Какой выбрать фен для волос: рейтинг и советы парикмахеров. Как выбрать фен для волос

Однако покупатели могут оценить многие дизайнерские и эргономические особенности. При выборе фена обратите внимание на его основные характеристики.

Как выбрать фен. Советы экспертов и самые популярные модели

Каждый дом имеет свой минимум оборудования, найти которое будет непросто. В этот список могут входить фены, которые. Как минимум, он ускоряет сушку волос, а в сочетании с дополнительными функциями помогает сделать укладку без особых усилий. Мы спросили наших экспертов, какие парикмахеры являются лучшими, на что стоит обратить внимание и за что стоит платить больше.

Теперь давайте рассмотрим, что такое парикмахер. Специализация моделей — Дмитрий Поляков, владелец сети парикмахерских и косметики «Профистайл», практикующий парикмахер Елена Григорьева и эксперт Philips Product.

Типы фенов

Классический фен. Общее пошаговое устройство для сушки волос и парикмахеров. Самые популярные фены для волос.

Дорожные фены для волос. Компактные легкие модели, часто со складными или съемными ручками. Адаптирован для путешествий, бассейна или тренажерного зала.

Щетки для фена. В основном используется для укладки. Как правило, их мощность ниже, чем у обычного фена, а это значит, что сухая палочка-выручалочка может высушить волосы, но это займет гораздо больше времени, чем обычный фен. Кроме того, в распоряжении парикмахеров имеются различные виды аксессуаров, предназначенных для разных стилей.

Бытовой или профессиональный фен — что лучше?

Это зависит от того, к чему вы готовы.

Одним словом, парикмахерам в любом случае понадобится профессиональный фен. Хотя приборы обычно используются дома, профессиональный фен может подойти каждому.

Бытовые фены оснащены двигателями постоянного тока, а профессиональные фены — двигателями переменного тока и ЭДМ. Елена Григорьева объясняет, что профессиональные фены рассчитаны на большую нагрузку. Такие устройства могут работать непрерывно в течение нескольких часов, не перегреваясь. Конечно, бытовые фены имеют более короткий срок службы.

— При выборе фена стоит обратить внимание на скорость воздушного потока — чем она больше, тем быстрее сушка. В домашних фенах эта функция редко учитывается, но в специализированных моделях она есть», — объясняет эксперт. -Если вы выбираете мужской туалет или парикмахерскую, мы рекомендуем фен с низким потоком воздуха и без ионизации. Для приготовления кератина или ботокса для волос требуется встроенный ионизатор с гораздо более высокой скоростью обдува.

Если человек моет волосы каждое утро и у него нет времени на длинный фен, ему стоит обратить внимание на профессиональный фен, который справляется с задачей быстрее. Или же это может быть актуально, если, например, в семье есть три девочки с длинными волосами, которым каждый день нужен фен.

Профессиональные парикмахеры работают дольше, чем домашние. Это связано с тем, что они предназначены для более интенсивного использования парикмахерами, а не для 10-12 часов в домашних условиях.

Следует отметить, что профессиональные фены обычно больше и тяжелее.

А как насчет ценовой политики? Профессиональные приборы, как правило, стоят дороже, в то время как домашние фены не обязательно дешевле. По мнению Елены Григорьевой, имеет смысл сравнить устройства с похожими характеристиками и посмотреть, в чем разница в цене. Если сравнивать долговечность двигателя, то стоит приобрести чуть более дорогой фен, но с более высоким средним сроком службы.

Это интересно:  Какой краской осветлить темные волосы: секреты выбора осветляющей краски. Какая краска возьмет темные волосы без осветления

Дмитрий Поляков отмечает, что профессиональные фены предназначены для непрерывного использования и имеют очень мощный воздушный поток, но его необходимо контролировать.

— Если речь идет о простой сушке волос, то рядовой пользователь не видит существенной разницы между профессиональным феном и домашним феном. Разница заключается в потоке воздуха, но этим потоком нужно умело управлять — в неумелых руках волосы могут превратиться в беспорядок.

Каждый дом имеет свой минимум оборудования, найти которое будет непросто. В этот список могут входить фены, которые. Как минимум, он ускоряет сушку волос, а в сочетании с дополнительными функциями помогает сделать укладку без особых усилий. Мы спросили наших экспертов, какие парикмахеры являются лучшими, на что стоит обратить внимание и за что стоит платить больше.

Виды фенов для волос

Производители фенов выпускают продукцию для различных целей и определяют тип устройства. Фены для волос выпускаются в разных формах: они могут использоваться для различных целей.

  • бытовыми;
  • профессиональными;
  • компактными, они же «дорожные»;
  • комбинированные.

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, но все они используются для сушки и укладки волос. Благодаря небольшим размерам фены для волос можно брать с собой в поездки и путешествия. Диапазон типов комбинаций очень ограничен и не очень обширен. Сюда входят различные щетки для волос и фены для укладки.

В последние годы все больше и больше женщин хотят выбрать профессиональный фен, а не довольствоваться обычным домашним. Вот почему некоторые производители скрывают и добавляют слова «профессиональный», «профессиональный стилист» и «салонный» на свои фены с соответствующими функциями на бытовых моделях.

