Эффективное совершенствование тела с фитнес барре. Barre фитнес что это.

Сейчас многие спортивные клубы предлагают фитнес-тесты. Как правило, это дополнительная услуга, за которую взимается плата, поэтому люди редко соглашаются, потому что надеются на свое здоровье. Действительно ли эта процедура необходима, и можете ли вы проверить свои силы дома?

Эффективное совершенствование тела с фитнес барре

Эффективное совершенствование тела с фитнес барре

Ни одна тренировка не сочетает в себе столько грации и силы, как занятия в баре. Успех техники заключается в ее эффективности и эстетичности, она идеально подходит для женщин, каждое упражнение выглядит красиво. Регулярные тренировки дают заряд энергии, силы, изменяют осанку, тонизируют живот и формируют красивую талию.

В чем особенность фитнеса барре

Метод был разработан немецкой балериной Лотте Берк, которая была вынуждена покинуть сцену из-за тяжелой травмы позвоночника. Чтобы привести себя в форму, она разработала программу, в которой балетные упражнения сочетались с элементами пилатеса. Первоначально основное внимание уделялось укреплению ног, осанки и мышц живота с помощью движений на турнике. По мере того как программа становилась все более популярной, в нее были добавлены элементы йоги и функционального тренинга.

Для работы над верхней частью тела был добавлен совершенно новый блок. Турник — обязательный элемент оборудования, но есть и вариации без турника. Кроме того, в тренировках используются эспандеры, небольшие гантели, мячи для пилатеса, опорные блоки, эластичные ленты и т.д. Тренд включает более сотни упражнений, которые хорошо сочетаются друг с другом. Тренировки не надоедают, так как движения разнообразны. Упражнения направлены на достижение сильного, тонизированного тела и идеальной осанки. Формируется красивая женская фигура, а не изможденная.

Плюсы барре

Главное преимущество этого метода — качественная тренировка всех групп мышц. Тренер подбирает четкую структуру тренировки, конкретные упражнения и виды нагрузок, учитывая возможности организма. Преимущества барре:

  • Она формирует красивую осанку,
  • создает красивую форму, сжигает калории,
  • повышает гибкость и пластичность,
  • это повышает ваш боевой дух и выносливость,
  • облегчает боль в спине.

Эффект от физических упражнений является накопительным, и чтобы увидеть изменения, необходимо заниматься хотя бы раз в неделю. Если вы будете заниматься чаще, эффект будет лучше: у вас исчезнет живот, ноги станут более стройными, тело будет в тонусе.

Это интересно:  Как пользоваться пастой для шугаринга. Как пользоваться пастой для шугаринга

Если вы не умеете танцевать, не волнуйтесь. Движения основаны на балете, но в них нет сложной хореографии — вам не нужно быть танцором, чтобы получить эффективную тренировку. Барре подходит для людей с любым уровнем подготовки. Вы можете выбрать программы с низким или умеренным воздействием, модифицировать движения и сделать их более легкими. Даже если кто-то никогда раньше не занимался танцами или спортом, он может участвовать в занятиях, не опасаясь получить травму.

Гимнастика барре идеально подходит для тех, кто любит балет, но не имеет танцевальной подготовки. Здесь вам не придется растягивать носки, ходить на носочках или сидеть вприсядку, но есть упражнения с балетными позициями, которые позволят вам почувствовать себя балериной.

Эффект от физических упражнений является накопительным, и чтобы увидеть изменения, необходимо заниматься хотя бы раз в неделю. Если вы будете заниматься чаще, эффект будет лучше: у вас исчезнет живот, ноги станут более стройными, тело будет в тонусе.

Что такое барре фитнес?

Барре-фитнес — это тренировка, сочетающая пилатес, йогу и танцы. Метод был разработан немецкой балериной Лотте Берк, когда она травмировала позвоночник и поняла, что старая система тренировок ей не подходит. Затем она решила сочетать балетные упражнения с реабилитационной терапией и открыла свою первую студию в Лондоне в 1959 году.

Основная идея барре заключается в укреплении мышц кора, которые отвечают за красивую осанку, здоровый позвоночник, гибкость и сильное, стройное тело. Проще говоря, это достижение скульптурной, похожей на балерину фигуры, но без сложных пируэтов и напряженных физических нагрузок. Кроме того, не требуется особых спортивных навыков — гимнастика на брусьях подходит и для начинающих.

На чем основан метод barre и в чем его особенность?

Поскольку эта система обучения так и не была запатентована, она развивалась в различных направлениях. Среди них Cardio Barre (кардиотренировка), Barre HIIT (высокоинтенсивная тренировка), Barre HIIT Circuit (круговая тренировка) и Floor Barre (на полу, а не на турнике).

Все тренировки практически одинаковы — сначала идет разминка (здесь мы тренируем верхнюю часть тела), затем основная часть (здесь упор делается на основные мышцы) и, наконец, разминка (обычно это йоговская растяжка). Особое внимание уделяется мышцам туловища, ног, ягодиц, рук и спины, так что задействовано все тело. Чем же Барре отличается от других тренировок?

