Самоопределение: поиск своего места в жизни. Как найти место в жизни.

Продолжая медитировать, я представил, как хорошо было бы проводить курсы медитации, делиться своими знаниями и помогать другим открыть для себя мир и спокойствие, которые медитация открыла мне.

Самоопределение: поиск своего места в жизни

У каждого есть свое место в жизни, но не каждый может его найти. Как я могу понять свое предназначение? Как я могу определить основные цели и ценности жизни? Все это происходит только через процесс самопознания, который также называется самоопределением. Важно включиться в этот процесс и попытаться понять его полностью, потому что это и есть путь к счастью.

Самоопределение — это сложный и многоступенчатый энергетический процесс понимания себя и своей судьбы, в котором проявляются сознательность и ответственность. В результате формируется жизненный путь.

Существуют различные основные типы самоопределения

  • личный,
  • жизнь,
  • профессиональный,
  • социальный,
  • семья.

Каждый тип усваивается на определенном этапе жизни и в конечном итоге взаимодействует друг с другом.

Человек должен осознанно выбрать профессию. Необходимо учитывать свои качества и особенности, возможности и требования к профессиональной деятельности. Иногда вы понимаете, что выбрали не ту профессию. Но не сдавайтесь, вы всегда можете узнать что-то новое, приобрести ценные навыки и изменить свою карьеру. Самое главное, чтобы это не вошло в привычку и чтобы вы не занимались бесконечным бессознательным поиском себя в профессиональной среде.

После того как человек прошел первые три этапа самопознания, начинаются следующие этапы. После того как человек определил свою профессию, жизненные цели и свою идентичность, он находит свое место в обществе. Затем он создает семью или не создает ее, если это противоречит его целям и принципам. Существует также религиозное самоопределение и различные другие вторичные формы.

Самоопределение — необходимый этап в процессе развития личности. Более того, без этого человек не может реализовать себя. Если не знать своей цели, то невозможно ничего достичь, проявить себя, использовать свои навыки и знания. Когда человек нашел свое место в жизни, успешен и счастлив, он точно знает свои потребности и стремится их удовлетворить. И это то, к чему необходимо стремиться.

Развитие самоопределения может занять много времени. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо научиться понимать себя, свои потребности и способности, свои чувства и отношения, взаимодействие с окружающим миром. Для этого необходимо развивать мышление. Когда человек правильно мыслит, осознает, умеет ставить цели и понимает свои потребности и желания. Курс Wikium «Развитие осознанности» поможет вам научиться правильно мыслить. Это прекрасный первый шаг к самоопределению во всех вопросах.

Самое главное в жизни — это принять решение: Где твое место и что ты за птица. Вы стискиваете зубы и держитесь. Для меня счастье — это свобода, для вас — Диснейленд.

Книга

Это была книга Парамахансы Йогананды «Как добиться успеха».

Йогананда уделял много внимания развитию спокойного, восприимчивого сознания через медитацию, что мне очень нравилось.

Это интересно:  Что такое бодипозитив и чем он опасен. Что такое бодипозитив простыми словами

Но не это пленило меня в этой книге.

Одна глава была посвящена мучительному вопросу о том, как найти себя в жизни и свое призвание.

И то, что Йогананда предлагает в этой книге, затронуло меня изнутри.

Должен сразу сказать, что способ, который предлагает Йогананда, многих напугает. Это вызвало бы у меня лишь скептическую улыбку, если бы эта книга попала ко мне в руки годом или двумя раньше.

Но мне повезло — эта книга попала ко мне в нужное время.

Я считаю, что новые знания приходят к нам, когда мы уже «созрели» для их восприятия и переработки.

Очевидно, что випассана и регулярная утренняя практика значительно очистили мой ум, и я был открыт для новой информации.

В конце концов, в этот момент я был в полном отчаянии. Я перепробовала всевозможные средства, но ничего не помогало.

Так что же я упущу, если попробую?

Как найти себя и свое призвание от Йогананды

По моему мнению, Йогананда — один из величайших гуру нашего времени.

Он стал всемирно известным благодаря своей книге «Автобиография йога», ставшей бестселлером.

Говорят, что это была любимая книга Стива Джобса — каждый год он находил время, чтобы перечитать ее.

Я прочитал автобиографию дважды и хотел бы прочитать еще.

В этой главе, посвященной поиску своего призвания, Йогананда предлагает всем ищущим обратиться к Богу за помощью и руководством через искреннюю молитву.

