Кому тяжелее: бросившему или брошенному. Тяжелее тем кто остается

КАК ПРИМЕНИТЬ: Уделяйте 80% своего времени действиям и 20% — размышлениям и медитации. Следуйте этому правилу, и вскоре вы начнете восхищаться скоростью вашего личного развития и трансформации.

Кому тяжелее: бросившему или брошенному

Иллюстрация разделения

Самым популярным требованием в сфере отношений является разлука. Как преодолеть разлуку, как вернуть людей, как забыть людей и т.д.

Во время разлуки человек может находиться в двух положениях.

  1. Расставание в сильной позиции (когда Вы бросаете человека)
  2. Расставание в слабой позиции (когда бросают Вас)

Неважно, кто произнес любимые слова «мы должны отделиться» или «уйти». Человек, находящийся в более сильной позиции, всегда сдается. В конечном итоге страдают оба. Те, кто бросает, чаще обращаются за помощью. Тем, кто уходит в отставку, их гордость не позволяет жаловаться, ныть, просить о помощи (за редким исключением). Однако тех, кто ушел, не меньше, а зачастую и больше, чем тех, кто уехал.

Иллюстрация разделения

Часто разлука является для нас очень тяжелым испытанием.

Что такое сильная позиция в расставании

Это ставит в сильное положение людей, которые не нуждаются в отношениях, не поддерживают их, не ценят их высоко, не вкладываются в них и вообще не заинтересованы в них. Сильная позиция — это партнер с низкой ценностью в отношениях в целом и партнер в частности. Отношения имеют партнеров, которые позволяют себе быть любимыми. Для удобства и ясности я называю такого партнера «сильным». Именно он в итоге страдает больше всех.

В слабой позиции находится человек, который очень ценит и навязывает отношения и готов бесконечно вкладывать в них все имеющиеся ресурсы, он готов жертвовать и очень высоко ценит отношения и партнера. Он первым признается в любви, первым инициирует контакт (письмо, телефонные звонки), предлагает встречи и планы. В отношениях это любимый спутник. Такой партнер называется «слабым» партнером. В конечном счете, это меньше страданий.

Даже если слабый партнер в истерике или отчаянии кричит «все, я ухожу», «я бросаю тебя», на самом деле это не брошенный товарищ. Отставка — это отставка того, кто заблокировал поток энергии по каналу между людьми (это несколько инсайдерская формулировка), другими словами, кто отказался от важности собственных отношений и партнеров.

Что происходит с балансом значимости при расставании

Это не загадка, а преимущество для нашей психики. Когда люди вступают в отношения, между ними возникает связь, канал, по которому течет «любовная энергия», наполняя вначале обоих партнеров.

Когда отношения гармоничны, в паре все хорошо и существует баланс энергий, примерно 50/50. Этот баланс регулируется обоими членами этой группы. Следует помнить, что сумма энергий всегда равна 100%. И если один участник вдруг дает 70% (слабый), то другой «держится» за него и дает только 30% (сильный).

Читайте здесь, как сбалансировать энергию (смысл) отношений.

Как правило (конечно, каждый случай уникален, но подходит под эту форму), это происходит, когда более слабый партнер бросает 100% своей энергии в отношения и начинает требовать ее от партнера в разных формах, не чувствуя возмездия. Это могут быть разногласия, конфликты в отношениях, игнорирование, вспышки гнева и разочарования.

Они хотят говорить, быть убедительными, навязывать общество, проводить больше времени вместе, терпеть и флиртовать. Все это неправильно, но вполне естественное поведение для более слабого партнера, который чувствует, что более сильный партнер был удален и перестал направлять энергию.

Это очень трудное время для слабого человека и немного некомфортное для способного. Слабый партнер старается не быть ОБЕЗЛИЧЕННЫМ, а сильный партнер старается отойти от осколков «корабля любви».

К сожалению, мало кто приходит на консультации на этом этапе. Все их внимание сосредоточено на спасении себя (сильные) или своих отношений (слабые), и они просто не беспокоятся.

Это интересно:  Топ-25 советов, как стать независимым. Как стать независимой личностью

Однако на этом этапе очень легко улучшить отношения. Достаточно сбалансировать важность, и все будет хорошо.

