Какое масло для массажа лица лучше использовать для разных типов кожи. Какое масло для массажа лица лучше использовать

Кожа лица особенно чувствительна и аллергична. Поэтому массажный состав для этой зоны должен быть тщательно подобран. Оно должно быть натуральным с минимальным количеством добавок. Можно использовать детское масло, так как эти продукты обычно имеют хороший состав.

Какое масло для массажа лица лучше использовать для разных типов кожи

Массаж лица — популярная процедура в салонах красоты сегодня. Делать это дома не так полезно. Массаж и самомассаж — эффективные способы омоложения кожи лица, повышения эластичности и упругости, борьбы с морщинами и улучшения тонуса кожи.

Массаж лица с маслами

А чтобы сделать эти процедуры максимально эффективными, необходимо правильно подобрать масло для массажа лица.

Эфирные масла и эфирные масла используются в сеансах масляного массажа лица.

  1. Базовые масла – самодостаточны, их можно использовать соло, то есть не дополняя другими компонентами, а можно смешивать несколько масел-проводников между собой.
  2. Эфиры – это очень концентрированные вещества. Потому использовать их можно только в малых количествах, добавляя в базу: масло или крем.

Поэтому для массажа лица наиболее эффективными являются ароматические смеси, состоящие из основы и эфира или других активных ингредиентов.

Масла для массажа лица

Лучшие базовые масла для лица для массажа

Токопроводящие масла безопасны в использовании благодаря своему натуральному составу. Они могут быть жидкими, вязкими или твердыми (гамбургер). Твердые масла можно растопить на водяной бане или согреть в ладони перед сеансом.

  • Оливковое и подсолнечное: самые доступные и популярные из масел для массажа лица в домашних условиях. Олива при этом рекомендована, как прекрасное средство при сухой, подверженной возрастным изменениям коже (морщинки, «поплывший» овал лица).
  • Фруктовые базы – персиковая, абрикосовая, виноградных косточек: они прекрасно питают, легко скользят, разглаживают морщинки, устраняют дряблость и подходят для любого типа эпидермиса. А благодаря большому содержанию антиоксидантов подходят даже зрелой и чувствительной коже.
  • Масло ши для массажа лица: отличное действенное средство от морщинок, при сухости кожных покровов, для его восстановления и избавления от шелушений. Применять лучше не в чистом виде, а в аромасмесях с эфирными компонентами по проблеме.
  • Жожоба и кокосовое: универсальные средства для любых типов эпидермиса. Если делать регулярно массаж лица маслом кокоса, то кожа приобретет здоровый, ровный цвет и подтянется. А экстракт жожоба обладает противовоспалительными свойствами – это хороший вариант для проблемного и возрастного типов.
  • Касторовое: из-за огромного количества витаминов, минералов, жирных кислот, антиоксидантов в составе, с маслом из плодов клещевины полезно делать массаж лица для омоложения, против нежелательной пигментации. Оно прекрасно подойдет сухой коже, уже подвергшейся возрастным изменениям.
  • Какао: это твердое масло-баттер, также как и ши, лучше применять в массажных смесях с эфирами. Прекрасно подойдет для дряблой кожи с морщинками. Благодаря сеансам массажа для лица с какао-маслом кожный покров подтянется и разгладятся мелкие морщинки.
  • Миндальное: универсальное, легкое, прекрасно впитывающееся средство для любого типа эпидермиса. Восстанавливает кровоснабжение и клеточный метаболизм в тканях. Рекомендуется и как основа для массажа области вокруг глаз.
  • Масло шиповника: за счет содержания в составе витаминов и жирных кислот, шиповник импонирует сухой коже, склонной к дряблости.
  • Авокадо: замедляет старение, предотвращает образование заломов. По этой причине подойдет для массажа зрелой, увядающей и обезвоженной кожи.
  • Кунжутное: это идеальный вариант для жирного типа эпидермиса. Средство регулирует салоотделение, очищает от грязи, высыпаний, выводит шлаки и токсины, регенерирует проблемную кожу.
  • Макадамии: для увядающей, возрастной кожи лица. Предотвращает появление морщинок и борется с уже появившимися.
  • Льняное: для сухой, усталой кожи. Возрождает к жизни, улучшает цвет лица.
  • Кукурузное: для жирного, проблемного, возрастного типов. Борется с морщинами, тусклым цветом лица и воспалениями.
Это интересно:  Как быстро и легко можно похудеть за 5 дней на 5 кг, самые эффективные способы. Как похудеть за 5 дней

Наиболее эффективными являются эфирные масла и смеси эфирных масел. Итак, лучшие масла для массажа лица:.

