Солнце: инструкция по применению. Как наносить солнцезащитный крем на лицо.

Наносите солнцезащитный крем на чистую кожу всего тела, включая руки и ноги, а также участки, закрытые купальным костюмом. Лучше всего полностью раздеться, обработать тело, не теряя ни сантиметра кожи, а затем надеть купальный костюм.

Как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо, эффективные средства, противопоказания

Солнцезащитные средства предназначены для получения красивого, ровного загара — без пятен. Но не все знают, как правильно пользоваться солнцезащитным кремом. Если солнцезащитный крем применяется неправильно, это приводит к пигментации, солнечным ожогам, печеночным пятнам и злокачественным поражениям кожи. Ниже приводится более подробное объяснение того, как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо.

Солнцезащитный крем для лица следует использовать в любое время года, особенно людям с белой кожей, склонной к раздражению.

Они выполняют следующие функции:

  • Защищает кожу от интенсивного ультрафиолетового излучения естественного и искусственного происхождения.
  • Избегайте солнечных ожогов, пигментации, печеночных пятен и злокачественных образований при приеме солнечных ванн.
  • Они содержат витамины и минералы, которые предотвращают появление морщин и старение кожи.
  • Солнцезащитные средства под макияжем поддерживают водный баланс клеток.

Как правильно выбрать

Надежная защита от солнца включает использование высококачественного солнцезащитного крема.

При выборе солнцезащитного крема учитывайте следующие нюансы:

  • Зимой, когда солнечная активность низкая, достаточно солнцезащитного крема с фактором защиты от солнца от 5 до 15.
  • Летом, когда активность легкая и активная, достаточно солнцезащитного крема с SPF от 50 до 100.
  • Для белой кожи, склонной к раздражению, рекомендуется выбирать гипоаллергенные кремы.
  • Для принятия солнечных ванн рекомендуется выбирать солнцезащитные средства, которые не только защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, но и содержат микроэлементы, поддерживающие упругость и эластичность тканей.

Техника нанесения солнцезащитного крема для лица

Как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо?

  • Лицо — это очень нежная и чувствительная кожа, которая нуждается в бережном уходе. Не следует чрезмерно тереть или растягивать кожу. Любое косметическое средство следует наносить только по массажным линиям легкими движениями.
  • Косметические солнцезащитные средства, содержащие натуральные фильтры, не полностью впитываются в кожу. Они образуют прозрачную защитную пленку от ультрафиолетового излучения. Эти кремы не следует наносить до их полного впитывания.
  • Кремы следует наносить только кончиками пальцев и легкими движениями.
  • Втирание средства в массажные складки улучшает кровообращение и активизирует синтез естественного коллагена и эластина, которые необходимы для упругости и эластичности тканей.
  • Чтобы помочь крему впитаться, можно делать утрамбовывающие движения ладонями.
  • Начните с центра лица и постепенно продвигайтесь вверх к бокам.
  • После нанесения крема необходимо подождать 20 минут, прежде чем выходить на солнце.
  • Рекомендуется наносить солнцезащитный крем на чистую кожу, даже если пасмурно.

Чтобы защитить кожу от УФ-лучей, необходимо соблюдать несколько простых правил:

Если солнцезащитные кремы и другие косметические средства наносить не в правильном порядке, их эффективность может значительно снизиться, оставив кожу лица практически незащищенной.

Какие фильтры надежнее?

Существует два типа фильтров: минеральные (оксид цинка и диоксид титана) и органические (часто называемые химическими) — все остальные. Современные минеральные и органические солнцезащитные средства практически не отличаются по стабильности, эффективности и механизму действия, хотя дерматологи, СМИ и блогеры десятилетиями утверждали обратное. Они отличаются только в двух ключевых аспектах: Минеральные фильтры менее комфортны и осветляют кожу. Но они более нейтральны и почти никогда не вызывают раздражения кожи или глаз, в отличие от типичных органических фильтров. Поэтому, если вы цените комфорт и незаметность, выбирайте органические продукты. Однако если у вас раздраженная кожа, склонная к розацеа, атопии или аллергии, и вы готовы пожертвовать эстетикой, лучше выбрать минеральную.

Это интересно:  Лазерная эпиляция лица. Как убрать волосы на лице

Среди органических фильтров, используемых в настоящее время, оксибензон или бензофенон-3 является самым сильным раздражителем. Существуют еще более сильные раздражители, но их трудно найти. Производители постепенно выводят его с рынка, но кремы, содержащие его, все еще встречаются, особенно у американских производителей. Если ваша кожа и глаза склонны к раздражению от косметики, этих кремов следует избегать.

Как подобрать текстуру?

