Калькулятор калорийности продуктов онлайн. Калькулятор продуктов в калориях

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо отказаться от запрещенных продуктов. Быстрой потери веса можно добиться, используя один препарат-фасциальную диету, но у этих диет много противопоказаний.

Анализатор калорийности продуктов

С помощью анализатора калорий можно рассчитать количество калорий, жиров, углеводов и белков в продукте. Это позволит вам индивидуально и точно контролировать калорийность каждого приема пищи. Чтобы быстро проанализировать все ингредиенты в рецепте, используйте Анализатор рецептов.

Продукт Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Итого: 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
Итого на 100 грамм: 100.00

Сокращения таблицы калорийности

  1. Продукт – наименование продукта или блюда, калорийность которого требуется определить.
  2. Вес, гр – вес в граммах продукта (блюда).
  3. Бел, гр – количество белков в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  4. Жир, гр – количество жиров в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  5. Угл, гр – количество углеводов в граммах, имеющихся в заданном весе указанного продукта (блюда).

Чтобы рассчитать содержание калорий, заполните соответствующие поля.

При вводе первой буквы имени открывается складная рамка с подсказкой. Если в базе данных есть подходящий продукт, просто выберите его из списка.

Введите название продукта и требуемый вес, и данные будут рассчитаны автоматически. Результаты представлены в таблице.

Кнопка «Добавить новый продукт» открывает следующую строку и рассчитывает другой продукт питания. Это позволяет удалять предыдущие элементы и вводить несколько элементов без необходимости рассчитывать общую калорийность этих элементов.

Пример расчета калорийности анализатором

Предположим, что вы готовите плов. Таким образом, имеются следующие продукты: свинина — 0,6 кг, морковь — 0,5 кг, рис — 0,5 кг.

Выполните расчеты на панели отопления.

  1. Вписываем первый продукт, указываем вес в граммах.
  2. Жмем на кнопку под таблицей «Добавить новый продукт», и в новой строке указываем второй продукт и его вес в граммах.
  3. Снова нажимаем «Добавить новый продукт», в следующую строку вносим третий продукт и вес в граммах.
  4. Смотрим результаты расчета.

Анализатор калорий

Линия «набор» указывает общий вес вещества. Если общий вес нашего продукта составляет 1600 граммов, то калорийность равна 2506,6. Это объединяет все наши продукты.

В строке «Всего на 100 грамм» подсчитывается количество калорий и веществ в 100 граммах этих продуктов вместе.

Как это было раньше

Подсчет калорий недавно был автоматизирован. Калорийность всех продуктов рассчитывается и хранится в специальных таблицах. Однако люди начали измерять пищевые калории более 100 лет назад. Как они это сделали?

Они использовали метод калориметра SO -Called Calorimeter. Этот метод основан на полном сгорании пищи в замкнутом пространстве и измерении выделяемого тепла. Дело в том, что калории при сгорании преобразуют энергию в тепло. Чем выше температура при сгорании, тем больше калорий содержится в пище.

Для более полного сгорания продукты предварительно высушиваются.

Первоначально температура измерялась с помощью оригинального термометра. Понятно, что на точность измерения рассчитывать не приходится. Поэтому был изобретен прибор со встроенным датчиком температуры.

Позже появился метод Этуотера — была создана таблица калорийности. При анализе сжигания пищи было замечено, что в одном грамме белка содержится в среднем 4 калории. Углеводы содержат 4 калории, а грамм жира содержит 9 калорий. Поэтому метод Этуотера называют методом «4-4-9». На основе этих наблюдений была создана таблица.

Метод Этуотера послужил основой для развития современных анализов калорийности.

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо отказаться от запрещенных продуктов. Быстрой потери веса можно добиться, используя один препарат-фасциальную диету, но у этих диет много противопоказаний.

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Готовые продукты и правильный подсчет калорий из правильно составленного рациона — это основа, на которой невозможно похудение. Только зная свою ежедневную потребность в калориях и содержание калорий в определенных продуктах, вы сможете составить меню, которое поможет вам сбросить лишние килограммы.

Это интересно:  Как реально похудеть на 10 кг. Как быстро похудеть на 10 кг

Кстати, электронные калькуляторы полезны не только для тех, кто хочет похудеть, но и для тех, кто хочет увеличить мышечную массу. Интенсивность развития мышц предполагает чрезмерное количество потребляемых калорий и должна быть правильно рассчитана.

