Сухость во время климакса. Как избавиться от сухости в интимной зоне.

Если у вас есть заболевание, которое может быть причиной сухости влагалища, вам следует обсудить эту проблему со своим врачом. Ни в коем случае не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Это состояние ограничивает ваши возможности и может вызвать непредсказуемую реакцию на любой увлажняющий продукт.

Как вылечить сухость во влагалище за 3 недели и 3 процедуры PRP терапии

Представьте, что вас больше не беспокоят сухость стенок влагалища, невыносимый зуд, жжение и болезненная близость.

Одна процедура PRP оказывает мощное увлажняющее действие и устраняет такие симптомы, как

Раздражение и зуд в области половых органов,

боль во время полового акта.

Кровотечение после секса,

Покраснение и сухость кожи на губах — сильная сухость влагалища у женщин связана с трещинами, через которые могут проникнуть инфекции, а покраснение может привести к сильному воспалению.

В Platinatal мы предлагаем плазмотерапию в качестве долгосрочного, эффективного и безопасного лечения повышенной сухости влагалища. Второе название метода — PRP-терапия.

Метод подходит не только для устранения ситуативных периодов сухости — например, после родов или гормональной терапии. PRP-терапия эффективна даже для коррекции физиологических изменений слизистых оболочек в период менопаузы.

Для восстановления нормального уровня влажности требуется всего одна процедура, а достигнутые результаты сохраняются до 15 месяцев.

Возможно, вы уже пробовали вагинальные суппозитории, гели, мази, лубриканты, кремы и некоторые таблетки и испытали лишь временное облегчение. С помощью плазмотерапии вы получаете безболезненное, длительное и эффективное решение проблемы.

Что такое плазмотерапия влагалища

Плазмотерапия в гинекологии — это введение собственной плазмы крови в канал и стенки влагалища. Плазма — это жидкая часть крови, которая очищается от эритроцитов и содержит активные тромбоциты, гормоны, витамины, аминокислоты, глюкозу, жиры и белки.

plazmotherapy.jpg

Механизм действия вагинальной плазменной терапии

Это интересно:  Боли в ногах. Почему болят ноги ночью.

Эффект плазмотерапии основан на уникальных свойствах тромбоцитов. В 1 миллилитре плазмы их около 700 000. Тромбоциты содержат так называемый фактор роста тромбоцитов — вещество белкового происхождения. Его функция в организме такая же, как у свечи зажигания в автомобиле. Он активизирует процессы регенерации на нескольких уровнях. Тромбоцитарный фактор в месте инъекции активизирует синтез коллагена, запускает здоровый рост новых капилляров, улучшает кровоснабжение и тканевое дыхание, а также способствует общей регенерации и омоложению. Влагалище подтягивается, сокращается и становится эластичным.

1pdg.jpg

Так выглядит белок тромбоцитарного фактора роста.

Это улучшает питание эпителия влагалища, ускоряет обмен веществ и обновление клеток, а также укрепляет местный иммунитет. Он увеличивает синтез гиалуроновой кислоты, которая служит средой для синтеза коллагена, повышает тонус мягких тканей, увлажняет и восстанавливает утраченный объем.

Инъекции PRP косвенно стимулируют кожные железы и восстанавливают их способность самостоятельно вырабатывать смазку.

Таким образом, PRP-терапия устраняет признаки сухости и восстанавливает нормальную гидратацию тканей влагалища.

Комментарий специалиста:

«Эффект плазменной терапии напрямую зависит от количества тромбоцитов и их активности. Поэтому самое важное во время процедуры — сохранить активность тромбоцитов.

Дело в том, что обычные медицинские пробирки обрабатываются различными веществами. Они облегчают работу лаборантов при проведении анализов, но не подходят для косметологов. Вещество в стенках пробирок дезактивирует фактор роста тромбоцитов и он теряет все свои свойства.

В компании Platinatal мы используем только правильные пробирки, которые сохраняют все свойства тромбоцитов. Мы настоятельно рекомендуем использовать для процедуры золотые тубы Cellular Matrix от RegenLab, которые содержат гиалуроновую кислоту. Это создает комфортные условия для того, чтобы тромбоциты сохраняли высокую активность в течение 2 недель, что приводит к гораздо более выраженным и длительным положительным изменениям.

Если вы хотите добиться эффекта подтяжки влагалища в дополнение к увлажнению, я рекомендую сочетать процедуру PRP с Лазерное омоложение влагалища».

Владислава Гладышева, пластический хирург, специалист по эстетической гинекологии.

После осмотра берется образец крови объемом 15 мл. Пробирку с кровью помещают в центрифугу для выделения плазмы и отделения ее от эритроцитов. Полученная плазма представляет собой гель, который вводится в стенку влагалища путем периферической инъекции.

