Что такое красота? (часть первая – мужчины). Какие черты лица считаются красивыми у мужчин.

При всей косоугольности и асимметрии лица не потребовалось много усилий, чтобы изменить нос, асимметрию и заострить нижнюю челюсть. Прекрасно… просто не хватает странностей.

Идеальное лицо: звезды-мужчины. По каким критериям женщины оценивают красоту мужчин

Какое лицо считается по-настоящему красивым, если в нем соблюдены все пропорции «золотого сечения»? Ответ на этот вопрос беспокоит многих мужчин и женщин. Несмотря на отсутствие единых правил, существует основной принцип. Все части лица (щеки, нос, глаза, уши, подбородок, скулы и брови) должны находиться в идеальной гармонии.

«Золотая середина» достигается, когда форма лица и размер отдельных частей лица находятся в гармонии и соответствуют основным пропорциям. Каковы эти пропорции?

Пропорции идеального лица по золотому сечению Леонардо да Винчи

В 16 веке знаменитый итальянский художник Леонардо да Винчи создал модель, в которой записал свои наблюдения и выводы о пропорциях правильно сложенного тела и лица. Вот как выглядели его рисунки:

Его правила в основном следующие:

Для измерения носа вам понадобятся фотографии лица в профиль (желательно крупным планом для повышения точности), карандаш, линейка и транспортир. Исследования показали, что идеальная высота кончика носа составляет 67% (2/3) от длины спинки.

Идеальный угол между капитулом и высшей точкой кончика носа составляет 45-46%. Такое соотношение считается гармоничным с другими частями лица.

Если носогубный угол составляет менее 90 градусов, нос кажется опущенным. Гармоничный носогубный угол (угол между линией лба и линией спины) считается равным 30-40 градусам.

Результаты измерений не должны использоваться как прямое показание для коррекции носа. Поэтому ринопластика может помочь привести нос в желаемую форму. Но будет ли он гармонировать с чертами вашего лица? Он не подчеркнет другие недостатки, такие как глубокие или узкие глаза, тонкие или очень пухлые губы, выраженные носогубные складки и т.д.

Современные ученые дали следующее определение гармонии лица:

  • Расстояние между линией глаз и линией рта должно составлять 36 % от общей длины лица.
  • Расстояние между глазами составляет 46 % от ширины лица.
Это интересно:  Безупречное собеседование: правила и советы эксперта. Как одеться на собеседование

А каково мнение о правильных пропорциях лица современных ученых?

Рассуждая о правильных чертах лица для женщин, немецкие ученые провели интересный эксперимент об идеальных пропорциях по мнению нормальных людей. Они наблюдали за группой мужчин и женщин, которые сравнивали фотографии реальных людей в одинаковой одежде с компьютерными моделями идеального лица.

Выводы были следующими. Красивыми считаются узкие лица с темными, тонкими бровями, маленьким, узким носом и высокими скулами. Предпочтительны большие глаза с густыми ресницами и тонкими веками. Если это данные красивого мужчины, добавляется выдающийся, сильный подбородок.

Интересно, что эксперимент показал, что, по большому счету, такие данные не встречаются в жизни. Это возможно только при создании эскиза, отражающего идеальные черты и пропорции лица женщины.

Но хотя «красота» — понятие расплывчатое и довольно субъективное, ученые смогли определить некоторые черты лица, которые люди обычно считают привлекательными. И некоторые из них звучат довольно неожиданно.

Мужское лицо

Согласно различным исследованиям европейских и американских ученых, женщины детородного возраста предпочитают мужчин с чертами лица, которые обладают высоким эффектом тестостерона на всех стадиях развития — широкий и дугообразный лоб, резко очерченные, выдающиеся линии подбородка и довольно широкие скулы (назовем их «мужественными чертами»). Исследования женщин в определенные фазы менструального цикла показали, что примерно за 10 дней до менструации (фолликулярная фаза) девушки больше интересуются представителями противоположного пола с «мужскими чертами», чем во время менструации, в лютеиновой фазе или при приеме гормональных контрацептивов.

Помимо гормональных реакций организма, на решения женщин влияют и социокультурные факторы искусственного характера — например, они ориентируются на характеристики популярных актеров и музыкантов в мужской среде.

Девушки, убежденные в своей привлекательности, склонны выбирать мужчин с наиболее выраженным половым диморфизмом — обладающих большим количеством типичных «мужских характеристик». Но если бы женский отбор основывался только на «мужественных чертах» сильного пола, то дети от таких союзов рождались бы больше похожими на своих отцов, чем на матерей, т.е. дочери также приобретали бы «мужественные черты» (мужественность или, говоря научным языком, мужественность) своих отцов и теряли женскую красоту своих матерей, становясь чем-то вроде брутальных амазонок из «Футурамы».

