Как правильно выбрать беговую дорожку для дома. Как выбрать беговую дорожку

Наконец, есть электронные устройства для контроля параметров бега и общей тренировки. Современные тренажеры могут передавать данные на смартфоны, считать калории, составлять индивидуальные программы и хранить данные в течение многих лет.

Как выбрать беговую дорожку для дома

Регулярная физическая активность необходима для здорового образа жизни.

Домашний коридор идеально подходит для поддержания мышц в форме, укрепления здоровья, потери лишнего веса и повышения выносливости и иммунитета. Этот домашний фитнес-организм позволяет заниматься независимо от сезонных и погодных условий.

Домашние упражнения не влияют на вашу рабочую программу и экономят время и деньги на посещение спортзала. Однако беговые тренажеры — это серьезный рынок. Производители предлагают широкий их ассортимент, и важно знать, как не ошибиться и на что обратить внимание при выборе.

Ocнoвныe виды бeгoвыx дopoжeк

Узнайте, как выбрать правильный коридор для вашего дома. Работа коридоров основана на том же принципе кругового поворота и движущихся лент. Однако коридоры могут выдерживать большие нагрузки, они интегрированы на устойчивые платформы и оснащены поручнями, специальными датчиками и компьютерами для безопасности и комфорта участников движения.

Коридоры соответствуют современному уровню и разработаны с учетом последних достижений науки, техники и дизайна.

Не все знают, что такое коридор и чем он отличается. Основными критериями являются тип движения, характеристики коридора и двигателя, дизайн и электроника. Согласно им, коридоры классифицируются на различные основные типы

Mexaничecкиe

Простейшая версия инструктора. Коридор в этом случае развивается за счет силы мышц ног бегуна и замедляется или ускоряется по усмотрению бегуна. В этом заключается основное различие между инженерным и электрическим подиумом. Один дополнительный шаг ускоряет движение ленты. Когда бегун останавливается, ремень останавливается.

Нагрузка в этих моделях происходит под углом ленты или на тормозном валу.

Механические модели обладают следующими преимуществами.

  • Oни нeзaвиcимы oт элeктpoэнepгии.
  • Кoнcтpyкция пpocтa, caм тpeнaжep имeeт кoмпaктныe paзмepы и вecит нeмнoгo.
  • B cpaвнeнии c дpyгими мoдeлями тaкиe тpeнaжepы cтoят дoвoльнo дeшeвo.

Эти факторы приводят к тому, что для многих людей механический коридор в доме является лучшим выбором.

Однако следует отметить некоторые недостатки этого типа коридоров.

  • Mинимaльнaя фyнкциoнaльнocть. Кoнcoль пpocтaя и пoкaзывaeт тoлькo бaзoвыe знaчeния, пpoгpaммы oтcyтcтвyют.
  • Бeгaть и xoдить мoжнo тoлькo пo нaклoннoй плocкocти. Ecли вы нe выcтaвитe yгoл, лeнтa пpocтo нe бyдeт двигaтьcя.
  • Пpи движeнии вoзмoжны pывки.
  • Aмopтизaция oтcyтcтвyeт или имeeт минимaльный ypoвeнь, чтo cвязaнo c тecным кoнтaктoм мeждy лeнтoй и нoгaми бeгyнa. Этo пpивoдит к пoвышeнию нaгpyзки нa cycтaвы.

Примером механического коридора является итальянский Torneosprint t -10. Он обладает следующими характеристиками

  • Boзмoжнocть pyчнoй peгyлиpoвки yглa нaклoнa (8 пoзиций).
  • Нaличиe пpoгpaммы фитнec-oцeнки (кoличecтвo coжжeнныx кaлopий, cкopocть, paccтoяниe).
  • Измepeниe пyльca.
  • Пoлoтнo 33 нa 113 cм, cиcтeмa aмopтизaции.
  • Bec пoльзoвaтeля – дo 100 кг.

Стоимость коридора начинается от 5 000 рублей.

Maгнитныe

Типы домашних коридоров включают магнитные варианты. Такие коридоры представляют собой усовершенствованную версию механической взлетно-посадочной полосы, своего рода переход от простейшего механизма к более современной электрической версии, где ускорение, замедление и сила обеспечиваются двигателем.