И очень интересно. Люди, которых бросили, очень страдают, испытывают грусть и горе. Сначала. Но он честен и прав по отношению к себе, своему партнеру и любви. Он делал все, что мог, он отдавал все силы, он пытался сохранить отношения живыми и функционирующими. Но он не мог. Ему грустно, но он находится в присутствии любви, и его совесть чиста. Благодаря этому он вскоре забудет предательство своего партнера и сможет спокойно продолжать жить дальше. Все дело в том, что он не чувствует себя виноватым.

С другой стороны, человек, оставивший его, после расставания сначала чувствует облегчение и даже позитивные чувства. Временно. Однако наша психика живет по определенным законам. Не имеет значения, знает ли увольняющийся их или нет. Мы проходим через всю лестницу «не прав» и «я предатель». Особенно если ваш партнер был здоровым и хорошим (любил и заботился о вас, не изменял)

Планируете ли вы свою жизнь или принимаете то, что она вам дает. Этот отрывок напоминает нам о том, что сила жизни, которую мы хотим, находится в наших руках. Если мы не используем эту силу, мы должны принимать то, что бросает нам жизнь.

Отдых

Многие люди задаются вопросом. ‘А как же, ведь они работали как своеобразный маховик, я полагаю. И в этом нет ничего удивительного. По мнению психологов, таким образом организм борется с чрезмерным стрессом. Когда ситуация становится очень сложной, люди ничего не делают и не хотят делать, потому что их мотивация просто пропадает.

Не следует изнурять себя до такой степени, что чем больше вы продолжаете, тем труднее справиться с накопившейся усталостью. А для этого необходимо правильно отдыхать. Терапевт Андрей Кондрахин советует чередовать мысли и действия, физическую и умственную активность. Если усталость вызвана умственным напряжением, рекомендуется дать отдых мозгу и заняться физическими упражнениями. Обратное тоже верно.

Фото: Mert Guller / Unsplash

Но все это — полдела, когда вы распланировали всю свою жизнь так, что времени на отдых не остается. Если объем работы слишком велик, с этим нужно что-то делать. «Прежде всего, вы должны осознать, что не можете выполнить все задачи, которые вы решаете, — говорит Кондрахин. ‘Следующее — найти способ избавиться от дополнительной нагрузки. Если что-то можно отложить, рекомендуется это сделать. Или же попросите коллегу или друга помочь вам.

Если вы месяц работаете без перерыва, то после перерыва у вас будет больше энергии, чем если вы будете достаточно спать в течение месяца после отпуска.

Борьба с трудом в конечном итоге приносит пользу вашим целям. ‘При усталости работоспособность снижается. Это означает, что причиной роста является отдых», — поясняет Жавнеров. — «Вы должны относиться к отдыху как к средству для того, чтобы лучше работать и не останавливаться на достигнутом».

Если усталость беспокоит вас постоянно, самое главное решение — это здоровый сон. «Вы не можете одолжить сон, потому что вы не можете одолжить сон», — говорит Кондракин. — ‘Вы можете занять усталость, но не можете хорошо выспаться’.

Во-первых, необходимо отрегулировать внутренние биологические часы, которые могут быть выведены из равновесия из-за чрезмерной работы и усталости. Для этого эксперты рекомендуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день, не шутя в выходные. Через 30-40 дней привычка сформируется и станет легче.

Иногда трудно быстро заснуть, и в этом виноват гормон стресса кортизол. Он повышается в ответ на стрессовые ситуации, но может снижаться при физической активности. Когда возникают стрессовые ситуации, важно обратить внимание на физическую активность, — говорит Кондрахин. — Например, если ваш начальник обвиняет вас, правильным решением будет как можно быстрее подняться по лестнице.

Еще один гормон, влияющий на сон, — мелатонин. В отличие от кортизола, он не препятствует сну, а, наоборот, помогает ему. По словам Лушниковой, мелатонин вырабатывается на самом высоком уровне в 11 часов вечера — 2 часа ночи, именно в это время лучше всего ложиться спать.

Это интересно:  Как стать популярным в Инстаграм с нуля и без накруток. Как стать популярным в инстаграме

Вы можете сами стимулировать выработку этого гормона. Мелатонин вырабатывается при отсутствии яркого света. Все, что вам нужно сделать, это выключить свет, телевизор и телефоны за 30 минут до сна. Когда вы просыпаетесь утром, яркий свет мешает выработке мелатонина. Иногда этого достаточно, чтобы справиться с сонливостью.

