Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд. Как рассчитать калорийность блюда

Рассчитайте содержание калорий в каждом ингредиенте. Учитывайте вес продукта на тарелке. Один из способов: разделить калории на 100 грамм на 100 грамм и умножить на вес ингредиента в граммах.

Краткий конспект рекомендаций

Чтобы успешно и правильно рассчитать калорийность границ, супов, горшочков и других блюд, вам понадобятся кухонные весы, таблица калорийности, калькулятор, блокнот, ручка и т.д.

Лучше всего выбрать электронные весы. Таким образом, вы будете знать свой точный вес. Прежде чем купить весы, вы можете легко опробовать их. Используйте небольшой предмет (или несколько предметов), вес которого вам известен, и время от времени кладите его на весы. Сбросьте весы и проверьте еще раз. Если значения не меняются, то шкала не является ложной. Многие производители допускают погрешность +/- 5 грамм. Таблицы с измерениями и весами здесь не помогут. Сравнивайте продукты после приготовления и рассчитывайте общую калорийность по одной порции.

Таблицы калорийности можно найти в любом книжном магазине и всегда иметь их при себе. На упаковке также указано содержание калорий в продукте. Цифры могут незначительно отличаться в разных таблицах. Выберите один для использования.

Рекомендуется предварительно взвесить всю кухонную утварь. Таким образом, впоследствии вы сможете легко снять вес тарелок и подносов.

При приготовлении пищи важно помнить. Калорийность воды и соли составляет 0 (ноль) ккал. Однако вода увеличивает вес и, следовательно, изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

После подсчета пластины нет необходимости измерять ее снова, так как ее состав остается неизменным. Запишите в блокнот количество ингредиентов.

Самое главное, тип расчета калорий в 100-граммовой приготовленной тарелке:.

грамм = б ккал.

100 грамм = х ккал.

Что подразумевается под средствами массовой информации?

-a (граммы) — общий вес в граммах приготовленного блюда составляет

-b (ккал) — общая калорийность продуктов в конечном блюде.

Как используются эти формулы?

Умножьте два диагональных значения между собой и разделите на диагональное значение в точке x.

B x 100: a = количество калорий в 100 граммах приготовленного блюда.

Разве он не очень понятен? Давайте посмотрим, как это можно применить на практике на подробном примере.

Простые блюда: каша

Давайте начнем с простого блюда и подсчитаем калории для обычного блюда из риса.

Ингредиенты: — рис — 300 г — вода — соль

1. 100 г сухого риса содержат 330 ккал. 2. для Ориджа мы получили 300 г крупы — 330 ккал х 3 = 990 ккал. 3.Калорийность целого вареного риса составляет 990 ккал. Кроме воды и соли, мы уже знаем, что в нем нет калорий, но больше мы ничего не добавляли. 4. 300 г сухого риса дают около 900 г вареной каши. 5. используя этот тип, рассчитайте содержание калорий в 100 граммах рисовой каши.

900 г рисовой каши = 990 ккал

100 г рисовой каши = Х ккал.

990 x 100: 900 = 110 ккал (990 x 100 разделить на 900).

Таким образом, наш результат: в 100 г рисовой каши содержится 110 ккал.

В аналогичной форме мы измеряем калорийность отварных макарон, фасоли и чечевицы. Перед приготовлением высушенные макароны сравнивают и измеряют содержание сухого веса. Отварите макароны, слейте воду и взвесьте готовые макароны. Вес будет больше, потому что макароны впитали больше воды. Затем калории измеряются в 100 граммах.

Это интересно:  Помидоры красные и желтые: состав, калорийность, польза и вред. Сколько помидоров можно есть в день.

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать гораздо сложнее, чем калорийность простого ориджа. Приготовьте насыщенный суп-пюре из тыквы.

Вес продукта

Содержание калорий в 100 граммах

Вес калорий продукта в рецепте.

1. общий вес продуктов, необходимых для приготовления супа-пюре из тыквы, составляет 2675 г. 2.Общая калорийность продукта составляет 1630,5 ккал. 3. обжарьте лук на темной сковороде с маслом, добавьте нарезанные морковь, картофель и тыкву, влейте молоко и добавьте соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Затем измельчите овощи с молочным пюре в блендере. 4. готовое блюдо весит 2562 г и содержит 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется именно вода, а не калории). 5. рассчитайте калорийность тыквенного супа в 100 г, используя тип.

Суп на 2562 г = 1630,5 ккал

Суп на 100 г = х ккал

1630,5 х 100: 2562 = 63,6 ккал (округленно до 64 ккал)

В 100 г тыквенного пюре содержится 64 ккал.

