Чёрное платье: с чем сочетать? Лучшие образы от классики до авангарда. Какие туфли подойдут к черному платью.

Черное платье всегда хорошо смотрится с черными туфлями. Это основной наряд, с которым сочетается все остальное. Например, для повседневного делового образа можно предложить синий пиджак и сумку. Дополните маленькое черное платье красным клатчем, а для повседневного ансамбля выберите бежевый кардиган или пеструю сумку.

С чем носить черное платье: длинное и маленькое; в офисе и на улице. Фото.

Каждая девушка хочет выглядеть неповторимо, неважно когда и где: на прогулке с друзьями или на модной вечеринке. Сколько часов иногда приходится потратить, чтобы добиться желаемой уникальности образа? Один из самых распространенных вопросов, который мы задаем себе, звучит так: «Какой цвет мне выбрать, чтобы выглядеть элегантно и неповторимо?». Красный, синий, изумрудно-зеленый?» И при этом они забывают или недооценивают вариант, который выгоден всем: черное платье. Хотя это может стать ключом к успеху! Восхищаясь «черным квадратом» Казимира Малевича, каждый видит свое, как и в случае с черным платьем: существует бесчисленное множество вариаций на тему того, с чем его носить и как его преподнести, чтобы выглядеть бесподобно. Все зависит от вашего воображения. И мы можем посоветовать вам, какие комбинации будут наиболее успешными.

С чем носить черное платье в пол. Вечерний выход

Впечатляюще само по себе. Черное платье в пол — воплощение элегантности. Он визуально вытягивает и стройнит силуэт и передает образ благородства и утонченной строгости. Иногда платье может быть впечатляющим само по себе, и вам не нужно ничем его дополнять. Но это редкий случай.

Виктория Бекхэм в закрытом черном платье

Джейми Александер в черном платье с сексуальной прозрачной вставкой

Носите черное платье с черным! Да, это верно, и это не масло, но это очень элегантное решение. Черное платье в пол можно дополнить черным жакетом и маленьким элегантным черным клатчем. Роскошный образ завершен.

Добавьте золото. Одним из лучших дополнений к длинному черному платью является золотой аксессуар. Это может быть золотой клатч, браслет, пояс или крупные серьги. Посмотрим, что выберут звезды.

А что насчет обуви? Когда речь заходит об обуви, все очень просто: для особых случаев, вечерних выходов, черное платье в пол требует высокого каблука. Это могут быть нейтральные черные босоножки или туфли со стразами или другими украшениями. Но если черный цвет все же слишком скучен для вас на фотографии, обувь также может быть белой или ярких, сочных цветов. Возможно, только верхняя часть обуви является сомнительным дополнением.

Анжелина Джоли и Джениффер Энистон в черном платье в пол с босоножками Розарио Доусон в черном платье и белых туфлях Анжелина Джоли в черном платье с разрезом Девушка в черном платье и красных туфлях

С чем носить черное платье в пол. Повседневные варианты

Спокойный стиль: черное платье в пол подходит не только для элегантных вечеров, но и для дневных прогулок. Для таких случаев выбирайте платья свободного покроя, в которых удобно передвигаться по городским улицам. Сочетайте их с кроссовками и рюкзаком. Другой вариант — бежевые сандалии на танкетке или сандалии без каблука. Носите со свободным бежевым кардиганом или джинсовой курткой и большой сумкой через плечо.

Кожаная куртка: Если вы в душе рок-дива, снимите ее. Таким образом, вы можете создать великолепный образ, состоящий из черного платья в пол из легкой, струящейся ткани (можно также использовать прозрачную ткань, другие украшения не нужны), байкерской кожаной куртки и крепких ботинок. Дополните образ солнцезащитными очками-авиаторами и ярким клатчем.

