Топ-8 мест для бесплатных занятий спортом в Москве. Где можно заниматься спортом.

Услуги: безлимитные и месячные членства; пакеты тренировок в морозильной камере; онлайн занятия — авторские программы Reboot Live; персональные тренировки; специальный плейлист; личные шкафчики; бар; полотенца; косметика в душевых.

Активный отдых в Москве 2022: сапсерфинг, горнолыжка и веревочные парки для детей

В Столичном регионе нет крутых гор, бурных рек или устрашающих волн. Однако есть много предпринимателей, которые создают другой вид спортивного досуга. Так что если вы живете в Москве или приехали в качестве туриста, вы не останетесь без активного отдыха.

В 2022 году вы можете заняться сапсерфингом и каякингом, покорить любой скалолазный маршрут, заняться парасейлингом, сесть за штурвал самолета или вертолета или попробовать себя в роли пилота раллийного автомобиля в этом регионе. Все, что вам нужно сделать, это выбрать формат, который вам нравится, встать с дивана и получить дозу адреналина. Чтобы помочь вам определиться с активным отдыхом в Москве, мы составили путеводитель по самым интересным местам и достопримечательностям.

Виды активного отдыха

Воробьевы горы

В этом регионе вы можете наслаждаться активным отдыхом как зимой, так и летом. Есть дворец водных видов спорта «Лужники»: посетите аквапарк или просто разомните ноги в бассейне. В теплые месяцы есть также открытая площадка. Рядом со стадионом «Лужники» есть летний скалодром, крытый каток и прокат велосипедов. С весны до осени здесь работает веревочный парк. Для любителей преодолевать препятствия на высоте есть шесть маршрутов, подходящих для всей семьи.

Зимой любители горных лыж могут посетить спортивный центр «Воробьевы горы». Есть школа для детей и подростков. Есть также канатная дорога, которая работает круглый год и соединяет Лужники с площадью перед МГУ. Летом работает аттракцион зиплайн: спортсмена привязывают к стальному тросу и пускают через весь город со скоростью 60 км/ч.

Как добраться: Доехать на метро до станций «Спортивная», «Воробьевы горы» или «Ломоносовский проспект».

Парк «Сокольники»

Огромный парк, занимающий более половины площади одноименного района. Есть тропа здоровья длиной 2,8 км. Вы можете бежать или идти пешком и останавливаться на «спортивных островах» с тренажерами. В парке есть группы по бегу трусцой и кроссфиту. Вокруг главной площади парка расположено несколько пунктов проката спортивного инвентаря, включая коньки, велосипеды, электроскутеры и классические скутеры. Если вы не особенно придирчивы к виду транспорта, у главного входа в «Сокольники» можно взять небольшие велосипеды и скутеры.

Это интересно:  Упражнения с роликом – эффективнее для пресса не бывает. Ролик для пресса какие мышцы задействованы

Летом открыты веревочный курс и открытый бассейн на западной стороне территории. К услугам гостей батутный парк и скейт-парк.

Как добраться: Доехать на метро до станции «Сокольники».

Серебряный бор

Алмазный парк на западе Москвы. Идеально подходит для активного отдыха. На территории парка есть три пляжа, хотя летом многие туристы пользуются и дикими пляжами. Есть экологическая тропа. Зимой на пляже есть лыжная трасса и каток.

Серебряный бор в Москве стал популярным местом активного отдыха для любителей водных развлечений. В теплое время года все вдоль Москвы-реки от Живописного моста до бездонного озера и далее до Строгинской равнины заполнено гребцами и байдарочниками.

Как добраться: Доехать на метро до станций «Полежаевская», «Октябрьское поле», «Строгино», «Крылатское» и «Хорошевская».

Спорткомплекс «Кант»

Амбициозный проект на юге Москвы, ориентированный на активный отдых. Зимой здесь создаются все условия для лыжников. В зависимости от погоды здесь действуют до восьми горнолыжных трасс и лыжный парк. Здесь есть редкий для столичного региона лыжный тренажер: имитация катания на лыжах в спортзале. Летом вы можете кататься на скейте, играть в футбол, прыгать на батуте — в общем, здесь есть различные развлечения на любой бюджет.

Как добраться: Доехать на метро до станции «Нагорная».

Измайловский парк

Доехать на метро до станции «Нагорная». Здесь вы можете наслаждаться активным отдыхом в течение всего дня. В северной части парка, помимо аттракционов, есть также хорошее стрельбище для луков и стрел. Вы можете либо просто раздать несколько стрел для стрельбы по мишени для развлечения, либо провести полноценную тренировку по мишени. Многие люди ходят туда регулярно. В этой же части парка есть веревочный курс и прокат оборудования.

Центральная часть Измайловского парка используется для игры в теннис, здесь есть пять кортов. На Круглом пруду можно арендовать лодки. На всей территории парка есть детские площадки. Наибольшее количество фитнес-оборудования сосредоточено вдоль Тропы здоровья. Зимой здесь работает каток. Летом рядом есть баскетбольная и волейбольная площадки. Подъезд к конноспортивному комплексу «Измайлово» осуществляется по шоссе Энтузиастов. Цены доступные.