Магнитный коридор отличается от инженерного улучшенной тормозной системой. В последнем случае либо естественная сила трения, либо фрикционное торможение замедляют и останавливают ремешок, тогда как магнитная версия оснащена магнитным механизмом. Это гарантирует, что ремень намагничивается и притягивается равномерно по всей ленте. Это обеспечивает плавное и бесшумное функционирование ремешка.

Это интересно:  Пауэрлифтинг — что это такое за вид спорта. Что такое пауэрлифтинг для девушек.

Peйтинг бeгoвыx дopoжeк для дoмa

Выбирая коридор для своего дома, обратите внимание на надежного производителя. Самые популярные марки коридоров — Housefit, Torneo, Horizon Fitness и Matrix. Эти коридоры отличаются высоким качеством. Фирменные машины используются для оснащения лучших спортивных групп в Европе.

Эти коридоры компаний славятся своим качеством и выносливостью и поэтому считаются признанными лидерами.

Бестселлером является модель Horizon Evolve Corridor, хотя она и не входит в число ведущих брендов. Его цена составляет 44-52 рубля, мощность — 1,5 литра. C. Он не подходит для спортсменов с большой массой тела, но подходит для спортсменов весом до 90 кг.

Housefit HT-9087HP занимает второе место в рейтинге «лучшие коридоры для дома». Это бытовой вариант, он не предназначен для длительного и частого использования и не стоит 22 000 рублей.

Также стоит упомянуть о коридоре Izhimio JDB-9000D, построенном в Южной Корее. Он лучше предыдущего по функциональности, но предназначен для домашнего использования, зато имеет более мощный двигатель — 2 л.с. Кроме того, тренажер оснащен устройством для вибромассажа. По этой причине его цена высока — около 30 000 рублей.

У Diadora Razor 1.6 более мощный мотор, но нет вибромассажа. Его цена почти такая же, как у предыдущей модели, и поэтому он занимает более низкую позицию в рейтинге.

Matrix T1X — это бизнес-коридор, который стоит гораздо дороже своих конкурентов. Его стоимость составляет примерно 297 000 рублей. Хуже того, он не был успешным. В основном это связано с популярностью бренда. По своим характеристикам коридор вряд ли лучше предыдущего.

Машинные внутренние коридоры лучше, потому что они полностью автономны. Электричество и кабели не должны работать. Их можно размещать на террасах, в садах, гаражах или беседках. Его преимущества включают

Виды беговых дорожек. Особенности, плюсы и недостатки каждого

Механическая беговая дорожка

Существуют обычные (инженерные) и магнитные коридоры.

В обоих случаях коридор не питается электричеством и перемещается к спортсмену. Магнитная модель имеет более плавный ход. В обычной модели коридор иногда дрожит.

Этот тип коридора максимально приближен к бегу на свежем воздухе. Скорость регулируется спортсменом — нет необходимости взаимодействовать с экраном. Это очень полезно при прерывистом беге.

Еще одним преимуществом является то, что не требуется источник питания. Однако этот вариант не подходит для бегунов со слабыми ногами, людей с варикозным расширением вен или очагами травм.

Механические коридоры имеют ограниченные возможности наклона или не имеют их вовсе и требуют остановки для изменения уклона. Некоторые модели компактны и весят 20 кг, другие — 0,5 м и весят 200 кг. Диапазон цен также огромен — от 10 000 до 500 000 рублей.

Электрическая беговая дорожка

Они оснащены электродвигателем и работают с параметрами, настраиваемыми на экране. Это позволяет пользователю контролировать и поддерживать темп, выбирать заданную программу и регулировать угол наклона. Имеется датчик сердечного ритма и иногда встроенный носитель информации.

Из минусов — она немного далека от дорожной симуляции. Если прерывистая программа не работает, необходимо изменить скорость вручную. Это может быть неприятно. Больше по размеру, дороже и тяжелее. Диапазон коридоров этого типа, вероятно, шире. Цены варьируются от 20 000 рублей до более чем 1 000 000 рублей.

Скачайте книгу «Марафонская и полумарафонская подготовка» и начните тренироваться уже сегодня!

