствует следующим характеристикам: не слишком яркий, не слишком светлый, не слишком темный и не слишком темный.

  • дает насыщенный тон;
  • долго держится;
  • волосы благодаря ей блестят, имеют шелковистый здоровый вид;
  • не вызывает аллергии на коже головы;
  • хорошо смывается с кожных покровов;
  • легко и равномерно наносится на локоны.

Для некоторых людей цена также является важным фактором при выборе косметического средства. Не все готовы платить более 700 рублей за простую краску. Это связано с тем, что процедуру необходимо проводить каждые несколько месяцев.

Содержание аммиака

В настоящее время считается, что хорошая краска не должна содержать аммиак. Это не совсем так. Это вещество добавляется для того, чтобы помочь красителю стабилизироваться в стержнях волос. Он остается в них надолго и не смывается. Единственным недостатком этого вещества является его пагубное влияние на здоровье локонов. Они высыхают и теряют свою жизнь.

В домашних условиях аммиачные средства могут полностью закрасить седину и изменить цвет на несколько тонов. Чтобы добиться такого же результата без ущерба для здоровья волос, необходимо довериться специалистам, которые используют профессиональные составы.

В состав таких средств должны входить натуральные ингредиенты, которые могут обесцветить ваши локоны и улучшить их здоровье. Некоторые косметические средства не содержат аммиака, но это не делает их полностью безопасными. Они по-прежнему содержат вредные ингредиенты.

Хорошие продукты могут содержать аммиак, но в ограниченных количествах. Питательные масла и витамины, которые должны входить в состав, помогают омолодить сухие волосы.

Франция остается лидером в производстве косметики, но красители производятся и в других странах. Чтобы выбрать оптимальный для вас вариант, необходимо знать о современных инновациях.

Рейтинг лучших стойких красок

В зависимости от типа цвета и наличия серого, необходимо выбрать правильный цвет. Если этого не учитывать, то даже хороший продукт может закончиться зелеными локонами вместо кофе. Кроме того, нельзя ожидать, что темные локоны сразу же превратятся в холодный блонд. Это не под силу профессиональным продуктам. Требуется терпение.

Игнорирование советов колористов и производителей может серьезно повредить структуру ваших волос. Профессиональная помощь необходима. Однако слишком сухие локоны могут не сохраниться.

Оценка наиболее популярных типов поможет вам выбрать оттенок, отвечающий вашим ожиданиям по долговечности, безопасности и цене.

Это интересно:  Как выйти из черного цвета волос: безопасные способы. Обесцвечивание волос. Как выйти из черного цвета волос

Премиум-класс

Профессиональные средства бережно окрашивают локоны. Они чаще всего используются парикмахерами и дают предсказуемые результаты.

Некоторые формулы трудно использовать в домашних условиях, поскольку необходимо подобрать правильные пропорции. Прежде чем покупать дорогие средства, стоит проконсультироваться с парикмахером или косметологом.

Лучшая формула и цена в рублях:.

