Хафтор Бьернссон. Кто играл гору в игре престолов.

В 2016 году Бьёрнссон уступил первое место в конкурсе «Самый сильный человек в мире» Брайану Шоу. В 2017 году он также занял второе место, уступив титул Эдди Холлу.

Хафтор Бьернссон

Фотографии в Instagram Хафтора Бьёрнсона, у которого более 1 миллиона подписчиков, могут удивить или напугать неосведомленного человека. Претендент на звание самого сильного человека в мире действительно впечатляет своим ростом, а сам Железный Арни доходит ему только до плеч. До недавнего времени самый сильный в мире викинг блистал на легкоатлетической арене, но с 2014 года он покоряет и киноэкраны.

Хафтор Юлиус Бьёрнсон имеет исландское гражданство и родился в ноябре 1988 года в столице островного государства Рейкьявике. В семье есть наследственность: отец и дед спортсмена и актера также имеют рост более 2 метров.

Хафтор Бьернссон в молодости

Хафтор Бьёрнсон в молодости

В молодости спортсмен-экстремал даже не думал о карьере в кино. Помимо учебы в колледже Брейдхольт, Хафтор играл в баскетбол в качестве центрового в FSu Selfoss basketbal и K.R. Basket Reykjavik и был поклонником Коби Брайанта и Майкла Джордана.

После травмы колена в 2006 году Бьёрнссон переключил свою спортивную биографию на силовые виды спорта, в частности на популярный вид спорта — тяжелую атлетику. По настоянию соотечественника, четырехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Магнуса Вер Магнуссона, который распознал потенциал мальчика, как только тот подтянулся на перекладине в тренажерном зале. Чемпион пригласил Хафтора в свой спортзал «Гнездо великана» и разработал для своего ученика программу тренировок, которая радикально изменила его внешность.

Карьера

До того, как стать профессионалом, Хафтор трижды завоевывал титул первого силача в своей стране. С 2011 года он участвует в официальных соревнованиях, признанных международными федерациями, и вошел в шестерку лучших на турнире World’s Strongest Man. С 2014 года Бьёрнссон не знает себе равных на континентальных европейских чемпионатах.

Силач Хафтор Бьернссон

Стронгмен Хафтор Бьёрнссон

Своим самым важным спортивным достижением Хафтор считает побитие рекорда знаменитого викинга Орма Сторольфссона, который, как говорят, продержался 1000 лет. Орм за 3 шага вытянул ствол дерева длиной 10 метров и весом 650 килограммов. В январе 2015 года Бьёрнсон сделал еще два шага на конкурсе в Норвегии.

В том же году силач провел спарринг с чемпионом по смешанным единоборствам Конором МакГрегором. По словам актера, он получил массу удовольствия, и если бы бой был серьезным, «я бы раздавил Конора, я бы похоронил его».

Это интересно:  Сколько зарабатывают участники Дома 2. Сколько платят участникам дома 2 в месяц.

Хафтор Бьорнссон и Конор МакГрегор

Хафтору выпал шанс встретиться с легендой армрестлинга и чемпионом мира Девоном Ларраттом. Он дважды был легче, но проиграл, еще раз доказав, что силовой экстрим и армрестлинг — совершенно разные виды спорта.

В 2013 году боевой тяжеловес ростом 206 см и весом 200 кг привлек внимание продюсеров «Игры престолов». Помимо физических данных, Хафтору также нравилось, что он мог отлично двигаться на площадке. И, наконец, участник «добил» команду, когда поднял руку одного из ее членов. Позже актер признался, что мужчины и женщины часто просят проделать такой трюк при встрече, и пошутил, что не хочет ставить на пол девушек, которые ему нравятся.