Питание

Через пищу люди получают энергию, необходимую им для движения и жизни. А чтобы иметь энергию для всего этого, необходимо потреблять достаточное количество калорий каждый день и поддерживать правильный баланс белков, жиров и углеводов. Углеводы являются основным источником глюкозы, а глюкоза — это энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности. Без достаточного количества вы будете уставать.

Однако важно не переусердствовать. Конечно, углеводы дают нам чувство сытости, удовольствия и благополучия. Но углеводы также дают вам калории. Поэтому с ними нужно быть очень осторожным», — говорит Кондрахин. — ‘Вы можете пить сладкий чай, сладости, но это не должно переводиться в килограммы. И еще меньше в миллилитрах различных веществ.

Диетолог Ольга Лушникова рекомендует употреблять больше «медленных» углеводов. «И все здесь должно быть как можно более разнообразным», — объясняет он. — ‘Каждый день следует употреблять различные крупы, различные семена и овощи. Это очень важно, чтобы дать организму все необходимое.

Фото: Артем Подрез / Pexels

По мнению Лушниковой, в рационе должны присутствовать белки как растительного, так и животного происхождения. То же самое касается конопляного масла, оливкового масла, различных семян и полезных жиров, содержащихся в авокадо. Однако особую ценность представляют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морской рыбе. Людям, которые не могут или не хотят есть обычную рыбу, следует принимать добавки с омега-3.

Неопределенными причинами усталости и плохого настроения могут быть проблемы с микробиотой кишечника. По словам Лушниковой, отруби, крупы, цельное зерно, бобовые, ферментированные продукты и ракеты являются основными источниками полезной клетчатки или пищевых волокон и необходимы для бактерий, живущих в кишечнике. Взрослые должны потреблять 25-50 граммов клетчатки в день.

Наше здоровье в первую очередь зависит от состояния микрофлоры в кишечнике, поэтому необходимо заботиться о его полезных обитателях. Ешьте клетчатку. Существует идеальная клетчатка — человеческий организм просто не вырабатывает ферменты для ее расщепления. Но бактерии, с другой стороны, имеют очень хорошее пищеварение. И в результате этого процесса образуются жирные кислоты с малой цепью, которые могут влиять, например, на наше настроение.

Постоянная усталость может быть вызвана недостатком витаминов и микроэлементов. Анализ крови необходим, чтобы точно определить, чего именно не хватает, и установить правильную дозировку. Однако есть вещи, которые можно сделать и без помощи профессионалов.

Лушникова рекомендует принимать витамин D3 и магний. Они положительно влияют на нервную систему, снижают кровяное давление, нормализуют сердечный ритм и особенно полезны во время стресса. Кондрахин — это серия постоянных витаминов В1, В2, В6 и В12. В1 — это вообще довольно мощный витамин, который, по сути, повышает энергию и заставляет организм функционировать очень интенсивно и активно», — пояснил он.

Болезни

Правильное питание и здоровый образ жизни не могут решить некоторые проблемы. Постоянная усталость может быть симптомом заболеваний, требующих специализированного ухода.

По словам Ольги Лушниковой, усталость не отступает даже после нормального сна и питания, но может свидетельствовать о начале железодефицитной анемии. В некоторых случаях он может даже не обнаруживаться при обычном анализе крови, так как организм компенсирует уровень гемоглобина. Для уверенности следует проверить другие показатели, например, уровень ферритина.

Гипотиреоз также связан с усталостью. ‘Его можно распознать по следующим признакам. Увеличение веса, отеки, выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей. ‘Тест на присутствие не может быть подтвержден, — говорит Лушникова.

Фото: nguyen hiep / unsplash

Если сонливость, апатия и вялость сохраняются в течение нескольких месяцев или лет, это может означать, что человек страдает от синдрома хронической усталости. Это серьезное хроническое заболевание, затрагивающее иммунную, сердечно-сосудистую, неврологическую и гормональную системы. По данным Всемирной организации здравоохранения, им страдают от 10 до 30 миллионов человек, многие из которых находятся в постели.