  1. Wella Koleston Perfect (470 р.) – оттенок получается стойким, насыщенным. Состав немецкого продукта щадяще действует на локоны, имеет много тонов. Некоторые из них со временем слегка тускнеют.
  2. Selective (525 р.) – профессиональный краситель от итальянского производителя, который имеет 100 оттенков. Цвет получается стойким, а волосы выглядят ухоженными. Седина прекрасно закрашивается. Консистенция средства не очень густая, поэтому нужно приспособиться к нанесению.
  3. Farmavita (460 р.) – итальянский бренд создал продукт, который бережно подкрашивает локоны, придавая им естественный тон. Кремообразная текстура равномерно наносится на локоны. Основой служат растительные экстракты, питательные масла. Содержание аммиака низкое.
  4. Barex joc (595 р.) – итальянская компания выпускает перманентный кремовый состав. В него входят: масло жожоба, протеины пшеницы. Окрашивание глубокое, поэтому седина не видна. Колер увлажняет локоны по всей длине, защищает от солнечных лучей.
  5. Majirel (745 р.) – окрашивание не причиняет вреда структуре стержня благодаря запатентованной формуле известного французского бренда. Она включает использование микрокатионного полимера. Пигмент долго не вымывается. Средство удобно наносить. В богатую палитру входят естественные, яркие тона. Колер подойдет женщинам любого возраста.
  6. Inoa (940 р.) – безаммиачный продукт не имеет резкого отталкивающего запаха. Краситель – моноэтаноламин. Седина закрашивается, цвет выравнивается, локоны не пересушиваются. Однако отсутствие аммиака плохо сказывается на внешнем виде седых локонов. Иногда они плохо окрашиваются.
  7. Materia (750 р.) – японский производитель добился того, чтобы при использовании минимума аммиака обеспечить равномерное окрашивание локонов и защитить их от внешних воздействий солнечных лучей. За восстановление структуры волос борются липиды, фитостеролы. Для создания оттенка необходимо смешивать базовые цвета.
  8. Lisap LK creamcolor (615 р.) – содержит мало аммиака, а спирт сделан на основе кокосового масла. Локоны становятся шелковистыми, блестящими. Седина закрашивается полностью. В процессе покрытия пряди покажутся жесткими, но после смывания средства они становятся мягкими.
  9. Keune (770 р.) – голландская компания выпускает серии с аммиаком и без. В салонах часто используют такие краски из-за конечного результата, который совпадает с цветовой палитрой. Состав имеет легкий запах, не раздражает кожные покровы. Но безаммиачный продукт не всегда справляется с сединой, быстро вымывается.
  10. Majiblond ultra (770) – продукция компании L’Oreal создана для разных оттенков блонда. Осторожными нужно быть женщинам с сединой. Если на голове более 30% белых прядей, средство не справиться с ними. Для обычных волос осветления можно добиться до четырех тонов.

В любом случае, состав формы должен быть подобран так, чтобы не разрушать волосы. Рассмотрим оценку красителей от профессиональных косметических средств до средств для домашнего использования.

TEFIA

Фотография Тефии.

Цена: от 920 рублей.

Способно осветлить и украсить волосы. Можно разными способами, но только красители помогут изменить цвет или восстановить естественный оттенок. Среди представленных вариантов — Tefia Hair Company’s Gentle.

Гелевые красители Tefia были доступны некоторое время назад. Применение:.

  • при первичном окрашивании тон в тон;
  • подходит для тонирования ранее осветленных прядей;
  • применяется для равномерного распределения оттенка по всей длине;
  • для восстановления естественного тона.

Гелевые красители не содержат аммиака и мягко воздействуют на волосы. Производитель предлагает более 30 натуральных оттенков. Краска Tefia — это современный краситель, содержащий аммиак. Благодаря специальному составу можно создавать кремовые или гелевые цвета.

С помощью Tefia волосы увеличиваются в объеме и приобретают здоровый, красивый блеск. Содержание масла защищает, питает и увлажняет клон и помогает восстановить его естественный цвет. Окрашенные хохолки выглядят здоровыми, красивыми и простыми в производстве. Нанесение гель-краски обладает уникальными свойствами.

Это интересно:  Как быстро ускорить рост волос. Как заставить расти новые волосы на голове

Schwarzkopf Perfect Mousse

Краски для волос

Цена: от 520 рублей.

Перманентная форма придает волосам на 30% больше блеска и сияния — без краски. Простое нанесение позволяет легко распределить средство по волосам (как шампунь). Это богатая текстура, не исключающая тончайших ворсинок. Выпускается в удобных бутылках для смешивания. Это делает его использование зачастую более простым и быстрым по сравнению с традиционными методами. Цвет наносится равномерно, а волосы после купания становятся гладкими и шелковистыми.

