Правильная посадка мужского пиджака. Как должен сидеть пиджак

Бывает трудно понять, правильно ли вы выбрали куртку. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, просмотрите фотографии для предварительного просмотра. Обратите внимание, как пиджак сидит на мужчине.

Правильная посадка мужского пиджака

Идеально подходит для мужских пиджаков.

Выбор мужского пиджака — непростая задача. Чтобы получить идеальный образ, необходимо учитывать различные оттенки. От стильного до небрежного — один шаг, поэтому давайте рассмотрим основы правильной посадки мужского пиджака, которая не испортит ваш стильный образ.

Как должен сидеть пиджак на мужчине?

Посадка куртки должна быть подобрана в соответствии с вашим телосложением и ростом. Как правило, пиджаки шьются по стандартной выкройке, что затрудняет выбор. Если человек высокий, изделие может дать усадку после стирки. Для худых мужчин выбор еще сложнее, так как плечи и объем модели очень большие. В этом случае он зависает, что неприемлемо.

Высоким мужчинам лучше выбирать однобортные модели с тремя пуговицами. В этом случае рукава могут быть длиннее.

Представительницам слабого пола следует обратить больше внимания на изделия с двумя прорезями. Невысоким мужчинам стоит обратить внимание на короткие изделия полуприталенного силуэта. Полным животикам нужен пиджак, скрывающий живот.

Длина пиджака

Пиджаки не должны быть слишком короткими, это не очень хорошо.

Если он слишком длинный, высота будет ниже, но длина жакета зависит от его типа.

Например, в классических моделях она является шарнирной. На небольших изделиях (например, молодежных стилях) она будет немного выше. Чтобы избежать ошибок, вы можете следовать правилам гармонизации. Нижний край куртки должен быть разделен пополам от воротника до пола.

Ширина плеч

Для нестандартных форм следует выбирать изделия, которые могут учитывать дефекты формы. Например, если плечи имеют наклон, следует выбрать модель с накладными плечами, чтобы визуально убрать эту деталь.

Не берите пиджак со слишком большими плечами. Они выглядят уродливо.

Плечевые нашивки исключены, громоздкие варианты не принимаются. Плечи продукта должны быть на естественном уровне.

Объём изделия

Необходимо правильно выбрать размер и измерить окружность груди. Ладонь руки должна помещаться между пиджаком и рубашкой. Если кулак подходит, размер больше, чем нужно. Если куртку невозможно сдвинуть, значит, изделие слишком мало.

Нюансы материала

Мы привыкли доверять производителям. Однако, совершая покупку, важно оценить ткань. Вам необходимо учесть два момента: разнообразие цветов и соответствие рисунку (если таковой имеется).

Первый аспект заключается в том, что вы можете встретить изделия с небольшими различиями в деталях пошива. Это может произойти, когда детали куртки собраны из разных рулонов, что приводит к путанице в маркировке, или когда материал двусторонний. В результате одна деталь может казаться ярче другой. Дизайн жакета должен сидеть идеально симметрично. Это не чрезмерное требование покупателей, а правило для качественной продукции.

Нетрудно зайти в магазин мужской одежды и растеряться. Однако не каждая модель подойдет конкретному мужчине. Ткань куртки также чрезвычайно важна. От чистоты имиджа зависит долговечность и престиж продукта. Решение принимается на основе нескольких факторов, включая цель, время года и предпочтения.

Это интересно:  Нет голым лодыжкам! 4 правила, как стильно носить укороченные брюки. С какой обувью носить укороченные брюки

Лучшими изделиями считаются шерстяные модели; они теплые, красивые и дышащие. Их приобретают для зимних и полусезонных комплектов. Однако эти ткани не растягиваются. Если требуется больший комфорт, можно приобрести изделия из шерсти с добавлением лайкры. Такие куртки менее эластичны и меньше мнутся.

Среди плотных материалов стоит рассмотреть твид, вельвет, замшу и кашемир. Этот тип куртки в настоящее время пользуется большим спросом среди представителей сильного пола. Некоторые, например, вязаные модели, изнашиваются в течение сезона.

Летние модели изготавливаются из хлопка, шелка или льна. Вдобавок они пополняются вискозой или шелком. В соответствующих недорогих изделиях вместо вискозы и шелка используется полиэстер. Натуральные материалы легкие, дышат, но гнутся. Белье, как правило, имеет эту неблагоприятную тенденцию.

Если необходимо устранить определенные дефекты изображения, необходимо правильно подобрать ширину и жесткость плеча. Благодаря этим параметрам сильный пол может увеличить спину и скрыть ее недостатки.