Хафтор Бьернссон в сериале «Игра престолов»

Хафтор Бьёрнсон в «Игре престолов

Исландского персонажа зовут Григор Клиган, но прозвище Гора было гораздо более подходящим. Первыми актерами были столь же внушительный австралиец Конан Стивенс и британский баскетболист Иэн Уайт, снимавшиеся в фильмах «Чужой против Хищника» и «Звездные войны: Пробуждение силы». В фильме Бьёрнсон владеет 165-сантиметровым мечом — такого же роста, как актриса Лена Хиди в роли Серсеи.

По сценарию, у Клигана есть младший брат. Шотландский актер Рори МакКанн играет этого персонажа. В то же время «родственник» на 20 лет старше Хафтора.

Личная жизнь

Он не говорит о жизни на сцене и вне ее, но не уклоняется от вопросов. В одном из интервью актер упомянул, что у него есть дочь, но мать девочки не является его женой. В 2017 году Хафтор начал отношения с канадкой Келси Хенсон. И без того миниатюрная женщина ростом 155 см выглядит как ребенок рядом со своим возлюбленным, что стало поводом для многочисленных шуток. Когда болельщики переходят границы приличия, спортсмен отправляет их в изгнание.

Хафтор Бьернссон и Келси Хенсон

Хафтор Бьёрнсон и Келси Хенсон

Бьёрнсон неоднократно заявлял, что ценит здоровый образ жизни. Спортсмен ест каждые 2 часа, потребляя до 8-10 000 калорий в день, и ежедневно тренируется в тренажерном зале. Место, где звезда может тренироваться, должно быть в списке желаний его наездников. Что касается употребления алкоголя, Хафтор разрешает «бокал красного вина два раза в год».

Хафтор Бьернссон и его дочь

Хафтор Бьёрнссон с дочерью

У спортсмена есть проблема: с таким большим весом он боится навредить себе и опасается за свое тело. Но он не может устоять перед соблазном украсить его татуировками.

Это интересно:  Насыщенная личная жизнь фигуриста Антона Сихарулидзе: роман с Бережной, сорванная свадьба, развод с дочерью миллиардера. Антон сихарулидзе и виктория шаманская.

Стиль музыки, который предпочитает актер, — хэви-метал, который обычно очень популярен среди сильных мужчин. Дома у Бьёрнссона есть маленький питомец — собака породы померанский шпиц по кличке Астерикс.

«Он самый большой человек, которого я когда-либо видел». — Заметно потрясенная Эллария Сэнд увидела огромные размеры Григора.

Биография

Хафтор родился 26 ноября 1988 года в Рейкьявике, Исландия, в семье, генетически предрасположенной к высокому росту. По отцовской линии все мужчины в его семье были высокими и атлетически сложенными. В детстве спортсмен работал на семейной ферме. Поскольку он имел хороший рост для своего возраста, первым видом спорта, которым он занялся, был баскетбол.

Его баскетбольная карьера началась в 2004 г. Он дошел до первого дивизиона в баскетболе, но получил травму лодыжки и был вынужден перенести операцию. В общей сложности его карьера продолжалась четыре года. Бьёрнссон начал свой путь исландского силача по рекомендации Магнуса Вер Магнуссона, бывшего силача. Сразу же спортсмен начал добиваться впечатляющих результатов. Хафтор побил мировой рекорд среди силачей, который не будет побит в течение десяти веков. Спортсмен прошел пять шагов с 650-килограммовой верхней частью тела.

Достижения в спорте

В 2010 году Бьёрнссон выиграл несколько соревнований по стронгмену в Исландии.

  1. Самый сильный человек в Исландии.
  2. Самый сильный викинг в Исландии.
  3. Вестфьорд Викинг.

В июне 2011 года Бьёрнссон выиграл конкурс «Самый сильный человек Исландии» и был коронован как самый сильный человек Исландии. Он занял шестое место в конкурсе «Самый сильный человек в мире».

В 2012 и 2013 годах он занял третье место в турнире World’s Strongest Man, а в 2014 году — второе.

В 2015 году Бьёрнссон установил новый мировой рекорд на соревнованиях «Самый сильный викинг мира» в Норвегии. Он нес бревно длиной 33 фута и весом 650 фунтов на протяжении пяти шагов. Тем самым Бьёрнссон побил рекорд Орма Сторольфссона, которому исполнилось 1 000 лет.