Текстуру крема следует выбирать в соответствии с типом вашей кожи и личными предпочтениями. Это похоже на увлажняющие средства: чем жирнее ваша кожа, тем меньше крема вам нужно. Но людям с сухой кожей также часто бывает трудно пользоваться обычным кремом летом — поэтому стоит учитывать свои личные предпочтения. В конце концов, лучший солнцезащитный крем — это тот, которым вам лично нравится пользоваться (и который соответствует вашим критериям защиты).

Лучше всего использовать простые жидкие солнцезащитные средства (крем, жидкость, молочко и т.д.). Здесь легче контролировать количество наносимого средства, а количество очень важно.

Существует два типа спреев: Аэрозоли (с непрерывным потоком продукта) и обычные спреи (которые нужно несколько раз постучать). При использовании обычных спреев довольно легко следить за дозировкой препарата: Просто распылите его на ладонь и посчитайте, сколько спреев вам нужно. Также можно узнать у производителя, сколько миллилитров крема получается из одной упаковки, обратившись в службу поддержки или написав в социальных сетях, а затем отмерить необходимое количество.

С аэрозолями дела обстоят немного сложнее, там практически невозможно контролировать количество продукта, поэтому для базовой защиты их лучше не использовать. Они также очень быстро заканчиваются. Однако они очень полезны для обновления защиты в течение дня, так как меньше риск размазывания макияжа, и они просто более практичны в целом. Самое главное — стараться наносить его равномерно и не вдыхать.

Это интересно:  Лучшие сыворотки для лица 2022 года. Какая сыворотка для лица лучше.

Солнцезащитные стики хорошо подходят для защиты области глаз и губ, поскольку они более стойкие и не так быстро растекаются. Эти средства не попадают в рот и глаза и не вызывают дискомфорта. Однако также важно, чтобы вы наносили его аккуратно и равномерно.

Какой уровень SPF оптимальный?

Вам обязательно нужно защищаться от солнца, если ваш УФ-индекс равен 3 или выше (его можно узнать в любом погодном приложении). Солнцезащитный фактор (SPF) на бытовом уровне влияет на две важные вещи: уровень защиты и удобство нанесения и «использования» солнцезащитного средства. Чем выше SPF, тем сильнее защита и тем менее комфортна текстура продукта.

Это миф, распространенный даже среди дерматологов, что SPF 50 защищает лишь на 1% лучше, чем SPF 30, и что между ними нет особой разницы. Чем выше SPF, тем лучше защита. Во-первых, если точное число не указано на упаковке, средняя защита от UVA составляет одну треть от заявленного SPF. И чем выше индекс защиты, тем больше вероятность того, что крем обеспечит большую защиту от UVA-излучения. Во-вторых, при идеальном нанесении разница в UVB-защите невелика, но в действительности мало кто наносит крем правильно, и в этом случае значение SPF имеет первостепенное значение, поскольку продукт с более высоким SPF компенсирует недостатки нанесения.

Наносить тональный крем следует только после того, как вы защитили кожу от солнца. Между нанесениями следует подождать несколько минут, чтобы средства полностью впитались. Важно выбрать правильное количество солнцезащитного крема. Тонкий слой может не защитить кожу, а толстый слой сделает макияж более стойким.

Когда наносить

Солнцезащитный крем следует наносить дома, за 20-30 минут до выхода на улицу. Иначе вы сгорите еще до того, как доберетесь до пляжа. По-настоящему надежные солнцезащитные средства содержат два типа защитных фильтров:

Это интересно:  Лучшие профессиональные пилинги для лица: обзор химических и других чисток лица. Какой пилинг для лица самый эффективный.

Природные фильтры (они отражают УФ-лучи как зеркало),

Химические (они нейтрализуют их).

Как правильно наносить солнцезащитное средство

Куда наносить

Наносите солнцезащитный крем на чистую кожу всего тела, включая руки и ноги, а также участки, закрытые купальным костюмом. Лучше всего полностью раздеться, обработать тело, не теряя ни сантиметра кожи, а затем надеть купальный костюм.

Особое внимание следует уделить крупным родинкам — защищайте их отдельно. Форма палки очень практична для этой цели. Например, стик Anthelios SPF 50+/ 26 PPD для чувствительных зон, La Roche-Posay.

Сколько

Рекомендуется использовать 2 мг солнцезащитного крема на квадратный сантиметр кожи или 2-3 столовые ложки, распределенные по телу. Если вам лень считать, просто не жадничайте. Да, расход неэкономичен, но безопасность важнее.

Есть вполне экономичные и очень достойные представители жанра. Например, лосьон L’Oréal Paris Sublime Sun, SPF 30 Extra Protective Lotion защищает кожу от солнца благодаря фильтрам и антиоксидантам, одновременно увлажняя ее.

Оцените статью