Как погибла принцесса Диана. Принцесса диана почему умерла

Принцесса Уэльская умерла 31 августа 1997 года от травм, полученных в автокатастрофе. Диана путешествовала в машине со своим телохранителем и любителем таблоидов Доди аль-Файедом. Все пассажиры рокового автомобиля в Париже погибли, кроме телохранителя.

Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти

Принцесса Диана по праву может считаться звездой британской монархии. Ни до, ни после нее никто не был членом королевской семьи, которого любила и обожала «коронованная» нация. Ее жизнь по-прежнему представляет большой интерес для СМИ и общественности, несмотря на то, что со дня смерти принцессы прошло уже много времени.

Принцесса Спенсер родилась в Норфолке 1 июля 1961 года. Диана Фрэнсис имела благородное происхождение. Ее мать и отец были уязвимы и тесно связаны с британской королевской семьей.

Отец Дианы Джон происходил из того же рода, что и Черчилль и лорд Мальборо. Все они происходили из семьи Спенсер-Черчилль. Родным отцом будущей принцессы был Элторп.

Только в результате судебного процесса Диана узнала сыновей второго короля Чарльза, что привнесло в нее «королевскую кровь». В детстве будущая принцесса жила в Сандрингеме. Его дочь жила в этом доме в детстве.

Затем ее родители обучили девочку в государственной школе недалеко от Кингс-Лейн. Вскоре после неудачной учебы она была зачислена в школу Риддлсворт Холл. В возрасте восьми лет Диана пережила развод родителей. Она, ее гетеросексуальные братья и сестры и ее брат продолжали жить с отцом. Отец Дианы вскоре обрел нового мужа, но так как она не смогла сблизиться со своими детьми, то сыграла в их судьбе роль плохой матери.

В 1975 году Диана официально получила титул «женщина». Это было омрачено смертью ее деда. В возрасте 12 лет Диана Фрэнсис была отправлена в школу Вест Хилл. Ее обучение было слабым, и только музыкальные способности Дианы вызывали восхищение.

Помимо любимой музыки, Диана неистово танцевала. Он любил эти два занятия и преуспевал на творческом поприще.

В 1978 году девушка переехала в Лондон. Там у нее был свой дом. Диана была очень молода и любила сидеть с детьми, поэтому она устроилась работать ассистентом профессора в «Молодой Англии», присматривая за детьми.

Как леди повстречала принца?

Первая встреча будущей принцессы Англии с принцем Чарльзом произошла, когда ему было 16 лет. В 1977 году принц приехал в поместье своего отца, чтобы поиграть в поло.

После короткого флирта Чарльз пригласил Диану присоединиться к нему на королевской яхте. В начале 1980-х годов Диана была принята в семейном доме в замке Балморал.

Вскоре мужчина обратил внимание на неподдельный интерес принца Уэльского к молодой девушке. Обязательства молодых людей держались в секрете, но всеми подробностями их встреч, которые могли узнать СМИ, почти ежедневно наслаждались журналисты с разных сторон.

Под таким давлением принц Чарльз поспешил сделать Диане предложение руки и сердца. Это произошло 6 февраля 1981 года. Впоследствии Диана стала первой англичанкой, ставшей королевской невестой. Кроме того, девушка стала первой невестой, у которой было оплаченное место, прежде чем стать принцессой.

Перед свадьбой девушка поселилась в Букингемском дворце вместе с королевой-матерью. Сама королева подарила Диане элегантную и изысканную сапфировую булавку в знак своей любви.

Свадебное торжество

Свадьба Дианы и принца Уэльского состоялась 29 июля 1981 года. Дата была выбрана с учетом погоды, которая не омрачила чудесного торжества. Свадьба состоялась в соборе Святого Павла. Почему бы не посетить Вестминстерское аббатство, общее аббатство монархов и знати? Только в этом соборе было больше сидячих мест для посетителей. Церковь, конечно, не была такой замысловатой, как аббатство, но ее окружение и красота также были более привлекательными.

Таким образом, будущая королева в сердцах принцессы Дианы и ее подданных стала принцессой Уэльской. Торжества транслировались всеми средствами массовой информации по всему миру. Шоу посмотрели около 700 000 зрителей. Еще 650 000 зрителей ждали на улице, чтобы насладиться зрелищем свадебной процессии.

Свадебное платье девушки стоило примерно 10 000 фунтов стерлингов. Общая длина ее фаты также впечатляла — она достигала 7,5 метров.

Сторонники ее дела добиваются того, чтобы копии этого заявления были доступны в Интернете. Наиболее распространенной версией было то, что пара была убита из-за того, что Диана пыталась смутить британских чиновников, объявив о своей беременности.