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Эта услуга помогает узнать калорийность отдельных продуктов и энергетическую ценность готовых блюд. Без этой информации было бы невозможно следовать диете, которая поможет вам сбросить вес. Услуга проста в использовании:.

  1. Вводим название продукта. Всплывающее меню выдаст вариант из базы данных, нужно выбрать свой.
  2. Вводим вес в граммах.
  3. Добавляем следующий продукт питания и его вес.
  4. Получаем итог: общий вес блюда, его калорийность, количество жиров, белков и углеводов.

Эта информация может быть использована для планирования ежедневного питания.

Содержание калорий и приготовленные блюда

Пример.

Важные советы

Обязательно ведите дневник питания или записную книжку. Лучше всего составить меню на следующую неделю. Это позволит избежать неожиданностей, связанных с нехваткой продуктов, о которых вы узнаете только тогда, когда попытаетесь приготовить еду.

Правильно взвешивайте продукты:.

  1. купите кухонные весы, определить вес «на глаз» практически нереально;
  2. взвешивайте продукты до их приготовления, но уже очищенные (мясо удалено с костей, курица без кожи, творог без упаковки и так далее);
  3. при планировании меню оставьте запас примерно в 200 калорий, если вы вдруг решите заменить какой-то пункт в меню или захотите перекусить во внеурочное время.

Избегайте ресторанов, в которых есть рестораны. Там невозможно подсчитать калорийность пищи. Лучше привыкнуть готовить все дома и брать еду с собой на работу/в офис, где ее можно разогреть. В крайнем случае, ешьте холодную пищу.

Если вы переедаете в один день, не объявляйте голодовку на следующий. Сократите ежедневное потребление калорий на неделю и увеличьте физическую активность. Голодание только навредит вашему организму.

Некоторые люди не используют этот метод, потому что он слишком сложен. На самом деле, начинать новую привычку полезно, и через несколько недель вы привыкнете к ней, а подсчет калорий станет таким же обычным делом, как чистка зубов по утрам. Хорошая новость заключается в том, что эта методика похудения не предполагает пропуска пищи. Главное — соблюдать баланс между количеством потребляемых и расходуемых калорий.

Главное, что вам нужно есть меньше, чем ваши ежедневные энергозатраты. Затем организм начинает сжигать накопленный жир. Есть несколько причин, почему подсчет калорий так эффективен

  1. Нет серьёзных ограничений. Организм не испытывает стресс, нет строгой диеты и отказа от любимой еды.
  2. Полноценный рацион. В отличие от голодания, диета подразумевает получение всех питательных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
  3. Первый этап на пути к здоровому питанию. Человек приучает себя следить за тем, что он ест и обдуманно подходить к выбору продуктов.
  4. Необходимо для подтянутой фигуры. Расчет калорийности готовых продуктов плюс занятие спортом — единственный способ обладать красивым телом.
  5. Стабильный процесс похудания. Без резких скачков, после которых следует неизбежный набор веса.
  6. Легко перейти в режим поддержания веса. Когда достигните желаемого результата, будет достаточно добавить 10-15% калорийности, чтобы снова не набрать лишние килограммы.
  7. Удобно и эффективно. В случае с жёсткой диетой один сорванный день — и всё приходится начинать сначала. Если же постоянно пользоваться счётчиком калорий продуктов, будет достаточно скорректировать рацион на два-три дня, чтобы не сводить эффект похудания к нулю.

Как правильно контролировать питание

Существует довольно простой алгоритм, который поможет вам рассчитать потребности вашего организма в калориях.

Рассчитываем базовый уровень метаболизма

Он также известен как BMR. Формула выглядит следующим образом.

  1. Для женщин: (9,99 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) – (4,92 × возраст в годах) – 161.
  2. Для мужчин: (9,99 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) – (4,92 × возраст в годах) + 5.
Это интересно:  Можно ли есть все, что хочется, и не толстеть. Как жрать и не толстеть

Определяем дневные нагрузки

  1. 1,2 — активность почти отсутствует, сидячий образ жизни;
  2. 1,375 — слабая активность;
  3. 1,46 — тренировки четыре-пять раз в неделю;
  4. 1,55 — тренировки пять-шесть раз в неделю, физические нагрузки выше среднего;
  5. 1,64 — тренировки каждый день, высокая активность днём;
  6. 1,72 — каждый день высокие физические нагрузки;
  7. 1,9 — коэффициент для спортсменов.