Это интересно:  Как сделать тонкую талию. Как сделать тонкую талию

Складные и компактные беговые дорожки

Они идеально подходят для домашнего использования, так как предназначены для использования в домашних условиях. Они менее шумные, меньше весят и занимают мало места.

Некоторые модели доступны без ручной обработки. Есть также коридоры, утолщенные книгами. Такие предметы можно спрятать под кроватями или разместить в шкафах.

Однако недостатки очевидны — ограниченное количество программ, не все они имеют угол наклона, часто есть минимальный набор маркеров (скорость, время, расстояние) и скорость этих фигур очень низкая — некоторые никогда не превышают 6-8 км/ч, что так для ходьбы Скорее, они становятся тренерами. Цены варьируются от 30 000 до 80 000 рублей.

Профессиональные беговые дорожки

Эти люди были придуманы для тренажерных залов. Они изготовлены из высокопрочных материалов, износостойки, имеют сложные программы и мультимедиа.

В качестве домашнего коридора они, скорее всего, не подойдут из-за своего размера, веса и цены. Они имеют длину до 0,5 м, вес около 200 кг и стоят от 100 000 до более чем 1 000 000 рублей.

Из чего состоит беговая дорожка

  • Полотно беговой дорожки.
  • Поручни с разной длиной у разных моделей (либо поручней нет).
  • Монитор с показателями скорости, дистанции, времени, с программами и мультимедиа.
  • Пульсометры (либо их нет).
  • Система безопасного отключения – ключ с прищепкой, который веревочкой тянется от дорожки и крепится на одежду (у механических дорожек не бывает, потому что скорость задаёт бегун).
  • Механизм или двигатель-мотор.
  • Внутреннее и внешнее «железо»: рама вокруг полотна, амортизирующий слой – дека, компенсаторы неровности пола.
  • Дополнительные аксессуары, вроде транспортировочных колёсиков, держателя под гаджеты, отсека для бутылки или стакана воды.

Как правильно выбрать коридор для вашего дома

Критерии выбора беговой дорожки

Критерии выбора коридора можно разделить на две части: подходящий для вас продукт и подходящий для вас тренер. С продуктами все относительно просто, с точки зрения общих характеристик.

  • Определите свой бюджет. На российском рынке цены на беговые дорожки варьируются от 10 000 до 1 000 000 рублей.
  • Оцените размеры беговой дорожки и её вес. Мысленно поставьте беговую дорожку в комнате. Влезает? Пройдёт ли сквозь все двери? В лифт войдёт? Удастся притащить её своими силами? Возьмите ленту и измерьте свободную площадь – сразу отпадёт несколько вариантов для выбора.
  • Третий вопрос – нужны ли мониторы времени, темпа, пульса, скорости. Панели контроля есть у всех беговых дорожек, но нужно определить, насколько продвинутой она должна быть.
  • Продумайте, сколько человек и как часто будут пользоваться беговой дорожкой, какой вес она выдерживает. Это критерий для выбора срока службы, качества сборки, материалов и так далее.
  • Шум, который производит дорожка. Найдите возможность послушать дорожку перед покупкой, чтобы потом не конфликтовать с соседями снизу.

По данным Яндекс.Маркета, наиболее популярными коридорами на российском рынке являются Unixfit, Body Sculpture, Bladex, Sport Elite, DFC, Oxygen Magma II, nmmity, atm, laufstein, cardiopower, the xiaomi walkingpad, yamaguchi.

Параметры бегового полотна

Выбирая коридор для своего дома, первое, на что следует обратить внимание, — это размер лезвия. Средняя ширина этого элемента для большинства моделей составляет 35-55 см. Длина корней варьируется от 1,1 до 1,45 м. Размеры должны соответствовать размерам помещения, в котором находится машина. Кроме того, чем больше трасса, тем мощнее должен быть двигатель. Также правильно выбирать тренер в соответствии с высотой и длиной шагов пользователя. Размер маршрута должен быть таким, чтобы никто на него не наткнулся. Для человека среднего роста достаточно ширины 40 см и длины 125 см.