Диана и Камилла Паркер Боулз

Принцесса была знакома со своими соперницами с начала 1980-х годов. До этого отношения Камиллы и Чарльза длились около девяти лет, с некоторыми перерывами. Из анонимных источников СМИ узнали, что королева обвинила Диану даже в том, что она просто приняла предложение Чарльза, который в то время жил отдельно от Камиллы и был «теплокровным».

Это интересно:  Кто такой метеоролог и чем он занимается. Кто ведет прогноз погоды.

Во многих отношениях смерть Дианы развязала руки Чарльзу, позволив ему без сожаления жениться на своей давней возлюбленной. Хотя нельзя не восхищаться принцем, который скорбел восемь лет, прежде чем жениться на мисс Боулз. Смерть принцессы Дианы позволила королеве радоваться вместе с сыном. Ее сын наконец-то нашел свою любовь.

Мне очень нравится эта загадка. Запрет только стимулирует интерес. Фильм был выпущен в честь 20-й годовщины смерти принцессы Дианы. Я не пропустил премьеру. Фильм раскрыл людям неизвестную версию гибели принцессы. Ее жизнь была полна ревности, скандалов и искренней любви. Прежде всего, для людей. Но это не все, что я хотел вам рассказать.

Принцесса Диана, автокатастрофа и смерть

Королевская семья не раз оказывалась в центре внимания. СМИ и папарацци намеренно преследуют высших руководителей Великобритании. Браки, разводы и похороны на устах у всего мира, как и тема. Свадьба Дианы Спенсер и принца Чарльза была самой дорогой и пышной. Внезапная смерть невесты Елизаветы также вызвала горячие споры. И вопрос: почему умер наш любимый национальный игрок? Но все равно не успокаивается.

Существует множество версий (более 10). Но никто не знает, какой из них правильный. По мнению журналистов (которые провели собственное исследование), крушение национального фаворита 31 августа 1997 года не было случайностью. Центральное место в трагедии занимает конфликт между невестой и ее свекровью.

Изначально Елизавета не хотела, чтобы в ее семью вошел неграмотный простолюдин. Ее сын Каролус сумел настоять на своем, и брак состоялся. Затем последовал громкий развод. После расставания с наследником престола Диана зашла слишком далеко. Она начала раскрывать секреты королевского двора и «расширила свою внутреннюю душу». Элизабет не понравились последние новости из листовки. Более того, королева знала, что ее бывшая невеста (мать возможного наследника престола) ждет ребенка от мусульманина. Элизабет немедленно приняла меры. Поэтому он заказал убийство.

Было слишком много несоответствий:.

  • За руль сел не тот водитель .
  • За черным мерседесом гнались папарацци .
  • В больнице врач подтвердил, что Диана была беременна.
  • На похоронах Елизавета не была в трауре. Поздно приехала на церемонию прощания, вела себя странно.

Дочь принцессы Дианы

У леди Ди и Чарльза было двое детей. Люди узнали о появлении дочери два года назад. Когда принцесса Диана не смогла зачать ребенка, королева Елизавета II отвезла ее в известную частную клинику, где у молодой семьи взяли биологический материал.

После клинических испытаний анализы подтвердили, что Диана смогла родить здоровое потомство. Как выяснилось, врач не уничтожил яйцеклетки Дианы (что он должен был сделать), а отдал их своей жене. Она стала суррогатной матерью для дочери Чарльза и Дианы.

Правда была раскрыта после смерти Диди Редди. Сейчас девочка живет в США и имеет поразительное сходство со своей знаменитой матерью.

Я помню, как в нашей школе говорили, что принцесса Диана — национальная любимица. У нас была английская гимназия, и таким вопросам уделялось большое внимание. Поэтому я могу рассказать вам о том, как умерла принцесса Диана, как на русском, так и на английском языке. Но, став взрослым, я обнаружил, что в школе нам не говорили всей правды.

Она представляла угрозу для королевской семьи, поскольку была очень открыта для королевских секретов. Ее молчание было настолько важным, что они не стали препятствовать ей.

На самом деле, вдоль маршрута «Мерседеса» с принцессой Дианой и Доди было несколько закрытых камер наблюдения, но все они были персональными и сосредоточены на здании у входа. Единственная камера, направленная на движение транспорта на въезде в туннель, не имела записывающего устройства, и в 11 часов вечера сотрудники, наблюдающие за дорогой, закончили свою работу. Это означало, что никто не был доступен для просмотра.