Длина

Длина куртки является, пожалуй, самым важным параметром и определяет ее общий вид. Длинные пиджаки имеют недостаток жакетов и очень коротких (если только это не короткие современные фасоны!). Создается впечатление, что это «чужое плечо». У классического жакета есть древнее и безошибочное правило — «нижний край должен быть на уровне шва».

Оденьте мужа: как должен сидеть пиджак?

Такая длина максимально сбалансирована и беспроигрышна, но современные модные тенденции, предсказуемо, с удовольствием подрывают классическую основу, поэтому самые короткие пиджаки не редкость и такие детали не считаются недостатком, но не стоит забывать. Короткие пиджаки визуально не подчеркивают рост владельца.

Оденьте мужа: как должен сидеть пиджак?

Также рекомендуется выбирать такую длину куртки, которая закрывает участок НО. Отчасти это верно, но правила должны быть адаптированы к конкретной форме. Более универсальный совет заключается в том, чтобы нижний край пиджака визуально делил расстояние от воротника до пола пополам. Таким образом, общий вид будет максимально гармоничным.

Ширина

Золотой стандарт — «куртки должны сидеть по фигуре», другими словами, излишний объем и водонепроницаемость в складках недопустимы! Плечевые швы должны быть точно на месте, линия плеча должна быть идеально прямой и копировать естественную линию плеча. Если она выпуклая, развевается, рукава оттопыриваются или плечи опущены, пиджак необходимо адаптировать или найти другой пиджак.

В остальном все зависит от особенностей силуэта. Силуэт можно изменить с помощью жакета. Например, что касается плеч, то следующие правила применимы ко всем стилям Если у мужчины покатые или узкие плечи, эту особенность можно скорректировать, выбрав пиджак, который Немного шире, чем необходимо.

Оденьте мужа: как должен сидеть пиджак?

У груди ладони рук должны быть сжаты, но не в кулаки. Это правило не является строгим, и допускаются вариации.

Спина

Задняя часть высококачественной вещи должна быть без складок и заломов и не должна отклоняться, если пиджак застегнут.

Также полезно упомянуть о несущественной, но важной особенности — некоторые портные считают, что перед должен быть немного длиннее спины, поэтому не удивляйтесь, если вы вдруг столкнетесь с такой деталью.

Слегка полноватые джентльмены готовы уделять больше внимания более свободным пиджакам, так как они не так сильно видят модель. Что касается счастливых обладательниц спортивного типа телосложения, то для них самая тонкая середина — то, что нужно.

Длина

Традиционно длина пиджака считается правильной, когда нижний край достигает центра опущенной ладони. Хотя это правило менее строгое, современные дизайнеры также представляют укороченные жакеты, но здесь необходимо руководствоваться пропорциями тела, а также кроем. Рукава должны заканчиваться на уровне косточки запястья. Помните, что манжеты рубашки всегда должны быть на 1-2 см длиннее рукавов. Для получения дополнительной информации о подходящей длине нажмите здесь.

Это интересно:  Проверить драгоценный камень на подлинность. Как узнать какой камень в кольце.

Слишком длинные пиджаки сегодня устарели, даже в формальном стиле.

Плечи

При стандартной конструкции плечи пиджака должны соответствовать ширине ваших плеч. Если у вас очень узкие плечи, рекомендуется выбрать пиджак с более широкими, жесткими плечами для баланса. На рукавах и плечах не должно быть складок. Плечи являются своего рода «портретной» рамкой вашего лица и представляют вашу голову. Это может выглядеть непропорционально, если пиджак плохо сидит.

Плечи должны быть без морщин.

Лучшими изделиями считаются шерстяные модели; они теплые, красивые и дышащие. Их приобретают для зимних и полусезонных комплектов. Однако эти ткани не растягиваются. Если требуется больший комфорт, можно приобрести изделия из шерсти с добавлением лайкры. Такие куртки менее эластичны и меньше мнутся.

Как застегивать пиджак?

На пиджаках есть одна, две или три пуговицы. Чтобы не нарушать правила этикета, необходимо знать, как застегивать мужские пиджаки на две пуговицы. Как правило, мужчины не застегивают нижнюю пуговицу. Это относится к моделям с двумя или тремя кнопками.

Если пиджак имеет только одну пуговицу, она всегда должна быть застегнута. Если есть три кнопки, можно застегнуть только среднюю кнопку. Однако в этом случае пиджак должен идеально подходить мужчине.

Фото 8.

Пиджаки с четырьмя пуговицами должны быть полностью застегнуты. Для официальных приемов платье также должно быть полностью застегнуто. Пиджаки могут быть расстегнуты, когда мужчины сидят, но должны быть расстегнуты, когда они поднимаются.

Мужской платок в кармашке пиджака: как правильно сложить?