И не забудьте о легком десерте. Сегодня есть вкусный воздушный яблочный сампуа со вкусом корицы.

Вес продукта

Содержание калорий в 100 граммах

Вес калорий продукта в рецепте.

Яблоки (без семян и кожицы)

Общий вес продуктов, необходимых для приготовления «Сладких яблок с корицей», составляет 790 грамм. 2. общая калорийность продукта составляет 479,4 ккал. 3. приготовьте яблочный сампук.

Разрежьте яблоки на четыре части, очистите и удалите семена. Налейте на дно несколько столовых ложек воды, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут (до мягкости). Охладите яблоки, растворяя желатин в соответствии с инструкциями на упаковке, затем нагрейте до 40-50°C перед охлаждением. Нарежьте яблоки в блендере-пюре, добавьте сахар и взбивайте проволокой (аксессуар) или миксером около 1 минуты. Затем добавьте яичные белки и взбивайте не менее пяти минут. Смесь становится белой и увеличивается в объеме. Затем влейте желатин и взбивайте около 1 минуты. Вылейте смесь в крем-фреш и охладите в течение 3 часов. Посыпьте корицей и украсьте ломтиками яблок и веточками мяты. 4. вес готовой сладости составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал. 5. рассчитайте содержание калорий в яблоке Самбук в 100 г.

В 100 г яблока Самбук содержится 71 ккал.

Пример со сложными углеводами: 100 г гречки содержат 329 ккал и варятся в 200 мл воды. Крупы впитывают жидкость и увеличиваются в объеме, но их калорийность остается прежней — 329 ккал.При увеличении процента воды объем крупы еще больше увеличивается, но калорийность остается прежней.

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение имеет простую, удобную для пользователя рабочую среду. Чтобы рассчитать пищевую ценность блюда, введите вес в граммовых порциях и выберите интересующее вас блюдо из предложенного списка.

Чтобы облегчить пользователю поиск интересующей его информации, в приложении предусмотрен поиск по имени. При работе с программой пользователь должен указать название продукта в специальном окне. Затем система автоматически выбирает из списка все результаты, которые соответствуют поисковому запросу.

Поскольку люди редко едят только одно блюдо за раз, приложение рассчитывает пищевую ценность многих блюд одновременно и помогает определить общую энергетическую ценность.

Предупреждение. Если вы не можете найти продукт или блюдо, попробуйте повторно зарегистрировать вопрос. типа ‘картофель фри’ вместо ‘картофель фри’, типа ‘мех под мехом’ вместо ветвей ‘меха’ и т.д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

С помощью счетчика калорий можно за минуту-две рассчитать питательную ценность перекуса, плотного завтрака, обеда или ужина. Предположим, вы планируете позавтракать.

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.
Это интересно:  Как реально похудеть на 10 кг. Как быстро похудеть на 10 кг

Чтобы определить калорийность завтрака, необходимо ввести в приложение каждый пункт меню, указав название и вес порции. После того как приложение обработает данные, пользователь сможет увидеть количество калорий в каждом приеме пищи, общее содержание энергии в завтраке и количество потребленных белков, жиров и углеводов. Пользователь может увидеть на экране следующие результаты

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

Завтрак содержит в общей сложности 623 Ккал, а общий вес потребленной пищи составляет 525 г.

Щадящий расчет продуктов питания

Если вам нужно сбросить лишний вес, рекомендуется ознакомиться с меню и найти альтернативу высококалорийным продуктам. Например, замена картофеля фри на отварной картофель такого же размера уменьшит количество калорий в вашем завтраке на 165 ккал.

Счетчик калорий облегчает составление ежедневного меню, что важно для людей, страдающих ожирением и нуждающихся в диете с низким содержанием калорий и углеводов. На сайте представлен быстрый список блюд и порций, которые можно употреблять в течение дня, не превышая определенных объемов.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

Информация о калориях указывается на всех упаковках продуктов питания. Однако термическая обработка изменяет содержание энергии в продуктах. Например, яблоко содержит 47 калорий при употреблении в сыром виде и 89 калорий при приготовлении.

Поскольку люди питаются в основном приготовленной, а не сырой пищей, подсчет калорий для похудения с помощью калькулятора поможет вам узнать точную питательную ценность приготовленных продуктов и составить соответствующее меню.

Получайте калории из упаковки продуктов на кухне. Количество может варьироваться. Например, яйца в разных категориях или молоко в разных вариантах. Если рецепт не изменен, последовательность нумерации остается прежней.

Расчет калорийности супа

Вы также можете рассчитать количество калорий в порции супа. Для этого взвесьте все сырые овощи и подсчитайте количество калорий в каждом из них. Это можно найти в таблице калорийности.