  • Легкое и быстрое нанесение;
  • Не вызывает неприятных ощущений;
  • Не портит структуру волос;
  • Легко смывается с волос, ванны или раковины;
  • Дарит блеск;
  • Хороший пигмент.

Краска, нанесенная на волосы, не кровоточит и не вызывает дискомфорта. Легко смывайте и громко вспенивайте. Входящий в комплект contis действует как увлажняющий и незаметный элемент недавно окрашенной кисточки. Он не влияет на структуру волос, не пересушивает их и не делает ломкими. Не окрашивает кожу головы и шеи. Отсутствие неприятного химического запаха.

Matrix SoColor

Матрица Соколера.

Цена: от 630 рублей.

Профессиональные краски для волос — от какао до пепельного блонда — помогут вам добиться образа вашей мечты и сохранить первоначальное состояние ваших волос. Натуральный состав не разрушает структуру волос, ухаживающие масла защищают от сухости и пористости, а инновационная пигментная технология позволяет получить идеально ровный и желаемый тон. Ваши волосы становятся плотными и эластичными после насыщения активными пигментами. Его мягкость и шелковистая текстура поразит вас, как будто он сырой.

  • Большой объем;
  • Щадящий состав;
  • Хорошо окрашивает седину;
  • Ухаживающие масла в составе;
  • Не портит структуру волос.

Все насыщенные матричные оттенки окрашиваются под цвет ваших натуральных волос. Комплекс Keramelaio защищает локоны от негативного воздействия в процессе окрашивания. Средство отлично справляется с маскировкой седины и придает правильный цвет корням. Он не вызывает дискомфорта на коже головы и не щиплет. Краска долго держится на волосах и равномерно смывается. Различные оттенки позволяют найти нужный оттенок. Волосы выглядят естественно и бесцветно, если достигнут правильный тон.

Краски обладают приятным цветочным ароматом. Недостатком является то, что он идеально работает только с колпачками от окисления, бальзамами и другими средствами, приобретаемыми отдельно.

9 Kapous Hyaluronic Acid

★Улучшенный комплекс ухода Чола: Россия Средняя цена: 363 фрикций. Рейтинг (2022): 4.7

Комплекс красок из мелких молекул и питательных комплексов окрашивает и ухаживает за волосами. Его кремообразный состав легко наносится и не растекается. Благодаря богатой и обильной палитре, вы можете выбрать любой оттенок, от горького шоколада до золотистого блонда. Комплекс гиалуроновой кислоты Kaps восстанавливает поврежденную структуру кожи и волос и разглаживает волосы от корней до самых краев.

Пользователи отметят, что оттенки красивы, а серый цвет полностью перекрывает серый. Запах немного сильнее, чем у краски без аммиака, но не раздражает глаза. Благодаря большому объему в 100 мл, тюбик удобен для тех, у кого стрижка или локоны до плеч. Для окрашивания мы рекомендуем 1,5% оксида к 3% тоника или темных цветов, против 6 или 9% осветления.

8 Londa Professional

Цвет стойкий, мягкий и имеет кремовую текстуру. Смесь легко наносится, не оставляя нетронутых участков. Микросферы Vitaflection переносят пигмент глубоко в структуру волоса. Цвет остается блестящим и насыщенным даже после частых стирок. Londa Professional гарантирует 100% покрытие седины. Обогащенная липидами формула ухаживает за кожей и придает волосам блеск и шелковистость.

Согласно многочисленным отзывам пользователей, кремообразный краситель и разбавление тюбика оксидом обеспечивают оптимальную консистенцию для комфортного нанесения. Один недостаток — в комплект не входят оксиды и перчатки. Их необходимо приобретать по отдельности. Специализированные клиенты Londa уже знают, что краска выпускается в новой упаковке. Производится в России, качество еще хуже, а оттенки не соответствуют более старым версиям.