Отличия профессиональных фенов от бытовых

Профессиональные фены имеют несколько функций, которые расширяют возможности. Кроме того, наличие различных режимов функций и возможностей позволяет адаптировать работу фена к каждому типу волос и добиться наилучших результатов укладки, не повреждая сами локоны. Профессиональные фены имеют следующие преимущества

  • высокой мощности;
  • возможности выбирать из нескольких режимов установки температуры и скорости подачи воздуха;
  • керамическому нагревателю, который равномерно нагревается и снижает к минимуму возможность пересушить или сжечь волосы;
  • наличию полезных функций, обеспечивающих хорошие качество укладки и упрощающих процесс;
  • высокой надёжности и продолжительному сроку службы.

Профессиональный или бытовой фен лучше для ваших волос

Профессиональные фены имеют длительный срок службы благодаря двигателю с маркировкой «AC». Фен можно использовать практически без перерыва. Профессиональные модели имеют тонкий конденсатор, который правильно контролирует форму волос и направляет поток воздуха именно туда, куда нужно. Самый длинный кабель делает использование фена более комфортным. Профессиональные версии имеют кабели длиной не менее 2,5 метров, в то время как бытовые версии обычно не менее 2 метров.

Критерии выбора фена для волос

Чтобы понять, какой фен лучше выбрать, нужно понять, как производительность и цена влияют на качество волос. Для обеспечения отличного результата каждый тип волос должен быть высушен в соответствии с правильными параметрами.

Мощность

Номинальная мощность очень широка. Некоторые модели имеют мощность менее 200 Вт. Однако если вы ищете профессиональный фен, обратите внимание на фен мощностью 2 Вт. Хотя во многих случаях действительно можно найти фены мощностью 2,5 кВт, они не относятся к бизнес-фенам, и поэтому при выборе фена не стоит полагаться только на показатель мощности. Как правило, питание происходит следующим образом.

  • возможности фена при работе с разными типами волос (длина, густота);
  • скорость и напор воздушного потока;
  • число температурных режимов;
  • количество потребляемого электричества феном.
Это интересно:  Лучшие парикмахерские Москвы. В какой парикмахерской хорошо стригут

Двигатели «AC», установленные в лучших фенах, создают более мощный поток воздуха. В домашних хозяйствах обычно используются двигатели «постоянного тока», которые не могут похвастаться подобной эффективностью и надежностью.

Устройство и режимы работы фена

Как уже упоминалось, рекомендуется выбирать фен с керамическим нагревом, чтобы не навредить здоровью волос. Они также подходят, если устройство имеет съемный фильтр. Они предотвращают попадание пыли внутрь фена. Это означает, что вам не придется потом вдыхать его во время укладки волос в домашних условиях.

Если вы покупаете фен для дома, достаточно модели с двумя скоростями и тремя температурными режимами. Для профессиональных парикмахеров лучше всего выбрать фен с шестью функциями регулирования как потока воздуха, так и температуры. Эта установка подходит для всех клиентов с любым типом волос. Установите температуру и вентилятор на максимум, чтобы высушить здоровые, густые волосы непосредственно перед укладкой. Для тонких и тонких волос лучше всего использовать фен с минимальным или средним нагревом.

При домашней укладке начинайте с мягкого тепла и воздушного потока. Используйте функцию средней или высокой мощности только в том случае, если вы достаточно уверены в себе, чтобы использовать новый фен для предотвращения повреждения волос. Женщины со здоровыми волосами также не должны переусердствовать с максимально возможным нагревом. Обладательницам тонких, хрупких локонов не стоит рассматривать мощные приборы при выборе фена. Если волосы были окрашены или ослаблены, применяйте термозащиту перед укладкой.

Для вьющихся локонов рекомендуется выбирать низкую температуру и не использовать насадку, которая плотно концентрирует горячий воздух. С другой стороны, если вы хотите выпрямить локоны и сделать абсолютно гладкую укладку, установите конденсатор с повышенным нагревом и фен.

Насадки

Помимо стандартных принадлежностей для конденсатора, в наборы могут входить и другие компоненты, которые могут помочь при использовании фена в домашних условиях.

  1. Диффузор. Позволяет высушить корни без риска пересушить кончики локонов. Также, диффузор поможет сделать «эффект мокрых волос».
  2. Плойка. Хорошо справится с непослушными волосами.
  3. Круглая щётка. Позволит придать форму причёске.

Компоненты фена

Соблюдайте осторожность при использовании конденсатора в домашних условиях. Во избежание ожогов не направляйте струю воздуха на кожу головы, лицо или уши, когда фен включен на высокую мощность. Не касайтесь волос насадкой для концентрата. Держите фен на расстоянии не менее 2 см от линии роста волос. В противном случае велика вероятность того, что ваши волосы сгорят.

Воздушный поток, обычно встречающийся в приборах, имеет два режима: низкая и высокая температура. Профессиональные инструменты могут иметь большее количество температурных переключателей — 3-4.