  1. Бергамот (1 кап.) + миндаль (5 мл) + лимон (2 к.) = от прыщей.
  2. Сандал (1 к.) + герань (2 кап.) + макадамия (2 чайн. л.) = мягкость кожи.
  3. Апельсин (2 к.) + кипарис (3 кап.) + манго (10 мл) = матирование жирной кожи и сужение пор.
  4. Жожоба (100 мл) + лаванда (2 капельки) = ровный тон и снятие раздражений.
  5. Шиповник (20 мл) + облепиха (10 мл) + розмарин (2 кап.) = подтяжка и свежесть кожи.

То же самое относится и к выбору эфирных масел. Каждый из них оказывает специфическое воздействие на организм, поэтому их следует выбирать с умом:.

Правила применения в массаже лица

Масла для массажа лица

Чтобы массажные масла для лица оказали максимальный эффект, необходимо соблюдать правила выполнения массажа.

  1. Масляное средство должно быть комнатной температуры;
  2. Перед нанесением необходимо разогреть поверхность лица. Это можно сделать, в бане или ванной. Поры расширятся, эпидермис впитает максимальное количество полезных веществ;
  3. При нанесении масляное средство нужно брать кончиками пальцев, а затем постепенно втирать в кожу. Это позволит экономично его использовать;
  4. После массажа с маслом не нужно умываться. Оно должно впитаться, поэтому его не надо смывать.

Их можно использовать для всех типов кожи, включая жирную и проблемную.

Кстати, на нашем сайте facesave.ru есть много обзоров различных техник массажа лица.

Противопоказания

Противопоказания.

Несмотря на полезные свойства масел, существуют некоторые противопоказания к их использованию во время массажа. К ним относятся:.

  • Если кожа имеет нормальное или повышенное салоотделение, то частое применение приводит к закупорке сальных желёз. Они начнут работать более интенсивно, что приведёт к появлению прыщей;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Аллергическая реакция.

Противопоказаний к применению натуральных средств немного, за исключением специфических индивидуальных реакций человеческого организма. Чтобы избежать негативных реакций на то или иное масло для массажа лица, его следует сначала попробовать. Для этого нанесите небольшое количество выбранного средства на небольшой участок и наблюдайте за реакцией в этой точке в течение 12 часов. Если по истечении этого срока не возникло зуда, покраснения или других неприятных реакций, средство можно использовать для массажа.

Чрезмерное использование масла может разрушить липидный слой. Она становится менее способной удерживать влагу и высыхает.

Виды масел

Виды массажных масел для лица

Существует множество видов масел. Различают эфирные масла и дополнительные масла. Первый расслабляет и согревает кожу, а второй наполняет ее основными веществами. Их можно комбинировать, чтобы получить смесь масел, обеспечивающую максимальную пользу.

Базовые

Основа массажного масла может быть твердой или жидкой. Если используются твердые продукты, их следует сначала хорошо разогреть в руках, а затем размять. Таким образом, он будет хорошо впитываться.

Эфирные масла полностью натуральны, поэтому их использование наиболее безопасно. Их следует выбирать с учетом особенностей конкретного человека.

  • Самыми распространёнными, доступными из базовых являются оливковое масло и подсолнечное .
  • Из фруктовых масляных основ стоит выделить персиковую, абрикосовую, виноградную. Они легко ложатся, активно питают, насыщают полезными веществами.
  • Косметологи при работе часто используют масло ши, которое считается одним из самых действенных.
  • Миндальная масляная основа рекомендуется при выполнении массажа вокруг глаз.
  • Вытяжка кокоса и жожоба — это универсальные средства, которые подходят любому типу кожи.

Эфирные

Каждое эфирное масло уникально и по-разному воздействует на кожу. Поэтому при выборе учитываются особенности и проблемы конкретного человека. По своим полезным свойствам можно выделить следующие эфирные масла

  • Эвкалипта, мяты, ромашки. Хороши при проблемной коже, которая склонна к высыпаниям, т. к. они обладают успокаивающим и противовоспалительным эффектом;
  • Пихты, кедра, туи, хвои. При массаже помогают подтянуть контур лица;
  • Апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин. Подходят при жирной, лоснящейся коже. Они очищают и сужают поры;
  • Имбирь, корица. Делают кожу светлее, ровнее, убирают нездоровый цвет;
  • Роза, жасмин. Хороши при мелких морщинках, так как они обладают подтягивающим эффектом.

Экстракты розы и жасмина чаще других вызывают аллергические реакции. Их следует использовать с особой осторожностью и предварительно проверять.

