Что нужно знать о скандале вокруг Харви Вайнштейна. Харви вайнштейн кто это.

Актеры, признавшиеся в домогательствах, единодушно заявили, что боялись продюсера. Они думали, что у него везде есть связи, и то, как управлялась компания, повергло их в шок. Вайнштейн контролировал каждый шаг своих подчиненных.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре сексуального скандала. Его обвиняют в сексуальных домогательствах и принуждении к сексу более 75 женщин. Однако до сих пор было возбуждено уголовное дело только по двум делам: Изнасилование в 2010 году и принуждение к оральному сексу в 2004 году.

По словам адвокатов, обвинения по другим делам не могут быть предъявлены, поскольку истек срок давности. Голливудские звезды Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман также обвинили продюсера в домогательствах и сказали, что раньше они молчали, потому что Вайнштейн мог повлиять на их участие в фильмах и обеспечить им роли. И Мира Сорвино, и Розанна Аркетт, отвергнувшие его, быстро оказались на обочине киноиндустрии. Однако есть актрисы, для которых это не так.

В октябре 2017 года разразился секс-скандал, когда известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн был обвинен в сексуальных домогательствах. Скандал не утих, а разросся. В ноябре Ума Турман заявила, что ей есть что сказать, но она еще не готова и расскажет свою историю, когда решит. Вайнштейн, в частности, сказал:

‘Я рад, что все происходит медленно, не слышно пуль.

К февралю 2018 года Ума повзрослела и рассказала, как Харви Вайнштейн пытался изнасиловать ее в отеле. Как он буквально набросился на нее, а она отбивалась, и он не напал на нее в полную силу. Она сбежала и на следующий день получила букет цветов и записку:

Вайнштейн прокомментировал ее заявление, сказав, что воспринял ее поведение как флирт и очень сожалеет, что неправильно истолковал ее поведение. Одним словом, он извинился.

Сценарист Ребекка Лэнквик начинает работу над фильмом о расследовании, которое привело к печально известным разоблачениям десятков случаев сексуального насилия со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Фильм рассказывает о репортерах New York Times Джоди Кантор и Меган Туохи, которые проводят месяцы в поисках улик и беседах с жертвами. В 2018 году они получили Пулитцеровскую премию за свою хорошую работу, а их книга She Said, в которой подробно рассказывается об этом деле, была опубликована в прошлом месяце.

Актерский состав, название и дата премьеры пока не объявлены.

Это интересно:  Ирина Салтыкова. Сколько лет ирине салтыковой

В декабре в фильме «Бомбочка», главные роли в котором сыграли Шарлиз Терон, Марго Робби и Николь Кидман, прозвучали обвинения в сексуальном насилии в адрес телепродюсера Fox News Роджера Эйлса.

Актеры, признавшиеся в домогательствах, единодушно заявили, что боялись продюсера. Они думали, что у него везде есть связи, и то, как управлялась компания, повергло их в шок. Вайнштейн контролировал каждый шаг своих подчиненных.

Кто из российских звезд рассказал о домогательствах Вайнштейна?

19 октября генеральный директор «Роскино», телеведущая и кинокритик Екатерина Мцитуридзе заявила, что подверглась домогательствам со стороны знаменитого продюсера во время Венецианского кинофестиваля 2004 года. Вайнштейн предложил Екатерине поработать с русскими сценаристами, но в отеле, где они договорились встретиться, к ней подошел помощник продюсера, сказал, что Харви плохо себя чувствует, и попросил ее прийти в его номер.

«Ассистент сказал, что пойдет с нами, и я поднялся», — сказал Мцитуридзе. Однако, придя в номер Вайнштейна, он увидел, что стол был накрыт на двоих, а «ассистентка внезапно исчезла», в то время как Вайнштейн встретил ее в халате и предложил сделать ему массаж.

Из затруднительного положения ведущего спас официант, который принес ведерко со льдом для шампанского. Это дало Мцитуридзе возможность немедленно покинуть помещение. Екатерина решила не предавать этот инцидент огласке и в дальнейшем старалась избегать Вайнштейна.

Как отреагировали на скандал в Голливуде и в мире?

Актрисы Мерил Стрип, Джуди Денч и Дженнифер Лоуренс осудили его поведение, а режиссер Вуди Аллен назвал эту историю «трагедией для бедных женщин», добавив, что ситуация с Вайнштейном не должна стать началом охоты на ведьм, когда любой мужчина может быть обвинен в домогательствах, если он подмигнет понравившейся ему женщине.

Вайнштейн прошел путь от известной и влиятельной фигуры до коллеги и общественного деятеля в нескольких странах: Он был лишен членства в Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и начал процедуру исключения из Гильдии продюсеров Америки.

Кроме того, 15 октября президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что продюсер будет лишен ордена Почетного легиона. Офис приказа сказал, что решение будет принято после окончательного вердикта суда.

Это интересно:  Биография Андрея Бородина – мужа Оксаны Федоровой. Кто муж оксаны федоровой.

Режиссер Квентин Тарантино, который работал с Вайнштейном во время съемок «Криминального чтива», признался, что давно знал о сексуальных домогательствах продюсера.