Привлекательность мужчины

Симметрия лица и тела

Отсутствие асимметричных изъянов на теле мужчины свидетельствует о хороших генах — диснеевский горбун из Нотр-Дама, по сути, не имел шансов привлечь внимание мультяшной красотки. Симметрия мужских лиц означает, что их обладатели не страдали генетическими нарушениями из-за неблагоприятной окружающей среды во время развития, что в их организм не попадали токсины и что они не страдали от недоедания. Добиться симметрии лица другим способом невозможно — контроль над ростом миллиардов клеток во время развития подросткового организма находится за пределами возможностей современной медицины.

Это интересно:  Как называются ремни на тело для женщин. Как называются ремни на тело для женщин.

Многочисленные исследования в области сексологии показали, что женщины на этапе пика фертильности (24-28 лет) мечтают об отношениях с мужчинами, обладающими симметричными чертами лица. Более того, девушки быстрее и чаще испытывают оргазм во время интимной близости с мужчинами с симметричным лицом, причем последним не нужно делать ничего особенного. Наконец, мужчины с симметричными чертами лица вступают в половую связь раньше, чем другие мужчины. Однако, и это следует отметить отдельно, представители мужского пола с правильными чертами лица крайне склонны к изменам со своими постоянными партнершами, поскольку им обычно не удается игнорировать повышенное внимание со стороны женщин.

Красивое тело мужчины

Волосатое тело

Волосатость мужского тела в сочетании с выраженной мускулатурой, отсутствием жировых складок, высоким ростом и V-образной верхней частью тела обычно рассматривается женщинами как преимущество для противоположного пола. Хотя большинство женщин предпочитают мужчин с «умеренными волосами». В любом случае, девушки, чьи отцы имели избыток волос на теле, должны выделяться — для них мужчина с обилием волос является преимуществом.

Женщины во всем мире связывают привлекательность мужчины с его размером и диаметром. Неоднократные опросы женского пола на предмет «маленький, средний и большой» для мужского пениса показали, что женщины однозначно выбирают «большой». Однако в исследовании 2014 года женщины из тестовой группы смогли не только выбрать изображение, но и испытать 3D-модели пенисов разных размеров и диаметров. Результат был следующим: Испытуемые указали, что предпочитают долгосрочные отношения с мужчинами, длина пениса которых составляет 16 см, так как пенисы большего размера слишком велики для «частого использования».

В статье для Association for Psychological Science сообщается, что «мозг легко обрабатывает и классифицирует знакомые лица так, что мы находим их привлекательными».

Общепринятые стандарты красоты лица

Социологи провели исследование красоты лица и выяснили, что большинство людей считают красивыми узкие лица с темными тонкими бровями, маленьким узким носом и высокими скулами; у мужчин добавляется выдающийся подбородок с волевым характером.

Это интересно:  Как выбрать солнцезащитные очки: полезные советы для мужчин и женщин. Как выбрать солнцезащитные очки

Исследователи обнаружили, что многих женщин отталкивает жесткий взгляд, прищуренные глаза, узкие, налитые кровью губы и ухмылка. Такое лицо не внушает доверия. Он может быть похож на героя мыльной оперы, но не на потенциального мужа. В мужья женщины выбирают мужчин с мягкими глазами, большими глазами, а не с жесткими чертами лица.

Какие глаза не считаются красивыми у мужчин?

Большие глаза у мужчин считаются непривлекательными, потому что в мужском образе они выглядят нестандартно, оригинально и по-детски. Это придает лицу детский вид. Также считается непривлекательным, если глаза мужчины расположены слишком близко к переносице.

Здоровый образ жизни сейчас в моде, а бледные, красные, одутловатые лица определенно не считаются красивыми. Цвет кожи очень важен. Если у женщин открытость считается признаком класса, то у мужчин это признак уязвимости. Опухшие веки, мешки под глазами и вообще признаки пристрастия к алкоголю и курению больше не считаются привлекательными.

Какие черты лица могут оказать влияние на выбор мужчины женщиной?

  • форма лба,
  • линия подбородка,
  • цвет и форма глаз.

Исследования показали, что именно это больше всего замечают женщины. Выпуклый лоб, сильный или четко очерченный подбородок и выразительные глаза считаются желательными для большинства женщин, но не для всех. Это образ, навязанный нам телевидением.

В статье для Association for Psychological Science сообщается, что «мозг легко обрабатывает и классифицирует знакомые лица так, что мы находим их привлекательными».

Подбородок и руки мужчин кажутся женщинам особенно привлекательными

Подбородок

С бородой или без бороды, если ваш подбородок имеет волевой характер, это не останется незамеченным женщинами. Большие, сильные, как у звезд кино и эстрады — это та часть тела, которая выдает характер мужчины, даже если он пытается это скрыть. Но не поэтому женщины обращают внимание на эту часть лица мужчины: это происходит бессознательно.

Руки мужчины не столько красивы, сколько сильны и нежны одновременно. Эти руки знают, как защитить свою семью, обнять и дать чувство уверенности в завтрашнем дне. Но даже лучшие представители сильной половины человечества должны заботиться о своем теле, в том числе и о руках.

Оцените статью