Режимы работы

В зависимости от сложности устройства фены могут работать в одном или многих режимах.

Самые простые модели могут работать, а могут и не работать. Эти устройства представляют собой либо самые простые модели (бюджетные), либо самые портативные (модели, специально предназначенные для ношения с собой в отпуск или командировку).

Стандартный блок управления феном — Redmond RF-511

Большинство моделей для дома и бизнеса можно использовать для выполнения различных функций. В принципе, вы можете встретить:.

  • Два режима работы двигателя (обычный для мягкой укладки и мощный для быстрой укладки);
  • Два или три температурных режима (без нагрева, щадящий режим сушки, максимальный нагрев — быстрая сушка);
  • Кнопку подачи холодного воздуха для быстрой кратковременной смены температурного режима.

Мощность и интенсивность воздушного потока

Потребляемая мощность бытовых фенов обычно находится в диапазоне 1800-2400 (в среднем 2000-2200) ватт.

Это интересно:  Сколько стоит кератиновое выпрямление волос и сколько длится эффект. Сколько стоит кератиновое выпрямление волос

Наши измерения показали, что скорость воздушного потока на сопле (без сопла) составляет около 9,5-10,5 м/с (максимум 13,5) в мягком режиме, 14,5-15 (в среднем максимум 16,5-17,5, иногда больше) м/с. /с режим максимальной мощности.

Температура может значительно отличаться, одна модель получает «горячий воздух» 42-45°C и горячий воздух 79-83°C, в то время как другая модель с аналогичными характеристиками может легко достичь 60°C и 98°C соответственно.

Однако здесь неизбежны некоторые ошибки измерения. Во-первых, температура в начале процесса сушки сильно отличается от температуры в центре или в конце, поскольку фен нагревается по мере его работы. Во-вторых, никто не пользуется феном, прижатым к волосам. В результате для изменения температуры в одном направлении достаточно поднести или убрать устройство на очень короткое расстояние.

Поэтому часто необходимо начинать сушить влажные волосы при самой низкой температуре и на максимально близком расстоянии. Затем, когда волосы становятся более сухими и температура повышается, пользователь отражает фен, чтобы обеспечить максимально комфортную температуру.

Таким образом, абсолютные значения температуры и интенсивность воздушного потока не так велики. В частности, в большинстве случаев эти различия не так уж велики. Результаты испытаний показывают, что одна модель может казаться более прочной, чем другая, но пользователи могут заметить или не заметить эту разницу при повседневном использовании.

В результате подавляющее большинство пользователей выбирают с умом — не по техническим характеристикам, а по размеру, весу, эргономике и даже цвету (почему?). .

Аксессуары

Наборы с фенами всегда имеют по крайней мере одну насадку, расположенную по центру, и являются наиболее часто используемыми. Не секрет, что как профессиональные, так и непрофессиональные пользователи фенов склонны использовать фены без привычных аксессуаров для сушки и концентраторов укладки: текстуры волос, фигня и т.д.

Другие (дополнительные) аксессуары часто остаются в коробке под устройством и редко извлекаются.

Однако если вам нужно несколько и вы уверены, что действительно будете их использовать, вы легко найдете модели с двумя насадками-концентраторами разных форм и размеров и насадкой-диффузором с «перфорацией» для мягкой сушки и объема.

Вывод, который можно сделать из приведенной выше информации, заключается в том, что отличные фены лучше выбирать из категории профессиональных или бытовых. Другие типы действуют как дополнение к основному устройству.

Обзор самых необходимых насадок для укладки волос феном

Как выбрать фен и аксессуары для укладки волос.

Наилучшие результаты укладки зависят непосредственно от насадки фена. Все, что вам нужно сделать, это выбрать желаемый результат и правильно подобрать насадку и прическу вашей мечты!

Теперь давайте уточним, что это такое.

Узкий концентратор

Как выбрать фен и концентратор.

Эта насадка поставляется почти со всеми фенами. Типичные концентраторы имеют длину 50-74 мм и ширину 60-90 мм. Благодаря своей форме он точно контролирует поток воздуха к ворсинкам, нуждающимся в сушке.

Конденсатор помогает создавать различные прически, например, гладкие прямые локоны, длинные локоны или короткие стрижки.

Диффузор

Как выбрать фены и диффузоры для волос.

Гибкий элемент, способный создать объем на любых волосах, кудри на вьющихся волосах и добиться непреднамеренного эффекта. Хотите такой результат? Выбирайте фен с диффузором.

Маленькие отверстия в насадке равномерно распределяют воздух и бережно сушат волосы у корней.

Брашинг

Как выбрать фены и компоненты для щеток.

Круглая щетка с пластмассовыми зубцами и волокнами натурального волоса. Идеально подходит для создания голливудских волн на длинных волосах или приподнимания корней на коротких волосах.

Плоская расческа

Как выбрать фены и плоские расчески.

Комфорт лучше всего подходит для укладки волос длиной ниже плеч. Он разглаживает пушистость и вьющиеся кудри, выпрямляет локоны, делает их ровными и блестящими.

Оцените статью