8 лучших производителей сковородок. Какую сковородку выбрать какой фирмы самая лучшая

Дно толщиной 10 мм способствует равномерному нагреву, что означает, что пища сохранится дольше. Это означает, что пища остается горячей еще долгое время после отключения конфорки. Модель имеет две ручки — одну из бакелита и дополнительную ручку, встроенную в корпус.

11 лучших антипригарных сковородок

*Лучшие обзоры по мнению авторов-экспертов. ru. по критериям отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Каждый год на рынке появляется все больше бытовой техники и посуды. Это значительно упрощает нашу жизнь и сокращает время, которое мы иногда проводим на кухне. Домохозяйки очень удивляются, когда могут готовить новые виды хлеба без масла, не разрушая поверхности и не опасаясь, что еда пригорит. Все были в восторге, особенно потребители, заботящиеся о своем здоровье. Сегодня существует множество различных типов покрытий для наклеивания. Часто они разрабатываются и патентуются самими производителями и используются в производстве посуды.

Виды антипригарных покрытий

Прежде чем мы начнем составлять рейтинг, расскажите, пожалуйста, какие антипригарные покрытия используются сегодня известными брендами.

  1. Тефлоновое. Самый распространенный тип покрытий, который чаще всего наносят на посуду из алюминия. Главный его плюс: готовить пищу можно без использования масла, она не прилипает и не пригорает, хорошо снимается со сковороды. Минусом служит то, что нельзя использовать металлические лопатки, иначе можно повредить покрытие, и оно станет выделять вредные для здоровья компоненты. Стоит обращать внимание на толщину антипригарного слоя. Современные разработчики создают более прочные составы, которые не подвержены повреждениям и сохраняют свои свойства на длительный срок эксплуатации.
  2. Титановое. Одно из самых прочных и износостойких покрытий абсолютно не боится царапин и повреждений. Даже ежедневно используя металлические аксессуары, антипригарный слой на основе оксида титана останется целым и невредимым. Это экологичный материал, который абсолютно безопасен для здоровья домочадцев. Он отличается высокой теплопроводностью, равномерно прогревает продукты и долго сохраняет их в теплом виде. Кроме этого можно полностью исключить масло и воду и получить зажаристую корочку или тушеные в собственном соку овощи. Минус для покупателей – это довольно высокая стоимость посуды с таким покрытием.
  3. Керамическое. Экологичное и безопасное покрытие отличается хорошими эксплуатационными качествами. Без использования масла на нем можно пожарить или потушить любое блюдо. Оно не боится лопаток и ложек из стали, и даже металлические губки для мытья не нанесут вред поверхности. Но все же стоит оберегать посуду от падений и резких перепадов температур, которые могут привести к трещинам и сколам. В остальном сковороды с керамическим покрытием не разочаруют. Многим нравится использование разных цветов в дизайне и рельефное дно, что делает посуду более яркой и привлекательной.
  4. Мраморное. Добавление в состав покрытий мраморной крошки повышает их качество. Посуда равномернее распределяет тепло, создавая объемный прогрев продуктов. После приготовления блюдо медленнее остывает, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и питательных элементов. Сковороды меньше подвержены деформации и повреждениям, экологически безопасны и безвредны для здоровья. Еще один плюс «каменного» покрытия – это благородный внешний вид, благодаря которому посуда смотрится стильно и дорого и уместна в любом типе кухонного интерьера.

Основываясь на реальных отзывах потребителей, наши эксперты составили рейтинг 11 лучших блинниц с антипригарным покрытием, которые получили высшую оценку за качество, удобство и долговечность.

Это интересно:  Собираемся в школу: канцтовары для 1–11 классов. Что нужно в 7 класс

Советы по выбору антипригарных сковородок

Несколько советов от наших экспертов по выбору, использованию и уходу за сковородами с антипригарным покрытием.

  1. Если у вас индукционный тип плиты, то обязательно узнавайте у консультанта возможность использования сковороды на такой поверхности.
  2. Чем многослойнее антипригарное покрытие, тем дольше будет служить посуда.
  3. Если предполагается использование модели в духовом шкафу, то ручки с силиконовыми накладками или из бакелита должны быть съемными или выполнены из стали.
  4. Толстое дно способствует равномерному нагреву и сохранению полезных свойств продуктов.
  5. Посуда с защитным слоем по определению не может стоить очень дешево. Обращайте внимание на производителя. Известные бренды гарантируют качество выпускаемой продукции.
  6. Внимательно читайте инструкцию по уходу. Не всю антипригарную посуду можно очищать в посудомоечной машине, некоторые модели только ручным способом без использования абразивных средств и жестких металлических щеток.