Это интересно:  Ирина Лопырева: биография, личная жизнь. Виктория лопырева мать ирина лопырева

В парижском госпитале, где умерла Диана, тело было унижено в тот же день. Мохаммед настаивал, что Раш был осмотрителен, скрывая беременность Дианы и скрывая свои подозрения о заговоре. Машина скорой помощи для тела Дианы была заказана местной полицией, хотя в больнице допустили ошибку. Поводом для заказа стал визит президента Франции Жака Ширака с сестрами Чарльзом и Дианой. Поднятые вопросы могли означать заговор, но был дан вполне подходящий ответ, отрицающий какую-либо связь с темным заговором.

Поскольку правда, что Диану в ту ночь не защищали сводки британской разведки, чтобы держать ее подальше от журналистов, не наводит ли это на мысль о заговоре? Были ли какие-либо «команды сверху», которые способствовали направлению инцидента? Нет, не было. У Дианы не было охраны. После ее развода с Чардом за два года до смерти Служба государственной безопасности не защищала Диану. Только когда она была со своим сыном, наследником британского престола, государство обеспечивало сопровождение и безопасность. Принцесса Диана предпочитала частных охранников. В ночь ее смерти эти обязанности выполняли мужчины из семьи Аль Фей — Генри Пол и Тревор Рис Джонс.

А что в отношении белого Фиат Уно?

Осмотр обломков Mercedes подтвердил, что он соприкасался с кузовом другого автомобиля, выехавшего за пределы его цвета. Анализ цвета объясняется. Это цвет белого коммерческого автомобиля под названием Bianco Corfu 224, возможно, 210; этот цвет использовался на автомобилях Fiat Uno с 1983 по 1987 год. Описание соответствует автомобилю, который видел наш корреспондент в туннеле. Несмотря на отличное расследование французской полиции, которая осмотрела 2 000 Fiat UNO, автомобили в туннеле так и не были идентифицированы. Каждые несколько лет эта проблема осознается. Мужчины регулярно упоминают, что найден Fiat UNO, но настоящего автомобиля нет.

Неважно. Если бы МИ-6 при планировании своей деятельности имела на дороге тяжелый автомобиль Mercedes S-класса, это не был бы маленький Fiat Uno и не гарантировал бы успех заговора.

Когда автор рассматривал обстоятельства возможного заговора в смерти принцессы Дианы, он думал (с большой проницательностью) о Мохаммеде Аль-Файеде. Автор знает много семей, потерявших сына, и не может представить себе более тяжелого испытания. Вам не нужны научные исследования, чтобы понять отчаяние и усилия по защите своего ребенка, усилия по борьбе за него любой ценой. Часто не остается места для борьбы, и вы не можете выиграть битву за своих близких. Однако, когда опасность становится очевидной, инстинкт требует решительных действий. Даже если 99% утверждений Мухаммеда окажутся необоснованными, оставшийся 1% останется в силе. Проще говоря, единственное безумие, позволяющее заподозрить заговор вокруг смерти Дианы и Давуди, — это то, что в отчаянии пережил их отец.

Через несколько секунд после аварии первые репортеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили разрушенный «Мерседес», передняя часть которого была вырезана из лобового стекла. Фотограф Ромульд Рат, 24 лет, подбежал к машине и увидел внутри неподвижное тело. Пока другие вызывали скорую помощь, он открыл заднюю правую дверь, которая чудом осталась целой. От силы столкновения Диана ударилась о пол между сиденьями, посмотрела вверх и пришла в сознание. Расс, который умел оказывать первую помощь, проверил пульс и сказал, что врача уже вызвали. Диана повторила: «Боже мой. Боже мой». Не было никакой надежды на спасение. У нее были перерезаны артерии и повреждены внутренние органы. Диану увезли на каталке от прибывшего врача, а Расс и еще шесть папарацци были арестованы. Принцесса Диана умерла, а Мохаммед Аль-Файед потерял своего старшего сына. Тысячи «если бы» стали частью трагедии. Если бы они остались на яхте. Если бы они остановились в гостинице. Если они ушли чуть раньше или чуть позже. Если бы фонари работали по-другому. Если они были связаны. Если водитель действовал по-другому. Если бы они с самого начала не поехали в Париж. В тот вечер были миллионы шансов, и никто не мог их предугадать. Никто не мог остановить это. Никто не мог контролировать это.

Я хотел бы сказать еще несколько слов профессору Лекомту, с небольшим примирением. Ее молчание показало, что существуют некоторые криминологические неясности. Но это не значит, что я верю в теории заговора.

