Фитнес-мифы: хочешь похудеть — не ешь углеводы. Что будет если не есть углеводы.

К легкоусвояемым веществам относятся крахмал (картофель и другие съедобные представители растений с луковицами, клубнями, корневищами и т.д.) и гликоген — углевод, который организм запасает для быстрого реагирования.

Продукты без углеводов

Пожалуйста, обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness предназначена только для ознакомления и не является личной программой, прямой рекомендацией к действию или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения каких-либо медицинских процедур. Перед применением любого метода или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец данного сайта не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, возникший в результате неправильного использования материалов данного ресурса.

Существует специальная безуглеводная диета, при которой можно употреблять только жировые и белковые продукты. На каких продуктах питания вам следует сосредоточиться в этом случае?

Углеводы считаются самым важным источником энергии для человеческого организма. Однако многие люди с избыточным весом стараются свести их потребление к минимуму. В каких продуктах мало или совсем нет углеводов?

Польза и вред углеводов для организма

Эти питательные вещества играют важную роль в организме человека:

  • Они легко усваиваются,
  • они обеспечивают энергию,
  • они обеспечивают энергию и поддерживают оптимальный уровень сахара в крови,
  • они помогают поддерживать обмен веществ.

В то же время эти вещества небезопасны в чрезмерных количествах по следующим причинам:

  1. Повышение уровня сахара в крови.
  2. Они негативно влияют на здоровье кровеносных сосудов и капилляров.
  3. Они могут вызвать осложнение сахарного диабета.
  4. Они оказывают негативное влияние на поджелудочную железу.
  5. Может привести к ожирению.

Существует ли конкретная безуглеводная диета для похудения? На самом деле, почти все продукты содержат углеводы, поэтому такая диета является низкоуглеводной, но не безуглеводной. К низкоуглеводным диетам относятся кетогенная диета, которая ориентирована на доминирование жиров (соотношение жиров и углеводов может достигать 3:1 или 4:1), ряд низкоуглеводных диет, в которых соотношение углеводов может составлять от 20 до 100 граммов в день, и диета, в которой доминирует белок.

Это интересно:  Гиппократ ошибся. Мы – не то, что мы едим. Мы то что мы едим кто сказал

Вот правила низкоуглеводной диеты:

  1. В рационе женщин должно быть не менее 1800 калорий в день, мужчин — не менее 2100 калорий.
  2. Рекомендуется не употреблять продукты с быстрыми углеводами, которые вызывают быстрый подъем уровня сахара в крови после приема пищи. К ним относятся сладости (конфеты, сладости, мороженое, шоколад).
  3. Регулярно выполняйте физические упражнения или занимайтесь спортом.
  4. Пейте не менее 2 литров чистой воды в день.
  5. Этой диеты не следует придерживаться более одного месяца, иначе может возникнуть сильная интоксикация (а также запор или сильный упадок сил).

Хромлипаза — Сибирский супернатуральный спорт: Регулирует выработку инсулина и нормализует уровень сахара в крови, снижая чувство голода и устраняя тягу к сладкому.

Wild Herbs Травяной чай №9 (Контроль углеводов) — Байкальский чайный сбор. Чай с мягким, сбалансированным вкусом, особенно подходящий для тех, кто контролирует свой сладкий вкус.

Какие продукты не содержат или содержат мало углеводов?

Напиток для контроля веса (малина-апельсин) — Yoo Go с натуральным фруктовым соком, источник натуральной клетчатки на каждый день. Содержит клетчатку из цитрусовых, яблочный пектин, скорлупу семян подорожника и гуаровую камедь.

Fitness Catalyst Whey Protein (Blueberry Cheesecake) Концентрат сывороточного протеина с отличным аминокислотным профилем без искусственных подсластителей, наполнителей, усилителей вкуса и консервантов, подходит для рекреационных и соревновательных спортсменов.

Кроме того, исследования показывают, что низкое потребление пищевых волокон связано со значительно повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и даже рака толстой кишки.

Миф №1. «Я не ем углеводы»

Это утверждение всегда будет неверным. Почему-то люди всегда считают, что углеводы — это хлеб, макароны и сладости. В действительности углеводы содержатся практически во всех продуктах питания.

Углеводы делятся на сахара и крахмалы. К простым углеводам относятся не только хорошо известные глюкоза, фруктоза, сахароза (состоящая из первых двух) и т.д., но и, например, молочный сахар лактоза, который содержится в молоке.

Последние (сложные углеводы) представляют собой полисахариды, состоящие из длинных цепочек, состоящих из простых углеводов. Их можно разделить на усваиваемые (крахмалистые) и неусваиваемые углеводы.

Это интересно:  Как похудеть женщине после 40 лет. Как правильно худеть после 40

К легкоусвояемым веществам относятся крахмал (картофель и другие съедобные представители растений с луковицами, клубнями, корневищами и т.д.) и гликоген — углевод, который организм запасает для быстрого реагирования.

Неперевариваемые полисахариды, встречающиеся в ежедневном рационе, включают, например, пищевые волокна, которые в изобилии содержатся во фруктах, овощах и зерновых. Они не перевариваются, потому что наши ферменты не могут их расщепить, но для нормального пищеварения нам необходима пищевая клетчатка. К этой группе также относятся пектины, которые могут использоваться для изготовления гелей для джемов, желе и т.д. Пектины содержатся не только в яблоках и лимонах, но и в сахарной свекле.

Таким образом, углеводы являются одним из основных компонентов практически всех продуктов. Более того, большинство калорий из растительной пищи поступает из углеводов. Невозможно избежать углеводов.

Миф №2. Углеводы вредны для организма

Миф №2. Углеводы вредны для организма

Углеводы необходимы по многим причинам:

  • Во-первых, они являются одним из трех наиболее важных макронутриентов, к которым также относятся белки и жиры.
  • Во-вторых, углеводы являются наиболее эффективным источником энергии для мышц, мозга и нервных клеток. Вот почему диетологи рекомендуют планировать свой рацион таким образом, чтобы 45-65% энергии ежедневно поступало из углеводов. Спортсменам, чьи мышцы нуждаются в углеводах, следует придерживаться максимального количества, а диабетикам — минимального, но не ниже.
  • В-третьих, как уже упоминалось, углеводы — это, помимо всего прочего, еще и клетчатка. А это необходимо для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и т.д. Рекомендуется, чтобы женщины потребляли 25 г клетчатки в день, а мужчины — 38 г.

Миф №3. От углеводов толстеют

Снова возвращаемся к клетчатке. Употребление рекомендуемого количества этих углеводов продлевает чувство сытости. С другой стороны, легкоусвояемые углеводы обеспечивают энергию, необходимую для поддержания постоянной физической активности. Люди, которым не хватает этой энергии, меньше занимаются спортом и более склонны к набору веса.

И когда организму не хватает углеводов для получения энергии, он прибегает к другим источникам энергии — белкам и жирам. Но они не всегда подходят для этого. В то время как мышцы могут использовать жир в качестве источника энергии, мозг нуждается только в углеводах. На самом деле, он также может использовать кетоны, продукты распада жиров, и на этом основана кетогенная диета с очень низким содержанием углеводов, преимущества которой сегодня горячо обсуждаются.

Wild Herbs Травяной чай №9 (Контроль углеводов) — Байкальский чайный сбор. Чай с мягким, сбалансированным вкусом, особенно подходящий для тех, кто контролирует свой сладкий вкус.

Гораздо правильнее было бы выделить следующие две группы на основе структуры этих органических соединений: простые («быстрые») и сложные («длинные»). Разница между ними так же велика, как разница между нахождением интеграла и простого линейного уравнения. Но давайте от математики вернемся к биохимии.

Почему нужно есть углеводы

Давайте вернемся к началу статьи и попытаемся выяснить, действительно ли углеводы являются главными врагами стройного тела и насколько важен гликемический индекс продуктов.

Это интересно:  Английская диета 21 день: плюсы и минусы. На сколько можно похудеть за 21 день

Сначала плохими углеводами считали в основном фастфуд (лишенный витаминов и с высоким содержанием калорий), но постепенно каждый продукт с высоким содержанием углеводов — крупы, молочные продукты, даже фрукты и овощи — стал иметь негативный оттенок. Сахар настолько демонизирован, что использование стевии стало почти синонимом здорового образа жизни.

Однако научные исследования менее категоричны и показывают, что количество потребляемых углеводов не оказывает существенного влияния на вес или общее состояние здоровья. Например, было показано, что низкоуглеводные диеты практически не влияют на метаболизм при ожирении.

09.jpg

Эксперименты показывают, что обычные «углеводные» диеты (которые ограничивают жиры) приводят к большей потере жира, в то время как кето-диеты приводят к большей общей потере веса, потому что они расщепляют воду.

Самое главное, что значительная потеря веса при любой диете возможна только за счет снижения потребления калорий, независимо от соотношения отдельных питательных веществ в рационе. Другими словами, подсчет калорий, который отрицают приверженцы низкоуглеводной диеты, важен.

И помните, что углеводы — это источник энергии, который выбирает организм. В отсутствие глюкозы она заменяется белком, что может привести к потере мышечной массы, так как белок в рационе используется для поддержания организма в целом, а не для его строительства.

10.jpg

Оцените статью