  • Вместо тренировки силы и выносливости выполняются изометрические упражнения для развития силы и выносливости мышц. В этом упражнении конкретные мышцы или группы мышц тренируются через статические позы, когда тело стоит неподвижно в течение определенного периода времени. Нагрузка на суставы невелика, и риск повреждения суставов очень низок,
  • Большая часть тренировки проходит на балетной перекладине, упражнения направлены на укрепление нижней части тела (ягодицы, ноги, пресс),
  • Вам не нужно прыгать, бегать, тягать тяжести или делать приседания с гантелями — упражнения выполняются с весом собственного тела. Ваш тренер может добавить только легкие гантели, гири и другое оборудование,
  • Вам не нужна специальная физическая подготовка — привыкнуть к новой форме занятий можно за 3-4 тренировки.
Это интересно:  Как правильно делать эпиляцию воском. Как наносить воск для депиляции

Как часто нужно заниматься и когда будут первые результаты?

Это зависит от ваших целей — например, если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, вы не сможете добиться этого одними лишь тренировками на барре. Однако главная цель этой формы — привести тело в тонус и укрепить мышцы.

Не стоит ожидать результатов сразу после первой тренировки, поскольку в спорте важен систематический подход. Однако есть некоторые факторы, которые влияют на то, как быстро вы заметите первые изменения: Тип телосложения, вес и возраст.

Некоторым людям требуется всего несколько сеансов, другим — несколько месяцев. В среднем, однако, достаточно 3-4 сеансов в неделю. Регулярные тренировки окупятся уже через две недели — ваши ноги и ягодицы станут более упругими, живот исчезнет, а осанка станет более прямой. Можно заниматься реже, например, 1-2 раза в неделю, но тогда серьезных изменений следует ожидать не ранее чем через несколько месяцев.

Эффект от физических упражнений является накопительным, и чтобы увидеть изменения, необходимо заниматься хотя бы раз в неделю. Если вы будете заниматься чаще, эффект будет лучше: у вас исчезнет живот, ноги станут более стройными, тело будет в тонусе.

Сколько калорий в среднем можно сжечь за одну тренировку?

Движения во всю ширину тела и высокая скорость тренировки отвечают за кардиореспираторную функцию, поэтому, как мы измерили, за 55 минут вы сожжете около 400 калорий.

Эффект является накопительным, поэтому важно регулярно заниматься спортом. Даже одного раза в неделю достаточно, чтобы почувствовать, как меняется ваше тело — осанка становится более прямой, вы чувствуете прилив энергии и сил. Если заниматься чаще, например, 3-4 раза в неделю, тело становится более подтянутым, исчезает живот, формируется красивая талия, ноги становятся упругими, а мышцы растянутыми, как у танцоров. В этом и заключается прелесть метода Барре — у вас женственная фигура, но не чрезмерно растянутая. И вы также обнаружите, что вам всегда хочется натянуть носки, даже в любой темной ситуации.

Это интересно:  7 лучших средств для тела с шиммером, чтобы блистать в новогоднюю ночь. Крем для тела с мерцающим эффектом

Чем barre отличается от body ballet?

Не существует такого понятия, как метод боди-балета — это собирательное название для балетных тренировок на барре, которые каждый танцор-педагог адаптирует под себя. Поэтому в боди-балете нет структурированного обучения — все зависит от преподавателя, его «видения» и знаний. Часто занятия проходят менее интенсивно и больше похожи на изучение хореографических элементов и лигатур.

Главное отличие метода Барре в том, что он гарантирует качественную тренировку всех групп мышц за одно занятие благодаря запатентованной структуре и использованию специфических упражнений и нагрузок.

Кому можно на barre?

Это может сделать каждый. Для тренировки не нужна конкретная тренировка, грамотный тренер подберет нагрузку для каждого человека, предложит модификацию (упрощение) или заменит упражнение.

Голод. Я не рекомендую интенсивные тренировки на голодный желудок, организму нужны силы.

Что касается вашего здоровья, то это может решить только ваш врач. Что ему нужно знать, чтобы принять решение:

* интенсивные тренировки с кардио — учитывайте, если у вас есть заболевания зародышевой системы.

* Никаких прыжков и больших весов на перекладине, а работайте с весом собственного тела и легкими гантелями весом 1-2 кг — нагрузка на суставы минимальна.

* Хореография разработана таким образом, чтобы избежать повреждения суставов при высокой скорости выполнения упражнений.

Перед занятием сообщите инструктору о любых противопоказаниях или ощущениях, которые вы испытываете в данный момент. Например, слабость или боль в спине. Они будут регулировать нагрузку.

Барре-фитнес — это тренировка, сочетающая пилатес, йогу и танцы. Метод был разработан немецкой балериной Лотте Берк, когда она травмировала позвоночник и поняла, что старая система тренировок ей не подходит. Затем она решила сочетать балетные упражнения с реабилитационной терапией и открыла свою первую студию в Лондоне в 1959 году.

Студия Elastic

Еще одна студия-бутик, где нет групповых тренировок. Здесь программа составляется специально для каждого гостя. Поэтому тренировки в баре можно проводить по расписанию, которое позволит вам иметь свой личный график. Кстати, вам не обязательно приезжать в студию, вы можете заказать тренера в удобное для вас место.

Адрес студии — улица Рочдельская, 15с8.

Сжигая около 400 ккал за тренировку, изяществом движений и женственностью, барре может соперничать с бегом на дорожке и любой другой кардиотренировкой. Для тренировки вам ничего не нужно — только удобная одежда (одна из причин проверить инновации в спортивной одежде) и желание стать еще красивее.

*SMS Растяжка, скульптурирование, упругость

Если вы обнаружили опечатку или ошибку, пожалуйста, выделите соответствующую часть текста и нажмите Ctrl + ↵.

Оцените статью