Правила выбора махрового халата: всё, что нужно учесть при покупке. Как выбрать халат женский.

Махровый халат с добавлением бамбука и частым расположением мелких петель — идеальное приобретение. Этот халат эффективно впитывает влагу, согревает в прохладную погоду, не раздражает кожу и служит дольше, чем более дешевые модели.

Как выбрать домашний халат

Мягкость, максимальный комфорт и тепло — вот что ассоциируется у вас с любимым халатом. Однако высокая стоимость тканей не всегда является показателем безупречного качества. Рассказываем, как выбрать халат для дома и на что обратить внимание, чтобы купить по-настоящему удобное и долговечное изделие.

Существует всего несколько критериев выбора халата: сезонность, модель, цвет и личные предпочтения. Но самым важным фактором, определяющим качество и комфорт халата, является состав и тип ткани.

Материалы для домашнего использования бывают натуральные, синтетические или смешанного состава. А поскольку кардиган или пижама для домашнего использования вступает в непосредственный контакт с кожей, лучше отдать предпочтение натуральным тканям. Оптимально, чтобы они были сделаны из хлопка или бамбука. Они не вызывают аллергии, пропускают воздух, прекрасно отводят влагу и поддерживают комфортную температуру тела. Главное — выбрать халат из ткани, идеально подходящей к сезону.

Синтетические материалы, однако, следует немедленно выбросить. Часто эти изделия предлагаются из-за их ярких цветов, нестирающейся текстуры, красивого блеска и простоты ухода. Но синтетика не дышит, не впитывает влагу и не обеспечивает комфорт. Проще говоря, в таком пальто тепло летом, холодно зимой и некомфортно после душа.

2

Стильный махровый халат Élégance (PM France 943)

Махровый халат из micro-cottona высокой плотности Wanted (PM 950)

Стильный махровый халат Fantaisie (PM France 737)

170051153

170050496

1700501224

1700501250

1700501259

Современные виды хлопчатобумажных тканей для пошива домашнего текстиля — вафельные, махровые и холстопрошивные. И выбор полностью зависит от цели, для которой вам нужна одежда.

Для уюта и комфорта в холода

Чтобы закутаться и согреться в холодную погоду, лучше всего подойдет махровый халат. Мягкий, теплый и объемный, он очень удобен для тела, создавая ощущение комфорта и защиты. В зависимости от плотности хлопковой ткани и свойств ворса, изделие можно выбрать практически для любого сезона и использовать после купания.

Это интересно:  ТОП 85 идей Что подарить Парню на Новый Год 14 подарков и Советы. Что подарить парню на новый год

Оптимальная плотность для высококачественного халата составляет 300-500 грамм на квадратный метр; эту характеристику всегда можно найти на заводской табличке. Чем толще и тяжелее изделие, тем оно теплее и долговечнее.

Ткань может быть односторонней или двусторонней, что в основном влияет на толщину и теплоту ткани. Существуют также два типа петель из ткани: обычные или разрезные. Полотенце-халат с классическими круглыми петлями более пушистый и мягкий, а полотенце-халат с разрезанными петлями — более легкий и воздушный.

Для создания красивого повседневного образа

Для этого стоит приобрести высококачественный домашний халат из гладкой хлопчатобумажной ткани или ткани, содержащей волокна хлопка и бамбука. Добавление бамбуковых нитей не только продлевает срок службы одежды, но и придает ей антибактериальные свойства.

В отличие от вафельных и вуалевых тканей, халаты полотняного переплетения более тонкие, прекрасно подчеркивают фигуру и буквально струятся по телу. Ткань не только визуально привлекательна, но и полностью натуральна, гипоаллергенна, отлично вентилируется и впитывает влагу.

Правильно подобранная одежда не стесняет движений и сидит слегка свободно, подчеркивая как мужскую, так и женскую фигуру. Наши таблицы помогут вам выбрать размер.

Типы халатов

Основные элементы при выборе халатов для мужчин, женщин и детей одинаковы. Модели могут незначительно отличаться по стилю и цвету.

Женские

Махровые халаты для женщин выпускаются как в классическом длинном варианте, так и в укороченном варианте из легкой махровой ткани. Модели выполнены в различных цветовых сочетаниях: Есть как сочные оттенки, так и приглушенные тона.

Мужские

Классические модели с воротниками или капюшонами очень популярны среди мужских платьев. Широкий диапазон размеров, два кармана и удобный пояс делают их универсальными для любого типа фигуры. Цветовая палитра халатов позволяет выбрать подходящий цвет для мужчины в соответствии с его предпочтениями.

Детские

Тканевые халаты для детей выполнены в ярких цветах. Каждая модель оснащена вместительными карманами и удобным капюшоном.

Для маленьких девочек линия Bio-Textiles теперь предлагает красочные махровые халаты с карманами для ушей и контрастными бархатными лентами.

Это интересно:  Из каких бокалов пьют мартини: фото и разновидности. Как называется бокал для мартини.

Виды махровых халатов

Существует три вида махровых халатов: для дома, для сауны и для специальных помещений. В зависимости от цели выбора подходящей модели с нужными характеристиками.

Банные халаты

Выбрать банный халат несложно. Ткань должна быть мягкой и комфортной для тела и иметь плотность не менее 350 г/м. Желательно, чтобы ткань имела натуральный состав без посторонних добавок и синтетики. При выборе халата, как правило, предпочтение отдается моделям с капюшоном.

Домашние халаты

Халаты для дома теплые с обеих сторон, как и легкие односторонние махровые ткани. Элегантные модели с короткой стрижкой из легкой махры плотностью 300 г/м идеально подходят для женщин в летний сезон.

Для гостиниц, отелей, салонов

В хороших отелях и спа-центрах предлагаются отбеленные махровые халаты. Модели должны быть достаточно плотными, но не слишком тяжелыми: Оптимальная плотность махровой ткани для гостиничной одежды составляет максимум 400 г/м. Ткань должна быть натуральной и гипоаллергенной, а швы — ровными и обработанными. Идеально, если воротник имеет форму шали: он лучше сохраняет форму после многократных стирок.

Критерии выбора

Чтобы выбор махрового халата не превратился в лотерею, рекомендуем изучить состав и плотность ткани. Форма модели также играет решающую роль при покупке: если вы знаете, для чего вам нужен халат и для каких целей он будет куплен, вам будет легко сделать правильный выбор.

Выбираем подходящий крой и модель

Все продукты различаются в зависимости от типа среза. Существует несколько особенно популярных моделей:

  1. Классика. Наиболее популярные виды халатов: классический. Удлиненная модель подходит для домашних хозяйств, гостиниц, бань и спа-салонов.
  2. «Кимоно». Универсальный покрой, подходящий как для мужчин, так и для женщин. Чаще всего их покупают для спа-салонов, бассейнов и гостиниц. Они предлагают свободный крой и широкий диапазон размеров.
  3. С капюшоном. Они теплые и удобные, что делает их оптимальным выбором для любителей бани и сауны. Этот срез также используется для изготовления детских моделей.
  4. сокращенно. Идеально подходит для девушек и женщин. Выберите эти халаты из легкой махры: они позволят вам подчеркнуть достоинства вашего силуэта.
Это интересно:  Модные мужские брюки: тренды 2021 года. Какие штаны сейчас в моде мужские

Выбираем ткань по составу

Волокна этой махровой ткани изготовлены из 100% хлопка, не вызывают аллергии даже у маленьких детей и обладают высокой гигроскопичностью.

Под видом халатов из натуральных материалов некоторые производители представляют модели из смешанных тканей: к махре добавляют модал, бамбук и различные синтетические нити. Одежда с добавлением синтетики не уменьшается, но имеет недостаточную мощность, что вызывает дискомфорт при ношении.

Какая должна быть плотность ткани

Чем плотнее махровая ткань, тем лучше она впитывает влагу. Но «много» не означает «хорошо», когда речь идет о выборе одежды для дома. Материал, плотность которого превышает 500 г/м, довольно тяжелый, и человек со средним телосложением вряд ли будет чувствовать себя комфортно в таком махровом халате.

Чтобы одежда была не только практичной, но и удобной, следует искать модель с плотностью от 300 до 450 г/м. Это правильный выбор для вашего дома, гостиниц или даже бассейнов.

Виды петель и высота ворса

Тип петли определяет внешний вид полотенцесушителя и его вес. Петли делятся на два типа:

  1. Крученый. Крученый: Два типа скруток.
  2. Прямой. Самый распространенный тип петель для махровой ткани. Однотонная ткань с петельками легкая и мягкая.

На наших фабриках мы используем прямые петли, которые прослужат много лет при надлежащем уходе.

Оптимальная высота ворса составляет от 4 до 6 мм. Если вы выберете халат с меньшей высотой ворса, ворс будет хуже впитывать влагу, а при большей высоте ворса он быстро потеряет форму.

Цвет и качество окраски: на что обратить внимание

Качество окраски напрямую влияет на срок службы одежды. Чтобы определить, насколько хорошо окрашена молния, просто сравните цвета на лицевой и изнаночной стороне: если оттенки максимально близки друг к другу, это признак качественного окрашивания. Следует отказаться от покупки одежды, у которой одна сторона намного светлее другой: скорее всего, она выцветет после первой стирки.

Определяемся с размером: полезные таблицы

Самый важный параметр, на который следует обратить внимание при выборе правильного размера, — это объем в широкой части тела. Разделите его на 2, чтобы рассчитать ваш российский размер.

Оцените статью