Поэтому я начал молиться каждое утро. Молитва стала завершением моей утренней практики. После часа медитации с закрытыми глазами я обратился к Богу, как советовал Йогананда.

Тогда я молился примерно так: «Господи, скажи мне, как я могу служить Тебе? Где и в какой области таланты и способности, которыми Ты наделил меня, будут наиболее приятны Тебе? Пожалуйста, дайте мне знак. Пожалуйста, направь меня на пути, которые наиболее угодны Тебе. Направляйте мою жизнь. Будь со мной. Господи, я во всем полагаюсь на Тебя».

Знаки

Во время первой молитвы я испытала очень необычный опыт — мурашки и слезы побежали по всему телу, я почувствовала радость, единение с миром, восторг и покой одновременно.

Позже я понял, что такое экстатическое состояние может возникнуть только при искренней молитве. Если молитва идет «от головы», а не от сердца, то ничего подобного не происходит. Это состояние духовной возвышенности стало для меня критерием искренней молитвы.

Я продолжал молиться таким образом, и через несколько недель во время одной из моих медитаций мне было видение. Это было мимолетно, но так ярко, что я до сих пор хорошо это помню.

Я видел себя в окружении группы людей, мы были в светлой комнате, сидели на полу — я что-то говорил им. Я понял, что учу этих людей медитации. Видение сразу же исчезло, но осталось очень приятное послевкусие.

Продолжая медитировать, я представил, как хорошо было бы проводить курсы медитации, делиться своими знаниями и помогать другим открыть для себя мир и спокойствие, которые медитация открыла мне.

Потом я понял, что это был знак. Тот самый знак, о котором я так настойчиво просил каждое утро в течение двух месяцев.

Но что делать с этим знаком, я в тот момент не знал.

Это интересно:  Каким образом можно наказать того, кто навел порчу. Что бывает с человеком который делает порчи

Для кого? Как? Кто я такой, чтобы учить медитации? Откуда возьмутся деньги? Что подумают мои коллеги? Что бы сказали мои родители?

В моей голове было так много вопросов и ни одного ответа.

Но в то же время я ликовала внутри — Бог слушает меня и отвечает мне!

Описание Эта программа научит вас концентрироваться даже на самых сложных задачах. Это не только поможет вам определиться со сферой деятельности, но и создаст прочный фундамент, который сделает вас «доступным» для многих областей самореализации. Внимание требуется абсолютно везде.

Как найти себя: советы и упражнения

Найти себя нелегко, но это увлекательное и сложное занятие. Будьте готовы каждый день открывать для себя что-то новое и узнавать себя заново. Я собрала 10 практических советов от психологов, которые помогут вам раскрыть весь свой потенциал и ответить на вопросы, которые у вас внутри.

Составьте свою автобиографию

Найдите время, чтобы сесть и записать все важные события вашей жизни на листе бумаги. Постарайтесь отложить свои чувства в сторону, чтобы они не мешали вам.

Анализируйте все события без волнений и сожалений. Подумайте о каждом принятом вами решении. Что заставило вас сделать одно, а не другое? Было ли это исключительно ваше решение или за вас его приняли родители, окружение, общество? В какие моменты вы чувствовали себя по-настоящему счастливым и довольным собой? Ответьте на эти вопросы честно, не пытаясь их затушевать или скрыть от себя. В наших воспоминаниях лежит ключ к самопознанию.

Запишите все ключевые события вашей жизни и проанализируйте их

Вспомните, чем вы любили заниматься в детстве

Дары и таланты проявляются в раннем возрасте. Вспомните свои любимые занятия в детстве. Если вы не можете вспомнить, спросите своих родителей. Может быть, вам нравилось рисовать? Или танцевать часами напролет? А может быть, вам просто нравилось наблюдать за насекомыми и гусеницами?

Постарайтесь возродить страсти своего детства. Возможно, они содержат ваше истинное предназначение, которое вы заглушили и изгнали в глубины своей души. Выкопайте его, стряхните пыль и начните медленно восстанавливать. Не отчаивайтесь, если у вас не получится сразу. Будьте терпеливы и настойчивы.

Ищите дело всей жизни

Самые счастливые люди — это те, кто увлечен каким-то делом или идеей. Если у вас есть занятие, которое зажигает вашу душу, вам очень повезло. Будь то вышивание крестиком, роспись чаши или выращивание перьев. Развивайте то, что вы любите, совершенствуйте это и черпайте из этого энергию. Не слушайте никого, кто говорит вам, что вы тратите время на ерунду.