Это популярная телевизионная сковорода с керамическим покрытием. Средняя цена сковороды диаметром 24 см по Российской Федерации составляет 1150 рублей.

8 лучших производителей сковородок

Восемь лучших блинных печей

Мы включили только лучших из самых популярных российских и европейских производителей, завоевавших множество положительных отзывов от российских покупателей.

Мне очень нравится эта картошка.

Лучшие антипригарные сковородки среднего ценового сегмента

Сковороды с антипригарным покрытием в центральной категории имеют относительно хорошие характеристики. Они могут использоваться практически на всех типах поверхностей, имеют длительный срок службы и высококачественные покрытия.

Они также безопасны для здоровья. Они просты в использовании и уходе. Большинство кастрюль и сковородок среднего размера имеют преимущества перед своими дешевыми аналогами. Например, более длительный срок службы, съемные ручки и дополнительные аксессуары.

4 Нева Металл Посуда Особенная 9028 28 см

На четвертом месте — сковорода Нева Металл Порошок 9028. Классический стиль, высококачественное покрытие и долгий срок службы — вот основные преимущества этого продукта.

Кроме того, модель оснащена съемной ручкой. Это обеспечивает удобное хранение посуды и позволяет использовать ее в духовке.

Общий диаметр сковороды составляет 28 см, высота — 7 см, полезная поверхность — 22 см. Толщина стенок 4 мм, толщина основания 6 мм.

В отличие от модели Kukmara Marble 263A, эта сковорода имеет улучшенное 5-слойное покрытие TitanPK II, которое многократно увеличивает срок годности и прочность сковороды. Он также не подвержен воздействию металлических шпателей, щипцов или абразивных чистящих средств.

Основной материал этой модели — литой алюминий. Съемная ручка термостойкая и изготовлена из бакелита.

Сковорода Neva Metal Powder Special 9028 может использоваться для газовых, галогенных, витрийных и электрических плит. Обычная ручная чистка или стиральная машина.

Вес изделия 1,45 кг. Никаких признаков нагрева.

  • Хорошая полезная площадь.
  • Съемная ручка.
  • Качество крепления ручки.
  • Возможность готовить в духовке.
  • Качество покрытия.
  • Цена.

3 Rondell Mocco RDA-136 22 см

На третьем месте — блинная сковорода Rondell Mocco RDA-136 22 см. Благодаря оптимальной функциональности и элегантному внешнему виду эта высококачественная модель станет вашим любимым помощником на кухне.

Эта посуда изготовлена из алюминиевого сплава. Специальное внутреннее покрытие Trititan Spectrum не только безвредно для здоровья человека, но и в несколько раз увеличивает срок службы изделия.

Благодаря этой высококачественной поверхности для приготовления пищи можно использовать даже металлические тошноты. Это не повреждает поверхность.

Дополнительным преимуществом Rondell Mocco RDA-136 является удобная ручка с мягкой силиконовой вставкой. При использовании такие ручки не скользят и не нагреваются.

Кастрюлю можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Эта модель может использоваться со всеми типами вспышек, включая индукционные варочные панели. Толщина стенки составляет 3,5 мм, а толщина основания — 4,5 мм.

Сковорода оснащена удобной узкой нейлоновой лопаточкой.

  • Внешний вид.
  • Качество покрытия.
  • Силиконовая ручка.
  • Подходит для всех видов плит.
  • Легко очищается.
  • В комплекте лопатка.

Лучшие антипригарные сковородки премиум-сегмента

Сковороды с антипригарным покрытием среднего качества производятся в основном известными брендами, которые уже давно экспериментируют и улучшают качество своей продукции.

Эти сковороды максимально просты в использовании, многофункциональны и чрезвычайно долговечны.

Это интересно:  5 вариантов, где можно хранить крышки от кастрюль и сковородок, если места мало. Как хранить крышки от кастрюль на кухне

Большинство покупателей говорят, что не жалеют о том, что потратили деньги на эту посуду. В конце концов, эти кухонные принадлежности работают долгое время и доставляют эстетическое удовольствие, а также практичность.