Дополнительные ингредиенты

Массажные составы могут содержать добавленные витамины, пчел, змей и пауков.

Это интересно:  Что такое бикини. Бикини что это такое

Не добавляйте масло в покупную косметику.

Если в доме нет масла, диктанты можно делать с помощью универсальных массажных кремов, а не только обычных детских кремов или вазелина, которые также не обладают охлаждающим или согревающим эффектом.

Можно ли делать массаж лица маслом?

Вместо крема можно применять масло, и результаты будут такими же хорошими. Это естественный и эффективный метод ухода. Косметологи часто рекомендуют сочетание крема и масла. Под крем наносится масло для усиления его эффективности. Однако существуют некоторые оттенки при применении массажных масел для лица.

  • Не наносить на область роста волос. Так как масло укрепляет их и усиливает рост. Поэтому при нанесении на линию роста волосков над губой можно сделать их более заметными.
  • Подбирать масло под свою кожу. Для жирной — более легкие не вязкие масла, для сухой — увлажняющие и питающие, для нормальной подойдет каждый вариант.
  • Отдавать предпочтение некомедогенным маслам. Об этом чуть ниже.
  • Не забывать об очищении. Скрабы и пилинги помогут снять отмершие частички кожи и стимулируют регенерацию, предотвратят загрязнение пор и помогут уменьшить глубину морщин.

Массаж лица с использованием масла сохраняет кожу молодой и красивой. Регулярные массажные процедуры в сочетании с традиционными средствами по уходу за кожей могут эффективно замедлить старение и увядание кожи.

Как делать массаж лица маслом?

Массаж лица может выполняться с использованием различных техник. Рекомендуется попробовать разные варианты и выбрать тот, который вам больше нравится. Это потому, что он может сделать ваш массаж регулярным и приятным.

  • Очистить лицо от макияжа и пенкой или лосьоном
  • Нанести масло
  • Массировать по линиям5-10 минут
  • Оставить еще на четверть часа
  • Промакнуть сухой салфеткой

Классическая линия массажа лица с лимфодренажем:.

Серия массажных масел для лица

  • Массаж по массажным линиям классический
  • Лимфодренажный массаж
  • Вакуумный (банками)
  • С помощью скребка гуаша
  • С массажером-роликом

Видео с 10 техниками массажа лица:.

Техники массажного масла для лица могут быть дополнены. Техники должны быть расслабляющими и приятными.

Как выбрать масло для массажа лица

Самое главное, масло должно подходить для кожи. В зависимости от типа кожи принято рекомендовать следующие масла

Жирная кожа — основные масла (виноградное, абрикосовое), поры светлые и неагрессивные — жожоба. Иногда кокосовое масло. Он более густой, но не придает коже блеска больше, чем другие. Если у вас проблемные типы, вам необходимо уделять пристальное внимание уборке. Включите в свой уход один или два самодельных скраба. Добавление эфирных масел смягчает излишнюю жирность и защищает поры от загрязняющих веществ.

Для сухой кожи чаще всего рекомендуются такие питательные масла, как масло зародышей пшеницы, льняное масло, масло авокадо и розовое масло. Эти масла отшелушивают и снимают стянутость, питают витаминами А и Е, которые являются элементами омега-комплекса, стимулируют восстановление структуры кожи и разглаживают морщины.

Масла подходят для нормальной кожи. Миндальное, оливковое, кокосовое и абрикосовое масло являются универсальными. Выбор зависит от личных предпочтений и от того, является ли масло влажным или твердым. Можно приготовить питательные смеси из различных масел.

При смешивании в равных количествах на водяной бане получается довольно вязкая и кремообразная смесь. Если смесь получилась слегка вязкой, не расстраивайтесь, если она растает при нанесении на кожу. Он легко наносится и обеспечивает массажную основу. Густоту можно регулировать путем добавления или удаления жидкого масла. Точные пропорции зависят от состава масла и зависят от производителя и метода очистки. Для масляных типов добавьте несколько капель любого эфира. Добавление жидкого ретинола и токоферола или содержимого капсулы «Аевит» обеспечивает дополнительное питание кожи, разглаживает морщины и оказывает антиоксидантное действие.

Узнайте больше о каждом массажном масле для лица ниже.

Перед применением масла проведите небольшой тест на чувствительность. Нанесите на чувствительные участки кожи до сгиба локтей. Проверьте реакцию в течение 20-30 минут. Если нет покраснения, зуда или других неприятных ощущений, риск аллергии минимален.

Правила подбора масла для массажа

Лицо-массаж-масло-6.jpg

Кажется, что все так и есть, если только его руки хорошо скользят, какую разницу может сделать массаж лица. На практике, однако, требуется несколько минут для массажа разогретой кожи, которая служит полноценной косметикой во время процесса.