Девушка в черном платье с розовым клатчем Девушка в черном платье в пол и кожаной куртке Девушка в черном платье и кожаной куртке Девушка в черном платье и косухе

Черное платье хорошо тем, что оно сочетается с любым стилем обуви, будь то классические туфли, сандалии с открытым носком, балерины или даже мокасины или кроссовки. Но, конечно, необходимо обратить внимание на стиль наряда. Вот несколько важных моментов, которые помогут вам выбрать обувь.

Пиджаки, жакеты, кардиганы

Жакет — лучший друг платья: он дополнительно подчеркивает талию, если он застегнут, скрывает руки, если платье без рукавов, и согревает в холода.

Простой пиджак — идеальное дополнение к такому же сдержанному платью. Выберите оттенки красного, желтого, персикового, белого или любого другого цвета, который вам нравится. Трудно найти оттенок, который бы не сочетался с черным.

Это интересно:  103 идеи, что подарить на День святого Валентина. Что дарят на день святого валентина

Цветные пиджаки в сочетании с платьем Пиджаки в сочетании с платьем

Кардиган больших размеров делает женскую фигуру еще более изящной и хрупкой в облегающем платье.

Кардиган-оверсайз

Куртки, плащи

Для создания модного образа можно использовать джинсовую куртку, кожаную куртку, шикарный макияж. Джинсовая куртка идеально сочетается с облегающим платьем. Пальто прямого покроя уравновешивает смелость короткого платья, особенно в паре с длинными сапогами.

Куртки и плащи с платьем

С рубашкой, футболкой, блузкой

Нетрадиционный и смелый образ можно создать, надев рубашку, блузку или футболку под черное платье. Эта идея подходит для платьев с открытыми плечами и тонкими бретелями. Футболка с полосатым рисунком выглядит гармонично.

Платье с майкой Платье с майкой

Самый элегантный способ носить платье — с туникой из прозрачной сетки. Любой стиль с таким дополнением преображается, обретает романтическое настроение.

прозрачная туника-сетка

Маленькое черное платье, или маленькое черное платье. Со времен Коко Шанель эта вещь считается одной из самых важных в гардеробе женщины. Носить черное платье без всего остального — не самая лучшая идея. Она выглядит элегантно только в ансамбле.

Цвет туфель

Подумайте, на каком оттенке вы остановитесь, выбирая туфли к черному платью.

Черные

Конечно, логичный и первый вариант, который приходит на ум, — это то, что под черное платье нужны такие же туфли. Несомненно, он является классикой жанра и всегда будет выглядеть безупречно. Поэтому, если вы хотите выглядеть классически и элегантно, выбирайте этот вариант.

_

Это решение будет безупречным по стилю и подойдет каждой женщине.

Красные

Уверенные в себе дамы, которые любят яркость и активную жизнь, могут выбрать красные туфли. Этот цвет огня и страсти очень хорошо сочетается с черным. Но помните, что в такой обуви лучше не ходить на работу, оставьте красные туфли для свиданий и романтических встреч.

_

Если вы надеваете такие яркие туфли, не забывайте, что к ним нужно подбирать подходящую обувь. То есть с красными туфлями вы уже не сможете выйти из дома без макияжа, некрасивой, незаметной. Поскольку эта обувь привлекает внимание к вашему лицу, вы должны выглядеть безупречно. А яркую обувь желательно «поддержать» другими аксессуарами того же оттенка.

Лакированный красный пояс на талии или сумка прекрасно дополнят образ. А летом отлично будет смотреться ярко-красная бижутерия: ожерелья, браслеты, серьги. Вы также можете выбрать черные аксессуары и подчеркнуть красным цветом только губы — тоже вариант для создания сексуального, рокового образа.

Белые

Хотя классические правила стиля гласят, что обувь не должна быть ярче наряда, это не относится к черно-белому сочетанию. Поэтому очень уместно надеть белые босоножки с черным сарафаном, что освежит образ и сделает его более ярким и праздничным. Хорошо, если дополнять наряд будут белые аксессуары: клатч, бусы, шарф.

_

С помощью этих «помощников» вы можете создать действительно элегантный черно-белый образ. Жемчуг также подходит в качестве украшения и хорошо гармонирует с черным платьем.

Можно ли одеть синие под вечернее платье

Синие туфли хорошо сочетаются с черным платьем. Это правильный выбор для повседневной офисной одежды: элегантный и профессиональный. Выбирайте его, когда вам нужен практичный наряд для работы.

_

Можно ли носить бежевую обувь

Этот спокойный, элегантный оттенок хорошо сочетается с черным платьем. Бежевый цвет хорошо смотрится на работе, выглядит вежливо и делает женщину настоящей леди. Бежевые лакированные сандалии прекрасно сочетаются с черным платьем, как и плоские летние сандалии с открытым носком.

_

Если бежевый цвет для вас слишком «обычный» и скучный, то карамельный оттенок как раз для вас. Обувь такого цвета подойдет и для работы, но будет выглядеть более свежо и оригинально. Бежевый цвет лучше всего подходит для создания летних, открытых образов. С «полым», закрытым, теплым, черным платьем нежный оттенок бежевого выглядит неуместно, он «растворяется» на его фоне.

Металл: золото, серебро, бронза

Этот вариант раскраски обуви подходит для вечернего выхода. Блестящие туфли выглядят элегантно и делают всю картину праздничной и гламурной. Но здесь важно не переборщить с украшениями, потому что эти туфли сами по себе являются украшением, и иногда достаточно одного аксессуара, чтобы они выглядели роскошно. Однако если платье слишком узкое или слишком простое, можно дополнить его ожерельем или сверкающими серьгами в тон обуви.

_

В дополнение к вышеперечисленным вариантам иногда можно «побаловать» себя яркой, хорошо заметной обувью. Желтые, сиреневые и малиновые туфли особенно хорошо смотрятся летом и вне офиса. Как и в случае с красными туфлями, важно «поддержать» необычный цвет обуви украшениями, сумкой или ремнем того же оттенка. Благодаря такой «поддержке» образ будет законченным и логичным.

Это интересно:  ТОП 85 идей Что подарить Парню на Новый Год 14 подарков и Советы. Что подарить парню на новый год

Светлые цвета обуви особенно хорошо смотрятся, если черное платье имеет умеренный крой и достаточно закрыто. Веселая обувь в этом случае «разбавляет» скучный образ, делает его более оригинальным и запоминающимся.

Из необычных цветов обуви сейчас наиболее актуальны следующие:

_

Мы рассмотрели особенности выбора обуви к черному платью. Как видите, все не так уж и сложно. Главное, чтобы обувь, в которой вы ходили, была уместна в данной ситуации. И, конечно, подходит к платью.

Туфли к красному платью — что нужно: какие подходят и какого цвета.

Украшение в бордовом платье — с какими туфлями носить трикотаж в обтяжку, какого цвета.

Обувь этого оттенка хороша еще и тем, что ее «телесный» цвет зрительно удлиняет ноги. Поэтому бежевые туфли — настоящее решение для женщин, которых природа не наделила «ногами до ушей».

Аксессуары — какие подобрать?

Благородный цвет «требует» дорогих украшений. Более толстые ткани сочетаются с кожей и металлами, более тонкие — с ювелирными изделиями — серебром или золотом. Никогда не надевайте под черное платье бижу из дерева или пластика. В наших статьях о стиле бохо мы рассказываем, с чем можно носить такие аксессуары. Они совершенно не сочетаются с черным платьем.

Выбор сумки на картинке определяется темой мероприятия. Для вечеринки, например, можно взять небольшую сумку-конверт в золотых или серебряных тонах. Красный цвет также допустим, если в ансамбле есть еще один небольшой красный акцент. В повседневной жизни очень пригодится большой конверт с клатчем, элегантная сумка или чемодан. Интересные примеры на фото:

Еще более необычными являются платья с расклешенными юбками и корсеты, надеваемые поверх рубашек и блузок, как показано на фото. Простые туфли, нейтральный макияж, шикарный клатч и отсутствие украшений сделают этот яркий образ почти экстравагантным, но в то же время непринужденным.

Какую обувь носить с черным платьем: стильные варианты 2018

Черное платье, как и любой другой наряд, требует тщательного выбора обуви. Туфли или босоножки на тонком каблуке, конечно, необходимы с роскошными вечерними платьями любой длины. Вы можете иметь небольшие украшения, но лучше выбрать нейтральные варианты. Для тех, кто любит экспериментировать, сочетание черного платья со светлыми туфлями яркого оттенка — безусловно, хороший вариант. Именно он задает тон вашему образу и делает его немного смелее и дерзче.

В холодное время года черное платье хорошо сочетается с массивной обувью, например, черными ботинками на шнуровке или кожаными сапогами. В целом, этот образ очень необычный, но элегантный. Не менее важно дополнить этот образ подходящими аксессуарами. Для романтического образа выбирайте сапоги по щиколотку или сапоги-носки. В этом году они по-прежнему в моде.

Тренеры, кроссовки и слипоны отлично смотрятся с черным платьем. Прежде всего, они выбираются белого цвета, так как он прекрасно сочетается с любым образом. Но при желании можно приобрести и двухцветные, которые сделают любой образ еще более привлекательным.

Кроме того, платье хорошо сочетается с другой удобной обувью. Например, нежные мюли, сандалии с тонкой подошвой или эспадрильи.

На первый взгляд, многие считают, что черное платье слишком простое и скучное. Но если вы найдете идеальную для вас деталь, вы сможете создать бесконечное количество элегантных образов.

В-пятых, классический и строгий образ требует соответствующей классической обуви, то есть туфель на низком каблуке черного цвета или в тон светлому пиджаку или поясу. Не забудьте про колготки!

Черное платье: с чем стильно сочетать

Черное платье считается классикой моды уже более ста лет, но вопрос о том, с чем его носить, актуален и сегодня. Это постоянно меняющиеся тенденции, дизайнеры, представляющие платья все более сложного кроя и креативные, нетипичные сочетания, к которым нужно привыкнуть. Например, более века назад Коко Шанель и представить себе не могла, что элегантное платье, которое она предлагала дополнить жемчужным ожерельем, сегодня окажется в одном ряду с куртками из искусственного меха, пиджаками кислотного цвета и кроссовками. Давайте расставим по порядку современные тенденции.

Простое сочетание черного и белого стало скучным.

Разная длина и примеры образов

Единственное постоянство с 70-х годов, когда в моду вошло мини, — это разная длина платья. С тех пор и до сегодняшнего дня их существует три: мини, миди и макси.

Черные платья в бельевом стиле пользуются большим спросом

Это интересно:  Надежный как швейцарские часы – откуда пошла цитата. Надежный как швейцарские часы

Черное мини

Короткие платья стали настоящим модным хитом осени 2018 года. Они продолжают лидировать и будут продолжать это делать. Признаться, соответствовать им довольно сложно, особенно девушкам не подросткового возраста. Вам необходимо найти правильное сочетание длины, фасона, обуви и аксессуаров.

Если вы хотите выйти в свет вечером, обратите внимание на платья, подол которых украшен длинной бахромой. Она добавляет визуальную длину наряду и в то же время хорошо демонстрирует ноги при ходьбе. Хорошо сочетается с сандалиями телесного цвета.

Исследование зависимости

Для повседневной носки выберите элегантное прямое или А-линейное платье, которое можно дополнить сапогами, туфлями или толстыми темными ботинками. Если это осень или зима, наденьте под верх черные колготки плотностью 40 ден и более.

Черные и телесные колготки под платье

Если вы предпочитаете белую обувь или другие светлые цвета, выбирайте тонкие колготки телесного цвета с матовой поверхностью. Забудьте о всевозможных цветных колготках и т.д. В таком сочетании они упрощают образ.

Вы также должны быть осторожны со своими ботинками. Отложите ботинки с носками в сторону. Рассмотрите варианты сапог с манжетами, которые плохо облегают ногу. Добавить серьезности такому образу поможет куртка. Под низ наденьте водолазку из сетки.

Модели длины миди

Определить, с чем носить черное платье длиной до колена немного проще, на фотографиях и в реальной жизни видно, что такие модели редко выглядят вульгарно. Чаще всего их выбирают для съемки для работы.

Черный + бежевый. Выигрышная комбинация для стильного образа.

Многослойный образ для зимы.

В холодное время года дополнить шикарное платье:

  • Вязаные кардиганы,
  • пиджаки,
  • пальто,
  • пальто из искусственного или натурального меха,
  • куртка-бомбер,
  • современные дубленки,
  • кожаные пальто.

Легкие пальто поверх платьев

Обувь, которая лучше всего сочетается с длиной миди, — это насосы и сандалии. Высокие женщины могут купить сапоги, оксфорды и мокасины.

Черные платья для работы и вечеринок

Популярные ткани и фасоны

Чтобы черное платье выглядело действительно изысканно и было универсальным, следует выбирать изделия из ткани хорошего качества.

  • Если это трикотаж, он не должен быть помятым.
  • Если это костюмная ткань, то она должна сидеть так, как будто будет сидеть.
  • Нужны ли вам узорчатые проемы? Выбирайте кружево, оно выглядит богаче гипюра.

Свободные платья отлично смотрятся с каблуками и кроссовками.

Эти стили действительно прослужат много лет и станут универсальной вещью, с которой можно сделать много интересных снимков.

Акцент на рукаве

Романтичный горох

Одним из самых популярных платьев для девушек, любящих романтический стиль, является платье в горошек. Джулия Робертс носила его в фильме «Красотка», и с тех пор он пользуется популярностью у многих. Но не всем удается удачно скоординировать свой наряд. В современной интерпретации он обычно дополняется тренчами и кроссовками в сочетании с модными вязаными сумками или стильными мини-рюкзаками.

Интересное платье с точками

Девушки любят носить под платьем маленькие сумочки на кожаном ремне, а также клатчи на длинной цепочке.

Эти платья подходят для прогулок и романтических встреч. Если вы хотите сделать образ более строгим, наденьте под него плотные колготки и черные ботинки, а завершите все шубой из искусственного меха или бежевым тренчем. Другие аксессуары не требуются. Это платье само по себе яркое, потому что имеет привлекательный дизайн.

Белые воротнички

Черное платье с белым воротничком часто встречается в фотообразах, но с чем и как его носить, чтобы выглядеть модно, многие девушки до сих пор не понимают. Приталенные фасоны такой одежды в сочетании с обувью на платформе выглядят старомодно. Это должно быть прямое платье или модель А-силуэта, дополненная туфлями, оксфордами или сандалиями.

Интересно, что воротники все чаще выполняют функцию аксессуаров в таких нарядах, и в большинстве случаев их застегивают отдельно. Рубашки также можно надевать под платье с вырезом-лодочкой. Главное, чтобы ткань одежды была достаточно плотной и складки рубашки не были видны под ней.

Платья с воротниками

Удобный трикотаж

Вязаные и трикотажные платья очень популярны в холодное время года. Они относятся к повседневным стилям и обычно сочетаются с мокасинами, тренчами и кроссовками.

Комбинация платья и джинсовой куртки

В зависимости от настроения модницы дополняют свои образы джинсовыми куртками, парками, легкими пальто и т.д.

Не бойтесь добавлять яркие акценты

Блеск во всей красе

В вечерней моде упоминаются черные платья с люрексом, с блестками, а также модели из фактурного, переливающегося бархата.

Оцените статью