Как быстро привести себя в порядок. Как привести кожу в порядок.

Если утром в зеркале вы видите припухлости под глазами, лучше не пить жидкости на ночь, а пить воду по крайней мере за 2 часа до сна. Увлажняющие и питательные маски следует применять два раза в неделю. Маски для лица, приготовленные в домашних условиях из дешевых ингредиентов, полезны для вашей кожи.

Правила ухода за лицом для мужчин: средства, основные проблемы

Мужчины часто пренебрегают своей кожей, как бы они ни заботились о ней. Для одних мир красоты — это темная кроличья нора пугающей непрозрачности; другие убеждены, что чудодейственное средство поможет «во всем» — особенно если оно содержит древесный уголь. Это крайности, а если вы действительно хотите ухаживать за мужской кожей, вам нужно оставаться где-то посередине.

Хотя мужская кожа отличается от женской, она тоже нуждается в уходе. В краткосрочной перспективе косметические средства помогают бороться с воспалениями и защищают от солнечных лучей; в долгосрочной перспективе они помогают сохранить свежий и здоровый вид лица и предотвратить появление морщин. Хорошая новость заключается в том, что кожа мужчин намного плотнее женской, поэтому им не нужны пятиступенчатые пилинги и всевозможные кремы. Уход за кожей для мужчин проще и понятнее, но, как и во всех областях, где мы хотим добиться хороших результатов, важна регулярность.

С чего начать

С чего начать уход за лицом мужчине

К сожалению, не существует универсальной схемы ухода за кожей — мы все уникальны, поэтому необходим индивидуальный подход. Чтобы понять, как ухаживать за кожей, необходимо прояснить два важных понятия.

  • Первое — это тип вашей кожи.
  • Второе — это состояние вашей кожи: склонна ли она к высыпаниям, пятнам или морщинам.

Тип кожи — это врожденная природа вашей кожи, то есть то, как бы выглядела ваша кожа, если бы вы ничего не делали.

Наиболее распространенными типами кожи являются сухая, нормальная и жирная. Иногда наша кожа смешанная: жирная в одних местах (обычно вокруг носа) и сухая или нормальная в других. Сухая кожа — это мелкопористая, часто плотная кожа, которая не жирнится в течение дня. Нормальная кожа жирная, но обычно не стянута и не вызывает дискомфорта. Жирная кожа имеет крупные поры, а лицо (особенно нос и лоб) может блестеть в течение дня из-за скопления жира.

Это интересно:  Термальная вода – зачем она нам нужна и как ее использовать. Термальная вода зачем нужна.

Проблемы с кожей — это вещи, которые происходят с вашим лицом и от которых вы хотите избавиться: Признаки старения, пигментные пятна, возрастная пигментация, акне, покраснения и раздражения. Косметические средства часто направлены на решение конкретной проблемы.

Но прежде чем выбрать один из них, необходимо знать основы. Все остальное основано на этом фундаменте.

Базовый уход: три этапа ухода за кожей лица у мужчин

Очищение

Очищение кожи лица мужчины

Что он очищает. Мы склонны думать, что чем интенсивнее очищение, тем лучше, но все гораздо сложнее. Кожа имеет защитный барьер — пленку из жирных кислот, которая помогает удерживать влагу и создает более благоприятную среду для полезных бактерий. Когда этот защитный барьер нарушается, возникает раздражение — зуд, покалывание и покраснение. Самый простой способ защитить свою кожу — умывать лицо с мылом. Обычно мыло содержит много химических веществ, которые слишком агрессивны для кожи лица. Вместо мыла следует использовать более мягкое средство. Хорошим предложением является очищающий гель с увлажняющими свойствами. Для достижения наилучших результатов выбирайте очищающее средство, содержащее салициловую кислоту — мужская кожа, как правило, жирнее женской, а кислоты помогают регулировать выработку жира.

Как очистить. Ополосните лицо теплой водой или примите горячий душ, чтобы открыть поры. Нанесите очищающее средство на кожу и вспеньте гель круговыми движениями. Достаточно 30 секунд. Смойте холодной водой. Повторяйте процедуру дважды в день — утром и вечером. Не мойте лицо слишком часто, так как это может вызвать излишнюю сухость.

Бонус для опытных пользователей. Используйте скраб для лица один или два раза в неделю. Она отшелушивает кожу и удаляет мертвые клетки, из-за которых лицо выглядит тусклым. После отшелушивания ваше лицо будет выглядеть заметно свежее. Не рекомендуется скрабировать лицо чаще, так как это пересушивает кожу.

Гидратация.

Увлажнение кожи лица мужчины

Как увлажнять. Мужчинам, которые не привыкли наносить что-либо на лицо, не нравится ощущение крема на коже. Это понятно, но увлажнение кожи очень важно: увлажнение может предотвратить появление морщин и замедлить процесс старения. От морщин на лбу до мешков под глазами — антивозрастной крем может разгладить морщины, подтянуть кожу, уменьшить мешки под глазами и снять отечность.

Это интересно:  Как сохранить молодость: 12 важнейших правил. Как оставаться молодой и красивой.

Как увлажнять. Используйте крем ежедневно, но не слишком часто. Не используйте увлажняющий крем, если у вас не сухая кожа. Это как вода — пейте ее, когда вам очень хочется пить. Для большего комфорта выбирайте крем с легкой, нелипкой текстурой. При необходимости вы также можете заменить крем гелем или лосьоном — эти средства менее заметны на коже.

Бонус для опытных пользователей. Покупайте кремы для глаз — они продаются в маленьких круглых баночках и содержат дополнительные питательные вещества для поддержания упругости очень нежной кожи вокруг глаз. Они более подвержены старению. Обратите внимание на кремы, содержащие витамин С, так как он способствует выработке коллагена и эластина, которые помогают подтянуть кожу. Быстрое решение — использование пластырей.

Защита

Защита кожи лица мужчины

Как защитить себя. Помимо солнца, необходимо также защищать кожу от пыли, грязи, сигаретного дыма и других факторов окружающей среды. Особенно в большом городе. Ваш лучший друг здесь — тонер. Нанесение тонального средства подобно грунтовке холста. Он особенно хорош для мужчин с проблемной кожей, например, с акне или частыми воспалениями.

Уход за проблемной кожей

Уход за проблемной кожей мужчины

Несмотря на природную упругость мужской кожи лица, она тоже подвержена воспалениям. Одной из основных причин раздражения кожи является бритье, но с этим можно справиться при правильном уходе за кожей. Важно выбрать средство, содержащее салициловую кислоту и/или пероксид бензоила. Сила пероксида бензоила заключается в его мощных антибактериальных свойствах. Он отшелушивает внешний слой кожи, закупоривает поры от излишков кожного сала и грязи и подавляет рост бактерий. Со временем высыпания значительно уменьшаются, а тон и текстура кожи выравниваются.

Жизненные события. Если ваша кожа раздражается после бритья, попробуйте воспользоваться электробритвой: она гораздо мягче воздействует на кожу.

Если утром в зеркале вы видите припухлости под глазами, лучше не пить жидкости на ночь, а пить воду по крайней мере за 2 часа до сна. Увлажняющие и питательные маски следует применять два раза в неделю. Маски для лица, приготовленные в домашних условиях из дешевых ингредиентов, полезны для вашей кожи.

Смываем усталость за 10 минут

Начните с устранения усталости, которая накапливается в течение тяжелого рабочего дня.

Это интересно:  Мезороллер как пользоваться в домашних условиях. Мезороллер как пользоваться в домашних условиях

Когда вы находитесь дома. Сразу же отправляйтесь в душ, где вы сможете освежить не только тело, но и разум. Лучший вариант — контрастный душ: сначала согрейтесь теплой водой, а затем включите холодную. Меняйте таким образом температуру несколько раз, чтобы избежать дрожи и неприятных ощущений. Завершите процедуру холодным прикосновением. Затем протрите кожу пушистым полотенцем. Первый шаг сделан — вы выйдете из душа посвежевшим и бодрым!

Когда вы находитесь на работе. Мойте руки, но только руки, держа ладони под холодной и теплой водой не менее трех минут. Эффект почти такой же, как от обычного душа, говорят рефлексологи.

Заряжаемся бодростью — 5 минут

Чтобы расслабиться, выпейте стакан черного чая или чашку зеленого чая с лимоном. Вместе с ним можно съесть несколько кусочков шоколада — это эффективное средство от усталости, депрессии и плохого настроения. Он обеспечивает наш организм «быстрыми» калориями и энергией.

Еще один способ повысить энергию — массаж ушей. Это связано с тем, что на клапане имеется множество биологически активных точек, которые соответствуют и энергетически связаны с тем или иным органом. Массаж ушей дает хороший толчок всему телу. Нанесите каплю мятного масла (его всегда удобно иметь под рукой) на кончики пальцев и легкими, быстрыми движениями разотрите уши, уделяя особое внимание мочкам ушей. Не волнуйтесь, если они покраснеют — это скоро пройдет, и у вас останется много энергии и веселья до конца вечера.

Избавляемся от мешков и синяков под глазами — 5 минут

Когда вы находитесь дома. Попробуйте прикладывать тертый картофель к векам и коже вокруг глаз. Применяйте, не вставая с дивана. Одновременно побалуйте свое лицо маской для лица. Используйте покупную маску или сделайте свою собственную. Для этой цели подходят все натуральные ингредиенты.

Когда вы находитесь на работе. Положите на глаза прохладные пакетики горячего чая (лучше всего хранить их некоторое время в холодильнике) или окуните ватные палочки в напиток. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и подумайте о чем-нибудь приятном. Всего 5 минут — и результат потрясающий: Ваши глаза чувствуют себя так, как будто вы действительно спите по 8 часов каждый день, не сидите перед компьютером с утра до вечера, имеете время для прогулок на свежем воздухе и физических упражнений.

Оцените статью