В 2016 году Бьёрнссон уступил первое место в конкурсе «Самый сильный человек в мире» Брайану Шоу. В 2017 году он также занял второе место, уступив титул Эдди Холлу.

В 2018 году Хафьюр Юлиус Бьёрнсон был объявлен победителем конкурса «Самый сильный человек в мире». Он стал первым исландцем, завоевавшим этот титул с 1996 года. В том же году он выиграл турнир Arnold Strongman Classic. Он побил мировой рекорд в жиме лежа, подняв 472 кг с третьей попытки.

Это интересно:  Жена не нужна Сергею Лазареву: его семья – это его дети. Почему лазарев не женится

В 2019 году Бьёрнссон защитил свой титул на соревнованиях «Самый сильный человек мира» и улучшил свой мировой рекорд в жиме лежа — 474 кг. Он также завоевал титул «Самый сильный человек Европы».

Карьера в кино

Бьёрнсон также успешно выступал в качестве актера. Он сыграл роль Григора «Горы» Клигана в популярном телесериале «Игра престолов». Бьёрнсон был единственным актером, игравшим роль Клигана в течение пяти сезонов подряд.

Хафтор Бьёрнссон в сериале «Игра престолов».

Программа тренировок основана на системе «все тело». Актер тренируется в стиле силача, 3 дня в неделю в течение 3 недель, прорабатывая почти все группы мышц за тренировку. Каждую неделю он уменьшает количество повторений и подходов, но при этом увеличивает вес.

Первая неделя:

Понедельник

  1. Приседания со штангой (3 сета по 10 повторений).
  2. Жим лежа (4 сета по 8 повторений).
  3. Тяжелая атлетика — (5 комплектов по 5 повторений)
  4. Подтягивания — (5 комплектов по 5 повторений)
  5. Жим лежа — (3 сета по 10 повторений)

Среда

  1. Тяжелая атлетика — (3 сета по 10 повторений)
  2. Развитие силы — спринт и круговые тренировки с отягощениями
  3. Жим лежа — (3 сета по 10 повторений)

Пятница

  1. Дедлифт — (5 комплектов по 5 повторений)
  2. Приседание с грудью — (3 сета по 10 повторений)
  3. Жим лежа — (3 сета по 10 повторений)

Суббота

Воскресенье

Вторая неделя:

Понедельник

  1. Приседание — (5 комплектов по 5 повторений)
  2. Жим лежа — (5 комплектов по 5 повторений)
  3. Тяжелая атлетика — (5 комплектов по 3 повторения)
  4. Подтягивания (5 комплектов по 3 повторения)

Среда

  1. Дедлифт — (5 комплектов по 5 повторений)
  2. Развитие силы — спринт и круговые тренировки с отягощениями
  3. Пауэрлифтинг — (5 комплектов по 5 повторений)

Пятница

  1. Дедлифт — (3 сета по 3 повторения)
  2. Приседание с грудью — (5 комплектов по 5 повторений)
  3. Жим лежа — (5 комплектов по 5 повторений)

Суббота

Воскресенье

Третья неделя:

Понедельник

  1. Приседание — (3 сета по 3 повторения)
  2. Жим лежа — (5 комплектов по 3 повторения)
  3. Тяжелая атлетика — (5 комплектов по 3 повторения)
  4. Подтягивания (5 комплектов по 2 повторения)

Среда

  1. Дедлифт — (3 сета по 3 повторения)
  2. Развитие силы — спринт и круговые тренировки с отягощениями
  3. Пауэрлифтинг — (5 комплектов по 2 повторения)

Пятница

  1. Дедлифт — (5 комплектов по 5 повторений)
  2. Приседание с грудью — (3 сета по 3 повторения)
  3. Жим лежа — (5 комплектов по 3 повторения)

Суббота

Воскресенье

Оцените статью