Узнаём объём калорий

Затем значение BMR умножается на коэффициент активности. Полученный итог — это количество калорий, которое ваш организм должен потреблять в течение дня для поддержания текущего веса. Для понимания можно использовать пример.

Мужчина, 30 лет, рост 180 см, вес 70 кг, малоподвижный образ жизни.

BMR = 9,99 x 70 + 6,25 x 180 — 4,92 x 30 + 5 = 1681,7.

Потребление калорий = 1681,7 х 1,2 = 2018,04.

Для потери веса = 2018,04-20% = 1614 калорий.

Именно эту цифру нужно использовать для расчета калорийности приготовленной пищи. Конечно, рекомендуется заниматься спортом не менее трех раз в неделю.

Важно! Необходимо соблюдать определенное количество калорий. Не больше и не меньше. Причины этого следующие.

Кнопка «Добавить новый продукт» открывает следующую строку и рассчитывает другой продукт питания. Это позволяет удалять предыдущие элементы и вводить несколько элементов без необходимости рассчитывать общую калорийность этих элементов.

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

При необходимости меню можно распечатать или получить быструю ссылку, чтобы открыть его позже. Соответствующая кнопка расположена справа от общего количества калорий.

Инструкции по распечатке результатов калькулятора калорий

Норма калорий в день

Не существует единой и общепризнанной суточной нормы потребления калорий. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, «энергия (калории), поступающая в организм, должна быть в балансе с потребляемой энергией». Поэтому индивидуальное потребление калорий зависит в первую очередь от характера работы, уровня физической активности, пола, возраста и множества других факторов. Однако в интернете есть ряд таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, которые предоставляют информацию о суточных нормах, которые, по-видимому, основаны на авторских источниках. Мы считаем качество этой информации весьма сомнительным.

Самый надежный способ определить индивидуальную потребность в калориях — рассчитать энергетическую ценность пищи, которую вы потребляете за день (или дни). Запишите на листе бумаги свои обычные ежедневные приемы пищи. Записывайте, что и сколько вы едите в течение дня. Используйте информацию с этикеток продуктов питания и нашего сайта для расчета потребляемых калорий. Пока вы здоровы и ваш вес не сильно меняется при текущем рационе, полученные результаты можно считать вашей ежедневной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить суточную энергетическую ценность ваших блюд. Придерживаясь того же образа жизни, вы получите небольшой дефицит калорий, поскольку ваши расходы останутся прежними. Это приведет к постепенному сжиганию жировых запасов. Что будет с этим дефицитом, зависит от вас. Настоятельно рекомендуется не увеличивать его значительно. Это потому, что ничего хорошего из этого не выйдет. Постепенно снижайте потребление калорий и медленно теряйте вес. Таким образом, вы не будете мучить себя и не будете время от времени пропускать программу. Конечно, перед внесением каких-либо изменений в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

Если вы переедаете в один день, не объявляйте голодовку на следующий. Сократите ежедневное потребление калорий на неделю и увеличьте физическую активность. Голодание только навредит вашему организму.

Как считать калории, с чего начать

Чтобы точно отслеживать количество и качество пищи, необходимо вести дневник питания. Ведите дневник того, что вы едите и пьете. Таким образом, вы научитесь сокращать потребление нездоровой пищи и перекусов для лучшего контроля веса.

Тем, кто худеет, настоятельно рекомендуется завести и вести дневник для учета калорий. Тщательная запись каждого грамма потребляемой пищи, например, яблок, сладостей и чая вместе с чайной ложкой сахара, может стать ценным учебным опытом. Со временем вам будет легче отличить полезные продукты от нездоровых. Кроме того, вы будете точно знать, где находятся пустые калории и чего не хватает в вашем рационе.

Планируете ли вы начать вести дневник калорийности? Вот несколько советов, которые могут помочь

  1. В качестве дневника можно использовать небольшую записную книжку или приложение на телефоне. Все зависит от личных предпочтений. Важно, чтобы этот формат поместился в сумочке или рюкзаке и всегда был при вас.
  2. Вам понадобятся кухонные весы. Для тех, кто раньше не сталкивался с приготовлением пищи, кухонные весы будут очень полезны для определения фактического веса продуктов. Со временем вы сможете научиться определять вес продуктов, из которых состоит ваш ежедневный рацион, без весов.
  3. Ведите дневник систематически. Всегда записывайте, что вы пьете или едите. Определяйте вес, используя подручные средства, такие как чайная или столовая ложка, стакан и т.д.
Это интересно:  Щелочная диета. Щелочная еда список продуктов и напитков.

