Диета на кашах. Как похудеть на кашах.

Дмитрий, 47 лет, Санкт-Петербург: «Мне понравились результаты трехдневной диеты Демитрия: минус 3 кг. Через 2 недели я постараюсь придерживаться подобной диеты хотя бы в течение 5 дней.

Основу крупяной диеты составляют гречневая, овсяная, рисовая, ячневая, пшеничная и янтарная каши, сваренные на воде. Рис предпочтительно должен быть необработанным коричневым рисом. Следует использовать ароматные травы (петрушку, базилик, укроп и розмарин) и специи, такие как паприка, а также минимальное количество соли. В нестрогом варианте диеты разрешены почти все некрахмалистые овощи (капуста, перец, огурцы, спаржа) и сладкие фрукты (кроме бананов).

В меню входят молочные продукты с низким содержанием жира (йогурт, кефир), нежирный творог, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки. Важно соблюдать питьевой режим и водный баланс — объем потребляемой свободной жидкости должен составлять 2-2,5 литра в день в весе очищенной и негазированной минеральной воды, зеленого и травяного чая без сахара.

Таблица разрешенных продуктов

Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15
Салатный перец 1,3 0,0 5,3 27
Спаржа 1,9 0,1 3,1 20
Гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
Овсянка с водой 3,0 1,7 15,0 88
Перловая каша на воде 3,1 0,4 22,2 109
Пшенная каша на воде 3,0 0,7 17,0 90
Приготовленный белый рис 2,2 0,5 24,9 116
Коричневый вареный рис 2,6 0,9 22,8 110
Ячневая каша на воде 2,3 0,3 15,7 76
Кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
Фруктовый йогурт 1,5% 3,7 1,5 8,9 63
0,1% Творожный сыр 16,7 0,1 2,0 76
Минеральная вода 0,0 0,0 0,0
Зеленый чай 0,0 0,0 0,0
Абрикосовый компот 0,5 0,0 21,0 85
Ананасовый сок 0,3 0,1 11,4 48
Огуречный сок 0,8 0,1 2,5 14
* Данные относятся к 100 г продукта.

Полностью или частично ограниченные продукты

Из рациона полностью исключаются хлебобулочные изделия, мясо животных и птицы, колбасы, макароны, сухари, вафли, пряники, рыба, сахар, любые кондитерские изделия (торты, печенье, пирожные, шоколад), сладости, конфеты, сахар, мед, варенье), сыр, манная крупа, орехи, семечки, все соленья, копчености и консервы, макароны, пельмени. Не следует включать в рацион животные, кулинарные или растительные жиры (маргарин и майонез).

Это интересно:  10 мифов и фактов о метаболизме: откуда берется лишний вес и как его убрать. Что такое кето диета

Крахмалистые овощи (картофель, картофель, тыква, сквош, топинамбур, кукуруза, корень петрушки, петрушка, сельдерей и все бобовые) запрещены. Алкоголь и газированные напитки, фастфуд, мясные и рыбные консервы, пакетированные соки, кофе, алкоголь и аппетитные продукты — соусы, специи и приправы — полностью исключены.

Один день — одна каша. Этой диеты можно придерживаться только один раз в месяц. . Рекомендуется не следовать этой диете без подготовки. Как приготовить:

Диеты на кашах: чем они хороши?

Диеты на кашах: чем они хороши?

Такие диеты очень популярны. Зерновые культуры полезны для здоровья, широко употребляются в пищу и известны каждому с детства. Вкусное, сытное, не вызывающее чувство голода меню с широким набором полезных микроэлементов — это часть ухода за собой.

Кроме того, крупы не требуют сложных расчетов и приготовлений. Существует множество различных рецептов, от самых простых, с которыми справится даже начинающий кулинар, до самых сложных и изысканных. Все они полезны и вкусны.

Крупы способствуют пищеварению, придают силы и энергию, богаты питательными веществами и помогают сбросить вес. Зерновые всегда рекомендуются косметологами: в качестве косметического питания утром и вечером. Они могут помочь вам уменьшить целлюлит, укрепить ногти и волосы и похудеть. Если человек регулярно съедает 150-200 граммов овсянки в день, даже без соблюдения диеты, эффект наступает незамедлительно: кожа становится более эластичной, улучшается ее цвет, волосы начинают блестеть и выглядят более здоровыми, а ногти становятся крепче.

Диетологи утверждают, что на кашевой диете можно терять от 1,5 до 2 килограммов в неделю, особенно если сочетать ее с умеренными физическими нагрузками. В то же время медленная, стабильная потеря веса помогает сохранить эффект и избежать рецидивов, когда организм испытывает голод и переходит в режим экономии.

В рецепты можно включать небольшое количество меда, сухофруктов, орехов, даже варенья, а также ягод и свежих фруктов. Это поможет уменьшить тягу к сладкому и выработать здоровые привычки питания.

Для здоровых людей эта диета не имеет противопоказаний (при отсутствии индивидуальной непереносимости), разгрузочные недели можно использовать пожилым людям и кормящим матерям в период грудного вскармливания (5-6 месяцев после рождения ребенка).

Меню на неделю — диета на кашах для похудения

Каша диета для похудения: меню на неделю от MedAboutMe подскажет, как выбрать, приготовить и сколько съесть, чтобы начать худеть.

  • Чтобы избежать путаницы в рецептах, рекомендуется выбирать один вид крупы для каждого дня диеты. Важно не ограничиваться 2-3 видами: чтобы получить необходимые микроэлементы и питательные вещества, нужно чередовать крупы.
  • Если вы хотите приготовить кашу на следующий вечер, промойте воду до прозрачности и при необходимости проверьте еще раз. Залейте холодной водой на полчаса, затем вскипятите и накройте крышкой. Сегодняшний вариант: гораздо проще приготовить такой завтрак в мультиварке с таймером, тогда овсянка идеально приготовится, пропитается и точно будет готова и горячая в нужное время, без лишней суеты!
Это интересно:  Как чистить и варить кальмары. Как чистить кальмаров правильно

Еще один важный момент: покупайте цельное зерно, когда это возможно. Например, доказано, что цельная пшеница (с отрубями) укрепляет здоровье, уменьшает воспаление в организме при избыточном весе, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника (по данным экспертов Университета Неаполя Федерико II, Италия).

Примерное меню на неделю

Примерное меню на неделю

Дни можно менять местами, но важно не повторять одну и ту же кашу 2-3 раза.

Завтрак: 150 г гречки с 1 вареным яйцом. 200 мл яблочного сока или зеленого чая с ложкой меда.

Обед: 100 г нежирной рыбы (отварной, приготовленной на пару), салат из огурца и помидора с йогуртовым соусом.

Ужин: 100 г гречки, 200 мл 1% кефира.

Завтрак: 150 грамм овсянки (возьмите готовую), несколько кишмиша или чернослива. Чашка черного кофе или зеленого чая.

Обед: 100 грамм отварной куриной грудки и салат из огурцов.

Ужин: 100 г овсянки и стакан нежирного йогурта (выбирайте натуральный йогурт без подсластителей!).

Завтрак: 150 г пшеничной каши, зеленое яблоко (можно порезать на кусочки и приготовить вместе), 200 мл нежирного молока.

Обед: 100 г нежирной рыбы. Низкокалорийный салат из вареной свеклы с йогуртом и маринованным огурцом.

Ужин: 100 грамм каши и чай.

Завтрак: 150 г ячки, 50 г нежирного творога, виноградный сок.

Обед: гуляш из 100 г постной говядины, салат из капусты и моркови.

Ужин: 100 г ягод и стакан чая.

Завтрак: 150 г пшена (по желанию с 50 г тыквы), горсть орехов и чашка какао.

Обед: Рыбное суфле или котлета на пару, огурец и капустный салат, чай.

Ужин: 100 г каши и стакан 1% кефира.

Завтрак: 150 г ячменя, 1 вареное яйцо, компот из сухофруктов.

Обед: 100 г отварной куриной грудки, яблочно-апельсиновый салат, чай.

Ужин: 100 г ячменя, один банан, чай.

Завтрак: 150 г кукурузной каши и стакан 1% кефира.

Это интересно:  65 способов «обмануть» голод и 1 ответ на вопрос – зачем это нужно. Как подавить аппетит при похудении.

Обед: 100 грамм отварной рыбы, салат из помидоров и томатный сок.

Ужин: 100 грамм каши, апельсин и чай.

Зерновые можно заменить саго, киноа, амарантом, чечевицей, камутом, теффом, чумизой и т.д. Но не переусердствуйте с рисом, манкой или другими крупами, особенно высокорафинированными.

Правильное питание — залог стройности

Правильное питание — залог стройности

Представленный здесь недельный план является примером здорового питания. Вы можете использовать этот шаблон для создания собственной диеты. Позвольте пользе зерновых направлять вас!

Один день — одна каша. Этой диеты можно придерживаться только один раз в месяц. . Рекомендуется не следовать этой диете без подготовки. Как приготовить:

Сколько есть для похудения

Если вы весите около 80 фунтов в день, то вам следует:

  • Белок — около 70 г.
  • Жир — около 50 г.
  • Углеводы — около 200 г.

Средняя порция вареной каши (около 200 г) отвечает этим требованиям, можно даже добавлять овощи и фрукты для похудения, они не повлияют на потерю веса.

Это эффективная и не слишком сложная диета. Каша может быть легко заправлена и при этом содержать достаточное количество витаминов, минералов, питательных веществ и похудеть до 10 килограммов за 2 недели.

Какие каши можно есть на диете

Диета на кашах: какие крупы выбрать для похудения и как с их помощью скинуть 10 кг

  • Гречневая крупа (хорошо сочетается с кефиром и овощным соком для похудения).
  • Овсянка
  • Пшено (ешьте с фруктами и йогуртом)
  • Рис
  • Перловка (кефир, фрукты, сухофрукты и нежирная рыба очень хорошо сочетаются с ней).
  • Пшеница и ячмень (молочные продукты и фрукты хорошо сочетаются с этим).
  • Кукуруза
  • Манник (но лучше не переборщить и готовить только на воде).

Правильная подготовка к ограничениям

Диета из одного ингредиента поможет быстро избавиться от лишнего веса только в самом начале. Но через несколько дней ваш метаболизм может замедлиться, и тогда все положительные эффекты прекратятся. Кроме того, углеводы (а каша — один из них) могут снижать выработку гормонов, которые отвечают за потерю веса. Поэтому, прежде всего, важно не соблюдать диету в течение длительного периода времени (не более 7-14 дней), а подготовиться к ней — тогда организм привыкает к ограничениям и обмен веществ не замедляется.

Подготовка может занять от 2 дней до недели. В это время важно постепенно перевести организм в режим сжигания жира: Сократите потребление нездоровой пищи, не ешьте слишком много, лучше начните потреблять меньше калорий, чем тратите. Таким образом, с помощью экспресс-диеты достигаются отличные результаты.

Оцените статью