Это интересно:  Первая помощь при обмороке. Что делать если человек упал в обморок

Комментарий специалиста:

«Я всегда провожу процедуру PRP периферически на всей слизистой оболочке влагалища.

Чтобы повысить чувствительность влагалища и интенсивность оргазма, я уделяю особое внимание проработке трех зон, богатых нервами. Это хорошо известная G-зона и менее известные A- и K-зоны».

Владислава Гладышева, пластический хирург, специалист по эстетической гинекологии.

В течение 2-3 дней после лечения необходимо ограничить физическую активность, воздержаться от посещения бани, сауны и бассейна.

Если у вас есть заболевание, которое может быть причиной сухости влагалища, вам следует обсудить эту проблему со своим врачом. Ни в коем случае не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Это состояние ограничивает ваши возможности и может вызвать непредсказуемую реакцию на любой увлажняющий продукт.

Спрей Эпиген Интим

Одним из средств, рекомендуемых при сухости слизистой оболочки влагалища, а также зуде, жжении и дискомфорте, является Эпиген Интим Спрей. Он может применяться самостоятельно для устранения неприятных симптомов и заживления слизистых оболочек, но при необходимости может использоваться в сочетании с другими средствами. Его можно использовать для избавления от сухости после лечения молочницы, бактериального вагиноза и других вагинальных инфекций. Этот препарат содержит активный ингредиент (активированную глицирризиновую кислоту, синтезированную из экстракта корня лакрицы), который оказывает противовоспалительное, противозудное, иммуностимулирующее, противовирусное и анапластическое действие. Эпиген Интим Спрей помогает снять дискомфорт, восстанавливает целостность поврежденной слизистой и может увеличить количество лактобактерий. Он также обладает иммуностимулирующим действием для повышения местного иммунитета, который часто нарушается при истончении и повреждении слизистых оболочек. Его можно использовать при существующем дискомфорте и сухости, а также для профилактики дискомфорта до и после полового акта. Продукт прост в использовании. При сухости, зуде и жжении Epigen Intimate Spray наносится на влагалище дважды в день: утром и вечером, в течение 2-3 недель. Для предотвращения дискомфорта Epigen Intimate можно применять регулярно после полового акта. Epigen Intimate разрешен к применению во время беременности и грудного вскармливания.

Это интересно:  Важность и польза Омега-3. Ненасыщенные жиры в рационе питания. Омега 3 зачем нужен.

Существует ли профилактика сухости во влагалище?

Возникновение этого симптома не может быть связано только с гормональными изменениями в организме женщины или с вышеуказанными причинами. Иногда неприятное ощущение сухости и зуда может быть вызвано неправильной или нерегулярной гигиеной, применением агрессивных моющих средств для чувствительных зон, использованием тесного или синтетического белья и др. Чтобы избежать этого неприятного состояния и сохранить здоровье в интимной зоне, иногда достаточно соблюдать несколько правил:

  • Обращайте внимание на гигиену наружных половых органов. Необходимо соблюдать гигиену половых органов. Также следует избегать использования фланелей и других средств, которые могут повредить чувствительную кожу и слизистые оболочки. Достаточно дважды в день обмывать вульву теплой водой и использовать гель со слабокислым значением pH. Таким гелем для ежедневного очищения может стать Epigen Intimate Gel, который был разработан с учетом физиологических свойств женской интимной зоны.
  • Немедленно меняйте прокладки и тампоны. Предпочитайте прокладки без запаха, чтобы свести к минимуму риск аллергических реакций.
  • Ежедневно носите белье из хлопка, а не из синтетических тканей, которые могут механически повредить нежную кожу и слизистые оболочки чувствительной области и не позволяют коже «дышать».
  • Регулярно занимайтесь сексом. Женщины, у которых хорошая сексуальная жизнь, сохраняют свое сексуальное здоровье намного дольше. Во время секса выделяется смазка, но партнер должен действовать осторожно и без излишней страсти.

Что будет, если игнорировать сухость влагалища или заниматься самолечением?

Наличие влагалищных выделений с естественным объемом, запахом и консистенцией является признаком здоровья женщины. Они играют важную роль: защищают интимные органы от развития воспаления. При нарушении секреции влагалищных выделений и перенапряжении слизистой оболочки влагалища могут возникнуть следующие осложнения

  • Присоединение вагинальной инфекции
  • Эрозии и язвы.

Необходимо лечить сухость в чувствительных зонах. Этот симптом оказывает негативное влияние на многие сферы жизни женщины и заставляет ее чувствовать себя неуверенно. Особенно это касается полового акта. Вагинальная сухость может ухудшить отношения с мужчиной.

Оцените статью