В Интернете существует множество бесплатных и платных программ, позволяющих измерять количество потребляемых калорий. Один из них — Калькулятор калорий. С его помощью вы можете рассчитать энергетическую ценность каждого съеденного вами блюда.

Поначалу это может быть непросто. Как вам удается все запоминать? К счастью, ведение дневника — это радость, ведь когда вы увидите первые результаты своей работы, это поможет вам достичь своих целей.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как вести дневник питания, что есть, когда есть и сколько есть.

Калькуляторы для заваривания кофе, способы заваривания, соотношение воды и кофе

Онлайн-конвертеры объемов, системы единиц и измерений, преобразование объемов

Калькулятор преобразования мощности

Перевод давления в бар в мегапаскали, килограмм-фунты и амперы

Депозитный калькулятор, виды депозитов и их преимущества

Калькулятор индекса нагрузки на шины

Калькулятор индекса массы тела

Калькулятор калорий

Все живые организмы нуждаются в энергии для поддержания своей жизнедеятельности. Для людей единственное

Базовый метаболический компьютер

Базальная скорость метаболизма (BMR) — это оптимальное количество калорий, необходимых вашему организму.

Кофеварка

Она подскажет вам, какое количество жиров, белков и углеводов необходимо для поддержания жизненно важных функций организма, чтобы вы могли продолжать худеть.

Белки, жиры и углеводы в дневном меню

Помимо поддержания привлекательной фигуры, важно также обеспечить организм полезными питательными веществами.

Белок жизненно важен для вашей иммунной системы и способности клеток к регенерации. Жиры помогают усваивать витамины, а углеводы дают ощущение силы и бодрости. Дефицит этих веществ приводит к резкому ухудшению самочувствия и нехватке витаминов.

Это означает, что при составлении меню ежедневного рациона следует исходить не только из калорийности продуктов, но и из их пользы для организма.

Правила правильного питания для человека, желающего похудеть

Овощной салат

Чтобы похудеть без вреда для организма, питательной ценности продуктов нужно лишать умеренно. Не опускайтесь ниже рекомендуемой нормы калорий. Используйте калькулятор калорий, чтобы рассчитать калории на продукты перед приготовлением, или вы можете ввести названия уже приготовленных вами блюд.

Для расчета суточного потребления калорий необходимо использовать следующую формулу

Желаемый вес x 14: 0,453

Важно отметить, что снижение калорийности более чем на 20% может нанести серьезный вред организму. Чтобы определить это число, используйте компьютер для подсчета потери калорий.

Ограничение калорий для мужчин и женщин также невелико.

Значительное снижение калорийности может привести к сильной усталости и потере сознания. Кроме того, вы всегда будете чувствовать голод и усталость, и существует большой соблазн ужалиться.

Правильный рацион для похудения

Люди, желающие похудеть, должны учитывать следующие рекомендации Вы должны исключить их из своего ежедневного меню:.

  • Сладости (шоколадки, сгущенка и т.д.). На замену сладостям можно употреблять фрукты или корицу;
  • Жареные блюда. Вместо жарки отдайте предпочтение варки или запеканию;
  • Соленые, острые блюда с большим количеством пряностей. Привыкайте к употреблению пищи с нейтральным вкусом;
  • Мучное (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо отказаться от запрещенных продуктов. Быстрой потери веса можно добиться, используя один препарат-фасциальную диету, но у этих диет много противопоказаний.

Приведем таблицу с продуктами для снижения веса:

Продукты Б Ж У Ккал.
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
капуста 1,8 0,2 3 28
нежирный творог 16,5 1,3 71
обезжиренный кефир 3,0 0,1 3,8 30
куриное филе 29,8 1,8 0,5 137
морковь 1,3 0,1 6,9 35

Кстати, электронные калькуляторы полезны не только для тех, кто хочет похудеть, но и для тех, кто хочет увеличить мышечную массу. Интенсивность развития мышц предполагает чрезмерное количество потребляемых калорий и должна быть правильно рассчитана.

Оцените статью