Выберите лучшее жилье в Москве

В Москве четыре аэропорта. Все они являются международными, но принимают рейсы из России. Например, чтобы добраться до аэропортов, кроме Жуковского, легко сесть на поезд «Аэроэкспресс» — это не самый дешевый вариант по сравнению с автобусами, но он избавляет от столичных пробок. «Шереметьево» расположен на севере Москвы, в 11-16 км от МКАД (в зависимости от терминала). Аэроэкспресс «Шереметьево» отправляется с Белорусского вокзала каждые 30 минут, время в пути составляет 35-40 минут. Если ваш рейс вылетает из нового терминала B (а многие внутренние рейсы сейчас переводятся туда), вам также придется воспользоваться автоматизированным метро. Они ходят каждые 4 минуты, и время в пути также составляет 4 минуты. Есть указатели, так что заблудиться трудно. Из Шереметьево автобусы следуют до станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Ночные автобусы H11 связывают аэропорт со станциями метро «Войковская» и «Китай-город». На автомобиле — по Ленинградскому шоссе или платной автомагистрали M11. Сайт аэропорта: svo.aevo «Домодедово» расположен на юге столицы, в 24 км от МКАД. Поезд «Аэроэкспресс» отправляется с Павелецкого вокзала каждые 30 минут, время в пути 45 минут. Автобусы и маршрутки довезут вас до станции метро «Домодедовская». На автомобиле: по автомагистрали A-105. Сайт аэропорта: dme.ru «Внуково» расположен на юго-западе мегаполиса, в 13 км от МКАД. Поезд «Аэроэкспресс» отправляется с Киевского вокзала каждый час, время в пути — 35 минут. Автобусы и электрички курсируют между станциями метро «Внуково» и «Юго-Западная» и «Саларьево». На автомобиле — по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе. Сайт аэропорта: vnukovo.ru » Жуковский » Самый молодой из всех столичных аэропортов расположен на юго-западе столицы, в 26 км от МКАД. Добраться туда сложнее, чем в другие воздушные раи: на автобусе от метро «Котельники» (дорога занимает не менее часа) или на электричке или скоростном поезде «Спутник» от Казанского вокзала до станции «Отдых» (55 и 40 минут соответственно), там нужно пересесть на автобус аэропорта или маршрутку (а дорога занимает 15 минут). На автомобиле: По автомагистрали М-5 или Новолазанскому шоссе. Веб-сайт: zia.aero

Это интересно:  Упражнения для похудения. Какие упражнения надо делать чтобы похудеть

Ленинградский вокзал (станция метро «Комсомольская»). Сюда прибывают поезда из Санкт-Петербурга, в том числе «Сапсаны», а также из Твери, Великого Новгорода, Петрозаводска, Пскова и других городов. Казанский вокзал (станция метро «Комсомольская»). Поезда из Казани, Воронежа, Самары, Рязани и других городов. Ярославский вокзал (ст. м. «Комсомольская»): Соединяет Архангельск, Ярославль, Вологду и даже Лабытнанги со столицей. Курский вокзал (станция метро «Курская»): Сюда прибывают поезда из Нижнего Новгорода, Владимира, Уфы, а также некоторые поезда из Санкт-Петербурга. Белорусский вокзал (станция метро «Белорусская»), поезда из Минска, Смоленска, Калининграда. Павелецкий вокзал (станция метро «Павелецкая»), поезда из Астрахани, Волгограда, Тамбова, Саратова. Киевский вокзал (станция метро «Киевская»): Сюда прибывают поезда из Калуги, Брянска и Киева. Рижский вокзал (станция метро «Рига»), поезда из Риги и Великих Лук.

Автостанция «Центральная» (станция метро «Щелковская»). Автобусы ходят из Батуми, Варшавы, Владимира, Воронежа, Иваново, Костромы и других городов. Автостанция «Красногвардейская» (станции метро «Красногвардейская» или «Зябликово»). Междугородние автобусы из Крыма, Астрахани, Белгорода, Волгограда, Кисловодска, Курска и других городов. Автовокзал Теплый Стан (станция метро Теплый Стан), автобусы из Брянска, Дербента, Калуги, Беларуси и Германии. Автостанция «Тушинская» (станция метро «Тушинская»). Маршруты из Пскова, Санкт-Петербурга, Твери, а также Латвии и Эстонии. Автовокзал «Южные ворота» (станция метро «Алма-Атинская»). Есть автобусы из Крыма, из городов Волжский, Грозный, Ростов-на-Дону, а также из Грузии. Автостанция «Варшавская» (станция метро «Варшавская»). Автобусы из Волгограда, Воронежа, Курска, Липецка, Рязани, Самары и других городов.

Во многих популярных беговых сообществах обучение бегу проходит в форме пробежек в городских парках и на берегах рек. Здесь вы можете присоединиться к спортивному сообществу и найти единомышленников.

Бесплатные воркаут-тренировки

Крылатская улица 16

Это интересно:  Bums Abs. Bums abs что это

Workout — это городская гимнастика на открытом воздухе. В теплое время года тренировки проходят на открытом воздухе. Зимой они перемещаются в Центр экстремальных видов спорта, расположенный в Ледовом дворце. Для участия в акции воздержания необходимо принести копию паспорта (лицам до 14 лет — свидетельство о рождении) и медицинскую страховку.

Воркаут в Москве

Беговой клуб Nike

Земляной Вал, 33.

Каждую неделю здесь проходят тренировки для бегунов при поддержке компании Nike. Участникам предлагается пробежать дистанцию 3-4 км. Программа каждый раз разная и включает в себя ускорение, силовые тренировки и специальные беговые упражнения. Отправная точка забега находится в торговом центре «Атриум», где вы можете надеть спортивную одежду и оставить свои вещи.

Клуб бега в Москве

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Красный строитель»

Улица 44

Здесь проводятся курсы для детей и взрослых. Бесплатные курсы предлагаются как в первой, так и во второй половине дня. В «Красном строителе» вы можете поиграть в мини-футбол, волейбол и другие спортивные игры, записаться на тренировку по фитнес-йоге, улучшить общую физическую форму или посмотреть спортивные соревнования для всей семьи.

Спорт в Москве

Оцените статью