Нагрудные карманы пиджака специально предназначены для шарфов. Не все знают, как положить мужской носовой платок в карман пиджака. Важно помнить, что это украшение должно быть сделано из другой ткани, чем галстук. Что касается цвета, то он может быть либо контрастным, либо того же оттенка, что и галстук.

Каждый может решить, как сложить носовой платок. Существует несколько способов сделать это.

Все способы складывания носового платка очень просты и креативны. Они подходят для самых разных мероприятий. Носовые платки всегда должны быть хорошо выглажены.

Фотоподборка

Бывает трудно понять, правильно ли вы выбрали куртку. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, просмотрите фотографии для предварительного просмотра. Обратите внимание, как пиджак сидит на мужчине.

Фото 1 Фото 2 Фото 3.

Костюмы не всегда подходят для представителей сильного пола, так как они могут не знать, как одеть мужчину в пиджак. Даже самый дорогой пиджак может испортить всю картину, если не будут учтены все особенности мужского телосложения.

Как выбрать правильный фасон куртки - Блог Issaplus

Ответ по-прежнему зависит от выбора стиля.

Это интересно:  Что надеть маме на выпускной 2022? Как нужно и как не нужно. Что одеть на выпускной маме

Классическая модель женского гардероба — встроенная или полувстроенная. Такие пиджаки хорошо держат форму и имеют четкую линию плеч. Аппликации отличаются строгой геометрией. Классика призвана структурировать образ.

Широкий крой андроида довольно узкий в области груди и талии и свободный на бедрах. Плечевые швы не нарушают естественную гармонию силуэта. Бока прямые, без лишних складок и наплывов.

Как определить правильный крой пиджака - Блог Issaplus

Вариант с завышенной талией позволяет слегка удлинить плечи для создания многослойного образа. Обратите внимание, что эта модель слишком узкая для ношения. Поэтому, если вы планируете носить куртку оверсайз поверх толстого джемпера, подумайте о будущем применении. Вам нужно оставить несколько бонусов.

Облегающие модели оправдывают свое название и соответствуют силуэту. Модели идеально повторяют силуэт современной женщины. Такие жакеты имеют много вытачек и могут быть изготовлены из эластичных тканей.

Плотные материалы всегда являются преимуществом для жакетных секций. Это позволяет изделию хорошо держать форму и очертания. Чем больше вытачек и швов, тем лучше модель облегает женскую фигуру. Помните, что пиджак можно надежно удерживать в любом положении, как в расстегнутом, так и в застегнутом.

Как угадать правильный размер пиджака для женщин - Блог Issaplus

Как подобрать размер?

Пиджаки — универсальная деталь гардероба. В ней такая одежда сочетается с различными образами. Поэтому важно выбрать модель, которая идеально сидит, удобна и имеет практичный размер. В этом случае жакет становится модным помощником.

Существуют четкие правила, как выбрать правильный размер пиджака. Они относятся ко всем вариантам кроя в размерах maxi, а не только к встроенным.

  1. В первую очередь обратите внимание на плечи. С подплечниками или без, пиджак красиво смотрится, когда плечевой шов проходит от шеи до руки, заканчиваясь на крайних точках. Посадка четко по плечам создает наиболее гармоничный силуэт. Для оверсайза позволительна чуть увеличенная длина, которая визуально расширяет грудную клетку.
  2. Изучите как следует лацканы. Их состояние – индикатор правильной ширины изделия. Лацканы должны лежать прямо, не сминаться и не морщиться. Также по этим деталям можно определить качество пошива. Если они не висят, не загибаются, держат форму, смело берите обновку.
  3. Пиджачный рукав вне зависимости от его длины должен подходить по ширине. Самый простой способ проверить это: закатать его. Это еще полезно для оценки лука, ведь жакеты мы часто носим именно в таком виде. Печатая отчет, болтая с коллегами, просто сидя на скамейке в парке, модница скорее всего приоткроет запястья, сделав образ более демократичным. Подходящие по ширине закатанные рукава не спадают обратно.
  4. Длина пиджака – момент индивидуальный. В этом вопросе лучше руководствоваться особенностями фигуры.

Обладательницам красивых бедер понравится удлиненный вариант, который слегка прикрывает ягодицы. Эта модель удлиняет силуэт, делая его более стройным. Жакеты длиной ниже середины бедра не скрывают естественную красоту фигуры, а помогают представить ее в наиболее выгодном свете.

Как правильно выбрать размер куртки - Блог Issaplus

Девушкам с мальчишеской фигурой с неопределенной талией следует обратить внимание на завышенные участки. Удивительно, но мужская многослойность подчеркивает женственность силуэта.

Небольшие животики прекрасно скрывают модели с более полным низом и широким поясом. Также хороши асимметричные решения: двусторонние, на молнии.

Оцените статью