4 Gipfel Marinella 0102 26 см с ручкой

На четвертом месте — известный немецкий бренд Gipfel. Сковорода Marinella 0102 — это классическая модель с удобной съемной ручкой. Его можно использовать на всех типах кухонь, включая индукционные. Он отличается высоким качеством, универсальностью и долговечностью.

Сковорода изготовлена из литого алюминия. Благодаря специальному антипригарному основанию Whitford Quantanium в этой посуде можно жарить и тушить без добавления масла. Толстые стенки равномерно распределяют тепло и предотвращают преждевременное подгорание пищи, поддерживая высокую температуру в течение длительного времени.

Ручки изготовлены из бакелита. Высота боковины — 6 см. Диаметр 26 см. Достаточно большая, чтобы готовить полноценные блюда для 4-6 человек. Маринелла 0102 имеет толщину дна 4,5 см. Стенки — 2 см.

Пользователи хвалят отличную конструкцию изделия, надежное соединение ручки с корпусом и простоту ухода за этой поверхностью. Эту модель легко чистить вручную или мыть в посудомоечной машине. Единственными недостатками являются отсутствие крышки и общий вес сковороды.

  • Классический дизайн.
  • Хороший объем.
  • Высота бортов.
  • Трехслойное мраморное покрытие.
  • Съемная ручка.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

3 LE Creuset круглая 20 см

На третьем месте круглая сковорода Lecruse с общим диаметром 20 см. Интересный дизайн, две ручки (одна короткая и одна длинная) и простота использования — вот основные преимущества этой модели.

Le Creuset изготовлена из чугуна. Для приготовления пищи при высоких температурах поверхность обрабатывается специальной эмалью. Эту посуду можно использовать на всех типах каминов, включая индукционные плиты, в духовках и даже на открытом огне.

Дополнительной особенностью изделия является наличие двух желобков, которые способствуют отводу излишков жира или жидкости. Ручка изделия монолитна. Это означает, что он не расслабляется со временем, обеспечивая безопасное применение.

При использовании сковородок LE CREUSET не рекомендуется пользоваться металлической посудой. Избегайте высоких и низких температур при приготовлении пищи.

Модель весит 1,9 кг. Сковороды можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

  • Дизайн.
  • Две ручки.
  • Желобки для слива жидкости.
  • Монолитные держатели.
  • Для всех видов плит.
  • Можно мыть в посудомойке.

2 Fissler Protect Steelux Premium 26 см

Какую антипригарную сковороду лучше купить

Прежде всего, необходимо подумать о том, как часто вы будете пользоваться этими плитами.

Если вам нужна стандартная модель для ежедневного приготовления пищи, обратите внимание на классический дизайн, термостойкость ручки и рабочий диаметр изделия.

Самые популярные стандартные сковороды в нашем рейтинге — недорогие Tefal Cook Right, Tefal Emotion и Fissler серии ProtectSteeluxPremium и SwissDiamondXD 6524ic, RondellWokRDA-114. Сковороды премиум-класса.

При приготовлении пищи в духовке следует обратить внимание на материал ручки и на то, можно ли ее снять при необходимости. Модели Kukmara Marble 263a, GIPFEL MARINELLA 0102, LE CREUSET и Swiss Diamond XD 6524ic — идеальные решения для этого.

Для создания красивых полос при выпечке выбирайте рифленую поверхность сковороды. Например, такое покрытие имеют сковороды MallonyGPR-26C или RondellWokRDA-114. А для приготовления блинов идеально подходит RondellMoccoRDA-136 с небольшими бортами и оптимальным диаметром.

Какую модель вы выберете, зависит только от вас. Главное — решить, зачем вы хотите его использовать, и обратить внимание на детали. Есть ли у него крышка, хорошие ли ручки и вес, можно ли мыть его в посудомоечной машине и т.д.

Характеристики: диаметр дна: 24 см; материал: нержавеющая сталь 18/10Кромарган® покрытие: PermaDur + сотовая защитная сетка, без PFOAЖаропрочность: 260°CГарантия: 5 лет.

Рейтинг лучших сковород: 15 моделей для приятной готовки

Правильная, качественная посуда делает ежедневную готовку намного приятнее. Сковородки играют важную роль. Здесь представлены лучшие модели на рынке, подходящие для разных варочных панелей, с разными типами антипригарного покрытия и дополнительными функциями.