‘Сколько бы он ни спал после этого, как бы он ни старался спать, он старается спать достаточно. Он не может спать достаточно, а когда высыпается, встает и чувствует себя разбитым», — говорит Кондракин о синдроме хронической усталости. ‘Сюда можно добавить проблемы со сном.

Это интересно:  Харассмент: Что Это Такое. Харассмент что это значит

Врачи не знают, почему у некоторых людей развивается синдром хронической усталости. Согласно некоторым исследованиям, это может быть связано с негативными событиями или жизненными трудностями. В 2003 году исследователи Алан Хаус и Саймон Хэтчер обнаружили, что многие пациенты, страдающие этим заболеванием, пережили сильный стресс за три месяца до наступления заболевания. Однако это, конечно, не единственная причина, приписываемая каждому случаю.

По словам Ольги Лушниковой, синдром хронической усталости часто возникает после вирусной инфекции. В частности, это одно из самых распространенных проявлений метаболического синдрома. По некоторым данным, по меньшей мере у 10-15% людей наблюдается поствирусный синдром, даже если у них легкая форма инфекции COVID-19. Жить с ним зачастую очень некомфортно.

Я провожу в постели 10-12 часов в день, но каждое утро я просыпаюсь такой уставшей, что мне кажется, будто я спала всего три часа», — объясняет молодая женщина. ‘Это не усталость от жизни, это естественный процесс. Оставшиеся 12-14 часов уходят на выполнение различных действий по преодолению боли и усталости, которых я достигал в промежутке между этим периодом и 2-4 часами.

Здоровое питание, хороший сон и физическая активность также необходимы при хронической усталости и других заболеваниях с такими симптомами, но они минимальны. Профессиональная консультация по этим симптомам абсолютно необходима. «Я рекомендую обратиться к неврологу или психотерапевту для прохождения курса реабилитации, — советует Кондракин. -Такие ситуации действительно возникают, и в этом нет ничего плохого.

68. «Если у вас есть мечта, не сомневайтесь. Оставайтесь сосредоточенными, верьте, что вы можете добиться успеха, и делайте все возможное, чтобы это произошло». -Д-р Лепрен

4 — «Вы никогда не узнаете, насколько вы сильны, пока не станете сильным». — Боб Марли

Люди часто удивляются тому, как хорошо они справляются с трудностями. Они даже не представляют, насколько они сильны, пока не станут сильнее. Затем они обнаруживают то, что было в них всегда. Желание упорствовать и процветать, несмотря на препятствия.

Жизнь бросает вызов большинству из нас. Для большинства из нас это не становится волшебным образом легче с возрастом или по мере того, как мы растем с каждым днем. На самом деле, мы становимся сильнее. Мы учимся принимать удары и быть стойкими. Таким образом, мы сможем противостоять любым событиям, которые приготовила для нас жизнь.

6 — «Не дави на свои слабости, играй со своими сильными сторонами». — Дженнифер Лопес

Выявив свои сильные стороны, играйте с ними. Найдите то, что делает вас сильным, и взращивайте это в себе. Часто ваши сильные стороны превосходят ваши слабости.

В мире есть два типа людей: сильные и слабые. Некоторые люди воспринимают трудности как признаки сдачи, в то время как другие видят в них новые возможности. Препятствия могут быть просто способом признать свои ошибки и начать все сначала. Те, кто видит возможности в каждой трудности, становятся победителями в жизни. Они продолжают двигаться вперед, даже когда кажется, что все идет не так, как им хотелось бы.

8 — «Смелость — является самым главным из всех качеств, потому что без смелости, вы не можете практиковать любые другие положительные качества последовательно». – Майя Энджелоу

Что вы можете сделать без мужества? Без мужества трудно добиться успеха. Без мужества трудно противостоять большинству самых сложных аспектов жизни. Это одна из цитат о силе, которая напоминает нам, что мужество — это основа для решения жизненных проблем.

Когда вы путешествуете по жизни, дорожная карта и план — это то, что приведет вас туда, куда вам нужно. Начните с конца, и вы достигнете своей цели. Как только вы это сделаете, вам понадобится только мужество, чтобы продолжать идти вперед, даже если дорога полна препятствий. В каждой поездке могут возникнуть препятствия на дороге, пробки и внезапные грозы. Если вы вернетесь назад или откажетесь остановиться и продолжить путь, вы никогда не достигнете пункта назначения.

Оцените статью