Что такое красивые зубы и как сделать «голливудскую улыбку». Как сделать красивые зубы.

Украшения для зубов можно считать тенденцией в области стоматологии. Наверное, каждый человек в какой-то момент своей жизни замечал стразы и другие украшения на эмали другого человека, украшающие его улыбку и привлекающие внимание.

7 методов, как изменить форму и цвет фронтальных зубов

Передние (фронтальные) зубы очень важны для каждого человека, так как они всегда на виду и отвечают за красоту улыбки и лица. Когда они белые, прямые и блестящие, они придают уверенность в себе, помогают в общении с окружающими, избавляют от комплексов и являются показателем хорошего здоровья и молодости. Однако не все люди от природы совершенны, и с возрастом их внешний вид может ухудшиться. Современные стоматологи говорят, что сегодня в их арсенале есть множество инструментов для изменения вашей улыбки, а журналисты UltraSmile.ru расскажут, какие из них наиболее эффективны в различных клинических случаях.

Начнем с определения: какие зубы относятся к передней группе? В эту группу входят шесть фронтальных элементов каждого ряда, расположенных в верхней и нижней челюсти. К ним относятся резцы (по четыре) и клыки (по два на каждой челюсти), которые видны, когда вы открываете рот, говорите или улыбаетесь.

Лобные единицы играют важную роль в формировании эстетики улыбки. Как уверяют исследователи, их присутствие и внешний вид дают людям не только физиологическое, но и психологическое здоровье 1. Однако они также наиболее подвержены отслоению, сколам, пигментации и потемнению, некариозным поражениям, истиранию и истончению эмали.

При патологиях прикуса они часто скучены и перекрывают друг друга, что не только нарушает функциональность челюстного аппарата, но и значительно ухудшает внешний вид улыбки. Распространенность эстетических дефектов в передней области сегодня очень высока.

Теперь давайте рассмотрим все способы, которыми можно исправить ситуацию, если вы жалуетесь на внешний вид передних зубов. Начнем наш рейтинг с самых естественных, наименее инвазивных и наиболее радикальных.

Это интересно:  Полезные свойства cемян чиа, как их употреблять, рецепты. Семена чиа что это

фронтальные зуба

Шесть элементов переднего ряда на верхней и нижней челюсти.

Профессиональная гигиена полости рта

Этот метод предназначен для тех, кто хочет сохранить естественное здоровье и красоту своих зубов, а также удалить желтый бактериальный налет и пигмент, вызванный курением или употреблением продуктов и напитков с пигментом, которые, несомненно, влияют на эстетику улыбки.

Передние области чаще всего покрываются вредным пигментным налетом, так как они больше всего повреждаются от еды, питья и курения.

профгигиена

Профессиональная гигиена полости рта помогает сохранить естественное здоровье и красоту зубов

Профессиональная гигиена, включающая ультразвуковую чистку и воздушный поток, помогает удалить все виды налета и сохранить зубы в полости рта (как передние, так и задние) чистыми, аккуратными, гладкими и блестящими. Эта процедура восстанавливает естественный цвет эмали, а также является отличной профилактикой проблем с зубами.

«Друзья, недавно моя улыбка наконец-то изменилась, и история моего ортодонтического лечения подошла к концу! Я носила брекеты два с половиной года, а после того, как сняла их, заметила, что моя передняя эмаль покрылась белыми пятнами….. Сначала было очень страшно и тревожно. Однако мой ортодонт записал меня на профессиональную чистку и заверил, что все исчезнет. На самом деле, он пошел к гигиенисту, приготовил там и ввел фторсодержащий бустер. После того как эмаль стала чистой и гладкой, многие пятна исчезли! Ура! Поздравляю!»

Яна Д., отрывок из отзыва на Irecommend.ru

Реминерализация эмали

Если имеются небольшие трещины и белый мел, свидетельствующие о деминерализации эмали, гипоплазии и флюорозе, то процедуры реминерализации в стоматологии, когда врачи применяют корректирующие эмаль составы с богатым минеральным составом кальция, магния и фтора, в сочетании с другими мерами помогают исправить состояние и предотвратить его ухудшение. Минерализующие пасты и гели, такие как Tooth Mousse, также можно использовать в домашних условиях. В целом, эта мера поможет улучшить внешний вид вашей улыбки.

Это интересно:  Курение кальяна: мифы и факты. Почему вредно курить кальян.

фторирование

Фторирование может помочь укрепить зубную эмаль

Для людей с менее сильным искривлением прикуса существует более широкий спектр вариантов лечения. Такой прикус можно исправить не только с помощью несъемной ортодонтической аппаратуры, но и с помощью съемных брекетов, которые имеют эстетические преимущества.

Какие зубы считаются красивыми?

Как узнать, какие зубы красивые, а какие нет? Давайте рассмотрим некоторые критерии «голливудской улыбки».

Красивым считается, когда эмаль имеет белоснежный оттенок. Многие люди стараются сохранить цвет своих зубов как можно ближе к идеальному. Но и здесь следует соблюдать осторожность, поскольку слишком ярко-белые зубы выглядят недостаточно естественно. Поэтому эмаль должна иметь светлый оттенок.

Форма

Форма зубов должна иметь красивый вид и быть симметричной определенным линиям лица человека. Линия улыбки вдоль нижнего ряда зубов становится своего рода мягкой непрерывностью при переходе к губам, а зубы выглядят как перспектива, от ближайших зубов к самым дальним в ряду. Край среза должен быть слегка прозрачным для придания естественного вида.

Здоровые десна

Не следует забывать и о деснах. Ваша улыбка может быть красивой, но если ваши десны воспалены, они не будут выглядеть эстетично. Здоровые десны обычно имеют светло-розовый цвет и симметрично лежат над зубами.

Способы улучшения внешнего вида улыбки

Существует множество способов украсить свою улыбку, сделать зубы красивыми и ровными, а также улучшить их состояние.

Отбеливание

Отбеливание

Одним из самых популярных способов отбеливания зубов в настоящее время является отбеливание зубов. Она удаляет нежелательный налет и естественным образом отбеливает зубы на один-два тона.

Особенно если ваши зубы от природы красивой формы, здоровые и крепкие, но со временем несколько обесцветились, например, из-за частого употребления кофе, отбеливание — идеальный вариант для получения белых зубов.

Отбеливание зубов — несложная процедура, ее можно проводить у стоматолога или дома, но всегда лучше обратиться к специалисту, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Виниры

Ответ на вопрос, почему у знаменитостей такие белые зубы и как они их отбеливают, один: виниры. Виниры — это более серьезная и дорогая процедура, чем обычное отбеливание. Виниры — это специальные виниры, которые покрывают внешнюю поверхность зубов для придания им лучшего внешнего вида. После установки виниров улыбка выглядит более эстетично.

Это интересно:  Жаропонижающие для взрослых. От температуры взрослому какие таблетки

Виниры могут быть использованы для исправления многих недостатков зубов, в том числе:

  • Кривизна,
  • неровности поверхности,
  • бляшка,
  • плохая эмаль,
  • щели между зубами.

Брекеты

Брекеты — еще один способ исправить недостатки. Брекеты дают очень хорошие результаты, но их приходится носить в течение длительного времени.

Брекеты

Брекеты могут быть установлены для всех возрастов, как для детей, так и для взрослых. Существует два типа брекетов: внешние и внутренние. В первом случае брекеты устанавливаются на внутренней стороне зубов, во втором — на внешней.

При установке брекетов пациента всегда сначала осматривает врач-ортодонт. Если имеется кариес, его необходимо вылечить до установки брекетов. Камни также необходимо лечить, так как они могут помешать установке брекетов.

После завершения лечения можно установить брекеты. Лечение включает в себя прикрепление отдельных фиксаторов к каждому зубу, которые затем соединяются ортодонтической дугой. В среднем процедура занимает 1-1,5 часа.

Пластины

В дополнение к брекетам могут использоваться брекеты со съемной или несъемной пластиной. Брекеты изготавливаются индивидуально для каждого пациента на основе слепка челюсти.

Брекеты просты в использовании и иногда могут быть сняты для чистки зубов или приема пищи. Пластины менее заметны, чем брекеты.

Однако есть и существенные недостатки: Брекеты не помогают во всех сложных случаях, особенно у взрослых, поскольку они не могут придать зубам такую форму со временем, как брекеты.

У детей иногда трудно следить за ходом лечения, так как они могут снимать брекеты чаще, чем рекомендует врач. В некоторых случаях использование пластины может не дать положительных результатов, если не соблюдать рекомендации врача.

Стоимость «голливудской улыбки»

[…]

[…] […]

[…] […] […]

Актриса Скарлет Йоханссон

[…] […]

[…] […] […]

[…] […]

Оцените статью