По мере выкипания воды в процессе приготовления измеряется общий объем готового супа. Некоторые люди предпочитают, чтобы суп был более густым, в то время как другие предпочитают, чтобы он был более тонким. Общая калорийность всех продуктов делится на количество приготовленного супа и умножается на 100. Таким образом, можно рассчитать калорийность получившихся 100 мл супа.

Рассчитайте калорийность готовых супов

Калорийность всех ингредиентов / объем приготовленного супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл x 100 = 100 мл супа.

Расчет супов

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий рассчитывается исходя из количества поступающих калорий. Это означает, что приготовленные макароны имеют такую же питательную ценность, как и сырые. Меняется именно объем, а не калорийность всего блюда. Однако калорийность порции на 100 грамм изменится.

Чтобы определить калорийность простого блюда, разделите количество калорий на потребляемую порцию.

Вы приготовили 100 грамм макарон и съели половину.

Калорийность макарон/2 = калорийность потребляемой порции.

Если вам нужно рассчитать калорийность картофельного пюре, учитывайте калорийность и вес картофеля, масла и молока, а также вес и объем продукта. Предположим, сварили 0,5 кг картофеля (это вес вареного картофеля), добавили 100 мл молока и 20 г сливочного масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь вы можете найти в таблице содержание калорий в пище, а затем рассчитать его. Для этого разделите общее количество калорий на вес, чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном грамме картофельного пюре. Умножьте это число на 100, и вы получите калорийность 100 граммов, входящих в состав картофельного пюре. Достаточно просто, но не забудьте записать данные в личном пространстве, если вам понадобится обратиться к ним в будущем.

Это интересно:  Белково-углеводное чередование (БУЧ). Что это такое. Буч меню на неделю из простых продуктов.

Рассчитать сопутствующие блюда

Две ошибки при расчете калорийности

Очень легко ошибиться при подсчете калорийности пищи. Одна из типичных ошибок, которую совершает большинство людей, заключается в том, что они концентрируются на весе приготовляемой пищи. База данных калорийности Myalpari содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, какие ингредиенты используются при приготовлении каждого блюда. При выборе «молочной каши» автор не знает количество добавляемого молока. При выборе «Овощного салата с маслом» мы не знаем, какие овощи входят в его состав и сколько масла. Аналогично, когда вы выбираете простой вариант «вода вата в воде», вы не знаете, сколько воды было вскипячено. Калорийность этих приемов пищи хорошо, если где-то есть перекус, но вы не знаете, как записать калорийность в календарь. В этом случае можно смело использовать калорийность приготовленного блюда.

Первая ошибка при подсчете калорий

Всегда рассчитывайте на основе продуктов (овощи, мясо, рыба) сухого (макароны, мука, пшеничная мука) и сырого веса (овощи, мясо, рыба) и используйте только готовые блюда из собственной базы рецептов. время для их подготовки.

Вторая ошибка заключается в том, чтобы наброситься на готовые блюда. Для точных расчетов сначала взвесьте ингредиенты, а затем сравните и сопоставьте итоговое блюдо. Если вы начнете перекус раньше времени, съедите «пробную» котлету или тарелку от скуки, вы не сможете точно рассчитать калорийность и риск переедания.

Если у вас есть сила воли для этого, то поймите, что если вы считаете, значит, вы должны это сделать. Еда от вас не убежит, съешьте ее позже, когда будете готовы. Но вы будете знать точное содержание калорий в пище и свои порции.

Вторая ошибка при подсчете калорий

Итак, из нашей сегодняшней статьи вы узнали, как правильно рассчитать калорийность приготовленного блюда. В качестве примера мы привели котлеты, супы, макароны и картофельное пюре. Теперь вы можете легко подсчитать калории во всех ваших блюдах!

Автор: zhanna sh. (Специально для Calorizator.ru) Полное или частичное копирование этой статьи запрещено.

Таблицы калорийности можно найти в любом книжном магазине и всегда иметь их при себе. На упаковке также указано содержание калорий в продукте. Цифры могут незначительно отличаться в разных таблицах. Выберите один для использования.

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение ‘Моя здоровая диета.

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное – вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калории, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и неорганических компонентов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Компьютер идеального веса, индекс массы тела, расчет коридоров калорийности, рекомендации по снижению, планы действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, позволяющее оценить степень соответствия между весом и ростом человека, что позволяет косвенно определить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.

Использование пищевого калькулятора поможет вам легко определить плюсы и минусы того или иного продукта и создать идеально сбалансированную диету.

Оцените статью