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал», — сказал режиссер. Однако, по его словам, он считает, что это были единичные случаи преследования, и что у него нет целостного представления о происходящем.

Какой была реакция близких продюсера?

Жена продюсера, Джорджина Чапман, подала на развод с Вайнштейном через пять дней после публикации скандальных кадров, заявив британской газете The Sun, что ее «сердце болит от боли за всех жертв непростительных действий ее мужа». Чапман сказала, что решила уйти от продюсера, чтобы не иметь ничего общего со скандалом и сосредоточиться на воспитании своих маленьких детей.

Затем Вайнштейн заявил, что скандал разрушил его брак.

Харви Вайнштейн был выведен из состава совета директоров The Weinstein Company, несмотря на то, что является совладельцем компании. Об этом сообщил его брат Харви, второй совладелец компании Боб Вайнштейн. Сама компания может вскоре изменить свое название, чтобы не ассоциироваться со скандалом.

Кстати, Харви Вайнштейн обратился к известным актерам и студийным боссам с просьбой защитить его. Он попросил не увольнять его и даже пообещал пройти курс психотерапии. Но это не помогло.

Кто стал сексуальными жертвами Харви Вайнштейна?

харви вайнштейн

Список актеров и обычных женщин, которые подверглись насилию со стороны продюсера, очень длинный.

Ромола Гарай подверглась насилию, когда ей было 18 лет.

Тележурналистка Лорен Сивиан рассказала, что Харви застал ее в холле отеля и начал мастурбировать у нее на глазах. На следующий день он поблагодарил ее за прекрасный вечер.

Модель Зои Брок спряталась в ванной отеля от продюсера, который пытался ее изнасиловать.

Актриса Азия Ардженто занималась оральным сексом с Харви Вайнштейном по принуждению. После этого у нее было еще несколько сексуальных контактов с продюсером. Девушка винила себя в случившемся.

Актриса Кара Делевинь призналась, что он принуждал ее к сексу с женщиной. Ей удалось освободиться.

Амбрэ Гутьеррес была самой смелой. В 2015 году она подверглась домогательствам со стороны Харви, который позволил ей дотронуться до девушки и задрать ей юбку. Она обратилась в полицию и согласилась на еще одну встречу с продюсером, чтобы записать с ним разговор. Здесь отчетливо слышно, как Вайншайн настаивает на том, чтобы девушка пошла с ним в комнату.

Это интересно:  Эгине Ховханисян: биография, фото, личная жизнь. Эгине блоггер биография кто муж

Это не весь список девушек, признавшихся в сексуальных домогательствах Вайнштейна. В общей сложности 80 женщин обвинили его.

Суд над Вайнштейном и потеря империи

После секс-скандала правление The Weinstein Company сообщило Харви, что он уволен. В то же время продюсер всеми силами отрицал обвинения и просил бывших друзей и коллег защитить его. Почти никто в киноиндустрии не осмелился помочь продюсеру. Даже его помощники отказались ему помочь.

Честен о Харви и Квентин Тарантино, для которого он продюсировал многие фильмы. Режиссер признался, что знал о похождениях Вайнштейна, а его любовница Мира Сорвино также подвергалась домогательствам. Тем не менее, он продолжал работать с Харви, о чем сегодня сожалеет.

харви вайнштейн

25 мая 2018 года продюсер, потерявший работу, жену и уважение общества, был арестован полицией Нью-Йорка за то, что якобы заставил актрису Люси Эванс заняться с ним оральным сексом в 2004 году и изнасиловал неназванную женщину в номере отеля DoubleTree на Лексингтон-авеню в 2013 году.

Он был освобожден с электронным браслетом на лодыжке. Харви также добивался выплаты 25 миллионов долларов в качестве реституции жертвам, которые, в свою очередь, были вынуждены отказаться от обвинений.

харви вайнштейн суд

Суд присяжных над Харви Вайнштейном состоялся 24 февраля 2020 года. Продюсер был осужден по двум пунктам — сексуальное нападение первой степени (до 25 лет за решеткой) и изнасилование третьей степени (до четырех лет).

харви вайнштейн суд

Суровый приговор

11 марта 2020 года Харви Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения за сексуальное насилие. Присяжные признали его виновным по двум из пяти пунктов обвинения: изнасилование в 2013 г. и принуждение к оральному сексу в 2006 г. Прокуроры просили для него 29 лет тюрьмы.

67-летнего голливудского продюсера привезли на слушания в инвалидном кресле. Адвокаты отметили, что даже пятилетний срок может стать для него «пожизненным приговором», поскольку его здоровье оставляет желать лучшего.

«Я был первым, а теперь многих мужчин обвиняют в насилии. Это ничто по сравнению с атмосферой в Соединенных Штатах», — сказал Вайнштейн во время встречи.

Сразу же после этого продюсер был доставлен в тюрьму Райкерс-Айленд для отбывания наказания. Но у него резко подскочило давление, и его отвезли в больницу, где он находится под постоянным наблюдением.

Оцените статью