Чарли Ханнэм. Чарли ханнэм хулиганы зеленой улицы фото.

Роль британского актера в телесериале «Сын анархии», который вышел на канале FX в 2008 году, является довольно успешной. В этом сериале Чарли Ханнам играет главную роль Джексона Теллера, который открывает байкерский клуб в маленьком калифорнийском городке. Актер играл роль мотоциклиста до 2014 года.

«Хулиганы Зеленой улицы» − классика. Его снимала немка, актеры дрались у тренера и пили с фанатами, а британцы разносили фильм за ошибки

В большинстве фильмов о спорте авторы выбирают одну и ту же схему. В один момент главный герой счастлив, а затем в его жизнь врывается травма/смерть любимого человека/антагониста, и от прежнего спокойствия ничего не остается. Затем происходит преображение самого себя, несколько эпических сцен тренировок и в конце финальный бой или битва, где персонаж снова возводится на пьедестал, чтобы его уважала обожающая толпа.

Хулиганы с Зеленой улицы» — это нечто иное. На этом фильме очень мало марок и нет спорта. На «Кинопоиске» у него 8 баллов из 10, что автоматически ставит тематический фильм 2005 года на первое место среди лучших драм.

Есть такая точка зрения: хулиганский фильм возник так органично, потому что его сделали хулиганы. Это не совсем так. Режиссером фильма является немка Лекси Александр. Она родилась в немецко-палестинской семье и до 19 лет играла в составе «Мангейм Сити Бойз», немецкого фан-клуба «Валтоф» (они играют в четвертом дивизионе). В большинстве источников, однако, симпатии Лекси к фанатскому движению изображаются преувеличенными. Несмотря на титул чемпиона мира по кикбоксингу среди юниоров, ее никогда не брали на матчи «Сити Бойз», и все ее участие в околофутбольном движении ограничивалось случайными встречами с местными жителями. Поэтому Александр не стал глубоко изучать культуру фанатов.

Это интересно:  Ирина Салтыкова — биография и творческая деятельность певицы. Салтыкова ирина сколько лет

Чтобы свести к минимуму пробелы в ее знаниях, Дуги Бримсона, одного из ведущих экспертов по футбольным промахам, попросили быть вторым сценаристом (первым сценаристом была Лекси).

Фильм провалился в Англии, но был хорошо принят американской и российской аудиторией и стал классикой и кинематографическим манифестом футбольных хулиганов.

Фильм ругают за все: сценарий не работает, а главный фанат коверкает акцент и носит неправильную одежду

Вместо радужного начала в виде хорошего сценария для хулиганов, дуэт Александр и Дуги Бримсон создали историю, полную ошибок. Как сценарий, так и реальность, за что фильм был распят фанатами. Основная причина — несоответствие между ожиданиями и реальностью. Дуги, глубокий знаток предмета, оказался посредственным писателем. Лекси Александр — неплохой сценарист и режиссер, но она очень далека от футбола.

Одно из первых критических замечаний заключается в том, что трансформация главного героя не совсем понятна. Герой Элайджи Вуда вступил в адскую схватку с британскими сеньорами, но одержал главную победу (торжество справедливости) чисто журналистским методом, записав примирительный разговор на диктофон. То есть, он использовал то, что у него всегда было (журналистские навыки). Получается, что изменение персонажа и создание нового (необходимый элемент сценария) совсем не оправдано.

Конфликт с журналистами также вписывается в компанию необоснованных писательских ответвлений. Есть ровно одна сцена, где герой Чарли Ханнама ругает репортеров за то, что они написали статью о драке фанатов вместо самой драки. Она длится около 20 минут, и герои уже гордятся тем, что их потасовка была опубликована в газете.

У этого спора есть реальные причины, но режиссеры и сценаристы просто упустили их из виду. В 1989 году, после трагедии в Хиллсборо (96 погибших, 766 раненых), газета Sun опубликовала статью с самодовольным названием «Правда». В статье перечислялись все обвинения в адрес фанатов «Ливерпуля» — они, мол, нападали на полицейских и пожарных, мочились на тела товарищей и мародерствовали.

Это интересно:  Убийство Джанни Версаче: какие тайны остались спустя 25 лет. Кто убил джанни версаче.