Если вы не готовы к этому, прочитайте статью Как найти свое призвание.

Пройдите психологические тесты

Если вы не можете найти свою цель или понять ее самостоятельно, есть несколько ресурсов, которые могут вам помочь. Существует несколько психологических тестов, которые могут помочь вам выявить вашу личность и склонности. Они часто используются при консультировании по вопросам карьеры, чтобы помочь человеку определиться с выбором будущей профессии.

Я составил для вас список подходящих тестов, которые помогут вам лучше понять себя и найти свое место под солнцем. Отвечайте на вопросы честно и правдиво.

Тест поможет определить вашу пригодность к определенным профессиям. Вы должны выбрать между двумя профессиями, которые вам больше нравятся.

Это интересно:  Правильный подход: как выйти замуж девушке с ребенком. Как выйти замуж с ребенком.

Он показывает ваш темперамент: сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик. Вы узнаете о своей нервной системе и получите советы по выбору профессии. Это тест с двумя вариантами ответов, из которых вы выбираете тот, который подходит вам больше всего.

Она показывает черты вашего характера, интересы и склонности. Отвечайте на вопросы быстро и честно.

Полезные материалы для тех, кто хочет найти себя в этом мире и уже никогда не терять

Как и было обещано, я рекомендую несколько лучших курсов от Wikium.

Оккупация

Профессия

Описание Очень интересный курс. Интересно то, что он подходит практически для всех. Принцип заключается в следующем: Вы записываетесь на обучение, указываете в специальной форме свою профессию (чем вы занимаетесь сейчас или хотите заниматься в будущем), а система выбирает наиболее важные навыки, необходимые для достижения успеха, и помогает вам их развить.

Для технических профессий, например, очень важно уметь думать, работать с формулами и выполнять ментальную арифметику. Для тех, кто хочет изучать языки, важна хорошая память и понимание слов и текстов. Дизайнерам требуется всевозможное воображение, менеджерам — навыки общения и так далее.

Чтобы развить каждую черту, вы изучите теоретический материал и выполните несколько уникальных упражнений. Вы также можете выполнять упражнения на тренажерах, которые доступны бесплатно 24 часа в сутки в рамках программы.

Авторы: разработчики проекта Wikium.

Ориентировочная стоимость: 2 290 руб.

Постановка целей

Целеполагание

Описание Может быть, вы еще не нашли себя, потому что не знаете, как правильно ставить цели, расставлять приоритеты в жизни? Либо вы ставите слишком высокие цели и уже через несколько дней понимаете, что они недостижимы, либо вы ставите слишком маленькие цели и быстро теряете мотивацию.

Курс по постановке целей поможет вам решить эту проблему. После прохождения курса вы сможете осознанно ставить цели и планировать, как их достичь в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Поверьте, покорить что-то новое, достичь новых высот, реализовать себя в чем-то не так сложно, как кажется. Вам просто нужно разбить длинную дорогу на участки и отправиться в путь.

Вот всего шесть уроков, которые вы освоите очень быстро.

Авторы: разработчики проекта Wikium.

Стоимость: 990 рублей.

Менталист

Менталист

Описание Менталист — это разносторонний и умный человек, который может решать любые проблемы. Если вы не можете найти себя в жизни — попробуйте начать развитие в целом, создать прочный фундамент для своего благополучия, а затем решить, в каком направлении сосредоточиться.

Если вы не умеете считать, если вы плохо справляетесь с большими объемами информации, если вас пугает мысль об учебе или подготовке — эта программа для вас. Вы учитесь думать и концентрироваться, легко приобретать различные знания и сохранять их в памяти.

Вы также учитесь быть эмоционально интеллектуальным, общаться с людьми, предсказывать их психологические реакции и т.д.

Авторы: разработчики проекта Wikium.

Заключение

Если вы чувствуете неудовлетворенность и апатию по отношению к своей жизни, это означает, что вы еще не познали себя.

Важно позаботиться о себе как можно раньше, чтобы провести оставшиеся годы жизни в гармонии и счастье. Кстати, Джонни Депп однажды сказал: «Вы не можете найти себя, вы можете только создать себя». Согласны ли вы с ним? Пишите в комментариях, и мы обсудим!

Оцените статью