Это интересно:  Лучшие упражнения на плечи с собственным весом и программа тренировки для наращивания дельтовидных мышц без гантелей. Как накачать плечи в домашних условиях мужчине

Количество слоев влияет на уровень комфорта бегуна. Чем он больше, тем больше движется дорожка и тем меньше вероятность травмы. Поэтому многослойные листы подходят для людей с проблемами суставов. А для лучшего ортопедического результата также полезно носить кроссовки.

Угол наклона, который изменяет нагрузку на мышцы, также может быть важным. Самый простой вариант бытового использования позволяет изменять этот параметр только вручную. В полупрофессиональных и специализированных моделях для этого используется панель управления. Угол изменяется с помощью электродвигателя, что делает управление более удобным. Такие машины стоят в несколько раз дороже, но это тоже стоит учитывать при выборе одной из них.

Тест и обзор фитнес-трекера Samsung Gear Fit 2 Pro:.

Характеристики двигателя

Прежде чем выбрать электрическую взлетно-посадочную полосу, стоит обратить внимание на параметры двигателя. Это определяет скорость, с которой движется коридор, максимальную скорость и вес, который может выдержать коридор. При выборе мощности стоит учитывать, что технические параметры могут указывать как на пиковые цены, так и на фиксированные значения. Максимальное значение важно только для ускорения трека. Выбор грузовика должен быть основан на постоянной мощности.

& еще один параметр, который #1083.

Еще одним параметром, на который влияет производительность двигателя, является надежность тренажера. Чем мощнее двигатель, тем лучше работает устройство. С другой стороны, чем меньше грузовик, тем более мощным должно быть устройство для его перемещения. Например, для кроля, предназначенного для людей весом 80-90 кг, хорошим выбором будет электродвигатель мощностью 1,5-1,7 л.с.

Панель управления

Прежде чем выбрать коридор для своего дома, обратите внимание на консоль управления. Недорогие механические и электрические модели предлагают минимальные возможности. Наилучшими характеристиками обладает профессиональное оборудование. Помимо ряда функций, они предоставляют информацию о скорости и расстоянии, а также о калориях, шагах и рабочих настройках. Со стола вы также можете управлять большинством настроек, изменять углы наклона лезвия, управлять отслеживанием видео, прослушиванием музыки и использованием Интернета.

Еще одной важной особенностью контрольного стола является ключ безопасности, который позволяет коридору автоматически останавливаться в случае падения спортсмена. Это делает коридор более безопасным для тренирующихся. Некоторые модели оснащены сенсорными датчиками, которые защищают спортсменов надежнее, чем клавиши.

Большинство тренажеров для домашнего спортзала оснащены экраном, позволяющим отслеживать частоту сердечных сокращений, а датчики могут быть прикреплены к рукояткам, подсоединены к телу или управляться прикосновением.

Canyon CNYon CNS-SB41BR Тест и обзор гимнастического браслета: для здоровья и спорта

Не все знают, что такое коридор и чем он отличается. Основными критериями являются тип движения, характеристики коридора и двигателя, дизайн и электроника. Согласно им, коридоры классифицируются на различные основные типы

Конструктивные особенности

Поверхности коридоров более твердые и испытывают большую ударную нагрузку. Для защиты суставов и позвоночника необходима амортизирующая система.

Поглощающий слой коридора состоит из эластичных эластомеров под настилом. Чем их больше, тем лучше поглощение вибраций.

Рекомендуется выбирать коридор с надежной системой поглощения вибрации от авторитетного производителя, такого как Kettler Corridors.

Коридор.

Советы по выбору беговой дорожки

Чтобы выбрать коридор, определите, как он будет использоваться.

Если тренажер будет использоваться как основной элемент фитнес-оборудования, рекомендуется выбрать модель, максимально функциональную.

Если тренер используется как вспомогательный инструмент (например, в дополнение к силовым тренировкам), вы можете предпочесть более простую модель.

Если место для будущих тренажеров ограничено, обратите внимание на габариты и вес. Модели со складным механизмом наиболее компактны и удобны для хранения.

Для регулярных и длительных кардиотренировок предпочтительны модели с впитывающими коридорными системами.

Важно: Большинство современных моделей коридоров оснащены электронным устройством контроля сердечного ритма для отслеживания частоты сердечных сокращений на протяжении всей тренировки. Для наиболее точного контроля пульса носите пульсометр на груди.

Оцените статью