Смерть принцессы Дианы

Пара прибыла в Париж, поужинала в ресторане «Ритц» и уехала вскоре после полуночи 31 августа 1997 года, чтобы избежать встречи с фотографом. Фотограф преследовал их, когда они пересекали мост Альма. Машина разбилась посреди дороги, убив Диану, Альфида и Анри Поля, охранников отеля Ritz Paris, которые были за рулем. Единственным выжившим в аварии был телохранитель Дианы, Тревор Рис Джонс. Он получил тяжелую травму головы и почти ничего не помнит о той ночи.

Это интересно:  Цветы запоздалые: как и зачем звёзды рожают после 40. Во сколько родила лера кудрявцева.

Печальная правда о смерти Дианы заключается в том, что она, вероятно, была удручающим результатом того, что группа неуравновешенных водителей столпилась в узком туннеле, подпитываемая опасной одержимостью общества богатыми и знаменитыми. Однако, несмотря на горы доказательств обратного, теоретики заговора в течение многих лет предлагали множество альтернативных объяснений смерти Дианы, обвиняя всех — от ее водителя до членов королевской семьи.

Автомобиль Mercedes-Benz W140, похожий на тот, что участвовал в аварии. (Рудольф Штрикер/Викесклад)

Теории заговора о смерти принцессы Дианы

Теоретики утверждали, что водитель Дианы в тот вечер, Анри Поль, состоял на службе у Агентства национальной безопасности. Что; выбирать. Одни считают, что он был нанят британцами, другие — французами или даже американцами и был частью какого-то темного плана, который, похоже, никто не понимает. В качестве доказательства того, что что-то не так, они приводят подозрительное количество наличных денег, которые были на банковских счетах охранников во время катастрофы, но они не имеют никакого отношения к MI6 или другим национальным разведывательным службам.

Другие, такие как Мохамед Аль-Файед, предполагали, что королевская семья отказывалась «принять тот факт, что египетский мусульманин может стать отцом будущего короля Англии».. Аль-Файед считает, что Диана беременна от ребенка своего сына и что брак неизбежен, хотя Аль-Файед утверждает, что ее намеренно забальзамировали, чтобы скрыть это, а анализы ее тела после смерти не выявили никаких признаков беременности. Сама Диана когда-то считала, что ее тогдашний муж намеревался устроить автокатастрофу, «чтобы проложить дорогу к свадьбе Чарльза», но когда он умер, эта дорога уже была проложена.

Конечно, нас учили, что принцесса Диана была почти ангелом. Но теперь такие откровения в ее биографии начинают вызывать вопросы о ее благодетеле.

Версии случившегося

Причины смерти принцессы Дианы неоднократно обсуждались в средствах массовой информации. Существуют различные версии того, почему произошла трагедия. Первый предполагает, что преступниками были папарацци. По имеющейся информации, автомобиль сопровождали журналисты. Предположительно, один из них объезжал Mercedes, пытаясь сделать хорошую фотографию, и блокировал движение.

По словам очевидца, папарацци вошли в туннель на некоторое время позже автомобиля, чтобы не мешать движению машины.

По другой версии, причиной аварии стал автомобиль, который оказался в тоннеле до того, как «Мерседес» тронулся с места. Эта версия возникла, когда часть Fiat была найдена рядом с Mercedes. Машина так и не была найдена.

С тех пор появились и другие теории. Одной из причин аварии стали действия спецназовцев, которые могли ослепить водителя. Эта версия не подтверждена. Причина смерти принцессы Дианы остается неизвестной. До сих пор ведутся споры о версии аварии, произошедшей более 20 лет назад.

Реакция королевской семьи

31 августа 1997 года королеве Елизавете II позвонили по телефону. Ей сообщили, что принцесса Диана умерла от травм, полученных в автокатастрофе. После аварии принцесса прожила еще некоторое время и была доставлена в больницу, где врачи сделали все возможное, чтобы спасти женщину, но позже сообщили, что она умерла. Эта новость потрясла британский народ, он не мог поверить в случившееся. Все ждали речи королевы, но она не дошла до граждан страны.

Позже выяснилось, что в момент трагедии она находилась в Шотландии с сыном и внуком. Эта новость потрясла всех членов королевской семьи. Через несколько дней англичане заговорили. Позже выяснилось, что Елизавета хотела защитить свою семью от давления общественности.

Леди Диана.

Затем королева зачитала речь с пульта дистанционного управления. Она тепло отзывалась о своей невесте. Он заявил, что князья вели себя достойно. Что случилось с семьей после смерти Дианы, остается загадкой.

Долгое время многие британцы продолжали называть Диану своей принцессой. За свою жизнь Леди Ди сумела покорить сердца людей своей добротой. Это еще один пример множества способов поведения.

Оцените статью