Это интересно:  Как правильно загорать на солнце. В какое время лучше загорать

Выбор неправильного масла может вызвать аллергические реакции, закупорку пор, прыщи, воспаления и сыпь. Напротив, при использовании правильного массажного масла кожа получает все его ценные свойства и значительно усиливает тонизирующий и омолаживающий эффект от сеанса массажа.

Поэтому необходимо соблюдать важное правило: использовать только те масла или масляные композиции, которые подходят для вашего типа кожи.

Следует также обратить внимание на следующие моменты

Состав

Смеси для женского массажа могут содержать различные масла, которые могут быть дополнительно насыщены витаминами и растительными экстрактами, но не должны содержать химических веществ.

Сроки

Помните, что срок хранения продукта после открытия сокращается. Не растирайте просроченный продукт по лицу! Могут возникнуть ожоги, аллергия и другие проблемы.

Упаковка

Выбирайте стеклянные контейнеры вместо пластиковых. Они сохраняют ценные свойства каждого косметического продукта на более длительный срок. В идеале бутылки должны быть изготовлены из темного, а не прозрачного стекла.

Как выбрать масло по типу кожи лица

maslo-dlya-massazha-litsa-3.jpg

Подробно о том, как выбрать массажные масла для лица для девушек с разным типом кожи. Найдите свою собственную вариацию и остановите старение!

Сухая кожа

Любители сухой кожи часто жалуются на стянутость, шелушение и зудящий дискомфорт. В этом случае мы рекомендуем выбрать одно из следующих масел

Благодаря входящим в их состав жирным кислотам, они способствуют глубокому увлажнению кожи. Дополнительно можно добавить эссенцию мирта или розы.

Жирная кожа

Главная задача для жирной кожи — избежать повышения активности кожного сала и закупорки расширенных пор. Для жирной кожи подходят следующие масла:.

  • конопляное;
  • абрикосовое;
  • кунжутное;
  • жожоба;
  • виноградных косточек.

Богатые линолевой кислотой, они уменьшают жирность и предотвращают появление прыщей. Розмарин, кипарис, тимьян, бергамот и другие цитрусовые эфирные масла можно использовать в сочетании.

Нормальная кожа

Нормальная и комбинированная кожа — самые распространенные типы кожи. Вы можете использовать эти натуральные масла для следующих целей:.

Их действие усиливают дистилляты жимолости, аира, можжевельника и крапивы.

Проблемная кожа

Девушкам с проблемами кожи необходимы масла, которые обладают антибактериальными свойствами и помогают снять воспаление. Например:.

  • арбузных косточек;
  • лесного ореха;
  • рисовых отрубей;
  • таману;
  • шиповника.

Чтобы разгладить кожу или осветлить шрамы, сочетайте эти эфирные масла с экстрактами лимона, мандарина, апельсина или грейпфрута.

Чувствительная кожа

Для такой кожи выбирайте более легкие масла, такие как.

  • зародышей пшеницы;
  • персиковое;
  • фисташковое;
  • вишневых косточек;
  • авокадо.

Ромашка, лаванда, базилик, роза или герань с духами.

Увядающая и зрелая кожа

Какое масло для массажа лица лучше всего подходит для женщин после 35-40 лет?

Масла с максимальной пользой.

  • черной смородины;
  • жожоба;
  • зародышей пшеницы;
  • авокадовое;
  • льняное.

Эссенции нероли, сандалового дерева, розмарина, шалфея и розы прекрасно подходят для совместного использования.

Такая смесь насыщает клетки необходимыми витаминами и ценными кислотами, делая кожу более мягкой и упругой, разглаживая первые морщины и замедляя процесс старения.

maslo-dlya-massazha-litsa-5.jpg

Противопоказания и меры предосторожности

Прежде всего, перед использованием масла в домашних условиях необходимо проверить, нет ли у вас возможных аллергических реакций. Это означает нанесение небольшого количества масла или смеси на внутренний изгиб локтя или кожу запястья и оставление на несколько часов. Если нет неприятных ощущений, таких как зуд, жжение или покраснение, его можно использовать на лице.

Кроме того, массажисты не рекомендуют делать самомассаж с маслом, если кожа воспалена, имеет неизлечимые рубцы от акне, механические повреждения или тяжелую форму розацеа. Серьезные дерматологические проблемы также являются противопоказанием.

Меры предосторожности при использовании эфирных масел при беременности и в случае сердечно-сосудистых проблем: не все масла разрешены к применению. Проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью