Уход за кожей лица летом. Как ухаживать за кожей летом.

Многоступенчатая процедура в жаркое время года кажется плохой идеей. Вся эта история с «фланелью» сначала, потом тонер, эссенция, сыворотка и, наконец, крем — это хорошо для зимы, но не сейчас. Летом вам будет достаточно 10 минут утром и 15 минут вечером. Этого достаточно:

Уход за кожей лица летом

Летом кожа подвергается воздействию таких негативных факторов, как ультрафиолетовые лучи, пыль, жара, морская вода и т.д. Все это повреждает естественные защитные силы кожи и может привести к дряблости кожи, повышенному выделению кожного сала, расширенным порам, обезвоживанию, гиперпигментации и усугублению существующих проблем, таких как акне. Если все эти факторы будут воздействовать на кожу постоянно, а не только летом, они приведут к преждевременному старению.

Солнце (ультрафиолет)

Солнечный ожог — это естественная реакция кожи на воздействие ультрафиолетового излучения: под воздействием солнца активно вырабатывается защитный естественный пигмент меланин, который вызывает обесцвечивание кожи. Наши клетки не воспринимают ультрафиолетовый свет как вредный. Чем тоньше и чувствительнее кожа, тем негативнее реакция. Поэтому воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу является наиболее вредным. Солнечные альфа- и бета-лучи истончают и высушивают кожу, снижая ее эластичность и приводя к появлению морщин. В глубоких слоях кожи снижается уровень коллагена и эластина. Существует также побочный эффект солнечного ожога — от легкого покраснения до волдырей.

Это важно: солнечный отдых не рекомендуется людям с расширенными капиллярами и чувствительной кожей, так как это может привести к воспалению.

Жара усиливает потоотделение, что приводит к раздражению и расширенным порам. Помимо жирной кожи, повышенная температура окружающей среды также может старить кожу. Это происходит потому, что исчезает естественная жирность, снижается упругость и эластичность кожи, появляются морщины. Темные пятна также могут быть естественной защитной реакцией.

Соленая морская вода

Полезно купание в море. Однако после этого необходимо смыть соль чистой водой. Если этого не делать, кожа становится сухой и может обжечься. Особенно вредно находиться на солнце после купания без душа — это может вызвать раздражение и сильную аллергическую реакцию.

Это интересно:  Домашний уход за ногами: полезные ванночки. Как сделать ванночку для ног.

Даже при использовании водостойкого макияжа нельзя быть уверенным, что у вас не возникнет подобной проблемы. Поэтому не забудьте принять душ, чтобы смыть с себя соленую воду.

Пыль и смог

Летом воздух горячий и очень пыльный (особенно в городах). Это идеальная питательная среда для роста бактерий. Тогда кожа «включает» защитный механизм — она постоянно вырабатывает кожное сало, на которое оседает пыль из воздуха. В результате поры могут закупориваться, и коже становится трудно дышать. Это приводит к образованию комедонов, акне, прыщей и других проблем. Кожа становится бледной, а свободные радикалы, содержащиеся в загрязненном воздухе, способствуют преждевременному старению.

Ветер

Жаркий, иногда палящий летний ветер приводит к сухости кожи и, как следствие, к снижению эластичности и появлению морщин. Особенно подвержена риску область вокруг глаз.

Как ухаживать за кожей летом, какие процедуры можно делать?

Самое важное правило для лета — полностью избегать жестких, щелочных продуктов. Последствиями этого являются обезвоживание, зуд и шелушение. Летом следует использовать мусс, легкую пенку, молочко, тонер и мицеллярную воду. Домашний уход должен быть максимально увлажняющим. Если вы используете крем, желательно, чтобы он имел фактор защиты SPF8.

Рекомендации по ежедневному уходу (очищение, увлажнение)

Правильное и регулярное очищение кожи летом — залог здоровой и красивой кожи. Мыться следует дважды в день. Лучше всего использовать мягкие средства, не содержащие спирта, и воду комнатной температуры. Полезны натуральные травяные чаи (например, отвар ромашки, мяты, липы или шалфея). После очищения кожу следует тонизировать косметическим льдом, предпочтительно соком алоэ или соком зеленого чая.

Один или два раза в неделю следует проводить процедуру глубокого очищения кожи с помощью мягкой тонизирующей маски на основе камеди или белого тоника.

Мы часто слышим совет умывать лицо летом как можно чаще. Они не совсем верны. Слишком частое умывание может повредить кожу. Дело в том, что летом кожные железы работают очень интенсивно. Они выделяют масло, которое образует пленку, отражающую ультрафиолетовые лучи. Мытье в середине дня снимает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Это интересно:  Цвета звезд и их классификация. Какие звезды самые горячие.

Теперь об увлажнении. Летом мы едим много фруктов и свежих овощей, поэтому наш организм полон витаминов. Поэтому в это время кожа не нуждается в уходе, т.е. в питательном креме. Вы должны использовать только увлажняющий крем, но подходящий для вашего типа кожи. Крем следует наносить два раза в день — утром и вечером после умывания. Хорошо, если кожа будет немного прохладной, так как это повысит комфорт в жару. Текстура крема должна быть легкой, чтобы он быстро впитывался.

Совет: Не используйте кремы, содержащие фруктовые кислоты. Эти кислоты делают вас более чувствительными к солнцу. Единственная альтернатива — чтобы такой крем имел солнцезащитный фактор.

Если в течение дня вы чувствуете сухость, можно смочить лицо минеральной или термальной водой из бутылочки с пульверизатором.

Уход за кожей летом: советы по макияжу

  • Избегайте косметики с гликолевой и салициловой кислотами и ретинолом.
  • Используйте тональные средства, которые увлажняют и защищают от ультрафиолетового излучения UVB (SPF 15-30).
  • Текстуры должны быть легкими и тонкими.
  • Следует избегать пудры, чтобы не забивать поры. Если появится маслянистый блеск, его можно удалить матовой салфеткой.
  • […] […]

Особенности домашнего ухода за лицом летом

[…] […] […]

[…]

  • […]
  • […]

Защита от ультрафиолета

  • […] […] […]
  • […] […] […]
  • […]
  • […] […]

[…]

Уход за кожей летом

Многоступенчатая процедура в жаркое время года кажется плохой идеей. Вся эта история с «фланелью» сначала, потом тонер, эссенция, сыворотка и, наконец, крем — это хорошо для зимы, но не сейчас. Летом вам будет достаточно 10 минут утром и 15 минут вечером. Этого достаточно:

Было бы здорово изобрести средство, которое одновременно очищает, омолаживает, освежает, матирует, увлажняет и защищает. Тогда наше время в салоне красоты будет меньше двух минут. Но пока нет такого суперпродукта, вот список моих любимых продуктов для лета.

Защита от солнца

Эти продукты применялись в последнее время, но давайте начнем с этих — самых необходимых для лета. В июне я перепробовала много солнцезащитных средств. А самое легкое, мягкое, комфортное и незаметное на лице средство — это матовая спрей-вуаль для лица Anthelios с SPF50 от La Roche-Posay, которая является моим личным фаворитом. Его можно использовать даже под макияж! Он не липкий и не оставляет белых разводов. Он легко наносится и оставляет приятное, освежающее покрытие. Кроме того, он держит под контролем жирный блеск в течение всего дня и помещается в любую сумку.

Это интересно:  Вросшие волосы после эпиляции: как избавиться от неприятного последствия. Как избавиться от вросших волос

Совет Если вы не хотите получить преждевременные веснушки, пятна и «парижскую карту» на лице, используйте защитные средства. Делайте это даже в те дни, когда солнце скрывается за облаками, даже если вы не планируете находиться на улице более 15 минут! Оптимальная защита — SPF 25, но для девушек с белой кожей рекомендуются средства для лица с SPF 30 или выше. И да, если вы пользуетесь кремами и спреями с химическими фильтрами, наносите их за 10-15 минут до выхода из дома.

Очищение

В начале лета я заменила свой густой очищающий гель на легкое, увлажняющее кремообразное очищающее средство от CeraVe. Во-первых, потому что он легкий, а во-вторых, потому что он увлажняет: Благодаря гиалуроновой кислоте, керамидам и аминокислотам, входящим в его состав, на коже не возникает неприятных ощущений или чувства стянутости. Мне также нравится, что его можно использовать для снятия макияжа с глаз — пенка делает это легко и непринужденно. Снимает даже стойкую тушь.

Совет Обладательницам жирной и комбинированной кожи летом приходится нелегко. Как только вы умоете лицо, оно снова начинает сиять! Вечером могут появиться кожные высыпания и воспаления….. Матовые салфетки решают эту проблему — на мой взгляд, летом они должны быть в каждой сумке. Эти салфетки впитывают пыль и другие загрязнения. Используйте их в течение дня по мере необходимости, и обязательно перед пудрой (иначе пудра может пронести загрязнения в поры, что может вызвать локальные воспаления на лице ночью).

А если прыщи все-таки появились, помогите справиться с загрязнениями с помощью высококонцентрированной сыворотки Effaclar от La Roche-Posay. Он содержит три отшелушивающие и омолаживающие кислоты, и в течение нескольких дней пятна, скорее всего, исчезнут.

Оцените статью