Это интересно:  Как обозначается сульфат в шампуне? Как понять, что шампунь без сульфатов. Как понять что шампунь безсульфатный

7 L’OREAL CREME GLOSS

Одна из самых лучших и безопасных красок. Основным средством ухода является маточное молочко. Помогает питать и увлажнять во время окрашивания. Восстанавливает и разглаживает волосы. Укрепляет структуру как снаружи, так и изнутри каждого волоса. Гарантирует равномерность цвета и не вызывает аллергических реакций. Отлично подходит в качестве усилителя естественного цвета волос.

Гамма содержит 28 оттенков (натуральные и возмутительные). Cream Gloss не рекомендуется использовать для седых или обесцвеченных волос. Нежная формула доводит волосы до совершенства. Последний штрих — омолаживающее ароматное масло на основе маточного молочка. В отзывах покупатели отмечают формулу BPA, финансовое использование, простоту применения и осветляющий эффект.

Новый цвет волос должен гармонировать с цветом кожи. Для «холодного» типа кожи подходят оттенки платинового блондина, сливового и темно-коричневого. Для теплых оттенков кожи выбирайте тона с золотистыми бликами.

Химические

Постоянство. Эти краски содержат аммиак. Его реакция на окислители (окислители) помогает краске проникнуть в структуру волоса и заменить натуральные пигменты искусственными. Перманентные краски обеспечивают стойкий цвет в выбранных оттенках, закрашивая седину и осветляя натуральные волосы на три тона. Выпускается в форме крема, мусса или геля.

Эта группа пигментов характеризуется сильным и неприятным запахом. Чтобы смягчить жесткое воздействие аммиака, производители добавляют красящие компоненты. Они предотвращают такие побочные эффекты, как разрушение и сохранение естественной красоты волос.

Полупостоянный. Они не содержат аммиака, но содержат небольшое количество перекиси водорода или моноэтаноламина для активации реакции окрашивания. Полуперманентные краски более мягкие, не повреждают структуру волос и часто являются лучшими красками для волос.

Однако они не могут радикально изменить цвет или сделать волосы седыми. Пигменты быстро вымываются — после 5-6 умываний оттенок становится заметно тусклее. Такие краски используются для пастельных или тонированных цветов.

Уровни стойкости красителей

Существует четыре уровня стойкости цвета. Они обозначены цифрами на упаковке.

Уровень 0. Временные средства — лучшие красители для тех, кто хочет найти подходящий оттенок. Смывать после двух-трех водных процедур, но не очень хорошо смотрится на темных волосах. Можно использовать для окрашивания всех или части волос.

1 класс: Это цвета красителя. Они придают уже окрашенные локоны или половину натуральным волосам. Они не содержат аммиака и перекиси водорода и не разрушают волосы. Для полного исчезновения цвета требуется всего шесть-восемь стирок.

Уровень 2 содержит перекись водорода. Цвет держится от трех до 12 недель и постепенно смывается. Они могут эффективно скрыть седину, осветлить волосы на один или два тона и насытить цвета. Некоторые краски содержат растительные масла или питательные вещества для дополнительного ухода.

Уровень 3. Перманентные красители, которые отлично подходят для покрытия серого цвета, долго не смываются и не выцветают. Обычно они содержат растительные масла, которые смягчают химические связи с волосами и обеспечивают дополнительный уход. Эти красители можно использовать для осветления волос на четыре различных цвета.

Палитра

Производители красок указывают на упаковке краски как минимум два номера, чтобы помочь вам подобрать цвет. Первое число — это глубина естественного тона. Всего доступно 12 оттенков. 1 для черных и 12 к 12 для платиновых блондинок. Не меняйте более трех уровней для каждого цвета. Выберите цвет, близкий к естественному тону.

После первого числа поставьте раздел (точку или дробь), затем второе число от 1 до 9. Это указывает на оттенок цвета. Поэтому на упаковке указано: 5,4 для темно-коричневого цвета, 10/1 для серебристого блондина.

Оцените статью