«Правда была опровергнута в 2012 году — отчет независимой комиссии подтвердил, что болельщики не были причастны. Скандал был настолько серьезным, что премьер-министр Дэвид Кэмерон лично извинился перед семьями жертв.

Люди, занимающиеся футболом, очень трепетно относятся к каждой детали своего фанатского микрокосмоса. По этой причине британская общественность подала гору жалоб на фильм. Во-первых, эпизод о футбольном матче действительно был снят на стадионе «Вест Хэма». Но вместо игры в Бирмингеме в фильме была упомянута игра в Гиллингеме.

Во-вторых, англичане были возмущены ролью Чарли Ханнама, капитана команды «Вест Хэм», Пита. Уроженец Ньюкасла Ханнэм был просто бездарен в своей попытке имитировать акцент «кокни», характерный для языка болельщиков северного Лондона. Едва слышный акцент вызвал огромный резонанс, и в большинстве рейтингов худших акцентов в фильмах Ханнам возглавляет список.

Кроме того, Чарли критиковали за его внешний вид и поведение. Походка вразвалочку, носки, натянутые на одну сторону, руки в карманах пальто — все это типично для культуры манчестерских фанатов, вдохновленных образом звезды Oasis Лиама Галлахера. Конечно, ни один болельщик «Вест Хэма» так не поступит.

Полной деконструкцией образа является сцена футбольного матча со студентами. Там Пит предстает перед зрителем в спортивном костюме Adidas из коллекции Дэвида Бекхэма. Кому пришла в голову идея так одеть фаната «Вест Хэма», остается загадкой.

Утром – тренировки боев, вечером − пиво с хулиганами

Несмотря на весь список обвинений, во время съемок и в самом фильме есть много забавных и правдивых моментов.

Например, рабочее название фильма — «Янки». Позже она была переименована в «Хулиганы с Зеленой улицы», поскольку стадион «Вест Хэма» находится на Зеленой улице.

Поздравляем создателей фильма с приглашением Касса Пеннанта. Он был лидером фанатской группировки «Вест Хэм Интерситифирм» в 1970-х годах и был одним из лучших хулиганов в Англии. Чарли Ханнам близко подружился с ним и его окружением и перенял у них важные детали характера.

Это интересно:  Профессия: Актер. Как стать актером кино

После репетиций актеры и хулиган отправились в ближайший паб и хорошенько выпили. Только Элайджа Вуд был освобожден от выпивки — и он справился с ролью аутсайдера.

Чтобы актеры не выдохлись после неудачных бросков мачете, Лекси Александр обратилась к мастеру боевых искусств Пэт Джонсон: она режиссировала драки и играла роли второго плана во многих фильмах о боевых искусствах (киноверсии «Черепашек-ниндзя», «Карате Кид», «Том Хорн» и т.д.).

Каждый съемочный день начинался с силовой тренировки. Джонсон бегал с актерами в течение двух часов, а затем они отправились на обед. Затем они отрабатывали элементы борьбы — удары, падения и борцовские приемы. Затем начались съемки сцены драки, а когда дубляж был закончен, актеры отправились в паб.

В то время, когда снимался фильм, «Вест Хэм» даже не играл в Премьер-лиге, а бездарно прозябал в Лиге чемпионов. Когда голливудские парни пришли к боссам клуба и попросили помощи в производстве фильма, руководство сразу же согласилось.

Однако после завершения съемок «Вест Хэм» быстро замел следы проекта — клуб внезапно обнаружил, что фильм будет вовсе не о футболе. В начале 2000-х годов «Вест Хэм» только что восстановил свою репутацию, пошатнувшуюся из-за футбольного движения. Последнее, чего хотел клуб, — это хулиганское крыло, которое снова повредит его имиджу.

Хотя акцент Коакни был ужасно испорчен создателями-хулиганами, были и положительные моменты. Как сказали болельщики, в сленге Северного Лондона действительно существуют рифмованные выражения типа «тестообразные кокосы». Эта мелочь — одна из немногих удачных находок Александра.

Еще одной хорошей деталью была «улыбка» Челси. Сцена, в которой герой Элайджи Вуда собирается отрезать себе лицо кредитной картой, является абсолютно реалистичной ситуацией для Англии. Так называется специальное сокращение, налагаемое на болельщиков команд-соперниц. Его придумали ребята из HeadHunter, футбольная банда лондонского «Челси» (отсюда и название).

Оцените статью