Это интересно:  Лучшие чайники со свистком 2022. Как выбрать чайник со свистком хорошего качества

Лучшие сковороды: 15 моделей для комфортного приготовления пищи

Кастрюли — это вид качественной посуды, которая напрямую влияет на легкость приготовления и вкус пищи. Самые дорогие модели не гарантируют минимального времени и вкусной еды. Цены зависят от материалов, дополнительных функций и совместимости с различными типами кухонь. Эти и другие факторы стоит учитывать при покупке. В этой статье мы рассмотрим все важные критерии выбора и оценим лучшие кастрюли для разных бюджетов.

Топ-15 сковородок с описаниями

Это первое, что необходимо учитывать при выборе кухонной утвари. На рынке представлены кастрюли из чугуна, меди, алюминия и нержавеющей стали. Какие сковороды самые лучшие и безопасные? Давайте узнаем!

  • Чугун — износостойкий материал, посуда из него может прослужить не одно десятилетие. Он подходит для приготовления любых блюд: от котлет до овощного рагу. Чугун способен выдерживать очень высокие температуры, поэтому идеален для томления мяса, когда градусы поддерживаются долгое время.
  • Алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием хороши для приготовления рыбы, блинов, омлетов, но служат меньше чугунных — теряется вид, стирается напыление. Однако именно этот тип встречается на рынке чаще всего — популярны кованые и литые модели.
  • «Нержавейка» дарит еде румяную корочку; если доводить продукты именно до этого состояния, то ничего не будет прилипать даже без специального покрытия. В надежности стальные сковороды проявляют себя отлично, служат долго.
  • Медь хороша для изысканных блюд, которые требуют тщательного контроля температуры — она быстро нагревается и остывает. Соусы, карамель, другие субстанции получатся в такой посуде гораздо лучше. Стоимость медных изделий выше, при этом мыть их допустимо только вручную.

Совет хозяйке: Как выбрать лучшую сковороду для жарки

По каким параметрам выбирать сковородку

Типы антипригарного покрытия. Керамика, тефлон, мрамор, алмаз, гранит или титан. Наиболее популярны тефлоновые поверхности — они легкие, доступные и эффективные. Некоторые отмечают вредное воздействие этого покрытия, но при правильном использовании риска для здоровья нет. Мрамор и керамика в этом отношении более безопасны, к ним ничего не прилипает. Однако ни одну из них не следует чистить металлическими губками, а при приготовлении пищи использовать силиконовые и деревянные подушечки. Поверхности склонны к появлению царапин. С другой стороны, титан и гранит не склонны к царапинам — такие сковороды практически невозможно поцарапать. Их антипригарные свойства не меняются со временем, как это может произойти с другими сковородами. Если вы часто жарите хрустящие продукты, предпочтительнее выбрать два последних варианта. Тефлон или керамика также могут быть полезны при приготовлении более чувствительных продуктов, или часто при приготовлении тушеных или вареных блюд.

Диаметр и глубина. Чтобы подобрать подходящий размер, учитывайте количество порций, на которые вы обычно готовите, если на тарелке много ингредиентов и если вам удобно смешивать большие вещества. Стандартный диаметр составляет 24-28 см. На небольшой глубине лучше жарить мясо, рыбу, омлет или блины. Высокие борта облегчают приготовление макарон, пасты или отварных продуктов.

Толщина стенок и дна зависит от типа продуктов, которые будут готовиться в кастрюле. Толстые стенки и дно обеспечивают более равномерное распределение температуры. Мясо требует не менее 4 мм. Толщина также зависит от материала. Чугун толще, алюминий тоньше, 2-3 мм.

Дополнительные функции. Некоторые продукты имеют ряд специальных функций, которые могут сделать приготовление пищи более приятным. Почти все модели имеют ненагреваемую ручку, но не имеют съемной ручки. Они легко снимаются со сковороды, чтобы их можно было помыть или запечь в духовке. Не все сковороды можно ставить в духовку. Многие блюда жарятся при высоких температурах, а затем «варятся». Есть ли посудомоечная машина? Затем убедитесь, что вы можете мыть продукты — это можно делать даже в алюминиевой посуде со специальным покрытием. И, наконец, наличие крышки. Хотя это не влияет на работу самой сковороды, при покупке через Интернет убедитесь в ее комплектности, чтобы избежать разочарования. Нередко производители отправляют без него — и это не всегда так.

Оцените статью